Запечь мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Говядина в фольге в духовке

Запеченное в духовке мясо является прекрасной альтернативой промышленным колбасам и в отличие от последних приносит нашему организму не только вкусовое наслаждение, но и пользу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в духовке в фольге говядину. Не смотря на особенность этого мяса оставаться жестким во многих блюдах, при таком способе приготовления оно получается особенно нежным и мягким.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском — рецепт

  • цельный кусок говяжьей мякоти – 1-1,5 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • паприка молотая сладкая – 5 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • чеснок порошковый – 5 г;
  • лук порошковый – 5 г;
  • майоран – 5 г;
  • горчица – 5 г;
  • орех мускатный молотый – щепотка;
  • соль – 20 г или по вкусу.

Кусок говяжьей мякоти промываем хорошенечко и вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками. В мисочке соединяем молотую паприку, кориандр, черный и душистый перец и мускатный орех, добавляем порошковый лук, чеснок, майоран, горчицу и соль. Заливаем пряную смесь оливковым маслом и перемешиваем. Полученной кашицей натираем со всех сторон говяжий ломоть и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа. Можно, конечно же, сразу приступать к приготовлению, но в таком случае блюдо в готовом виде потеряет во вкусе.

Как вы заметили, в данном маринаде присутствует соль, что несколько противоречит многим рекомендациям по запеканию говядины в фольге в духовке. Считается, что солить блюдо следует уже перед подачей, иначе мясо потеряет больше сока и получится несколько суховатым. Если вы желаете получить максимально сочное мясо, и вас не смущает факт отдельной подачи соли, то маринуйте говядину без ее участия.

Промаринованное мясо помещаем на лист фольги, сложенный вдвое, прикрываем таким же двойным листом и запечатываем хорошенько по бокам. Размещаем говядину в фольге на противне и ставим его на средний уровень заранее разогретого до 200 градусов духового шкафа. Сколько запекать мясо в фольге, вы должны определить самостоятельно в зависимости от толщины куска, особенностей духовки и, конечно же, от желаемой мягкости. В среднем для этого понадобится шестьдесят-девяносто минут.

При желании можно снять верхний лист фольги, поднять противень на самый верхний уровень духовки и запечь говядину под грилем до желаемой степени подрумянивания.

Как приготовить говядину в духовке в фольге в соево-чесночном маринаде?

  • мякоть говядины – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • соевый соус – 75-100 мл;
  • кориандр – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зира – 10 г;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 35 мл.

Ломоть говядины промываем и хорошенько обсушиваем. Маринадом для говядины, для приготовления ее в духовке в фольге будет в данном случае смесь соевого соуса с пряностями. Для его приготовления чистим зубцы чеснока, помещаем их на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и разбиваем до получения кашицы. Перекладываем чесночную массу в мисочку, вливаем соевый соус, всыпаем зиру, сушеный базилик, кориандр, молотый черный и красный острый перец, перемешиваем и замачиваем в полученном маринаде говядину на три часа при комнатной температуре или же семь часов в холодильнике, периодически переворачивая.

По истечении времени помещаем мясо на двойной лист фольги, выливаем сверху остатки маринада, смазываем также говядину со всех боков оливковым маслом и прикрываем вторым таким же двойным отрезом фольги. Запечатываем листы по бокам, прижимаем их немного к мясу и размещаем на противне, на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Примерно через полтора часа запеченная говядина будет готова. При желании можно развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться сверху под грилем.

По готовности даем мясу отдохнуть примерно пятнадцать минут при комнатной температуре, а затем разрезаем острым ножом на порции и можем подавать.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Мясные блюда занимают особое место в кулинарии. Говяжье мясо отличается приятными вкусовыми свойствами, оно достаточно питательное. Многие оригинальные рецепты включают в себя говядину, причем приготовленную в фольге.

При этом она получается достаточно вкусной и мягкой. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления говядины в духовке разными способами, с неизменным применением во всех них фольги.

Главное – создать нужную температуру — около 200 градусов. Важное значение имеет свежесть мяса и всевозможные приправы. При выборе нужного куска следует обращать внимание на его запах, цвет и тургор.

Если мясо уже начало пропадать, оно издает неприятный запах, меняет цвет с розового на бледно-серый и при надавливании на нем долго остаются вмятины.

