Запеканка со сметаной и творогом рецепт

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Смотрите так же:  Рецепт торта кофейная симфония

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Другие рецепты запеканок

Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов:

Запеканка из творога и сметаны

Запеканка из творога и сметаны

Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим изысканным вкусом и ароматом весь мир и особенно любителей молочных продуктов. Готовится такой десерт относительно несложно, поэтому его может сделать даже самая молодая и неопытная хозяйка. Главное, чтобы под рукой у вас оказался желательно домашний творог со сметаной, манная крупа, изюм и чуточку хорошего настроения. Именно тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога и сметаны

  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 5 столовых ложек
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 1–3 штуки
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Изюм без косточек 50 грамм
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Соль 1 маленькая щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая, ложка, чайная ложка, глубокая пиала, большая миска, сито, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, вилка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонный нож

Приготовление запеканки из творога и сметаны:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Шаг 2: подготавливаем сметанную смесь.

Шаг 3: подготавливаем творог.

Шаг 4: готовим запеканку из творога и сметаны.

Шаг 5: подаем запеканку из творога и сметаны.

Советы к рецепту:

– для придания запеканке пикантной кислинки в творожную массу можно добавить лимонную цедру, а также свежевыжатый сок цитруса;

– измельчить творог можно не только с помощью сита. Также подойдет мясорубка с мелкой решеткой или блендер;

– помимо изюма, в запеканку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, а также свежие ягоды и измельченные фрукты (персики, яблоки, груши и многое другое на ваше усмотрение);

– если по отдельности взбить яичные желтки и белки, а после осторожно ввести последние в творожную массу, то запеканка получится намного нежнее и воздушнее, чем обычно.

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.

3. Добавить сахар, муку, соль.

4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.

5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.

6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.

Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.

Очень вкусно! Большое спасибо!

Спасибо за рецепт,очень довольна!

Рецептик привлек мое внимание, обязательно попробую сделать, так-как готовлю творожную запеканку, но не всегда довольна результатом. Спасибо за рецепт.

Спасибо)очень вкусная запеканка!

Очень вкусно, даже лучше чем я себе представляла! Спасибо!

очень вкусно, спасибо. не удержалась и схомячила больше половины противня сразу

Давно искала такой рецепт запеканки.Огромное спасибо.Обязательно попробую.Мчусь за творогом.

сейчас будем готовить

Очень вкусная запеканка!результатом довольна

Мне очень понравилась.

seichas postavila v dyxovky, tolko massa nemnogo zidkovataya, kak bydet gotovo otpishys

gotovo. Eto g takaya nezenka. Ob’edenie prosto.

spasibo za recept. Mne ochen ponravilos.

Попробуйте вместо муки добавить манку. Я так делаю.

очень вкусно спасибо

доброго время суток! у меня пара вопросов: 1. какой процент жирности творога(5-35). 2. как творожную массу смазать сметаной. покрошить немного сливочного масла(на терке чтоль??)

Готовился больше часа, и все равно не пропекся, а так — вкусно, спасибо за рецепт.

Готовлю)) через час будет ясно, какая она, эта запеканочка)) надеюсь, что тоже понравится и буду использовать именно этот рецепт))

Я брала творог 9%. Сначала очень жидкая масса получилась, но после добавления муки, в самый раз.

Масло я отрезала маленький тонкий пласт и руками его покрошила чуть чуть . Я думаю, что можно и на терке, слегка потереть.

Как приготовится — расскажу, что вышло)

В общем, на вкус, получилась вкусная, нежная, но! Не пропеклась! Клеклая. Что не так, не понятно. Больше печь, невозможно было, подгорела бы сильно. А сама по себе вкусная.

для маленьких переносных духовочек рецепт не подходит, т.к. нагревательные элементы слишком близко. запеканка поднимается в 3-4 раза! И конечно прикасаясь к раскалённому железу сильно пригорает. Но лично я не откажусь от рецепта)) Просто буду готовить порциями в 2 раза меньше) На вкус просто чудесно!

Безумно вкусная запеканочка получилась! спасибо)

Меня рецепт заинтересовал, обязательно попробую.

Получилось вкусно, но плохо пропеклась, внутри немного жидковата, хотя выпекал 50 минут. И почему то не сильно поднялась, где то в половину изначальной массы. Но все равно получилась вкусная, спасибо.

Вкусно с вареньем

Очень вкусно.спасибо.долго искала такой рецепт.

Рецепт обалденный,запеканка поднялась в 3 раза,очень вкусная и нежная. Спасибо

А у меня почему-то не поднялась совсем, с чем это может быть связано?

очень вкусно. советую попробывать

спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Супруге оч понравилось

Тесто жидковатое должно быть?! Или? Какой консистенции?

Потрясающе вкусно! Сын вообще запеканок не признает, ест со слезами. А тут уминал за обе щеки и сказал, что я вру, будто это запеканкаСпасибо огромное!

