Желудки куриные подлива рецепт

Подлива из куриных желудков

Куриные « потроха » – довольно дешевый и доступный ингредиент для приготовления сочных и ароматных рагу. При тушении их сочетают практически с любыми овощами, а особенно популярна в качестве базового компонента картошка.

Как можно готовить пупки?

Кроме традиционных сытных рагу, « пупки » можно использовать для приготовления чистой подливы к гарниру. Такое блюдо придаст даже самой банальной гречке восхитительного вкуса, аромата и насыщенности.

Рецепт подливы предельно прост и тривиален – он не требует от вас сверхъестественных кулинарных способностей и массу затраченного времени.

Куриные желудки поддаются термической обработке достаточно быстро. Более того, их нельзя дольше обычного томить на плите – так субпродукт может утратить свою сочность и стать сухим.

В качестве натурального ароматизатора в основном рецепте будет использован болгарский перец. Вы также можете сдобрить блюдо чесноком, луком и пряными травами.

Вариативность каждого блюда остается на ваше усмотрение – используйте любимые продукты, если считаете, что в оригинальном рецепте их остро недостает.

Стандартный рецепт подливы с болгарским перцем

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец болгарский (желтый или зеленый) – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Бульон (по желанию) – 300 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу.

  • Разделайте куриные « пупки »: удалите излишки жира, если таковые имеются, тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками;
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло, сделайте средний огонь и отправьте в посуду желудки. Они начнут выделять жидкость, в которой и должны пропариться. Томите их на огне не менее 10 минут;
  • Нашинкуйте красный лук мелкими кусочками и отправьте к мясному субпродукту. Тщательно перемешайте и обжарьте все вместе в течение 8 минут;
  • Тем временем, займитесь болгарским перцем. Удалите из него семена, тщательно промойте и очистьте. Разрежьте на четвертинки и порубите мелкими пластами;
  • Добавьте перец к желудкам, присыпьте все ингредиенты мукой и томите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте к блюду бульон или воду. Тушите не менее 25 минут, пока желудочки не обретут мягкость. Эта оригинальная подлива лучше всего подойдет в качестве основы к макаронным изделиям, крупам или картофельному пюре.

Подлива из «пупков» в оригинальном пряном соусе

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Бульон – 300 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  • Разделайте мясные субпродукты, снимите с них пленку и удалите частички жира, если они есть. Нарежьте желудки надвое продольным образом. Удалите сгустки крови. Промойте под проточной водой и обсушите;
  • Отварите желудочки до готовности в подсоленной воде. На это должно уйти около часа времени;
  • Болгарский перец промойте, но не отрывайте хвостик и не вынимайте сердцевину. Заверните его в фольгу и выпекайте 20 минут в слабо разогретой духовке. После изъятия из шкафа выньте семена и нарежьте продольными полосками на 4 части. Затем измельчите соломкой поперек;
  • Очистьте и нашинкуйте репчатый лук. Отправьте его на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Спустя 7 минут отправьте к нему отваренные сердечки и запеченный перец. Влейте в емкость немного бульона, сделайте маленький огонь и накройте крышкой;
  • Перемешайте соевый соус, мед и уксус, взболтайте до однородной консистенции. Введите в жидкость раздавленный через пресс чеснок и отправьте к мясу, быстро перемешивая;
  • Дайте блюду немного потомиться на самом слабом огне, а за несколько минут до готовности сдобрите все своими любимыми специями. Подавайте с макаронными изделиями или диким рисом.
Смотрите так же:  Рецепт налистников на воде фото

Куриные желудочки с перцем в соевом соусе

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  • « Пупки » очистьте от внутренних пленок и излишков жира, если таковые имеются. Промойте и обсушите мясной субпродукт. Нарежьте их вдоль на две части. Опустите в подсоленную воду и отправьте на плиту. Отваривайте в течение 1-1,5 часов до полной готовности;
  • Репчатый лук очистьте от кожуры и нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Болгарский перец тщательно промойте, если желаете – удалите кожуру. Удалите хвостик и ликвидируйте внутренние семена. Нарежьте небольшими полосочками;
  • Растопите в сковороде масло. Отправьте в нее лук и перец, посолите и поперчите. Добавьте любые пряности и специи на свое усмотрение. Обжаривайте несколько минут до мягкости;
  • Тем временем, отваренные сердечки нашинкуйте мелкой соломкой;
  • Отправьте мясо в сковороду к овощам. Сбрызните все указанным количеством соевого соуса и оставьте томиться еще 10 минут под закрытой крышкой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Подлива из куриных желудков

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудков (очищенные) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Подлива из куриных желудков необходимо.

