Запеченная куриная печень рецепт

Оглавление:

Нежная куриная печень запеченная, или — ужин без хлопот

Ингредиенты

  • 700 гр. ов куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 200 гр. ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)
  • растительное масло для обжарки лука и моркови
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть холодной водой. Обрезать все лишнее: протоки, прожилки. Разделить на 2-3 части.

Лук порезать тонкими половинками полуколец (интересно, понятно завернула?), обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить тонко нарезанную небольшими ломтиками морковь – слегка подзолотить. Если хотите немного загустить соус, который будет в печени после запекания (хотя его не много), можете на последнем этапе приготовления зажарки добавить одну чайную ложечку муки, перемешать, обжарить пол минутки с овощами.

Поджаренные овощи переложить в форму для запекания, добавить куриную печень, сметану (или майонез), посолить, поперчить, прибавить немного сахара. Если Вы любите сочетание печени с какими-нибудь приправами – добавьте. Мне нравится натуральный вкус. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов, выровнять поверхность запеканки.

Поставить для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. При выпечке форму крышкой не накрывать.

В духовке, Печень куриная

В духовке

Блюда из печени → Печень куриная

Дроб — это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!

Интересный рецепт печёночного паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус — очень нежный, нежнее нежного! Получается очень много, и это классно! Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого печёночного паштета. Готовьте на здоровье!

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Можно сделать вкусные сытные бутерброды, используя куриную печень. Куриная печень сначала обжаривается на сковороде, а затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солеными огурчиками.

Красивая и сытная горячая закуска для праздничного стола — фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами.

С начинкой из печени можно приготовить пирожки, картофельники и т.п. Печеночная начинка хорошо подходит и для блинов.

Печень с яблоками и луком — лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука. Этот рецепт очень простой, ингредиентов в нём немного, поэтому даже новичку будет под силу приготовить вкусную куриную печень.

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Дроб — традиционное румынское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Давайте вместе приготовим дроб из куриной печени, по-румынски, и порадуем свою семью вкусным блюдом.

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием «террин» объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин — отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Я люблю печеночный паштет, но, к сожалению, сейчас очень сложно найти в магазине вкусный паштет. Решила готовить его сама. На мой взгляд, очень удачный рецепт паштета из куриной печени, а главное — без вредных добавок.

Смотрите так же:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

Простой рецепт пирога с начинкой из печени и лука под яично-сметанной заливкой. Затратив минимум усилий, вы получите большой, красивый и вкусный пирог. Начинки в пироге много, поэтому данное блюдо ещё и очень сытное.

Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу, одна из самых популярных — творожный сыр и красная рыба.

Куриная печень — продукт недорогой, но блюда, приготовленные из печёнки, получаются очень вкусными и полезными.

Запеканки из макарон — это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью! Салат не совсем обычный благодаря семенам сухой горчицы, которые измельчаются и добавляются к основным ингредиентам.

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Пирожки домашние, вкусные – много начинки и тонкое тесто, которое сохраняет свою мягкость и вкус надолго. Готовим дрожжевое тесто для пирожков на желтках и молоке, что позволяет сделать его более сдобным и нежным. Начинка любая, сегодня это куриные потрошки. Попробуйте, очень доступный рецепт и вкуснейшие пирожки!

Рулет из куриной печени в беконе, запеченный в духовке, – простое, полезное и довольно сытное блюдо. Это вкусная и несложная закуска из куриной печени отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Благодаря использованию бекона печень приобретает приятный подкопченный аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.

Это открытый пирог-тарт из песочного теста, с начинкой из куриной печени со сливками, с луком и чесноком, а также с изюмом. Пирог с печенкой станет прекрасным закусочным блюдом.

Рисовые запеканки с мясом — вкусные и ароматные. Запеканка «Тысяча островов» — это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.

Печенка — продукт полезный, нежный и вкусный. Что ценно, как всегда, — это блюдо быстрого приготовления.

Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченная куриная печень

Дополнительно : 4 помидора черри, 2.зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2— 3 веточки петрушки, 2—3 пера зеленою лука, молотая паприка, перец, соль

Куриную печень промыть, посолить, поперчить и выло­жить с фирму для запекания. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с томат­ным соком и оливковым маслом.

Залить полученным соусом печень и поставить па 25—30 мин предварительно разогре­тую луховку. Зеленый лук, зелень петрушки и помидоры вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без до­бавления масла.

Готовую печень разложить по тарелкам, посыпать паприкой и семенами кунжута, украсить по­мидорами, петрушкой и зеленым луком.

Куриная печень в духовке

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости, а она готовила куриную печень, но не в сковороде, а в духовке. Я решила, что вкусным такое блюдо быть не может, а подруга предложила батл. Судьями были наши детки, а проигравшему подарили приз — новый рецепт.

В общем, хочу вам признаться, что вчера я проиграла своей подруге. Ее куриная печень оказалась намного вкуснее той, что я готовила в сковороде. Проигрывать не стыдно, если проигравшему достается в подарок вкуснейший рецепт приготовления сочной и мягкой печени. Любопытство — вещь в кулинарии очень полезная.

Сегодня я повторила вчерашний мастер-класс подруги по приготовлению печени в духовке и готова поделиться рецепт с вами. Думаю, вам такое блюдо тоже должно понравиться.

Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смотрите так же:  Вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриная печень по-царски — запеченная в духовке со сметаной, луком и морковью

Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!

  • печень куриная — 500 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец черный;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить куриную печень по-царски

Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.

Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.

Нарубить на мелкие кубики лук.

Обжарить лук на масле или кубике сала.

Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.

Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.

Покрыть печень слоем сметаны.

Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.

Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.

Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриная печень в духовке

Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 500-550 г;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

  • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
  • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
  • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
  • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
  • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
  • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
  • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
  • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.

  • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
  • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
  • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
  • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
  • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
  • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Смотрите так же:  Что приготовить из старого зефира

Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.

Печенка курицы по-домашнему, вкусный рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками

  1. Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
  2. Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
  3. Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
  4. Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
  5. Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука. Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.
  6. Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
  7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
  8. Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.

Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.

Печеные биточки из печени куры, бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —

Как делаются битки из печенки в домашних условиях

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала вымочим ливер, чтобы избавиться от его горечи, которая способна испортить любое блюдо. Замачиваем печенку в подсоленной воде и забываем про нее на 15-30 минут.
  2. Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).
  3. Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
  4. Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
  5. Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
  6. Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.
  7. Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
  8. Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
  9. Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.

Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.

Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

куриная печень запеченная под сметаной

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный — приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

Цитата из рунета.
Ночью всегда хочется пива и жрать.
Поэтому в целях экономии средств ночью лучше спать.

1кг куриной печени, 3 большие луковицы (

450г), 2 ст ложки муки (

50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей

Заранее подготовить куриную печень — обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.

Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость — слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.

Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6

7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.

В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

Поставить в разогретую до t=220

230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция «гриль» или «верхний нагрев», то через 10 минут после начала запекания включить её.

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:

Куриная печень в духовке с сыром и овощами

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо из куриной печени и, это будет куриная печень в духовке с сыром и овощами. Даже те, кто не очень любят куриную печень не останутся равнодушными к этому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-700 г куриной печени
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриная печень с сыром, запеченная в духовке

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, режем на 2 части, а если куски большие, то на 4 части.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу или тоже мелко режем.

Помидоры промываем, режем на мелкие кубики. Можно снять с них кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем печень, солим по вкусу и жарим ее, помешивая 5-7 минут.

Готовим соус:

Отдельно обжариваем муку. Можно ее обжарить на сухой сковороде или на растительном масле. Добавляем немного куриного или овощного бульона или просто воды, все хорошо перемешиваем. По консистенции соус должен быть, как не очень густая сметана.

В форму для запекания выкладываем прожаренную печень с луком, перчим по вкусу, заливаем соусом. Сверху кладем чеснок, зелень и помидоры, посыпаем тертым сыром.