Жаркое по домашнему со свининой рецепт

Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1h 50 min
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Жаркое по-домашнему из свинины: рецепт итальянской кухни

Жаркое по-домашнему из свинины — это чудесный рецепт итальянской кухни, за что ей огромное спасибо 🙂 Он покорил меня простотой приготовления, потрясающим вкусом и нежностью готового красного мяса. Но пусть рецепт Жаркое из свинины совсем немножко подождет, а пока.

С Новым Годом, мои дорогие подписчики и гости! Я немного промедлила с поздравлениями, но так как, по определенным причинам и жизненным обстоятельствам, это моя первая запись в чудесном новом 2015 году, я думаю, что (лучше немного с опозданием, но с таким же искренним позитивом) нужно обязательно поздравить вас всех с этим волшебным праздником. Будьте счастливы, готовьте правильно, ешьте вкусно и в меру, живите так, как вам хочется и делайте все, что нравится! Ура! А теперь переходим к Жаркое по-домашнему со свининой. 🙂

Как я уже сказала, Жаркое со свининой по-домашнему да еще и в итальянском стиле — особенно вкусное и простое блюдо. Свинина очень нежное и сытное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Основные блюда и супы, закуски и салаты, даже запеченное мясо — все получится отменным, если знать правильный рецепт. Вкусные блюда из свинины — это очень просто, чего только стоит свинина по-китайски в кисло-сладком соусе или ферганский плов?

Но сегодня совершенно особенное блюдо из свинины. Итак, свиное Жаркое по-домашнему, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Жаркое из свинины по-домашнему в лучших итальянских традициях 😉

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг (жирный кусок)
  • помидоры — 500 гр (свежие или в собственном соку)
  • лук — репчатый — 2-3 шт (красный)
  • бекон — 50 гр (жирный, можно заменить салом)
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч.л
  • крахмал — 1 ч.л (по желанию)
  • специи — итальянские травы, розмарин, лавровый лист
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики — как на шашлык. Лук — на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.

Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один крутейший лайфхак по очистке чеснока двумя способами: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉

Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.

Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото процесса очистки свежих помидоров, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин — обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с итальянской пастой или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.
Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины

  1. Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
  2. Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
  3. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
  4. Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
  5. Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
  6. Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки по этому руководству и натираем на терке.
  7. Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
  8. Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  9. Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
  10. Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
  11. Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
  12. Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!
Смотрите так же:  Рецепт приготовления лисичек маринованных

Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Если у вас имеется кусок не самой отборной свинины или мясо, которое было заморожено, лучше всего его приготовить методом тушения и лучше всего с картошкой или другими овощами. Замороженный продукт быстро выпускает влагу, а овощи как раз ее впитают. Поэтому жесткое мясо при готовке таким методом наверняка станет мягким. Итак, подробнее о том, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Как готовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках?

Чем интересно и удобно это блюдо — его можно подавать в той же посуде, которая использовалась при приготовлении, и благодаря этому блюдо будет долго оставаться горячим.

  • картошка – 450 г;
  • свинина – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шампиньоны – 180 г;
  • сметана – 130 г;
  • соль, перец.

Для жаркого в горшочке лучше взять шейную часть свинины, но подойдет и просто мякоть. Можно даже использовать замороженное мясо, так его даже будет легче порезать кубиками 1,5 на 1,5 см, присолим немного его и отставим.

Если плита не газовая, и позволяет поставить на нее горшочки, то лучше конечно начать греть их заранее. Делаем это на маленькой температуре, сразу туда кладем по кусочку сливочного масла, зубочек нарезанного пластинками чеснока и лук полукольцами. Они будут греться вместе с маслом и ароматизировать его.

Духовку включаем разогреваться до 220 градусов. Картошку чистим и режем не мелким кубиком. Грибы желательно взять маленькие, чтобы их не разрезать, если есть только крупные, то режем их до размера кубиков картошки и укладываем в горшочки. Сверху раскладываем картошку, немножко присаливаем, затем мясо. В сметану добавляем любимые специи или просто перец, перемешиваем и раскладываем на самый верх. Не переживайте, если ваш горшочек получился полный под крышку, грибы, которые в самом низу выпустят всю воду и значительно уменьшатся в размере. Готовим в духовке полчаса, за это время сметана пропитает мясо и картошку, и жаркое получится ароматным и сочным.

Рецепт вкусного жаркого из свинины с картошкой в духовке

Приготовление основного блюда в духовке очень рациональное решение, т.к. пока оно само готовится, это время можно использовать, например, на нарезание салата.

  • кабачок – ½ шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • баклажан – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 5 г;
  • свинина – 400 г;
  • майонез – 80 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, специи.

Все очищенные овощи и мясо нарезаем кубиками и складываем в большую миску, чтобы можно было легко перемешать. Соединяем майонез, соевый соус, чеснок и специи и заправляем этим соусом основу, все перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания. Готовим около часа при 190 градусах.

Жаркое из ребрышек свинины с картошкой по-домашнему

Всем известно, что самое вкусное мясо – это часть его на кости, поэтому на ребрышках такое жаркое будет особенно вкусным. Посуда для приготовления нужна с толстыми стенками и довольно глубокая. Возможно приготовление и в мультиварке по этому рецепту.

  • ребра – 600 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • картошка – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – ½ пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, паприка, растительное масло, специи.

Ребра разрезаем вдоль, отправляем жариться на растительном масле, тем временем нарезаем морковь и лук, можно не очень мелко. Болгарский перец режем соломкой, картошку кубиком. Когда ребра поджарились со всех сторон отправляем к ним морковку и лук, а чуть позже перец. Следующей пойдет картошка и немного разбавленная водой томатная паста. В пасту можно сразу добавить соль, паприку и специи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться при закрытой крышке около 40 минут. За 2 минутки до конца приготовления добавим чеснок, порезанный пластинками и петрушку.

Жаркое по домашнему со свининой

Не знаете, что бы такого сделать на ужин вкусного и необычного? Не надо изобретать велосипед, я вам расскажу, как приготовить жаркое по домашнему со свининой! Вкусно, сытно и просто готовить — идеал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
    одна большая или две средних луковицы
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 1 По вкусу
  • Томатная паста 30 Грамм

1. В казане раскаляем растительное масло вместе с измельченным чесночком — это сделает масло ароматным. Обжарим мясо с луком и кусочками моркови.

2. Дальше — очередь ломтиков картофеля и специй. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала картошку, но все же не полностью — это не суп. Доводим до кипения.

3. Когда закипит, огонь убавляем до самого маленького и добавляем томатную пасту. Под крышкой тушим 40 минут на медленном огне. Мешать сильно не надо, чтобы не сделать пюре из картошки, лучше время от времени подливайте воду, если надо.

4. И вот такое ароматное, вкусное и сытное блюдо получим на выходе. Удачи!

Похожий видеорецепт «Жаркое по домашнему со свининой»

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картошка 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Мякоть свинины мою и измельчаю кубиком. Казан отправляю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, затем выкладываю мясо в казан и обжариваю.

2. Мою морковь и нарезаю ее брусочками, лук-порей нарезаю полукольцами или кольцами. Всыпаю овощи к мясу и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, уменьшаю огонь и готовлю до мягкости мяса.

3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, добавляю картошку в казан, перемешиваю.

4. Заливаю содержимое казана водой, чтобы она слегка покрывала все, и готовлю после закипания на слабом огне около 40 минут.

5. Чеснок чищу и нарезаю мелко, добавляю его за пару минут до готовности и выключаю огонь, подаю блюдо горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой»

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу на пост

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Особенности приготовления жаркого из свинины с картошкой

Рецепт жаркого из свинины с картошкой – одно из самых популярных блюд не только в России, но и во всем мире. Вариантов его приготовления очень много, предлагаю воспользоваться интересным рецептом ирландских поваров.

Сегодня приготовила очень необыкновенное, сытное и ароматное блюдо — ирландское жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в темном пиве. Мясо, тушеное с добавлением пива, приобретает необыкновенную пикантность, мягкость, а аромат блюда просто непередаваем.

Весь алкоголь выпаривается в процессе готовки, поэтому не стоит волноваться по этому поводу. Вкус описать невозможно, лучше поскорее приготовить и попробовать!

Какие части тушки использовать?

Для приготовления жаркого лучше приобретать сочную шейную часть тушки, бескостную лопаточную часть, тазобедренный отруб («яблочко»), нежную спинную вырезку. Если любите ребрышки или грудинку на кости, можете их также использовать, предварительно порубив на небольшие кусочки.

Если есть возможность, приобретайте не замороженное мясо, а охлажденное – его пищевая ценность и вкусовые качества гораздо выше.