Желудки хорошо промыть, мелко порезать и положить в кастрюлю. Залить желудки водой, чтобы она едва покрыла их. Варить желудки на слабом огне не менее 40 минут до мягкости.

Мелко нарезать очищенный лук. Морковь, очистив, натереть на средней терке. Пассировать лук в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавив морковь, так же обжарить ее до мягкости и снять обжарку с огня.

Выложить обжарку в кастрюлю к желудкам, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут. Посолить подливу по вкусу, перемешать и снять с огня.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Подливка из куриных желудков

Модератор: Модераторы

Подливка из куриных желудков

Room » Пн май 14, 2012 10:58 pm

Ингредиенты:
500 гр.очищенных куриных желудков
1/2 ст. муки (стакан 200 гр)
1 л. воды (кипятка)
1/2-1 шт. лука
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Желудки помыть, нарезать полосочками. Лук очистить, нарезать мелко. Сложить желудки и лук в сковороду , налить 1/4 ст. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке 20 минут. Добавить кипяток, лавровый лист и довести до кипения. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде. Остудить, развести водой до состояния сметаны. Я обычно или аккуратно ввожу понемногу муку в воду мешая венчиком, или сразу все вместе пробиваю погружным блендером. Аккуратно постоянно помешивая ввести разведенную муку к желудкам,добавить томатную пасту дать покипеть на маленьком огне(10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу. Подавать с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка.
Приятного аппетита .

Поджарка из куриных желудков с подливкой.

Ингредиенты

  • куриные желудки 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соус томатный 2 ст.л.
  • набор прованских трав
  • лаврик
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • укроп свежий
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриных желудочков можно приготовить прекрасную поджарку к макаронам и не только.

Желудочки хорошенько вымыть, вычистить и удалить жир.

Морковь на крупной терке.

Обжарить на сковороде лук и морковку.

Забросить туда же желудки, посолить, поперчить плюс лаврик.

Соус развести водой, подсолить, добавить приправы, специи и вылить в сковороду к желудкам.

Все хорошенько перемешать.

Тушить 40-60 минут.

В конце положить дробленный чеснок и свежий укроп.

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Смотрите так же:  Рецепт салата с кальмаром и огурцом свежим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки 500 Грамм
    куриные, утиные или индюшачьи — на ваш выбор
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Другие специи и пряности По вкусу

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Через пару минут легко снимем кожицу.

И измельчим помидоры острым ножом.

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Подливка из желудков»

Подлива из куриных желудков

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Желудки куриные подлива рецепт

Подливка из куриных пупков!

Очень вкусные тушеные куриные желудки в томате, которые многие называют пупками, мягкие, нежные, сочные! Годятся для диетического питания, потому что перед тушением не обжариваются.

Я готовила их вчера вечером и 2 раза тайком возвращалась на кухню за добавкой (каюсь). И не только накладывала в тарелку пупки, но и зачерпывала ложкой сочную, ароматную подливку, которую можно есть как суп. Объедение!  Тушатся желудочки исключительно просто и легко. У вас тоже получится!

Из чего приготовить

на 6 обычных или 3 больших порции

  • Желудки куриные – 700-800 Рі;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Специи РїРѕ желанию, СЏ брала: базилик (2 щепотки), чабер (можно орегано) Рё кориандр (1 щепотка), РєСѓСЂРєСѓРјР° (маленькая щепотка). Рђ можно бросить 1-2 столовых ложки смеси прованских трав Рё РІСЃРµ;
  • Томатная паста – 1-1,5 столовых ложки или 1 РїРѕРјРёРґРѕСЂ;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить куриные желудки

1. Внимательно осмотреть все желудки

Хорошенько промыть куриные субпродукты, просмотреть каждый желудочек – если внутри осталось содержимое желудка или желтая пленка (внутренний слой желудка), очистить РѕС‚ РЅРёС… РјСЏСЃРѕ.

2. Как чистить куриные желудки

Если желудок целый, не разрезанный, надрезать его с одной стороны вдоль, сбоку, вытряхнуть содержимое (это мусор) и подцепить край желтой кожицы и стянуть все с упругого мясного кусочка. Хорошенько все промыть, убедившись, что ничего желтого на желудке не осталось.

Процесс чистки пупков (желудочков) в картинках:

Вот так выглядит неочищенный (целый) куриный желудочек (пупок)

Надрезали желудочек сбоку, теперь будем снимать кожицу

Поддели кожицу (внутреннюю желтую пленку) с самого края и стягиваем ее с желудка

3. Тушение куриных желудков

  • Дно кастрюли или глубокой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ залить маслом (слой 1-1,5 СЃРј), выложить РІ него желудки, засыпать пряные специи. Залить РІРѕРґРѕР№ так, чтобы РѕРЅР° покрывала РјСЏСЃРѕ. Довести РґРѕ кипения Рё тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ 30 РјРёРЅСѓС‚ РїРѕРґ полуоткрытой крышкой (чтобы РІРѕРґР° выкипала Рё СЃРѕСѓСЃ густел).
  • Добавить лук (тонкие полукольца) Рё тушить еще РјРёРЅСѓС‚ 20-30.
  • Затем -заправить РїСѓРїРєРё томатной пастой (можно заменить кетчупом или свежим томатным РїСЋСЂРµ РёР· натертого РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке РїРѕРјРёРґРѕСЂР°: разрезать томат пополам, приложить Рє терке срезом Рё натирать РґРѕ момента, РїРѕРєР° РІ руках останется РѕРґРЅР° шкурка). Тушить РјРёРЅСѓС‚ 10-15, потом – добавить сахар Рё посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Р’СЃРµ!
Смотрите так же:  Рецепт гречневой каши на молоке на одну порцию

Пупки получаются очень нежными и мягкими!

Особенности приготовления и вкус

Если вы любите и можете есть жареное, можете перед тушением обжарить желудки в масле. Так они получатся еще вкуснее.

Это предварительно обжаренные желудочки, Р° затем – тушеные СЃ томатом. РћРЅРё приправлены специями: перец, хмели-сунели, чабер, кориандр. РќР° гарнир Рє желудочкам- картошка, жаренная СЃ грибами!

Для поклонников острой еды можно заправить блюдо перцем – черным молотым или мелко нарезанным жгучим чили, Сѓ вас получатся горячие южные куриные желудочки! Рђ можно добавить чеснок Р·Р° 2 минуты РґРѕ конца тушения – блюдо полностью изменит СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ Рё приобретет аромат Рё мягкость домашней СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ еды (Рё это – несмотря РЅР° остроту чеснока).

Надо ли загущать соус в подливе для желудков

Это на ваше усмотрение. Если вы хотите получить густую, обволакивающую подливку, то на несколько минут до окончания тушения разведите в прохладной воде 1 столовую ложку крахмала или муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и влейте смесь в тушеные субпродукты, помешивая. Как только наш загуститель заварится, блюдо из желудков готово.
У кого есть очень мелко молотые грецкие орехи, можно загустить подливу ими. Желудки приобретут изысканный, роскошный, праздничный вкус с терпкими нотами.

Вкусные сочные кусочки!

Надо ли добавлять зелень в тушеные пупки

Это очень желательно. Ее можно нарезать и вбросить за несколько минут до готовности, либо посыпать ею готовое блюдо. Либо есть веточки зелени вприкуску в подливой из желудков (так подавала я в этот раз).

Рљ тушеным желудочкам РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ петрушка, базилик, мята, РєРёРЅР·Р° (кто любит запах), портулак. Если Сѓ вас есть другая любимая зелень Рё вам нравится подавать ее Рє РјСЏСЃСѓ – кушайте РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ!

На гарнир к тушеным пупкам очень подходит картошка-пюре и зелень!

Зелень, кроме важных витаминов и микроэлементов, добавляет блюду (как и любому мясу) пряных, искристых или терпких правильных оттенков вкуса и аромата, меняет его вкусовую структуру, делая более легким, праздничным и приятным наощупь.

Получайте удовольствие от жизни и вкусной еды и приятного вам аппетита!

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Куриные желудки с подливой

Мышечные куриные желудки это один из самых популярных субпродуктов. Нежирное, с высоким содержание белка мясо содержит также значительные количества железа и фолиевой кислоты. Интересной особенностью куриных желудков является то, что при достаточно длительной варке их мясо не разваливается на отдельные волокна, а становится более нежным и вкусным. На сайте можно найти рецепты блюд из куриных желудков, а сегодня мы попробуем приготовить их с подливой из сметаны и томатной пасты

Желудки мышечные куриные — 900 гр.

Лук репчатый — 2 штуки

Сметана — 2 столовых ложки

Томатная паста — 70 гр.

Мука пшеничная — 2 столовых ложки

Кориандр молотый — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3-4 листочка

Перец душистый горошек — 6-8 горошин

Чистим, моем и режем кубиками лук

Пассеруем лук на растительном масле

Очищаем желудки от остатков желтой внутренней пленки, моем и нарезаем их

Помещаем желудки в сковороду с луком

и обжариваем их под крышкой

Когда желудки почти готовы, добавляем в сковороду соль, специи и лавровый лист

Добавляем томатную пасту и перемешиваем

Добавляем сметану и снова перемешиваем

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

На слабом огне, под крышкой, доводим желудки с подливой до готовности

Куриные желудки с подливой оказались очень вкусны с гарниром из макаронных изделий