Золотая нива конфеты рецепт

Рецепт: Конфеты «Золотая нива» — по-домашнему

В состав многих популярных салатов, таких как «Оливье» или «Нептун», входят вареные куриные яйца. Я не знаю как другие, но я всегда добавляю только один белок. Мне кажется, что, таким образом, готовый салат смотрится красивее. А желток, хоть и жалко, но, чаще всего выбрасываю.

Так продолжалось до тех пор, пока не наткнулась на рецепт конфет «Золотая нива», в состав которых входит и вареный желток. Наконец-то нашлось применение с пользой.

Кроме желтков, в состав входят сметана, мука и сливочное масло. Удивительно, но сахара в начальных этапах приготовления нет.

Для 30 штук готовых конфет мне потребовалось пять вареных желтков.

Желтки тщательно перетерла и добавила 3 столовых ложки сметаны.

Затем – 200 гр. мягкого сливочного масла.

Постепенно всыпая 2,5 стакана муки, замешиваю тесто. Тесто получается мягким, эластичным, на ощупь почти воздушным.

Для начинки конфет можно использовать любые фрукты. Я взяла орехи, изюм и курагу. Хотелось начинить кусочками шоколада, но в доме его не оказалось.

С тестом управляться достаточно легко. Сразу делаю небольшие лепешки, в центре укладываю начинку и формирую шарики.

И укладываю их на смазанный маслом противень.

Выпекаются шарики 30-40 минут, до образования румяной корочки. Температура 200-230º

На следующем этапе делаю шоколадную глазурь. Для этого, в сухом виде соединяю стакан сахара и 2ст. л. какао.

Добавляю 3 ст. л. сливок.

И 150 гр сливочного масла.

Довожу до кипения, выключаю. Глазурь готова.

Для панировки можно использовать любые вафли или кокосовую стружку. Сразу скажу, что с вафельной крошкой конфеты гораздо вкуснее.

Вафли предварительно измельчила блендером.

Каждый шарик обмакиваю в шоколадную глазурь и панирую в крошке.

Обработанные таким образом конфеты на час отправляю в холодильник.
Конфеты получились намного вкуснее, чем в магазине. Тесто пышное, конфеты тают во рту. Единственное, что я бы исправила – положила чуть больше начинки.

Конфеты «Золотая нива»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2-2.5 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо (желток, вареный) — 5 шт.
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • вафли — 2 пачки
  • орехи или изюм.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Конфеты «Золотая нива» необходимо.

Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.

Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.

Смотрите так же:  Правильно приготовить живую воду

средний бал: 2.00
голосов: 1

суббота, 9 июня 2012 г.

Конфеты «Золотая Нива»

50 г сливочного масла,
1/4 стакана молока,
2-3 столовые ложки какао-порошка,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 пачки детской молочной смеси «Малютка» (можно и другую, сейчас очень богатый выбор),
вафельная крошка, цветная кокосовая стружка, мелко нарубленные орехи (по желанию) для панировки.

Сливочное масло, молоко, какао-порошок и сахарный песок сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения, непрерывно помешивая, и кипятить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем добавлять, помешивая, детскую молочную смесь.
Из получившегося теста слепить круглые шарики, диаметром 2-3 сантиметра, и обвалять получившиеся конфеты в вафельной крошке или любой другой панировке.
Приготовленные конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Конфеты домашние “Золотая нива”

Конфеты домашние “Золотая Нива”

1. масло сливочное 150 гр
2. 450 гр сахара
3. 8 чайных ложек какао (с горочкой)
4. 1,5 стакана молока
5. 600 гр вафель
6. 1 пачка детской молочной смеси “Малыш” или “Малютка”

Этот рецепт домашних конфет придумали наши бабушки, когда сладости были в дефиците.

Первое, что мы должны сделать, это разделить вафли на 2 части: сами коржики и начинка между ними. Для первого раза легче взять их с коричневой начинкой, тогда вам лучше будет видно ингредиенты. Отделяем коржики тонким и острым ножом.

Теперь варим массу для наших домашних конфет. Какао (4 чайные ложки) высыпаем в чашку и добавляем пару ложек молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем в миску и добавляем 0,5 ст. молока, ¾ стакана сахара и 100 гр масла. Постоянно помешивая, варим 5-7 минут.

В остывшую массу для конфет добавляем пачку порошка «Малыш» и начинку с вафель. Все перемешиваем. Если вы увидели в массе для конфет вкропления вафельных коржиков – не беда, они будут по вкусу как с вафельной начинкой. Из полученной массы для конфет катаем шарики.

Шарики обмакиваем в глазурь и крошку.

Для получения крошки вафельные коржи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере.

Глазурь: 1 ст. молока + 1 стакан сахара + 4 чайные ложки какао + 50 гр масла. Все варим помешивая 5-7 минут и остужаем.

