Закуска семга с креветками

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой можно подать на закуску. Поверьте, такой салат — очень сытный, поэтому его вполне хватит на ужин. Креветки можно использовать отварные готовые, а можно слегка обжарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат зеленый, пучок 2-3 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Семга 150 Грамм
  • Креветки королевские 8 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Свежие травы По вкусу
    тимьян

Описание приготовления:

Как приготовить салат с креветками и семгой? 1. Поставьте яйца вариться. Нам нужны вкрутую сваренные, охлажденные и очищенные яйца. 2. Креветки можно использовать отварные. Обычно продаются отварные замороженные креветки, они уже готовы, поэтому их надо просто разморозить. Я обычно кидаю их в кипящую воду на пару минут. Креветки в салате лучше подавать чищенные, допускается только неочищенный хвостик. Если располагаете временем, то можете обжарить креветки на масле — по 2 минуты с каждой стороны на высоком огне. 3. Салат промойте и просушите. Выложите в салатницу или — по порционным тарелкам. 4. Смешайте в мисочке лимон, перец и оливковое масло. 5. На салат выложите нарезанную полосками семгу, креветки, разрезанные на 4 части яйца и свежие травы на свой вкус. Полейте приготовленным соусом и украсьте долькой лимона. Салат с креветками и семгой готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с креветками и семгой»

Рулетики из сёмги с креветкой — salmon roll.

Ингредиенты

  • креветки сырые(крупные) — 16 шт.
  • сёмга копчёная — 16 шт. (тонко нарезанных ломтиков)
  • хлеб для гренок — 8 пластин.
  • икра трески. — 8 ч.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки аккуратно очистить от панцыря,оставив хвостик.По спинке креветки сделать неглубокий надрез и удалить темную кишечную вену.

Промыть,просушить,сбрызнуть лимонным соком.

В каждую кревету (по длине),начиная от хвостика вставить деревянную шпажку(зубочистку).Тогда, при жарке ,креветка не закрутится.

В небольшом количестве растит.масла обжарить креветки с двух сторон 1-3 минуты.Остудить и удалить шпажки.

Каждую креветку обернуть ломтиком сёмги.

Из хлеба вырезать гренки-прямоугольники по размеру и количеству креветок.

Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон или тостере.

Смешать майонез и икру — соус!

Выложить на гренки роллы,рядом соус и подавать.

Паста с семгой и креветками

Вариант быстрого и сытного ужина.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Смотрите так же:  Грибы зелёнки и подзелёнки приготовить

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки отварные – 30 гр
  • филе сёмги – 50 гр
  • масло сливочное – 10 гр
  • лук-порей (зелёная часть) – 25 гр
  • сливки 10% — 100 мл.
  • кетчуп – 10 гр
  • яйцо варёное – 1 шт
  • сыр твёрдый козий (не принципиально) – 10 гр
  • соль морская
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть масло, пассеровать нарезанный соломкой лук до мягкости.

Добавить нарезанные мелкими кубиками филе сёмги и креветки, влить сливки и выпарить до густой конситенции.

Затем добавить кетчуп, натёртое на крупной тёрке яйцо, посолить, поперчить.

Выложить в форму, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, запечь в разогретой до 200 гр духовке 5 мин.

Рулет из лаваша с красной рыбой и креветками «Аквариум»

Ну какой же праздничный стол без красной рыбы? Конечно не полноценный! И даже не смотря на высокую стоимость этого деликатеса, хозяюшки все же стараются порадовать своих близких вкусными блюдами из семги, или форели.

Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию экономный вариант закуски с семгой и креветками для праздничного стола. Почему экономный? Да потому что слабосоленой семги и креветок нам понадобится всего по 100 грамм.

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Семгу для этого рецепта я солила сама, так получается намного вкуснее, и дешевле, чем в супермаркете. Рыбка получается ароматной, с выраженным вкусом специй, не сильно соленая, и сочная. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками!

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.

Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!

Плавленые сырки натираем на мелкую терку.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.

Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.

Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.

Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.

Дальше раскладываем семгу и креветки.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 30 минут. Свой рулет я разрезала на две части чтобы легче было с ним управляться.

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Раскладываем на тарелке и подаем к столу.

Для праздничного стола желательно эту благородную закуску красиво украсить. В своем варианте я использовала листья зеленого салата, кудрявую петрушку, и ягоды свежей калины.

Заливное из семги с креветками

Ингредиенты

  • 1. сёмга — 1 кг.
  • 2. креветки xxl — 12-15 шт.
  • 3. желатин — 3 пакетика по 10 г.
  • 4. горошек замороженный — 50 гр. (для украшения).
  • 5. вода — 1,5 литра.
  • 6. зелень, специи — .

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

Смотрите так же:  Кабачки фаршированные в мультиварке рецепт

Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Закуски из рыбы и морепродуктов: сельдь, семга, горбуша, креветки

Даже из жирных сортов рыбы можно приготовить низкокалорийные закуски. Бутерброды, например, можно сделать не с хлебом, а с галетами или овощами.

