Заливной мясной пирог заливной на кефире рецепт

Заливной пирог с фаршем

Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.

Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!

Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем

Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать заливной пирог. Cекрет его простоты в том, что жидким тестом просто заливается начинка, таким образом нет нужды долго замешивать тесто.

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой. Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!

Тесто для заливных пирогов готовится на основе сметаны, майонеза, кефира, простокваши или смеси этих продуктов, а начинка может быть любой: мясной фарш, рыба, сыр, лук, овощи.

1 упаковка майонеза (250 г)

0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)

3-4 средних клубня картофеля

300-400 г говяжьего фарша

1 чайная ложка соды (без верха)

1 чайная ложка сахара

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе.

Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир — ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше.

Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут — морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.

Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.

Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.

Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!

Также рекомендуем вам попробовать наши другие вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Готовим манты с творогом и зеленью: аппетитное и полезное блюдо для всей семьи

Вкуснейший французский омлет с сыром и грибами: сытный завтрак за 15 минут

Заливной пирог на кефире с мясом

Быстрый заливной пирог с мясом понравится всем ценителям несладкой, домашней выпечки. Благодаря жидкому тесту на кефире, готовится такое блюдо очень быстро, а за счёт своего волшебного вкуса, съедается просто мгновенно.

Пирог с мясом прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь он очень сытный и питательный. Такую выпечку можно взять на работу для обеденного перекуса или подать домашним к тарелочке ароматного супа. Мясным лакомством можно наслаждаться и с чашечкой ароматного чая или кофе.

Смотрите так же:  Каша гарбузова з пшоном рецепт

Если вы никогда не пробовали готовить мясные пироги – самое время наверстать упущенное! С простым пошаговым рецептом, процесс создания блюда пролетит незаметно. Побалуйте семью самым настоящим кулинарным шедевром из простых и недорогих продуктов!

Пирог готовим с обжаренным мясным фаршем, фарш можно брать любой, но главное качественный. Также блюдо можно приготовить с отварным мясом. Для более диетического варианта подойдет отварное куриное филе или телячья вырезка. Отварное мясо измельчается в мясорубке или блендере и для сочности смешивается с обжаренным репчатым луком.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир 1% — 1,5 ст.;
  • Пшеничная мука – 1,5 – 2 ст.;
  • Сода – 1,25 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Начинка:
  • Мясной фарш – 380 г;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Паста томатная – 1 ч.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить простой и вкусный заливной мясной пирог с фаршем

В первую очередь необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Выложите рубленое мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фаршу и продолжайте готовить ещё несколько минут.

Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей начинке. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи: чеснок, кориандр, сухие травы, свежую зелень и т.д. Жарьте всё вместе в течение 10 минут.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто для пирога. Вылейте кефир в глубокую ёмкость, добавьте к нему негашеную соду и оставьте на несколько минут.

Вбейте 2 яйца и посолите. Легонько и аккуратно перемешайте массу вилкой. Необходимо, чтобы яйца полностью соединились с кефиром.

Просеянную через ситечко муку небольшими порциями введите к жидкой массе, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Не следует перемешивать слишком быстро, иначе масса может осесть, и пирог не получится столь воздушным и высоким. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если этой полезной вещи в хозяйстве не оказалось, не беда. Просто смажьте всю поверхность и бока формы растительным маслом, а затем присыпьте мукой.

Вылейте половину получившегося теста и аккуратно разровняйте его ложкой. Масса должна быть равномерно распределена по всей ёмкости.

Сверху теста так же равномерно выложите мясную начинку.

Вылейте оставшееся тесто и вновь разровняйте его ложкой. Вся начинка должна быть закрыта жидкой массой.

Духовку разогрейте до 180 С и отправьте в неё форму с пирогом, поставив её на средний уровень. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно переместить форму на верхний уровень духовки или включить функцию подрумянивания. Так пирог получится более красивым и аппетитным. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Достаньте заливной пирог на кефире с мясом из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Если этого не сделать, то нежное тесто будет ломаться. Подавайте к столу, разделив на порционные кусочки. При желании можно подогреть разрезанный пирог в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Смотрите так же:  Рассольник на зиму с капустой рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Смотрите так же:  Рецепт торта медовик с бананами

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.

Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

С уважением, Натали

Наливной пирог с мясом. Просто Рецепт.

Никогда не любил работать с тестом. Постоянно у меня ничего не выходит.

Но как оказалось, есть целая гора рецептов с наливным (заливным) тестом, которые готовятся настолько просто, что приготовить их сможет даже рукозадый))

Результат превзошел все мои ожидания, нежнейшее, мягчяйшее тесто и сочная, ароматная начинка никого не оставят равнодушным;)

Наливной пирог с мясом — это шикарно!

Что нам понадобится:

Фарш говяжий — 0.5 кг.

Кефир — 1 стакан

В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.

Тем временем мелко нарезать лук, зелень и смешать их с фаршем. Посолить его и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш был не сильно густым.

В кефир постепенно начать вводить муку, хорошо перемешивая венчиком или миксером, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста, затем выложить ровным слоем начинку и залить сверху оставшимся тестом, покрыв всю начинку без пропусков.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Всё пучком!

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Заливной мясной пирог. Легче рецепта просто не бывает!

Заливные пироги отличаются тем, что тесто для этих пирогов не раскатывается, а заливается. Оно достаточно жидкое, а делается такое тесто очень просто. Рецепт этого пирога особенно хорош, потому что это тесто на кефире, а не на майонезе, как это часто бывает.

Ингредиенты для этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный.

Это пирог-выручалочка!

Ингредиенты
Тесто:

+ 2 яйца,
+ 0.5 ч. ложка соли,
+ 1 стакан муки,
+ 1 стакан кефира,
+ 1/2 чайной ложки соды.

Начинка:
+ 300 гр фарша (комнатной температуры!),
+ 2-3 луковицы, нарезанных мелкими кубиками,
+ соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. В миску наливаем кефир и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Добавляем остальные ингредиенты теста и тщательно перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем мукой.
4. Выливаем в форму половину теста.
5. Выкладываем сверху начинку — сырой фарш, смешанный с луком, посоленный и поперченный по вкусу.
6. Выливаем поверх начинки вторую половину теста.
7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 170-180ºС.

Начинка у этого пирога может быть совершенно любая! Можно приготовить начинку, обжарив капусту и смешав ее с вареными яйцами. Для сладкого варианта отлично подойдет яблочный джем. Можно также сделать начинку из вареной курицы или отварной рыбы.