Замороженные овощи суп рецепт

Быстрые овощные супы

Супы «из пакета» — настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная «заморозка»:

  • Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки — овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае супа. Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.
  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки «Китайская смесь», получается очень вкусно.

Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек

Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?

Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.

Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.

Смотрите так же:  Рецепт самогонки на дрожжах

Как приготовить суп из замороженных овощей

Покупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.

В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.

Для приготовления супа из замороженных овощей нам понадобится

  • Пакет замороженных овощей – 400 граммов
  • Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
  • Морковь – 1 не большая
  • Луковица, 1 зубок чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.

Заправка для супа из замороженных овощей

Для приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.

Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.

Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.

А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.

Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!

Суп из замороженных овощей

Состав магазинных смесей замороженных овощей очень разнообразный, что позволяет удовлетворять самые изощренные вкусы потребителей, а готовить из них потрясающие супы можно как на плите, так и в мультиварке.

Ниже мы предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления вкусных супов из замороженных овощей.

Рецепт супа из замороженных овощей с мясом в мультиварке

  • любое мясо на кости на свой вкус – 650 г;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • лук репчатый некрупный – 1 шт.;
  • смесь замороженных любых овощей – 400 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 5 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • свежая сметана;
  • свежая рубленая зелень.

Мясо, промываем, нарезаем небольшими ломтиками и складываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенную, вымытую луковицу целиком, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» полтора часа. По истечении времени вылавливаем шумовкой луковицу, листики и горошки и выбрасываем, свое дело они уже сделали. Теперь отправляем в бульон с мясом очищенный и нарезанный кубиками картофель, замороженные овощи, солим, перчим, приправляем пряными травами и снова включаем режим «Тушение» на один час.

Подаем ароматный наваристый супчик со сметаной и любой измельченной зеленью на свой вкус.

Сырный суп с замороженными овощами

  • замороженная овощная смесь – 400 г;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • клубни картофеля небольшие – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • бульон любой – 2 л;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень

Промытый и очищенный болгарский перец нарезаем кубиками, а шампиньоны красивыми дольками и обжариваем все на нагретой со сливочным маслом сковороде до подрумянивания грибочков. В горячий бульон выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, овощную замороженную смесь, все содержимое сковороды, добавляем также лавровые листики, горошки душистого перца, пряные травы, приправляем солью и варим до готовности овощей. Затем вводим плавленый сыр, бросаем измельченную зелень и смесь молотых перцев. Доводим до кипения, аккуратно помешивая, чтобы дать раствориться сыру, и снимаем с огня.

Еще горячим, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Если при приготовлении супа взять половину нормы бульона, и по готовности измельчить овощную массу блендером, то получим очень вкусный суп-пюре из замороженных овощей.

Овощной суп из замороженных овощей

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
Смотрите так же:  Шу нянь рецепт

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Суп из замороженных овощей и грибов

Весной вид свежих овощей зачастую оставляет желать лучшего. Что же делать? Предлагаю попробовать замороженные. Я сделала с ними суп.

Готовится он очень быстро. У меня ушло минут 30.
Сложность — практически нулевая.

  • Отправить список:

Налить в кастрюлю полтора литра воды и поставить на огонь.

Высыпать смесь в сковороду с растительным маслом и немного поджарить.


Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.

Воду посолить (половину нормы, потому что соленость придаст еще плавленный сырок), положить картошку.

Поварить ее минут 5-7.

Добавить смесь из овощей с грибами и поварить еще несколько минут.

Сырок освободить от упаковки, порезать мелким кубиком.

Положить в кастрюлю. Помешать суп, чтобы сырок расплавился. В конце положить лавровый лист.

Суп готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп из замороженных овощей

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супом невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав такой смеси может быть самым разнообразным: кабачки, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, словом, всё, что угодно, на ваш вкус. К тому же приготовление такого супа из замороженных овощей займет у вас совсем немного времени и усилий, в этом рецепте всё предельно просто, убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления супа из замороженных овощей:

  • замороженная овощная смесь — 400-500 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон — 2-2,5 л
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления супа из замороженных овощей:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками (если в вашей овощной смеси присутствует картофель, то этот пункт можно пропустить).

Замороженные овощи достать из пакета (как-то дополнительно их можно не обрабатывать).

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Спассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла (если в вашей овощной смеси нет моркови, то её также можно добавить к луку, предварительно, натерев на терке или мелко нарезав).

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Для этого нужно положить замороженные овощи в кипящий мясной бульон (если хотите, чтобы суп получился более лёгким, то можно сварить его и без мяса).

Когда вода с овощами снова закипит, добавить в суп картофель.

Через некоторое время добавить обжаренный лук, специи, например, лавровый лист и перец черный горошек, посолить. Варить суп до готовности картошки на среднем огне.

Овощной суп готов!

