Жареные кабачки рецепт с помидорами

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.

Для приготовления жареных кабачков с помидорами и чесноком на сковороде возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Смешайте в пиале майонез, сметану, натертый на мелкой терке чеснок, нарубленный укроп, соль и перец. Перемешайте соус до однородного состояния, отставьте в сторону, чтобы смешались все вкусы.

Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками, чуть посолите.

Слегка обваляйте кабачки в муке, обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Смажьте каждый ломтик кабачка приготовленной ранее заправкой, положите кусочек помидора.

Сверните кабачок рулетом.

То же самое сделайте с остальными обжаренными полосками кабачков.

Готовые жареные кабачки с помидорами и чесноком выложите в блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью и подавайте как закуску.

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.

Ингредиенты

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • домашний майонез — 4 ст.л
  • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Смотрите так же:  Мясной салат с колбасой рецепт с фото

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

Жареные кабачки с помидорами

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные жареные кабачки с помидорами – очень аппетитную закуску для повседневного или праздничного стола.

Жареные кабачки замечательно сочетаются с помидорами как по вкусу, так и внешне – зеленоватый кабачок и красный помидор вместе выглядят очень аппетитно! Ну а вкус такой закуски тоже просто великолепный. Чтобы закуска была еще красивее, старайтесь подобрать кабачки и помидоры приблизительно одного диаметра.

Выбирать для такой закуски следует мясистые помидоры, из которых при нарезании кружками не вытечет весь сок.

Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, а подойдет благодаря презентабельности даже для праздничного стола.

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком, мы расскажем в этой статье. Пошаговый вкусный рецепт с фото далее.

Блюда из кабачка — это всегда вкусно, легко и полезно.

Предлагаем отличный вариант овощной закуски на основе этого овоща.

Набор продуктов довольно простой, рецептура также не требует особых навыков.

Кабачки обжариваются, смазываются самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза, сверху дополняются помидорами и тертым сыром.

Запах и вкус закуски значительно улучшатся, если в соус добавить несколько долек чеснока, а само блюдо обильно засыпать зеленью.

В результате вы получите вкусную и сытную закуску, которую не стыдно будет подать гостям во время торжественного мероприятия.

Для данного блюда лучше применять недозревший плод с молоденькими семенами и нежной кожицей.

Смотрите так же:  Роллы рецепт для новичков

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 110 граммов сыра твердых сортов;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • пучочек петрушки;
  • 1,5 десертные ложки майонеза;
  • 1,5 десертные ложки сметаны;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • щепоть соли, перца.

Процесс приготовления

Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем.

Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить.

Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.

Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов.

Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.

В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки.

Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри.

Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой.

Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.

Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду.

После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выложите их на тарелку и полностью остудите.

Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза.

Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом.

Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.

Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи.

Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.

Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.

Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.

Далее повторите слои в таком же порядке.

В окончание присыпьте блюдо накрошенной зеленью.

Наши жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы!

Также вам может быть интересен этот рецепт — котлетки с кабачком

Кабачки жареные с помидорами и прованскими травами

Друзья! Знаете почему я решила поделиться с вами своим рецептом самого обычного летнего блюда — просто-напросто жареные кабачки с помидорами на сковороде? А это потому, что мне до ужаса надоели старые рецепты, и, особенно, их подача! Мы давно уже переросли Советский Союз, времена перестройки и кризиса, а вот перерасти «старую» кухню еще не смогли. Нет, я с вами согласна, существует не мало вкусных блюд, которые мы бережно храним в своих кулинарных тетрадках и передаем по секрету среди близких людей. Но вот такие привычные блюда, как жареные кабачки с помидорами, пора уже попробовать и в новом варианте!

Я предлагаю приготовить овощи с прованскими травами и соевым соусом. Поверьте, всего лишь пару ингредиентов — и обычное блюдо заиграет новыми красками.

К овощам можно подать рис, кус-кус или приготовить спагетти с кабачками и помидорами.

Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 6-7 маленьких помидоров (черри или сливки, как на фото)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. прованских трав
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец

Как вкусно пожарить кабачки с помидорами — старый рецепт по-новому

Наверно вы привыкли, что для приготовления кабачков, их нужно нарезать кольцами или кубиками? Да, я тоже часто так готовлю. Но сейчас мы сделаем несколько иначе. Разрежем кабачок на три продольных части. В таком виде овощ прекрасно прожарится, дойдет до золотого цвета (корочки), но, в тоже время, останется очень-очень сочным.

Помидоры разрежем на 2 половинки.

На сковороду с раскаленным растительным маслом выложим три ломтика кабачка. Вокруг положим половинки томатов, которые слегка присыпем сахаром. Включим «средний» огонь и обжарим овощи до румяных бочков.

Когда овощи прожарились с одной стороны, перевернем их и добавим немного соевого соуса.

Затем, через пару минут, прованские травы, соль и черный молотый перец (примерно за 1-2 мин. до готовности).

Общее время приготовления — не более 10 мин. За этот промежуток времени кабачок успеет пропитаться маслом, ароматом трав, вкусом соевого соуса и томатным соком. Нежные, сочные, ароматные, с красивой золотой корочкой.

Смотрите так же:  Теста торт безе рецепт с фото

Поверьте, таких вкусных жареных кабачков с помидорами вы еще не ели. Наслаждайтесь, и не забудьте оставить ваш отзыв, если решитесь повторить рецепт. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки уверенно занимают в нашем рационе питания одно из первых овощных блюд, особенно они являются хитом в летний сезон года. Это оправдывается простым приготовлением, доступностью, невысокой стоимостью и потрясающей полезностью, как калий, железо, витамины В, С, РР, органические кислоты. Причем эти положительные качества дополняет еще низкая калорийность, что делает овощ популярным среди женщин, которые стремятся к идеальной фигуре. Еще кабачки легко усваиваются, борются с плохим холестерином, выводят из организма токсины, чистят кишечник и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Готовят их разнообразно и многими способами: жарят, запекают, тушат, крутят икру, консервируют, маринуют и т.д. Кабачковая кулинария весьма разнообразна и многогранна. Но самый любимый вариант их приготовления еще с детских времен — жареные кабачки с чесноком. Это самое народное блюдо, которое вызывает аппетит у каждого едока любого поколения! А если они еще дополнены сочными спелыми домашними помидорами, так это вообще получается потрясающая вкусная закуска практически без временных затрат. Поскольку в состав закуски входит чеснок, то готовить ее предпочтительнее на ужин. Так как из уст будет чесночный амбре, с которым на работу лучше не идти. Хотя чеснок по желанию может в составе закуске не участвовать.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — для заправки по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:

1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их кольцами толщиной около 4 мм. Чеснок очистите и ополосните.

2. Кабачок помойте, обсушите, отрежьте плодоножку и «попку», после нарежьте кольцами толщиной по 5-6 мм. Более толстые кусочки снаружи прожарятся, а внутри могут остаться слегка сыроватыми, а тонкие быстро пригорят.

3. Сковороду установите на плиту и разогрейте растительное масло. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки. После переверните, посолите, поперчите и готовьте до такой же консистенции.

4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочное блюдо.

5. Приправьте каждый кружочек пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте самостоятельно: любите закуски поострее, чеснок не жалейте.

6. Сверху на кабачки выложите кольца помидоров, которые слегка посолите и капните немного майонеза. Но помните, что помидоры под воздействием соли быстро выделяют сок, поэтому сервировать такую закуску следует сразу после приготовления. По желанию можете еще блюдо украсить сырной стружкой и веточной зелени. А майонез можно исключить из рецепта, чтобы закуска была менее калорийной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.

Жареные кабачки с помидорами и майонезом

Ингредиенты
  • кабачки
  • соль
  • мука
  • молотый перец
  • растительное масло
  • помидоры
  • майонез
  • листья салата
  • базилик

1. Кабачок помыть и нарезать кольцами толщиной не больше 5 мм. Посолить и сложить в миску на 15 минут. Затем промыть и обсушить.

2. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кабачки.

3. Обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Помидор помыть и нарезать кружочками. Выложить на листья салата кусочки кабачков и помидоров, смазывая каждый слой майонезом.

5. Украсить закуску базиликом и подать к столу.