Сельдь сама по себе достаточно калорийна (более 200 ккал в 100 г), поэтому в закуски из нее рекомендуется добавить свежие овощи.

Закуска из сельди с огурцами и луком

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 200 г филе малосольной сельди
  • 4 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1—2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Огурцы вымыть, половину нарезать фигурными ломти­ками, остальные нарезать соломкой или натереть на круп­ной терке. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вы­мыть, нарезать полукольцами и смешать с измельченны­ми огурцами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. Филе сельди нарезать небольшими ку­сочками, положить на каждый приготовленную начинку и скрепить шпажками или зубочистками. Разложить закуску по тарелкам, украсить фигурными ломтиками огурцов и веточками петрушки.

Бутерброды с сельдью

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 огурец
  • 200 г филе малосольной сельди
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • перец

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть ук­сусом, поперчить и оставить на 10 мин. Огурец вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсу­шить. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. На ломтики хлеба положить кусочки сельди, кру­жочки лимона и ломтики огурца. Выложить бутерброды на листья салата, украсить веточками петрушки.

Канапе из семги и овощей

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосольной семги
  • 100 г консервированных кукурузных початков
  • 70 г оливок без косточек
  • 2 огурца
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени укропа

Приготовление:

Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить и наре­зать кружочками толщиной 1 см. Огурцы вымыть, наре­зать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, вы­ложить на блюдо. Зелень укропа вымыть. Кукурузные початки нарезать поперек кружочками толщиной 1 см. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, сложить каждый по­полам. На кружочки огурцов выложить ломтики семги, кружочки моркови и кукурузы. Скрепить канапе шпаж­ками с наколотыми на них оливками, выложить на листья салата. Украсить закуску ломтиками лимона и веточками укропа.

Закуска из семги и огурцов

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • 200 г филе малосольной семги
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка черной икры
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками, посо­лить, оставить на 10 мин, после чего слить образовавший­ся сок. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нару­бить (один ломтик оставить для украшения). Сбрызнуть руб­леные яйца лимонным соком, поперчить, посолить, филе семги нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый немного начинки из яиц, свернуть в виде трубочек. Выло­жить трубочки из семги и ломтики огурцов на блюдо, украсить закуску ломтиком яйца и черной икрой.

Смотрите так же:  Норвежское блюдо баранина капуста

Закуска из малосольной горбуши с морской капустой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 300 г филе малосольной горбуши
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 100 г корейской моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого лука

Приготовление:

Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками. Лук очис­тить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, об­сушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть. Лимон вымыть, на­резать фигурными ломтиками. Морскую капусту смешать с корейской морковью, луком и петрушкой. На каждый ломтик горбуши выложить немного приготовленной на­чинки, свернуть в виде трубочек и обвязать перьями зе­леного лука. Выложить закуску на листья салата, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

Тарталетки с креветочной начинкой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 8 корзиночек из пресного теста
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 пучок салата лолло россо
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очис­тить, мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить, наре­зать маленькими кубиками. Листья салата вымыть, обсу­шить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мел­ко нарезать. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Смешать креветки с огурцом, кукурузой и петрушкой, по­перчить, посолить, добавить оливковое масло и лимон­ный сок, перемешать. Полученной начинкой наполнить корзиночки из теста, выложить их на листья салата. Ук­расить закуску кружочками помидора.

Канапе из огурцов с креветками

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 салатных огурца
  • 1 луковица
  • 250 г креветок
  • 50 г маслин без косточек
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый имбирь
  • перец
  • соль

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь и перемешать. Огурцы вымыть, нарезать наиско­сок тонкими ломтиками. Маслины нарезать колечками Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. На ломтики огурцов выложить пассерованный лук и креветки. Укра­сить канапе колечками маслин, листиками укропа и петрушки.

Закуска с красной икрой

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из пресного теста
  • 2 огурца
  • 1 стручок болгарского перца
  • 70 г пекинской капусты
  • 50 г красной икры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль

Приготовление:

Огурцы вымыть, один нарезать тонкой соломкой, вто­рой — наискосок тонкими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа вымыть. Пекинскую капусту вы­мыть, тонко нарезать, смешать с огурцом и перцем, посо­лить, сбрызнуть лимонным соком. Наполнить корзиночки из теста приготовленной начинкой, сверху положить крас­ную икру. Выложить корзиночки на блюдо, оформить за­куску ломтиками огурца и листиками укропа.

Семга с креветками под пикантным соусом

Ингредиенты:

  • семга 2 стейка
  • креветки по 4-6 шт. на каждый стейк
  • соль, перец
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • каперсы по желанию 4-6 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • пармезан или любой другой сыр

Способ приготовления:

Стейки посолить и поперчить по вкусу.

На каждый стейк выложить креветки.

Для соуса смешать мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук и каперсы.

Выложить смесь поверх креветок.

Посыпать все тертым пармезаном.

Поставить форму со стейками в духовку и запекать минут 20.