Готовые домашние конфеты ставим на 1-2 часа в холодильник. Эти домашние конфеты замечательны не только вкусом и но и отсутствием огромного количества консервантов и химии.

Поделиться «Конфеты домашние “Золотая нива”»

Конфеты «Золотая Нива»

Доброго дня или вечера, дорогие читатели greenparadise2!

Перебирая вечером старые рецепты, уже с пожелтевшими со временем страницами, нашла рецепт конфет » Золотая Нива».
Когда мои детишки были маленькие, был дефицит конфет, так вот такие конфеты я им делала постоянно. Время прошло, конфет сейчас столько, что все не перепробуешь, рецепт завалялся.

Рецепт конфеты «Золотая Нива»

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао — 5 — 6 ложек,
  • молока — 150 г,
  • пачка смеси «Малыш» или сухие сливки — 1 пачку.
  • ванилин
  • вафельные листы — 150 г.

Готовим: Масло сливочное растопить, смешать с сахаром. Какао и молоко, смешать. Затем молоко влить в масло, добавить ванилин и прокипятить. Остудить до теплого состояния. Когда остынет, всыпать, помешивая пачку детской смеси » Малыш». В настоящее время есть ли такая смесь, не знаю. Можно взять любую смесь или я думаю даже сухие сливки. У меня сегодня смесь NAN. Отправляем нашу шоколадную массу в холодильник, для застывания.

Смотрите так же:  Рецепт супа картофельного с грибами

Этим временем, берем вафельные листы и превращаем их в мелкую крошку. Достаем из холодильника нашу массу . Формируем пирамидки или шарики (внутрь можно поместить любой орех) и обваливаем их в вафельной крошке. Можно обвалять в кокосовой стружке, маке, но это оставляю на ваше усмотрение. Ставим их на поднос. Конфеты » Золотая Нива» готовы, можно приступать к чаепитию.

Конфеты «Золотая нива»

  • Нам понадобится:
  • 400г сухого молока
  • 100г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 450г сахара
  • 3 ст. л. какао

в кастрюлю высыпать весь сахар , какао, масло, добавить воду

довести до кипения.

постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар

в массу всыпать молоко.

размешать до исчезновения комочков

у меня ушло полторы пачки сухого молока, масса должна быть густой

дочка приготовилась раскладывать конфетки в такие формочки

обвалять конфеты можно в кокосовой стружке , в вафельной крошке, в орешках или в какао или.

у меня кокос и вафли

доску лучше обернуть фольгой, что бы наши конфетки не прилипали

Смоченными в воде руками придаем форму конфеткам

и обваливаем в крошке

укладываем в формочки

а можно и просто скатать шарики

поставить на несколько часов в холодильник, вкусные конфетки готовы!

  • Ингредиенты
  • 400г сухого молока
  • 100г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 450г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

а чем можно заменить сухое молоко? Есть более полезная альтернатива? Молоко, например.

Мы раньше делали с детской смесью, но вот не помню, то ли «Малыш», то ли «Малютка»

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Смотрите так же:  Рецепт курица в стеклянной посуде в духовке

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Конфеты «Золотая нива»

Это печенье-конфеты, если нельзя шоколад, то можно заменить заварным кремом.

Ингредиенты для «Конфеты «Золотая нива»»:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сметана — 2 стак.
  • Масло сливочное (в крем — 100 г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Стружка кокосовая — 300 г

Рецепт «Конфеты «Золотая нива»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Вкус детства»

Печенье «Золотая нива»

Конфеты «Золотая нива»

Похожие рецепты

Печенье из фасоли и грецких орехов

Печенье с рассолом

Фуры с орехами

Печенье «Американка»

Шоколадное печенье «Трюфель»

  • 126
  • 305
  • 25452

Хрустящее печенье «Шоколадный всплеск»

  • 57
  • 193
  • 10013

«Шекар Чорей»

Печенье постное «Экономное»

Печенье «Цветы к празднику»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2009 года pirinka #

24 апреля 2008 года olga19771 #

23 апреля 2008 года Ланагуд #

22 апреля 2008 года elena_110 #

22 апреля 2008 года дося deleted #

22 апреля 2008 года Lacoste #

22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

22 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #

22 апреля 2008 года Тата27 #

22 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Золотая Нива»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г,

Желтки отварных яиц — 5 шт.,

Мука — 2 стакана

1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%

Сахар — 1/2 стакана,

Какао — 1 ст.ложка,

Молоко — 3 ст.ложки,

Сливочное масло — 50 г.

Для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).

Как готовить:

Печенье называется «Золотая Нива» так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием.
Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило «Курабье», такое же нежное и рассыпчатое.
Я очень хотела поделится со всеми Вами этим «рецептом из советского прошлого», и надеялась, что «забытое старое» сегодня окажется новым. Но не тут-то было. Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое. и Вам понравится!