Способ приготовления запеченной говядины куском в фольге:

  1. Говядину тщательно очищают, промывают, а затем осушают (для этого используют сухое полотенце);
  2. После этого его тщательным образом натирают перцем, солью и кориандром;
  3. Чеснок чистят, раздавливают в специальной чесночнице;
  4. Готовят соус: смешивают оливковое масло с лимонным соком, солью, чесноком и перцем;
  5. Пропитывают полученной массой мясо и оставляют его на некоторое время (примерно на час);
  6. Морковь чистят, моют, режут на тонкие кружочки;
  7. Когда говядина настоится, нужно сделать в ней надрезы, в которые поместить кусочки морковки и чеснока;
  8. Мясо помещают в фольгу и ставят в духовой шкаф, где оно основательно пропекается при высокой температуре – примерно 200 градусов (примерно 60 минут);
  9. Готовое блюдо достают из духовки, остужают (можно сбрызнуть майонезом и украсить зеленью), нарезают на порционные кусочки и ставят на стол.

Говядина порционно с сыром и помидорами

Такое блюдо готовить очень легко, не требуется использования заморских продуктов. Даже если нет особых кулинарных способностей и опыта, все равно можно без проблем приготовить на обед или к празднику вкусное и сочное блюдо из свежей говядины.

Если говядину предварительно промариновать, она получится особенно сочной и вкусной. Фольга позволяет мясу оставаться особенно мягким, ведь обычно оно пересушивается в духовом шкафу. Помидоры отлично сочетаются с говядиной и придают ей невероятно приятный вкус.

Смотрите так же:  Пюре свекольное рецепт

Ингредиенты для приготовления говяжьего мяса в фольге с помидорами:

  • Помидоры – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Розмарин молотый — 4 г;
  • Кориандр молотый – 4 г;
  • Говядина – 800 г;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Сыр твердый – 20 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 260 килокалорий за 100 г готового продукта.

Приготовление говядины с помидорами в духовке в фольге:

  1. Сначала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, чтобы они были под рукой;
  2. Мясо моют, очищают от пленок, нарезают на кусочки и приступают к их отбиванию;
  3. Подготовленную говядину пропитывают смесью из соли, перца, розмарина, кориандра, масла;
  4. Выкладывают куски на смазанную предварительно фольгу, кладут на противень;
  5. Томаты моют, нарезают на кружочки, помещают их поверх мяса, сбрызгивают маслом;
  6. Лук очищают, режут на колечки и выкладывают слоем на поверхности говядины и помидоров;
  7. Сверху посыпают тертый сыр, из кондитерского шприца выдавливают красивые узоры из майонеза;
  8. Подготовленное блюдо накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф (который уже заранее основательно прогрет) и выпекают в течение определенного времени – до часа (температура – 190 градусов).

Как приготовить говядину с картошкой и грибами

Чтобы приготовить вкусное мясо, достаточно иметь в доме фольгу и немного специй. Но если в холодильнике есть грибы и картофель, реально приготовить особенно аппетитное кушанье без особых усилий.

Ингредиенты для приготовления печеной говядины с грибочками и картофелем:

  • Мясо говяжье – 1000 г;
  • Картошка – 15 клубней;
  • Морковка (небольшая) – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Грибы – 300 г;
  • Перец сладкий — 2 стручка;
  • Перец молотый черный — 5 г;
  • Кориандр молотый – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания противня;
  • Сметана – 50 г;
  • Уксус – 1,5 столовые ложки
  • Сыр твердый – 50 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 260 килокалорий в 100 г готового продукта.

Итак, как приготовить говядину с картошкой и грибами в духовке в фольге:

  1. Мясо промывают, удаляют прожилки и пленки, режут на небольшие кусочки;
  2. Говядину отбивают;
  3. Грибы промывают, удаляют ненужные части, измельчают ножом;
  4. Картошку чистят, моют, режут на тонкие ломтики;
  5. Сладкий перец промывают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки;
  6. Морковь подготавливают и режут на тоненькие кружки;
  7. Готовят соус на основе перца, кориандра, соли, уксуса и сметаны;
  8. Им пропитывают говядину, дают ей настояться в течение часа;
  9. Подготавливают противень, накрывают его фольгой, смазывают маслом;
  10. На кулинарный лист выкладывают слой картошки, сверху – мясо, затем кольца лука, моркови, снова картофель, мясо, перец и лук;
  11. После этого все покрывают сметаной и посыпают тертым твердым сыром;
  12. Сверху накрывают слоем фольги и ставят в духовку;
  13. Говядина должна выпекаться при температуре до 200 градусов, около 60 минут.

Стейки говядины с томатами

Печеный стейк – любимое блюдо во многих европейских странах. Так называют ломоть мяса, который обжарен на огне. Его готовят на основе говядины. Если испечь кусочки говяжьего мяса в духовом шкафу в фольге, получится отличное, питательное блюдо. Помидоры придадут ему некую «изюминку», а фольга сохранит сочность.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Говяжье филе – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Молотый черный перец – на вкус;
  • Базилик и розмарин – на вкус;
  • Масло подсолнечное – 100 г.

Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 270 килокалорий в 100 г готового блюда.

Как запечь стейки говядины с помидорами в фольге в духовке:

  1. Говядину промывают, просушивают, разрезают на тонкие кусочки (не вдоль волокон, а поперек);
  2. В кипящее масло окунают говяжьи ломтики, прожаривают несколько минут и выкладывают на тарелку;
  3. В блюдце перемешивают розмарин, соль, черный перец, базилик и масло;
  4. Полученным маринадом смазывают куски мяса со всех сторон;
  5. Томаты моют, режут на кружочки;
  6. Стейки выкладывают на смазанную маслом фольгу, выкладывают на них куски помидоров;
  7. Фольгу хорошенько заворачивают, чтобы не просочился сок, ставят в духовку и пекут в течение 15 минут (при температуре – 190 г).

Простой рецепт салата на скорую руку — читайте как приготовить вкусное блюдо за несколько минут.

Хачапури из слоеного теста с сыром — любимая закуска, которая имеет свои секретики. Читайте подробнее.

Пахлава медовая крымская — рецепт с пошаговым фото и советами.

Королевская буженина

В первую очередь для получения аппетитного блюда нужно найти хороший кусок говядины, который будет лишен прожилок. Он должен весить примерно один килограмм и более. Можно выбрать ошеек или окорок.

Идеальное мясо не является парным или замороженным. Чтобы промыть его, нужно взять 1,5 литра воды и 85 г соли. Пряности опускают в половину литра кипящей воды и так готовят рассол.

Когда он остынет, в него погружают кусок мяса. Затем его оставляют на несколько суток, температура в помещении не должна превышать 8 градусов выше нуля.

Ингредиенты для приготовления буженины из говядины в фольге:

  • Соль – 85 г;
  • Вода – 2 литра;
  • Мясо говяжье – 1,6 кг;
  • Перец молотый – 6г;
  • Розмарин – 7 г;
  • Кориандр – 5 г.

Время приготовления: 45 минут (блюдо), 5 суток (засол мяса). Калорийность: 270 килокалорий в 100 г блюда.

Как и сколько запекать буженину из говядины в духовке в фольге:

  1. Говядину (ошеек, окорок) промывают, сушат;
  2. В половине литра воды растворяют соль, опускают туда мясо;
  3. В кипящую воду бросают черный перец, розмарин, кориандр, кипятят и остужают;
  4. Выливают пряный рассол в соленую воду с мясом – получается маринад;
  5. Мясо оставляют в холодном месте на пять суток;
  6. Говядину кладут в фольгу, запечатывают конвертом, выкладывают на противень;
  7. Запекают буженину в духовке при температуре 190 градусов в течение полутора часа.

Температура духового шкафа может быть ниже 180 градусов (минимум – 160 градусов), но в этом случае потребуется больше времени для полного приготовления. Не менее 3 часов. Иначе мясо получится жестковатым. Однако максимальное время для выпекания – 4 часа.

Советы опытных кулинаров

Иногда случается, что хозяйка выполняет все нужные действия в процессе приготовления говядины в фольге, но при этом не получает ожидаемого результата. Вся причина может скрываться в неправильном подходе к делу. Специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Важно правильно подобрать кусок мяса, определившись с его назначением: если это буженина, то выбирают жирный ошеек или окорок, для стейка и запеченного мяса тоже берут мякоть без кости (филе);
  2. Буженина получится вкуснее, если мясо предварительно выдержать в маринаде в течение пяти дней;
  3. Фольга не позволяет говядине пересушиваться, поэтому для получения сочного блюда ее рекомендуется заматывать в два слоя такого материала;
  4. Чтобы запеченное говяжье мясо получилось аппетитным, нужно хорошенько отбить кусочки;
  5. Для говядины можно использовать любые специи, которые кладут в мясо;
  6. Тертый твердый сыр позволяет получить тоненькую, румяную корочку.
Смотрите так же:  Сыр плавленый рецепт приготовления

В процессе выпекания говядины в фольге в духовке важно проследить момент ее полной готовности. Рекомендуемая температура для приготовления в духовке – 160-200 градусов. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом и зеленью.

Говядина, запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 750 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Кумин — по вкусу

Перец — по вкусу

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубка

  • 186 кКал
  • 5 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно замечательно подойдёт к любому гарниру, в холодном — это отличная закуска для бутербродов и перекуса.

Мясо можно запекать куском от 500 г до, скажем 1.5 кг. Большой кусок нужно запекать не менее 2-х часов. Я взяла кусок говядины весом 750 г и запекала его 1 час 20 минут. Этого оказалось достаточно. Специи можно выбрать по своему вкусу, что вы больше любите.

Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ я использовала кориандр, чёрный молотый перец и кумин.

Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.

В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли — всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.

Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник. Например можно замариновать мясо с вечера, а утром запечь его к завтраку.

Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.

Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.

Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу. В процессе запекания получится много мясного сока, который можно добавить в кашу или картофель.

Нарезать мясо острым ножом.

Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова!

Говядина, запеченная в фольге

На днях мне пришла мысль запечь говядину в духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины. Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной. Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: порезать чеснок ножом, натереть его на мелкой терке, пропустить через пресс или измельчить молоточком для мяса, предварительно накрыв чеснок пищевой пленкой. Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче.

Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.

Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: сушёный чеснок, красный перец, перец чёрный, душистый перец, кусочки перца красного сладкого, сушёный лук репчатый, мускатный орех, куркума, сушёный майоран, корица, сушёная зелень базилика, кориандр, паприка, сушеный орегано, кумин, гвоздика. Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.

Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. Для запекания лучше выбирать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Отлично подойдут именно объемные кусочки, плоские лучше обжаривать на гриле или сковороде в виде стейков. Кусочек мяса для запекания должен быть достаточно большим, весом минимум 500 грамм. Повара рекомендуют выбирать мясо молодого бычка — ростбиф. Это толстый край спинной мышцы, который расположен ближе к шее. Это мясо мягкое и сочное, и готовится оно гораздо быстрее.

При комнатной температуре будем мариновать мясо 1 час. Если у вас более крупный кусок мяса, промаринуйте его дольше 1,5-2 часа. Можно замариновать мясо с вечера. Тогда его необходимо убрать на нижнюю полку холодильника и мариновать 6-8 часов.

С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно поможет раскрыть всю полноту ароматов специй, так как эфиры пряностей отлично в нем растворяются. К тому же, растительное масло обволакивает мясо и сок в процессе запекания не вытекает.

Сложим фольгу двойным слоем и выложим на нее мясо.

Герметично завернем говядину в фольгу. Сделаем в фольге несколько проколов зубочисткой, чтобы фольга не раздулась и не раскрылась во время приготовления. Переложим мясо в фольге на противень и отправим его в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут будем выпекать мясо при температуре 250 градусов. Это необходимо, чтобы на мясе образовалась корочка и мясо осталось сочным, сохранив свои соки. Затем убавим температуру до 190-200 градусов. Готовность мяса проверим зубочисткой или сделаем небольшой надрез.

Говядину, запеченную в фольге можно подавать как горячей, так и охлажденной. Ароматное запеченное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами или использовать как основу для салатов и бутербродов.

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах – грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш.

Смотрите так же:  Закуска из свинины рецепт с фото

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

7 советов и секретов приготовления говядины

Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Как вкусно запечь говядину в фольге

Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Блюда из говядины

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.

Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

1 кг мяса, лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку
1 головка чеснока
1 морковь среднего размера
специи по вкусу, для говядины хорошо подойдет черный молотый перец, горчица, орегано и другие травы

Как запечь говядину в фольге:

Итак, мясо должно быть заранее подготовлено: вымыто, очищено и обсушено. Морковь моется, очищается от кожуры и режется тонкими брусочками.

Чеснок нарезается таким же образом. По всей поверхности мяса делаются небольшие надрезы или проколы, туда вставляются подготовленные овощи.

Затем мясо натирается специями, заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 1 час 15 минут.

Через 15-20 минут после начала запекания температуру рекомендуется уменьшить до 200°C. Тем хозяйкам, которые хотят получить мясо с красивой корочкой, нужно открыть фольгу за 5 минут до готовности.

Подаваться такая говядина может как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина, запеченная в фольге

Говядина (телятина) 1,3 кг
Соль, перец, специи, морковка, чеснок
Cмесь майонеза и горчицы для смазывания

Рецепт потрясающий. Говядина получилась очень вкусная и нежная. Особенно здорово отрезать кусочек мяса и перед тем как съесть мокать его в собственный сок. Большое спасибо автору вечер удался гости были довольны.

Девочки, всем спасибо. Рада, если Вам пригодится рецептик. heartflower

отличная говядина вышла😀

Свинина мягкая как тушенка очень соблазняет! Люблю, когда мяско таким получается! Деткам кушать удобно! Спасибо за рецепт!👍flowerflowerflower

Говядина в фольге

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500-700 Грамм
    мякоть
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вино красное сухое 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Горчица французская 2 Чайных ложки
    в зёрнах
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Розмарин 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Базилик 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Кориандр 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Куркума 1-2 Щепоток
    по вкусу

Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.

Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.

Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.

Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.

Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.

Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.

Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.

Похожий видеорецепт «Говядина в фольге»