Жареная морковка рецепт

Жаренная морковь

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • 900 гр. моркови
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. нарезанного укропа или петрушки

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще минуту, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 96; жиров 4 г.; белков 1 г.; углеводов 15 г.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Жареная морковь

Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.

Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.

Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).

Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 34 минуты

Вкусные рецепты

Морковка, обжаренная с луком, многими не воспринимается всерьез. Но его можно не только использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу, но и положить на хлеб, в результате чего получится вкусный бутерброд. Такая закуска хранится в холодильнике несколько дней, так что ее можно заготавливать впрок, кушать и добавлять в разные блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • 4 крупных морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец (желательно мясистых сортов);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, лавр;
  • веточка петрушки для декора.
Смотрите так же:  Курица в беконе фото рецепт

Овощи очищают от кожуры. Морковку крупно натирают и начинают обжаривать. В это время лук нарезают тоненькими полукольцами и тоже бросают в сковороду. Овощи должны тушиться в течение четверти часа.

Периодически помешивая блюдо, можно очистить перец от семян и мелко порезать. Кусочки перца добавляют к овощам и жарят еще минут 8. Жареная морковь с луком готова к употреблению. Вместо болгарского перца можно добавить грибы или баклажаны, тоже получится очень вкусно. Некоторые хозяйки еще добавляют помидоры

Жареная морковь: зимняя закуска

Нужно подготовить такие продукты:

  • морковка (около 2 кг);
  • растительное масло (150 мл);
  • 4-5 крупных луковиц;
  • чеснок (100 г);
  • уксус (чайная ложка);
  • молотый красный перец.

Морковку очищают от кожуры и мелко нарезают соломкой. Лук и чеснок режут маленькими квадратиками.

Лук выкладывают на сковороду и обжаривают до легкого зарумянивания. Потом отдельно обжаривают морковку и смешивают ингредиенты, добавив уксус и перец.

Закуска «Жареная морковь» готова к употреблению через 72 часа. Затем ее раскладывают в предварительно простерилизованные банки и отправляют на хранение на зимний период.

Заготовки из морковки можно употреблять в качестве закуски или приправы. Вам нравится морковка в томатном соусе?

  • 0,6 кг морковки очищают, режут тонкими брусочками и обжаривают.
  • Затем ее перекладывают в кастрюлю, солят и добавляют томатный соус (400 мл).
  • Массу довести до кипения и кипятить 8 минут.
  • Разложить по банкам (пол литра) и стерилизовать 30 минут.

Морковь жареная на зиму в томатном соусе готова!

Морковь жареная

Ингредиенты

Морковь — 400 грамм;

Лук репчатый — 240 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт;

Укроп — 4 веточки.

  • 129 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала — овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.

Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.

Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.

Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.

Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

Жареная морковь

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Смотрите так же:  Как приготовить кекс с жидкой начинкой

Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!

Жареная морковь.

Ингредиенты

  • 2 средних морковки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • любимая зелень(я добавила сухой орегано и свежую кинзу)
  • 1-1.5 ч.л. ки винного уксуса.
  • соль перец .
  • масло для для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Обжарить буквально 3 минуты,постоянно помешивая,чтобы не подгорело.

Вынуть посолить,поперчить,добавить выдавленный чесночок,и уксус,а также любимую зелень.

Жареная морковка рецепт

Жареная морковь будет еще вкуснее, если глазировать ее в виски. Деликатес для взрослых понравится вашим гостям. Отличный рецепт закуски для хорошей и шумной вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки масла
  • 1 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые кружочки
  • 1/2 чашки любимого виски
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

Добавьте морковь двумя партиями и жарьте в течение 60-90 секунд каждую из партий. Удалите из сковороды.

Теперь нужно влить виски и позволить ему пропариться 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся сливочное масло.

Когда масло растает, присыпьте сахаром сверху. Перемешайте, затем добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут.

Снимите крышку и добавьте соль и перец.

Продолжайте готовить, пока глазурь не покроет морковь толстым слоем, еще приблизительно 5 минут.

Выложите на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Жареная морковь получается сладковатой и очень вкусной.