Размороженное мясо имеет более жесткую структуру, при оттаивании оно теряет много сока и после термообработки получается более сухим, по сравнению с охлажденными кусками тушки.

Парное мясо, попавшее на прилавок сразу после забоя – тоже не лучший выбор. Оно довольно жесткое и имеет специфический запах, поскольку считается «незрелым».

Лучшим продуктом технологи считают мясо, выдержанное в течение двух-трех суток при температуре от 0 до +4 градусов. За этот период в мышечных волокнах происходит процесс ферментации, благодаря которому они размягчаются. Кроме того, в парном мясе может процветать микробная флора, а в результате выдерживания при низких температурах она погибает.

  • Кухня: Ирландская
  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: жарка и тушение
  • Порции: 6
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • зеленый горошек — 3 ст.л.
  • темное пиво — 200 мл
  • томатный сок — 200 мл
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — 80-100 мл
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить

Также можно тушить это блюдо в мультиварке или томить в горшочках в духовке. Желательно, чтобы горшочки были с крышками, тогда поверхность продуктов не пересушится. В случае отсутствия крышек, замесите немного пресного теста и залепите ним поверхность горшочков.

Если решили готовить жаркое в кастрюле, то используйте посуду с двойным дном, которое призвано уберечь продукты от подгорания.

К обжаренному мясу добавляем овощи, морковь, репчатый лук и чеснок.

Обжаривается всё в течение 5-7 минут.

Добавляем в казан соль, черный молотый перец, специи. Вливаем темное пиво и томатный сок. Накрываем казан крышкой.


Продолжаем тушить мясо с овощами в течение 20 минут.

Через 20 минут закладываем в казан, заранее обжаренный картофель. Перемешиваем, и опять тушим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Слишком часто и интенсивно ингредиенты не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в пюре, и наше блюдо потеряет вид.

Буквально за 5 минут до окончания тушения, закладываем в казан, зеленый горошек. Если нет свежего горошка, можно использовать замороженный или консервированный. Консервированный горошек не требует длительной термообработки, поэтому добавлять его в казан следует в самом конце, за 2 минуты до выключения огня.

Блюдо готово, приглашайте своих домочадцев к столу. Гарнир к блюду придумывать не нужно, ведь в его составе сразу несколько взаимодополняющих ингредиентов: мясо, зеленый горошек, картофель и томатный сок.

Хотя салат из свежих овощей с зеленью станет приятным дополнением к трапезе. Также можете подать к столу квашеную капусту, соленые огурчики, консервированный зимний салат типа «лечо». Приятного аппетита!

На заметку

Вкусное жаркое можно приготовить не только из свинины, но и из кролика, баранины, говядины, телятины, курятины, утятины. В качестве постной альтернативы хозяйки используют грибы.

Рецепт второго блюда из свинины с картошкой может включать такие специи, как тмин, базилик, хмели-сунели, шалфей, орегано (душицу), майоран, измельченный корень сельдерея или петрушки. С добавлением этих приправ это второе блюдо приобретает более пикантный, насыщенный вкус.

Жаркое по-домашнему

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.

В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.

Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу.


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка решает по-своему.

Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила картофель. Порезала его на крупные кубики.

Измельчила чеснок.

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.

Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости в той же сковороде, в которой жарилось мясо.

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.

Залила все стаканом томатного сока.

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30.

Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему потому и носит такое название, что особенно вкусным оно получается, если готовить его дома. Подробней о жарком по-домашнему .

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке в «рукаве».

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Смотрите так же:  Рецепт кексов как пасха

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Жаркое в горшочках — с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке — блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Многие мужчины просто не могут жить без мяса, поэтому вам будет очень полезно узнать, как приготовить жаркое по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему, как правило, использует свинину. Обычно жаркое по-домашнему готовится в казане или глубокой кастрюле, но делают и жаркое в горшочках по-домашнему. Рецепт жаркого по-домашнему заключается в предварительном обжаривании кусочков мяса и картофеля, которые затем соединяются и тушатся до готовности. Тушится жаркое по-домашнему в духовке чуть больше получаса. А вот жаркое по-домашнему из говядины тушить надо немножко дольше, т.к. говядина более плотное мясо. Немножко быстрее получается говяжье жаркое по-домашнему в мультиварке. Вы можете сами выбрать, как готовить жаркое по-домашнему.