Смотрите так же:  Как приготовить кляр для отбивных из куриного филе

Спасибо большое очень вкусная запеканка

Запеканка действительно очень нежная.

Побоялась, что не пропечется, как у многих комментаторов выше, поэтому готовила в духовке на водяной бане, как чизкейк.

Духовка у меня примитивная газовая, без обдува и проч., творог брала маложирный 5%- все поднялось и пропеклось примерно за 1,5 часа.

Единственный минус — выраженный привкус муки, но можно перебить, сделав соус из свежих ароматных ягод.

Всем привет! Рецепт видела на другом сайте, но нашла его же здесь))) Я добавила больше творога — 800 грамм. И сахара такое количество меня испугало. Я использовала фруктозу, в половину меньше и полезней)) Получилась запеканка высокая и упругая. Невероятно вкусная!

Мне рецепт очень понравилось, пеку сейчас, отправлю фотку но думаю что очень вкусно и пышно получится. очень много рецептов пробовала но получались не пышные давно ищу этот рецепт. Я еще добавила ванильный сахар, обожаю привкус ванили

Спасибо за такой замечательный рецепт! Готовила по нему несколько раз и всегда получался. Сахара кладу меньше, заменяю изюмом.

Отличный рецепт. Только у меня не совсем поднялась, зато пропеклась ))))) и я половину нормы муки заменила манкой.

сегодня сделала запеканку,просто бомба. Пропеклась,очень вкусная,сверху полила медом

Да, вместо муки лучше добавлять манку.Я её в сметану кладу на 1.5 часа и там она разбухает хорошо. Потом всю эту массу добавляю к творогу.А ещё, чтобы запеканка была воздушной нужно творог протерать через ситечко мелкое.Успехов всем в приготовлении!

Юлия Да, вместо муки лучше добавлять манку.Я её в сметану кладу на 1.5 часа и там она разбухает хорошо. Потом всю эту массу добавляю к творогу.А ещё, чтобы запеканка была воздушной нужно творог протерать через ситечко мелкое.Успехов всем в приготовлении! Да, и форму смазываю сливочным маслом и присыпаю немного манкой.Ни разу не подгорела и не пристала! А за рецепт Спасибо.

Вкусная запеканка, но сахара надо поменьше. Очень сладкая получается.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!я еще цедру одного лимона добавила!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка, как в детском саду

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Полина Сыроватская проведёт благотворительную тренировку в поддержку Фонда «ЖИВИ»

Главная → Движение → Новости → Полина Сыроватская проведёт благотворительную тренировку в поддержку Фонда «ЖИВИ»

29 октября Полина проведёт полуторачасовую тренировку Interval Full Body, состоящую из упражнений с собственным весом и кардионагрузок. Стоимость участия — 1 000 рублей (это минимальная сумма, вы можете пожертвовать больше). Все собранные деньги будут направлены в Фонд «ЖИВИ» на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями крови.

Поддержать Фонд «ЖИВИ», не участвуя в тренировке, можно на официальном сайте .

Быстрая творожная запеканка

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!

Очень простой рецепт запеканки с манкой.

1. Перемешиваем творог с яйцами.

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.

4. Даём настояться минут 20.

5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Спасибо. Получилась вкусная. Я правда залила ее в песочную заготовку. Вкусно.

Смотрите так же:  Простой рецепт мясо по-французски рецепт

Пожалуйста! В нашей семье тоже всем нравится))

Делала все по рецепту , получилась несладкая , непышная запеканка . на вкус так себе .

А чем смазывать или присыпать форму для выпечки??

Арина Делала все по рецепту , получилась несладкая , непышная запеканка . на вкус так себе . Для мощности можете яйца побольше положить, а насчет сахара все по-разному любят, добавьте 2 стакана и будет сладко))

Дина А чем смазывать или присыпать форму для выпечки?? Я маслом сливочным смазываю

Дина А чем смазывать или присыпать форму для выпечки??

Смазал раст.маслом, присыпала тонким слоем панировочных сухарей. Запеканка получилась с первого раза — супер!

Я делала не совсем по рецепту.2 пачки творога(200гр.),3 яйца,3 ст.л.сахара,5 ст.л.манки и погасила лимонным соком пол чайной ложки соды.Форму смазала маслом и посыпала манкой.Получилось очень вкусно.

Я в творожную запеканку натираю еще одну морковь. Только на мелкой терке диаметром 2-3 мм

Вкус и качество запеканки во многом зависит от качества творога, даже по одному и тому же рецепту получается разный вкус с разным творогом))

Отличная получилась запеканка, в рецепте идеальные пропорции манки/молока/яиц. Только сахара я добавила раза в два больше

Без имени Отличная получилась запеканка, в рецепте идеальные пропорции манки/молока/яиц. Только сахара я добавила раза в два больше

Хотела написать не молока, а творога. Спасибо за простой и хороший рецепт!