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций – 4
  • Стоимость – 20$
  • Время приготовления – 20 минут
  • Калорийность моркови – 455 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Закуски
  • Жареная морковь

Закуски разжигают аппетит, дополняют гамму вкуса основных блюд. Канапе и бутерброды, фаршированные овощи и яйца, блинчики, паштеты, копчености, соленая рыба, маринады, соусы и еще множество других вкусностей были придуманы, чтобы сделать трапезу разнообразней и вкусней. Умение готовить оригинальные закуски — одно из важнейших для хозяйки. Развить его помогут многочисленные рецепты, собранные нами. Для этого нужно лишь желание и немного времени. Все рецепты расписаны по этапам и снабжены иллюстрациями. Выполняя инструкции, вы сможете приготовить любую понравившуюся закуску и удивить своими кулинарными навыками своих домашних.

Смотрите так же:  Рецепт на клонидин

Жаренная морковь. Рецепты приготовления

Рецепт № 1. Жаренная морковь.

Ингредиенты
  • 12 морковок
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1 1/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайных ложки свежего молотого чёрного перца
  • 2 чайные ложки мелконарезанной петрушки или укропа
Приготовление

Прогреть духовку до 200°C.

Очистить морковь. Если морковь толстая, то разрезать её в длину надвое, если тонкая — не резать. Морковь нарезать по диагонали кусками толщиной по 3,5 см (такие большие куски используются потому, что морковь при жарке сильно сморщивается). Нарезанные куски поместить в миску с оливковым маслом, солью и перцем, содержимое миски перемешать.

Далее куски моркови поместить на противень в один слой и поставить в духовку минут на 20, до тех пор, пока куски моркови не приобретут коричневый цвет и не станут мягкими.

После этого пожаренные куски моркови смешать с укропом или петрушкой и подавать на стол.

Это блюдо, рассчитанное на 6 персон, содержит:
  • Калории: 110;
  • Всего жиров: 7 грамм;
  • Насыщенных жиров: 1 грамм;
  • Белки: 1 грамм;
  • Углеводы: 12 грамм;
  • Сахар: 6 грамм;
  • Балластное вещество: 3,5 грамм;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 484 мг.

Рецепт № 2. Жаренная морковь с мёдом.

Ингредиенты
  • 8 очищенных морковок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 стакана мёда;
  • соль и молотый чёрный перец для вкуса;
Приготовление
  • Разогреть духовку до 175°C.
  • Поместить целые морковки в миску и полить их оливковым маслом. Перемешивать содержимое миски до тех пор, пока морковки не будут полностью покрыты оливковым маслом. Добавить мёд, и затем приправить солью и перцем; перемешивать до тех пор, пока все все морковки не покроются содержимым миски.
  • Готовить в разогретой духовке до тех пор, пока морковь не станет мягкой, обычно от 40 минут до 1 часа.

Рецепт № 3. Жаренная морковь с вершками.

Ингредиенты
  • 1,3 кг небольших морковок (длиной около 13 см), у морковок срезать ботву, оставив только 2,5 см.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Прогреть духовку до 260°C, установить противень в нижнюю треть духовки.

Налить в миску масло, добавить пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца, положить в миску морковь и тщательно перемешать содержимое. Морковь разложить на большой противень и поместить в духовку. Жарить 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160° градусов и жарить, временами встряхивая противень, ещё минут 25 до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не приобретёт коричневый оттенок.

Рецепт № 3. Жаренные морковки.

Ингредиенты
  • 0,7 кг морковок длиной по примерно 12 см, тщательно вымыть и высушить, отрезать ботву, оставив только 2,5 см.
  • Одна очищенная красная луковица среднего размера, разрезанная в длину на 8..12 ломтиков.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего мелконарезанного или сушёного розмарина.
  • Чесночная мука
  • Соль
  • Свежий молотый перец
Приготовление

Прогреть духовку до 200° градусов. Поместить в миску морковки, красный лук, розмарин и покрыть всё оливковым маслом, перемешать. Выложить всё на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпать чесночной мукой, солью и молотым перцем.

Жарить 30..40 минут в середине или внизу духовки, до тех пор, пока морковки не станут коричневыми.

Это блюдо рассчитано на четыре персоны.

Жареная морковка готова! Приятного аппетита!