Подавать к столу суп из замороженных овощей лучше всего, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт груша с сериала кухни

Суп из замороженных овощей – без потери пользы и времени

Давно и повсеместно известно, что заморозка – лучший способ хранить свежие овощи, фрукты и зелень. В отличие от консервирования и сушки, этот метод позволяет не потерять практически ничего из полезных витаминных составляющих продукта. А блюда из сохраненной таким способом еды ни чем не отличаются от свежих. Единственное – такую пищу нужно готовить сразу, только вытащив из упаковки, и нельзя повторно убирать в морозилку. Срок хранения оттаявших овощей, в отличие от свежих, очень и очень мал.

Однако именно замороженные овощные смеси предпочтительнее в холодное время года, чем импортные овощи и фрукты. Дело в том, что в таком методе хранения не используется консервантов, а вон «несезонные» продукты могут содержать самые разные вредные вещества.

Наборы и смеси – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. С их помощью можно очень быстро и просто приготовить множество полезных и питательных блюд, например суп из замороженных овощей. Смеси можно запасти впрок – в холодильнике они хранятся очень долго. И набор для приготовления обеда всегда будет доступен. А вся готовка сводится к тому, чтобы просто вытащить смесь из упаковки и сварить или обжарить ее с добавлением любимых специй. Ни чистить, ни резать продукты не надо, и в разных наборах можно отыскать именно тот, состав которого подойдет для вашего рецепта.

Быстрее и проще, пожалуй, только «блюда быстрого приготовления», но по степени полезности им, конечно, не сравниться.

Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно

Если летом у вас есть свободное время, то легко и просто можно заготовить замороженные овощи впрок. В теплый сезон выбор свежих продуктов широк, стоят они недорого, а в качестве самостоятельно заготовленных продуктов вы будете уверены.

Для хранения нужно отобрать целые, неповрежденные плоды и коренья, хорошенько их вымыть. После этого продукты нужно просушить, разложив их на бумажном полотенце на несколько минут. А потом убрать в морозильную камеру, разделив на порции, по видам и смесям – как вам удобно.

В морозилке продукты лучше всего хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, стеклянные и металлические емкости для этого не подходят.

Базовый рецепт из заморозки

Суп из замороженных овощей – полезное, вкусное блюдо, которое поможет вам даже зимой получить настоящий заряд витаминов. С помощью разных бульонов, специй и добавок можно широко варьировать вкус готового блюда. А кулинарный процесс при этом остается максимально легким и быстрым.

Покупные наборы бывают как предназначенные для конкретных блюд – и в этом случае не требуют дополнений, кроме, разве что, приправ и соли, и ассорти, в которые вы можете добавить крупы, картофель, макаронные изделия, получая множество вариантов блюд.

Обычно наборы упаковывают в пакеты по 400 грамм – этого объема достаточно на 4-6 порций вкусного супа. Готовится суп из замороженных овощей 40 минут – час. Чтобы сварить его, нам понадобиться:

  • пакет замороженной смеси,
  • 1,5 литра воды или бульона,
  • соль, специи, зелень – по вкусу,
  • рис, картофель, морковь, лук, растительное масло – по желанию.

Приготовление

  1. Воду или бульон поставить на огонь, посолить.
  2. Если вы решили готовить суп без добавок – набор вынуть из пакета, обмыть под струей воды, добавить в кастрюлю.
  3. Если будете добавлять картофель или крупы – закладывайте их перед смесью и варите до полуготовности.
  4. С замороженными овощами суп варится 20-25 минут.
  5. За это время можно сделать поджарку: мелко порезанные морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить в суп.
  6. За несколько минут до готовности добавить соль, специи.

Подавать готовое блюдо с зеленью, сметаной, ржаным хлебом или хлебом грубого помола. Отлично дополнит вкус сметанная заправка.

Советы и рекомендации

  • Выбирая смесь, прощупайте пакет – если содержимое слеплено в крупные комки, то велика вероятность неоднократной заморозки, они могут быть несвежими.
  • Если хотите добавить в суп грибы – отварите их заранее, они готовятся дольше чем заморозка.
  • Можно добавлять свежие продукты вместе с набором, но тогда нужно их очень мелко порезать или натереть на терке.

Овощной суп из замороженных овощей

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Замороженные овощи (ассорти) 300 Грамм
    брокколи, тыква, морковь, цветная капуста
  • Бульон 4 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

В кастрюлю налейте воду и бульон (можно использовать мясной или овощной бульон, если такого нет, то замените его водой).

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сразу после отправьте в кастрюлю пакет замороженных овощей.

Варите до мягкости овощей (в зависимости от используемых овощей. я варю около 1 часа).

Вымойте и нарежьте мелко сельдерей, отправьте его в кастрюлю за 15 минут до готовности супа.

По вкусу посолите и поперчите суп, накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!