Закуска пасхальная

Пасхальная закуска

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 6 Штук
  • шпроты 250 Грамм
  • луковица 1 Штука
  • майонез 1 Ст. ложка
  • соль — По вкусу
  • зелень — По вкусу
    для украшения

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).

Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались — смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.

Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.

Наполняем яйца начинкой.

Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!

Закуска «Пасхальная»

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Майонез
  • Укроп2 веточки
  • Петрушка2 веточки
  • Шнитт-лук
  • Салат латук

Когда Светлый Праздник на пороге каждая хозяйка хочет сделать свой пасхальный стол по-настоящему вкусным и запоминающимся. Кулич, творожная пасха, горячее — это все обязательно! Но надо ведь и о холодных закусках подумать. И не только о салатах. Можно, например, приготовить фаршированные яйца. Будет очень оригинально и, что называется «в тему».

Яйца нужно будет очистить и разрезать пополам каждое. Половинки белка оставить неповрежденными, а желток порубить помельче.

Маринованные огурчики нарезать меленькими кубиками. Шнитт-лук и зелень тоже порубить помельче. Небольшими же кубиками нарезать и картофель, предварительно очистив его от кожуры.

Смешать вместе в глубокой миске все, что нарезали. Прибавить к смеси творожный мягкий сыр и столовую ложку майонеза. Перемешать, чтоб получилась густая масса. Это смесью начинить нижние белковые половинки каждого яйца. А верхние пока оставить пустыми.

Смешать вместе оставшийся майонез и икорное масло. Взбить хорошенько венчиком. Начинить получившейся смесью верхние белковые половинки яиц. Те самые, что оставались пустыми.

Аккуратно соединить яичные половинки. Затем выставить на сервировочную плоскую тарелку, в которую предварительно положить салатный листок. Посыпать остатками рубленной зелени и шнитт-лука. Чтобы фаршированные яички были устойчивее, надо срезать с нижних половинок белка кончики.

Сервированная пасхальная закуска выглядит очень эффектно. А на вкус просто замечательная.

Закуски на пасху

Пасхальный стол известен своим изобилием. Традиционно закуски на пасху готовят в первую очередь из яиц или форме яиц. Ведь яйцо — один из главных символов этого праздника. Такими закусками могут стать салаты с яйцами, фаршированные яйца, заливное с вареными яйцами, яйца под соусом.

Отдельное внимание стоит уделить мясным закускам — мясу, запеченному куском, или рулету с мясной или грибной начинкой. Из мясных закусок особой популярностью пользуются холодец и буженина. Не стоит забывать и о рыбных рулетах. Это могут быть порционные рулеты из рыбного филе или рулет из соленой рыбы.

А в качестве небольших, фуршетных закусок на пасху можно приготовить канапе, помидоры-черри с козьим сыром, сделать несладкие запеканки или сандвичи.

Пасхальные закуски из ветчины: ТОП-5 рецептов

Ветчину лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе будет тяжело добиться идеальной формы рулетиков.

Эти вкусные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве сытной горячей закуски.

Приготовь к празднику террин с овощами, ветчиной и вареными яйцами.

Эти блины можно подавать в качестве сытного завтрака или закуски.

Канапе на Пасху – идеальный выбор для тех, кто не хочет бегать от плиты к столу в разгар праздника, поскольку их можно приготовить заранее.

Смотри в галерее, как украсить стол на Пасху:

Закуска “Пасхальная”

Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.

Блюда из яиц могут украсить даже праздничный стол. Предлагаю вам пасхальную ананасную закуску с яйцами и морепродуктами. Почему пасхальную? Во-первых, она выглядит нарядно, празднично, выполнена в желтых пасхальных оттенках. А во-вторых, в пасхальные дни в каждом доме есть много вареных яиц, которые нужно обязательно использовать. И тогда такая закуска станет палочкой-выручалочкой.

Эту закуску я готовлю уже много лет. Меняется набор продуктов, оформление блюда, но суть остается: порционная подача салата на кольце ананаса.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 111 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить ананасную закуску с яйцами и морепродуктами

Ингредиенты:

Ананас — 580 мл консервированный
Яйцо куриное — 2 шт.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Креветки — 150 г
Салат — 3 шт. листья
Сыр адыгейский — 100 г
Майонез — по вкусу
Укроп — 3 веточка (-и) (листики для украшения, стебельки для варки креветок)
Лимон — 1 дольки для варки креветок
Перец черный — по вкусу горошком для варки креветок

Приготовление:

Итак, приступим. Подготовим все продукты, которые нам нужны для приготовления блюда. В списке ингредиентов я бы выделила базовые продукты – это ананасы, листья салата и яйца. Все остальные ингредиенты вы можете заменить по своему вкусу. Главное условие состоит в том, что они должны сочетаться по вкусу с ананасом. Впрочем, ананас — достаточно универсальный продукт, он будет гармоничен и в мясном, и в овощном, и в рыбном варианте блюда.

Для своей сегодняшней закуски я использовала рыбный вариант, вернее, из морепродуктов. Если вы являетесь ярым противником крабовых палочек, можете смело исключить их из состава, только в таком случае нужно будет добавить креветок. Адыгейский сыр, который я использовала, можно заменить на любой, любимый вами, сорт.

Закуска готовится не быстро, а мгновенно! Засекайте время.

Ставим вариться куриные и перепелиные яйца. Ничего сложного нет, варить яйца могут даже школьники. Но все-таки важно соблюдать правила, ведь темный желток вареного яйца может испортить и вкус, и внешний вид блюда.

Чтобы сварить яйца вкрутую, их необходимо заливать именно холодной водой, ставить кастрюлю на огонь, дожидаться кипения. И в этот момент пора засекать время: если хотите получить яйца с чуть жидковатым в самой середине желтком, то варите 6 минут; если же Вам нужны яйца, сваренные вкрутую классически, то 7 минут.

Наверное, многие из Вас, не задумываясь, заливают сваренные яйца холодной одой. Есть ли в этом смысл? Конечно! Всем известно, что после этой процедуры яйца чистятся легче. Но суть не только в этом. Дело в том, что если вы просто отставите в сторону кастрюльку со сваренными яйцами, то они, оставаясь в кипятке, будут продолжать подвергаться термообработке. И в итоге Вы получите переваренные яйца!

Тем временем подготовим креветки. Я обычно покупаю замороженные морепродукты. Но в этом есть и плюс, чаще всего они продаются варено-морожеными, а значит, их достаточно просто разморозить. Вкуснее будут, конечно, креветки в панцире. Но порой я даю слабинку и покупаю очищенные креветки (как в этот раз), чтобы они всегда были под рукой уже практически готовые.

Однако меня не совсем удовлетворяет вкус готовых креветок. Поэтому я ставлю на огонь кастрюльку с водой, в кипящую воду бросаю замороженные креветки, черный перец горошком, дольку лимона и свежий укроп. Причем, я не режу зелень для этой цели. Связываю несколько веточек укропа в пучок, в таком виде и кладу. А иногда использую стебли укропа, которые не пригодились в других блюдах.

Причем, очень важно – не переварить! Достаточно 1-2 минут!

Пока готовились креветки, уже сварились яйца, остудим их. Куриные яйца нарезаем немелкими кубиками. Можно оставить 1 желток для украшения готовой закуски.

Такими же кусочками нарезаем крабовые палочки и адыгейский сыр. Если вы будете использовать, как и я, белые сыры, то нужно учесть, что они плохо режутся. Вряд ли получатся аккуратные кубики. Поэтому лучше применять специальный сырный нож. Или банально раскрошить сыр для салата.

Осталось соединить ингредиенты салата: крабовые палочки, креветки, вареные яйца и адыгейский сыр. Кстати, вы заметили, что я не солила салат? Мне кажется, что соли из сыра, креветок и заправки будет вполне достаточно.

Для того чтобы все это великолепие превратилось в салат, нужен дрессинг, то есть салатная заправка. Выбирайте себе по вкусу. Весьма уместен будет майонез, особенно, конечно, домашний. Если вы невероятный противник майонеза, то хорошо бы приготовить сметанно-горчичную заправку. В общем, вариантов масса. Главное – соуса должно быть не много, он должен только скрепить ингредиенты салата между собой.

Заключительный аккорд – «собираем» закуску.

На кольцо консервированного ананаса кладём листочек свежего салата. Листик просто отрываем, стараясь, чтобы он получился примерно чуть меньшего размера, чем кольцо ананаса. У салата в этой закуске две функции. Первая состоит в том, что именно хрустящая зелень придает закуске свежую нотку вкуса и недостающую сочность. А вторая – секретная – листик салата закрывает дырку в кольце ананаса, и наша закуска никуда не выпадает 🙂

Поверх листочка выкладываем салат небольшой горкой. В центр горки усаживаем отварное перепелиное яйцо. Закуска готова!

Осталось лишь украсить ее по своему вкусу – тертые вареные желтки, свежая зелень. И можно подавать пасхальную закуску к праздничному столу!

Закуска пасхальная

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми.

Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.

Пасхальные закуски из ветчины: ТОП-5 рецептов

Ветчину лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе будет тяжело добиться идеальной формы рулетиков.

Эти вкусные оладьи можно подавать на завтрак или в качестве сытной горячей закуски.

Приготовь к празднику террин с овощами, ветчиной и вареными яйцами.

Эти блины можно подавать в качестве сытного завтрака или закуски.

Канапе на Пасху – идеальный выбор для тех, кто не хочет бегать от плиты к столу в разгар праздника, поскольку их можно приготовить заранее.

Смотри в галерее, как украсить стол на Пасху:

Фейерверк. необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц

Ингредиенты

  • печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • ром 40 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо 6 шт.
  • сок свёклы 1-2 ст.л.
  • сок моркови 1-2 ст.л.
  • сок шпината 1-2 ст.л.
  • сок клюквы 1-2 ст.л.
  • желатин 10 г
  • вода 50-60 мл.
  • майонез 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Индющачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать,выключить.

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.

На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо.Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Желатин развести водой, поставить набухать.

Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок.

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.

В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, хорошо размешать.

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного,можно аккуратненько вернуть яйцо а место.

Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания.

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Смотрите так же:  Рецепт грузинского хачапури с сыром видео