Без имени Без имени Отличная получилась запеканка, в рецепте идеальные пропорции манки/молока/яиц. Только сахара я добавила раза в два больше

Хотела написать не молока, а творога. Спасибо за простой и хороший рецепт!

Согласна, у всех разные рецепты, и добавить по вкусу сюда можно что угодно)) На вкус и цвет товарища нет))

Я не знаю нужно ли смазывать форму растительным маслом?

Спосибо за подсказку. Попробую приготовить.не разу ещё не готовила творжнн.запеканок. Надеюсь ,что понравится.

Да, чуть чуть не хватает сахара, но можно готовую запеканку полить сгущёнкой, получаеться очень даже не плохо)))

Как определить на глаз готовность? У меня градусы в духовке не показывают. Прошло 40 минут но она еще жидкая)

Имеет право на жизнь, но как по мне так много яиц: слишком яичный привкус. Выпекала в мульте, пропеклась.

Спасибо за рецепт. У меня очень вкусно получилось

Просто ужасная штука. Несмотря на то, что все через блендер пропустила. Творожники лучше сделать.

Ольга Как определить на глаз готовность? У меня градусы в духовке не показывают. Прошло 40 минут но она еще жидкая) . У меня вот тоже пока жидкая(

Спасибо! Получилось очень вкусно, но не слишком сладко. Добавили изюм.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на сколько порций хватает одного замеса.

много яиц, 3х достаточно на это количество творога. сахара 3ст л и не будет жидкой и будет сладкой. белки отдельно от желтков взбить и добавить, когда манка размякнет + разрыхлитель не забыть и будет пышная и красивая. это классический рецепт и получится запеканка, а не омлет с творогом

при 180 выпекать 45 минут(это на 3 яйца). пока золотистая корочка не появится

и ваниль!)) куда же без нее

Отличный простой рецепт! Сахара положила больше и манки на 1 столовую ложку больше + ванилин и разрыхлитель) получилось очень даже!

Glory, спасибо Приготовила по Вашему рецепту, правда, запекала 1ч.15мин. (на плите нет термометра, ставила на 4-ку). Даже муж одобрил и съел 2 порции

Ещё не пробовала , но попробую только дозу сахара увеличу.

Запеканка поднялась в 2-3 раза. Делала точно по рецепту , очень вкусно ! Сахара для меня больше не надо ! Спасибо !

Рецепт не очень, не сладкая и не поднимается.

Только буду готовить. сметану на каком этапе добавлять?

По совету дочери решила тоже сделать запеканку по вашему рецепту , первый раз в жизни делала)) как ни странно получилось красиво и очень вкусно , мой внук просто обожает запеканки, которые я все время покупала , а про эту сказал ,что самая вкусная )) спасибо за рецепт.

Очень вкусная запеканка, сладкая, нежная и очень сытная! Спасибо большое автору за рецепт, мы получили удовольствие!

Спасиба автору

Класс

Вкусно и довольно пышно на фермерском твороге. Дякую!

Спасибо. Получилось очень вкусно.

Всем пожалуйста! Ну, а недовольные всегда бывают)) На вкус и цвет, как говорится))

Карина Ольга Как определить на глаз готовность? У меня градусы в духовке не показывают. Прошло 40 минут но она еще жидкая) . У меня вот тоже пока жидкая(

Она и будет жидкая пока горячая, это же творог, вспомните плавленый сыр. Если запеканка в духовке стала плотной, когда остынет, вы ее просто выбросите, резина резиной

и да, девочки, запекайте до красивой корочки, не дольше — не ошибетесь с готовностью

А я ещё в конце готовки смазываю верх запеканки сгущёным молоком и снова в духовку ещё минут на 10-15 . Тоже очень вкусная получается верхушка.

Очень сильно поднялась, вкусная, по сахару самое то. Спасибо. )

А можно в такую запеканку положить банан?Просто хочу маму порадовать

Рецепт некорректный — во-первых, чтобы получить хотя бы минимально сладкий привкус, сахара нужно положить раза в три больше; во-вторых, через 30мин запеканка явно не готова, понадобится минут 45-50.

Tufelka Рецепт некорректный — во-первых, чтобы получить хотя бы минимально сладкий привкус, сахара нужно положить раза в три больше; во-вторых, через 30мин запеканка явно не готова, понадобится минут 45-50.

Во-первых, все духовки и печки разные, и ,во-вторых, у всех вкусы разные, Вы можете добавить хоть 3 кг сахара! Приятного аппетита!

Сделала запеканку очень вкусно и поднялась всем понравилось

Запеканка получилась. На мой взгляд сахара нужно на лодку больше, а вот манки и яиц меньше.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН