Закуска на зиму из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салаты из свежих овощей подходят к любому блюду, но зимой такие закуски обходятся дорого. Альтернативой им могут послужить консервы, при приготовлении которых овощи подвергались минимальной термической обработке. Например, салат из огурцов и моркови, закрытый на зиму, почти всегда имеет вкус и аромат свежих овощей и способен составить конкуренцию овощной нарезке. К тому же при соблюдении технологии сделать такую заготовку может даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

При заготовке овощных консервов на зиму очень важно быть внимательным к мелочам, точно соблюдать рецептуру и не игнорировать рекомендации, сопровождающие рецепт, если даже они кажутся несущественными. Особенно важно соблюдать технологию консервации тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Советы опытных кулинаров помогут начинающей хозяйке сделать салат из огурцов и моркови на зиму по-настоящему вкусным и полезным.

  • Для большинства салатов из огурцов можно использовать нестандартные овощи, в том числе переросшие. Однако нужно понимать, что из молоденьких огурчиков закуска получится более нежной и вкусной. Если вы все же решите использовать переросшие огурцы, потрудитесь вырезать из них участки с крупными семенами.
  • Если огурцы немного подвяли, в этом нет ничего страшного. Восстановить их очень просто. Для этого плоды достаточно замочить на час или два в холодной воде. Чем вода будет холоднее – тем лучше. Правда, слишком долго в воде овощи держать нельзя, иначе они закиснут и салат сделать из них не удастся.
  • Чем больше времени овощи подвергаются воздействию высоких температур, тем меньше полезных веществ в них сохраняется, к тому же огурцы при термической обработке могут утратить хрусткость. Однако термическая обработка повышает сохранность овощных консервов: они становятся менее требовательны к температуре хранения, дольше стоят. Салаты из огурцов и моркови обычно можно делать двумя способами. В первом случае овощи тушат на медленном огне в течение 10–20 минут, в зависимости от рецепта, затем раскладывают по банкам, которые укупоривают, переворачивают и накрывают чем-нибудь теплым для последующей консервации. Во втором случае все ингредиенты смешивают и настаивают в прохладном месте достаточно продолжительное время, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывают по банкам и стерилизуют. Какой вариант выбрать, вы можете решить самостоятельно.
  • Морковь для салата обычно измельчают на терке. Она смотрится намного красивее, если это делать с помощью терки, предназначенной для приготовления корейских салатов. Однако при желании ее можно натереть на обычной терке с крупными отверстиями или просто нарезать тонкими полосками. Сделать это можно как ножом, так и овощечисткой, снимая ей тонкие слои овоща.
  • Если в состав салата входит болгарский перец, предпочтение лучше отдать красному или желтому, так как зеленый «потеряется» в салате и не сможет придать ему аппетитный вид.
  • Важным условием при консервировании является соблюдение санитарных требований. В частности, использовать под консервы можно только чистые банки, не просто вымытые, но и простерилизованные. Крышки к банкам тоже стерилизуют путем кипячения.

Салат из огурцов и моркови, приготовленный на зиму в соответствии с перечисленными рекомендациями, наверняка оправдает ваши ожидания, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Салат из огурцов и моркови

Состав (на 5–5,5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • черный и душистый молотый перец – по вкусу.
  • Тщательно, с использованием щеточки вымойте огурцы. Нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Почистите морковь и измельчите ее с помощью терки. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Положите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпьте к ним соль, сахар и смесь перцев, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 3 часов в прохладном помещении.
  • Простерилизуйте банки. Их лучше подготовить с запасом, хотя, если немного салата у вас останется незаконсервированным, вы с удовольствием съедите его и таким. Важно, чтобы банки были одного размера, так как в противном случае процесс их последующей стерилизации вместе с салатом может затянуться.
  • Прокипятите крышки.
  • Перемешайте салат и разложите его по банкам. Наполняя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках маринадом, оставшимся на дне кастрюли, и прикройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить банкам до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут – пол-литровые).
  • Осторожно выньте банки из кастрюли. Для этого лучше воспользоваться специальными щипцами, тогда вы не обожжетесь.
  • Закатайте банки, переверните. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска проходит дополнительную консервацию.

Уберите салат в прохладное помещение или в погреб. Храниться заготовка должна при температуре, не превышающей 18 градусов.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 40–50 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г.
  • Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте полукольцами толщиной 3–4 мм.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Смешайте с огурцами.
  • Чеснок разделите на зубчики, очистите, пропустите через ручной пресс или измельчите с помощью блендера, добавьте к моркови и огурцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом петрушку. Положите ее к овощам.
  • В емкость с овощами влейте уксус и масло, всыпьте приправу, сахар и соль, все перемешайте.
  • Маринуйте овощи 3 часа. Затем разложите, утрамбовывая ложкой, по стерилизованным банкам.
  • Вскипятите маринад и горячим влейте в банки с салатом.
  • Прикрыв банки крышками, простерилизуйте их 10–20 минут.
  • Закрутите банки, переверните, накройте теплым одеялом и оставьте остывать под ним.

Через сутки салат можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся ваши припасы на зиму. Важно следить, чтобы температура в этом помещении не превышала 18 градусов, тогда закуска точно не испортится раньше, чем вы успеете ее съесть.

Салат из моркови и огурцов с помидорами и луком

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль – 40 г.
  • Огурцы, хорошо их вымыв и обсушив, нарежьте не слишком тонкими кружочками или полукружьями.
  • Морковь натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Не очищая, нарежьте на дольки, не слишком тонкие, но и не крупные.
  • Смешайте в кастрюле огурцы с луком и морковью. Томаты на этом этапе добавлять не нужно.
  • Посолите овощную смесь, влейте в нее масло и оставьте на полчаса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и потушите овощи в течение 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Добавьте уксус и помидоры, осторожно перемешайте и потушите еще 5 минут.
  • Наполните салатом стерилизованные банки и тут же закатайте их. Переверните, укутайте и дождитесь почти полного остывания.
Смотрите так же:  Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре – он некапризен.

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем

Состав (на 2–2,25 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 40 мл.
  • Огурцы помойте. Промокните салфеткой. Срежьте кончики и нарежьте некрупными кружочками.
  • Очистите морковь, измельчите на терке.
  • Почистите лук, нарежьте небольшими кусочками.
  • Перец вымойте, удалите плодоножки и семена.
  • Нарежьте перец четвертинками колец.
  • Порубите ножом укроп.
  • В кастрюле соедините огурцы, укроп, соль, сахар и мелко порубленный ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем в течение 5 минут лук с перцем. Добавьте морковь, обжаривайте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте к моркови, перцу и луку воду, потушите их в течение 5 минут и положите к огурцам.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус.
  • Поставьте овощную смесь на плиту. После того как она закипит, потушите овощи 7–10 минут.
  • Разложите салат по банкам, которые вы к этому времени должны успеть простерилизовать, закатайте крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно.
  • Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте на сутки.

Спустя указанное время салат без опаски можно убрать в кладовку – он простоит при комнатной температуре до следующего сезона, не доставив вам хлопот. Если только вы не съедите его раньше, что вполне вероятно.

Салат из огурцов и моркови имеет свежий вкус и соблазнительный аромат, который напомнит вам о лете, в какое бы время года вы его ни открыли.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Морковь натирается на крупной терке.

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и рафинированное подсолнечное масло.

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Наверное, многие из Вас, приходя на городской рынок или зайдя в обычный супермаркет, нередко останавливаются в отделе с острыми корейскими блюдами. Такие деликатесы хороши не только в качестве гарниров ко многим вторым блюдам, но и как самостоятельная закуска, например, вместе с обычным хлебом (желательно еще горячим и свежим).

Читают на Дача6.ру:

Сегодня поговорим об одном блюде, которое в нашей семье впервые было сделано в прошлом году. Блюдо не оставило равнодушным ни одного из членов семьи. Речь пойдет о салате из огурцов и морковки по-корейски. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 1 кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Приправа для корейской моркови (или смесь домашних пряностей по вкусу) – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вымойте огурцы, удалите у каждого горькую шляпку, нарежьте их продольными полосками (из каждого огурца получится 6-8 полосочек) и сложите все части в емкость с высокими краями.

Чистим и моем морковь. Натираем ее на стандартной терке в емкость с огурцами, туда же выдавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока. Засыпаем в состав корейскую приправу, сахар и соль, заливаем растительное масло и столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и даем салату настояться около 4-5 часов, чтобы он дал сок.

Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по вымытым и высушенным стеклянным банкам и ставим в микроволновую печь. Как только она закипит (появятся характерные пузырьки), выключаем микроволновку и достаем наш салат. Банки закатываем заранее стерилизованными крышками, даем им остыть, после чего убираем их на длительное хранение в подвал или, что более удобно в городской квартире, на нижнюю полку холодильника.

Смотрите так же:  Рецепт гусь тушить

Закуска получается в прямом смысле королевская. Подходит и к картошке, и к рису, и к рыбным блюдам. Я частичный вегетарианец, но думаю, что и к мясным блюдам салат из огурцов с морковкой по-корейски подойдет великолепно.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, сегодня буду делиться с вами рецептом салата из огурцов и моркови на зиму. Чуть ранее был салат из огурцов и лука, они немного похожи, но отличия все же присутствуют.

Этот салат также у меня экспериментальный, какой понравился больше, сказать сложно, оба хороши. Ну а окончательный вкус узнаем уже зимой.

Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму

  • Огурцы свежие — 2 кг
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное— 100 г;
  • Уксус 6% — 120 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать небольшими брусочками, морковь потереть на терке, можно корейской. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Разложить по стерильным баночкам и стерилизовать 0,5 л – 15 минут, литровые 20-25 минут. Закатать и укутать, выход – 2 литра.

Салат из огурцов и моркови получается немного острым, но не сильно, поэтому если любите поострее добавьте больше чеснока и перца. Также обратите внимание на рецепт огурцов на зиму, очень вкусные и удобные пропорции рассола. На этом с вами прощаюсь и удачных вам заготовок, Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>не пропустите новые рецепты.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью».

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Салат из огурцов и моркови с чесноком

Рецепты вкусных огурцов – это то, что любят практически в каждом доме. Салат из огурцов и моркови с чесноком — пикантное блюдо как для праздничного стола, так и как дополнение к домашнему обеду. Такую закуску можно есть сразу же после приготовления, а через пару часов она становится еще вкуснее и ароматнее. Салат можно закатать в баночки, сделав заготовку на зиму. Готовится все предельно просто, сохраняя свои пикантные вкусовые качества на длительное время, практически без потери полезных свойств овощей.

Такие огурчики блюдо легкое, освежающее, особенно в летнюю пору. А зимой открыть баночку такого салатика, остренького, ароматного, к отваренной картошечке – самое то!

Такая заготовка точно будет не лишней в копилке каждой запасливой хозяйки, которая занимается консервированием на долгую зиму.

Ингредиенты для салата:

  1. Огурцы 2 кг.
  2. Морковь 0,5 кг.
  3. Чеснок 1- 2 головки
  4. Растительное масло 0,5 ст.
  5. Сахар 0,5 ст.
  6. Уксус 9% 0,5 ст.
  7. Соль 5 ч.л.
  8. Горчица в зернах 4 ч.л.
  9. Острый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок очистите, измельчите.
  4. Смешайте овощи, добавьте специи, масло, горчицу, перемешайте.
  5. Разложите массу в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.
  6. Закуска готова через 4 часа (храниться заготовка может в холодильнике до трех месяцев).
  7. Если будете готовить такой салат на зиму, то необходимо дать заправленному салату настояться, чтобы выделилось достаточно сока, разложить по банкам, стерилизовать 5-10 минут, затем сразу закатать.

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Салат «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Добавить подготовленную морковь и лук.

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.

Блюда из огурцов, Салаты на зиму

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Блюда из огурцов

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «брусочков» просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

Закуска «Татарская песня» из огурцов — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Смотрите так же:  Яблочный торт в мультиварке рецепт с фото

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В её составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

Рецепт заготовки «Для оливье», состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Этот рецепт «пальчиков» из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Простой рецепт овощного салата-ассорти из капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови и лука. Витаминный салат «Весенний» среди зимы подарит вам весеннюю свежесть овощей.

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант — отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Кроме капусты в этот овощной салат входят бурые помидоры, огурцы, перец, морковь и лук.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В состав этого зимнего салата кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

В состав этого овощного ассорти с грибами входят капуста, помидоры, огурцы, перец, морковь и лук. Вкусный витаминный салат на зиму, прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.

Вкусные овощные консервы домашнего приготовления. В рецепте салата «Овощное ассорти» удачно сочетаются капуста, помидоры, огурцы, перец, лук и морковь.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Салат с фасолью на зиму.

Заготовка на зиму — салат из крупных огурцов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН