Закуска с гребешком

Французская закуска из морских гребешков

  • Вид:&nbspЗакуски
  • Кухня:Французская
  • Время:&nbsp30 мин.
  • Сложность: Средне

Для кого как, для меня хорошая закуска — проблема, привычные наши закуски мне все осточертели, особенно убогие ресторанные варианты. К тому же сам я не закусываю, потому что нечего закусывать (то, что закусывается, не употребляю). Блюдо можно приготовить к хорошему вину, пока готовится блюдо основное. Запах и вкус моей любимой французской кухни.

Ингредиенты:

масло сливочное — 50 г
масло оливковое
морские гребешки размороженные — 1 упаковка (12 шт.)
куриный желток — 1 шт.
шампиньоны — 250 г
вино сухое белое — 150 г
сливки жирные — 100 г
лук шалот — 3 шт.
твердый сыр, натертый (50 г)
по вкусу: соль, эстрагон (тархун), смесь перцев, лимонная цедра

Способ приготовления

1. Мелко нашинковать лук и притомить на сковородке в смеси сливочного и оливкового масел. Пока лук томится, мелко нарезать шампиньоны и ввести их в лук, когда тот вздумает приобретать золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Пару минут перемешивать, пока не покажется, что с грибов прогрева достаточно, они станут мягкими, поддатливыми, слегка коричневыми и им уже все равно.
2. В сковородку с луком и грибами влить вино. Когда вино начнет выпариваться, искупать в смеси размороженные морские гребешки так, чтоб каждая из сторон гребешков прогревалась минуты 1,5-2 на дне сковородки. Нет, жарить их не надо.
3. Достать все гребешки осторожно щипцами и отложить их в сторону (я положил их в ковш, потому что он у меня есть).
4. Содержимое сковородки забросить в сито: грибы — отдыхать в сторону, пусть придут в себя, жидкость — вернуть обратно в сковородку. Туда же отправить сок из гребешков, образовавшийся в ковше.
5. Когда содержимое сковородки начнет возмущаться и кипеть, ввести в него сливки, чтоб успокоилось; выпарить соус наполовину, помешивая. Он приобритет консистенцию жидкой сметаны с непонятным оттенком, напоминающим цикориевый «кофе» с молоком из ведра времен СССР.
6. Убрать сковородку с конфорки, дать остыть около минуты, ввести в соус желток, перемешать все венчиком до однородности. Ввести по вкусу тархун, смесь перцев, соль, цедру лимона, венчиком перемешать до приятного для Вас элегантного вида. Тут все зависит от Вашего взгяда на вещь, эстетического вкуса, воспитания и отдельных элементов биографии.
7. На блюдца разложить слоями: грибы, гребешки (у нас получилось по 3 ломтика на персону, потому что Бог троицу любит), аккуратно полить все порции соусом из сковородки, посыпать натертым сыром (сорта точно не знаю, по моему опыту, он должен быть нейтральным), разложить блюдца с блюдом на противне и поместить в духовку на 5 мин. при 180 градусах. Если есть свет в духовке, можно наблюдать легкое кипение соуса вокруг блюда, растапливание сыра и приобретения закуской коричневого оттенка. Это нормально, за валидолом тянуться не надо. В момент приобретения этим чудом коричневатости его-то и нужно из духовки достать. Результат — на фото.
8. Подавать на сервировочных тарелках, на которых расположить салфетки, на которых в свою очередь расположить блюдца-ракушки.

Прим.
— Все процедуры выполнять на среднем огне конфорки.
— Гребешки должны быть разморожены заранее до комнатной температуры, желательно не в воде
— Вводить желток в соус следует после минутного охлаждения сковородки, иначе он может свернуться и весь процесс пойдет моему коту под хвост. Поэтому тут нужна выдержка, как у Штирлица.
— Блюдца-ракушки здесь совсем необязательны; подойдут любые из огнеупорного материала, это мы так повыпендривались, получилось красиво, однако.

Закуска с гребешками и соусом песто

Автор рецепта — Роберт Ирвин (Robert Irvine) — знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Смотрите так же:  Что можно приготовить из индюшиных сердечек

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото.

Эту закуску можно подавать на торжественном мероприятии между сменой блюд. Гребешки приготовлены в соусе из шампанского, и подаются на ломтиках багета с ореховым соусом песто.

Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков

Если вам посчастливилось приобрести свежие гребешки, то используйте их нежное и сладкое мясо по максимуму. Обжарить филе морского обитателя, безусловно, просто и вкусно, однако разнообразить вариативность блюд можно, воспользовавшись гребешками для приготовления жульена из морепродуктов. Шикарная закуска ресторанного уровня требует особого внимания во время приготовления, так как морепродукты не прощают кулинарных ошибок.

Простой жульен из морских гребешков

Базовый рецепт жульена из морских гребешков можно разнообразить добавлением прочих морских обитателей: креветок, мидий, кальмаров, крабов.

  • свежие, или замороженные гребешки – 25 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • жирные сливки – 220 мл;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Муку обжариваем на большом количестве сливочного масла так, чтобы у нас получилась золотистая мучная паста. Заливаем муку сливками, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим сливочный соус до загустения. Солим и перчим соус.

Мидии нарезаем и припускаем с каждой стороны по 30 секунд. Выкладываем мясо в кокотницы, заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Готовим жульен в духовке при 160 градусах до расплавления сыра.

Жульен из гребешков с карамелизованным луком

Достаточно простое блюдо, которое готовится за 10-15 минут, а поедается и того быстрее. Если на вашем пире не нашлось места гребешкам, то их можно заменить более доступными продуктами, используя нижепредставленный рецепт как базу.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гребешки – 20 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • «Пармезан» — 40 г;
  • соль – щепотка.

Лук нарезаем кольцами и жарим в большом количестве сливочного масла, добавив немного соли и сахара, на малом огне. Карамелизованный лук должен стать абсолютно мягким, приобрести слегка сладковатый вкус и карамельный цвет.

Гребешки припускаем по 30 секунд с каждой стороны и нарезаем крупными ломтиками. Муку обжариваем на сливочном масле, заливаем сливками, варим соус до загустения, солим и перчим.

На дно кокотницы кладем столовую ложку лука, гребешки, посыпаем все небольшим количеством тертого «Пармезана». Готовим блюдо в духовке до расплавления сыра.

Жульен с крабовым мясом и гребешками

Подобное блюдо едва ли рассчитано на повседневное употребление, ведь не каждый день в наших краях можно беспрепятственно раздобыть свежее крабовое мясо и гребешки. Готовьте такую закуску к празднику и лучшего блюда к бокалу шампанского и не сыщешь.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • гребешки – 20 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим белый соус из муки, трети общего количества сливочного масла и сливок. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.

Кальмары чистим от пленок и внутренностей, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и быстро обжариваем на нем слегка раздавленный зубчик чеснока, как только чеснок станет румяным – достаем его из сковороды. Быстро обжариваем на чесночном масле кольца кальмара (около 30 секунд), мясо краба (10-15 секунд) и гребешки (30 секунд). Выкладываем нарезанные морепродукты в смазанные маслом кокотницы, заливаем сливками и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем жульен из микса морепродуктов в духовке при 160-180 градусах, до расплавления сыра.

Подаем жульен с гренками и бокалом вина, или шампанского.

Морские гребешки: блюда и рецепты

Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на нашем портале, помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.

Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям на нашем сайте.

Смотрите так же:  Рецепт салатів з овочів

Морские гребешки

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Гребешки с овощами

Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .

раздел: Морские гребешки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.

раздел: Морские гребешки

Гребешок в беконе

бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок

Лёгкие закуски из морского гребешка

Гребешки быстро готовятся, содержат очень мало жира, и их можно подать как отдельное блюдо. А также можно пофантазировать, разбавив ими состав одного сложного.

После того как вы освоите технику приготовления морских гребешков, то легко их впишете в своё меню. Закуска из гребешка – хорошее начало трапезы. Мясо морских гребешков безумно нежное, и имеет немного сладковатый вкус. Морские гребешки применяют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд.

Очень трудно найти свежие морские гребешки в ракушке, так как они скоропортящиеся. Супермаркеты продают, в основном, только съедобную часть – мускул – свежей и замороженной. Гребешки из залива, как правило используются в составе блюда, так как они маленькие, и их можно использовать более экономно. Морские гребешки подают в качестве основного блюда или закуски, и они дороже.

Размораживать гребешки нужно в холодильнике, лишь в крайнем случае можно поставить в пакете в миску с небольшим количеством тёплой воды. Не рискуйте делать это в микроволновке или горячей воде – как любой белок, они сварятся. Если гребешки имеют сильный запах, замочите их в молоке, прежде чем готовить. Правильно приготовленные гребешки непрозрачны и плотноваты.

На плите

Если у вас есть гребешки, быстро обжарьте их на плите – это простой способ сделать закуску приблизительно за 10 минут. Разогрейте на небольшом огне масло с солью, перцем, добавьте немного свежего чеснока, выложите гребешки и готовьте. В самом конце прибавьте огонь и обжарьте до коричневого цвета. Выложите гребешки на листья салата, украсьте щепоткой красного перца. Небольшие гребешки могут выпустить много воды при готовке, особенно если они были заморожены. Это может помешать получению красивого цвета, золотистой корочки на внешних сторонах. Простое решение – обсушить гребешки и при готовке добавить в сковороду побольше масла.

В духовке

«Ангелы на конях» – это классическая закуска из бекона и устриц, которую можно приготовить и с гребешками. Правда, нужно чуть больше потрудиться, чем с простыми блюдами, но это того стоит. Используйте хороший бекон и большие гребешки для этого рецепта. Отрежьте кусочек бекона пополам поперёк, оберните его вокруг окружности гребешка. Закрепите деревянной зубочисткой, если бекон не держится. Выпекайте в духовке до приготовления гребешка. Можно заранее бекон обжарить. На тарелку выложите ваш любимый салат, сбоку добавьте немного соуса тартар, на вершине уложите закуску.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с фетаксой

На гриле

Поджаренные или приготовленные на гриле гребешки на шампурах – это очень лёгкая закуска, не требующая особой подготовки. Купите деревянные шампуры, замочите их в воде в течение получаса. На каждый шампур нанизывайте по нескольку гребешков, также можно добавить лавровые листики. Поливайте при готовке соусом из манго, терияки или чесночным маслом.

Праздничная закуска с гребешками

Ронни Мюррей, главный кондитер ресторанов Hix говорит: «Морепродукты не нужно беречь для рождественских коктейлей. Канапе с морскими гребешками – прекрасное предложение для праздничного ужина, попровобовав которое, гости останутся довольны»

Ингредиенты на 12 порций: 12 морских гребешков с половинами ракушки, 2 больших картофелины, 150 граммов сыра с плесенью, 100 граммов бекона, 20 мл молока, маленький пучко шнитт-лука, 100 г хлебных крошек

1. Проверьте целостность раковин, гребешки обмойте и обсушите.

2. Очистите картофель, отварить до готовности.

3. Бекон обжарьте до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца.

4. Из картофеля приготовьте пюре, добавив молоко и сыр.

5. Шнитт-лук нарежьте, смешайте с крошками. Затем в сковороде, где жарили бекон, обжарьте получившуюся смесь до золотистости.

6. Ложкой выкладывайте в пюре и бекон в раковины. Сверху на каждую раковину следует выложить по гребешку, присыпать смесью из лука и крошек.

7. Готовьте на гриле около пяти минут. Подавать горячим!

Закуска с гребешком

Хе из Гребешка — корейская закуска

Хе — это очень популярная на Дальнем Востоке корейская закуска из рыбы или морепродуктов. С рыбным вариантом я был хорошо знаком с детства, а вот с гребешком попробовал впервые этим летом. Сестра привезла из Владивостока килограмм вкуснейших гребешков свежайше замороженных. Мы от жадности разморозили сразу всё количество, а съели только половину, в сыром виде, а вот с оставшейся нужно было уже что-то делать, чтоб не испортилась. На помощь тут же пришел Ильич и быстренько замутил хе. Как же это оказалось вкусно! Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать! В общем, настолько вкусно оказалось, что мы на следующий же день ломанулись на рынок, уже в Хабаровске, за очередной партией гребешков, чтобы не только самим поесть, но и с вами поделиться рецептом. Вот, и видос запилили. Что получилось — смотрите сами. И скорее бегите за гребешками — не пожалеете!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г Гребешков (чем свежее, тем лучше)
  • 1/2 небольшой головки Лука
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 2 ч. л. Острого Корейского Перца
  • 1-2 ч. л. Паприки
  • 50-60 мл Растительного Масла
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 20 мл Уксуса или больше по вкусу (Ильич часто просто добавляет 1 ч. л. Уксусной Кислоты 70%, но лично я предпочитаю разведённый вариант — решать вам)
  • 1/2 ч. л. Соли или больше по вкусу

Способ приготовления:

Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё хорошо перемешиваем.

Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. А лишнее масло можно легко слить, чтобы было не так жирно. Приятного аппетита!

Хе из Гребешка — корейская закуска

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: