Закуска из свинины рецепт с фото

Бризоль из свинины с чесноком и зеленью

Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))

  • 1 свиная вырезка (400 гр.)
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло
  • Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши.
  • Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
  • Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать )))
  • Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
  • Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
  • Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
  • Важно. Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
  • Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
  • Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
  • Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
  • Бризольки выкладываем на блюдо и немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картошечка по-селянски, запеченные в духовке овощи. Обязательно попробуйте этот бризоль из свинины, очень вкусное блюдо, а мясо – нежнее просто не бывает )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 06.12.13
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.

Алена
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))

Светлана 11.12.13
Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).

Мила 17.12.13
Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.

Анна 05.01.14
Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!

Аля 16.05.14
Этот рецепт еще называется «Бризоль по-молдавски». Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!

Вероника 30.01.15
Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.

Алена
Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))

Ольга 12.06.16
Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной.

Алена
Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.

Ольга 13.06.16
Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе.


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Торт «Чародейка»


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год


Торты на Новый год

Холодные закуски из свинины

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • говядина
  • чеснок
  • паприка
  • соль
  • коньяк
  • оливковое масло
  • французская горчица
  • маслины без косточек
  • обжаренный миндаль
  • коньяк

Было бы полным свинством с моей стороны, устроить опрос о новогоднем меню и не предложить ничего самому. Т.к до Нового Года осталось всего несколько дней, буду предельно краток.

Каждый год, 31 декабря, мы ходим в баню… В баню мы не пойдем, но сказочное свинство в парилке, таки устроим.

Нам понадобятся два куска свинины. Один — обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала. Также, нам понадобится небольшой кусок говядины. Остальные ингредиенты: чеснок, паприка, соль, коньяк, оливковое масло, французская горчица, маслины без косточек, обжаренный миндаль.

Кусок со шкурой, обвяжем толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске, сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза, поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями, также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.

Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.

Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру. ) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.

Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.

Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.

Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.

Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.

Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.

Смотрите так же:  Рецепт рыбы с цветной капустой в духовке

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

Свинина, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Вареное сало в прованских травах — отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Сало — настоящий украинский деликатес 🙂

Простая в приготовлении, вкусная в употреблении запеченная грудинка с чесноком.

Старопольский смалец — не только добавка к отварной картошечке, гречке, рису или макаронам, но еще и отличная самостоятельная закуска в дуэте с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или солеными грибами.

Красочная и сочная свинина с абрикосами станет настоящим хитом праздничного стола, если вы подадите ее к столу холодной. Особенно актуально такое блюдо будет в сезон свежих абрикосов.

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Колбаса из куриного филе и свинины — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Запечённую свиную грудинку приготовить проще простого, точнее, мы практически не участвуем в процессе готовки. Свиная грудинка по этому рецепту получается нежной и ароматной. Попробуйте приготовить и в очередной раз убедитесь, что всё гениальное – просто.

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.

Сальтисон или зельц, как его еще называют, — очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.

Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Готовится это блюдо из свиной рульки, из свиных ножек, из говядины, курицы, вариантов множество. Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

Один из вариантов приготовления свинины — в квасе, с луком, чесноком и хреном. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Вкусный рецепт холодной закуски — холодец из свиной голяшки, без добавления желирующих веществ.

Рулет из свиного подчеревка отличается тонкими сальными прослойками, обеспечивающими нежную сочность готового продукта. Шпинат же своим нейтральным вкусом уравновешивает жирную составляющую рулета.

Насмотрелся всяких «страшных» передач по телевизору и решил попробовать сделать ветчину сам, в домашних условиях. Процесс приготовления домашней ветчины довольно простой, но немного долгий.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Эта закуска не зря так популярна – янтарное заливное из свиных языков украсит ваш стол и порадует отменным вкусом, как самих заливных языков, так и желе, в котором они подаются.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Простой способ засолки подчеревка в домашних условиях. Подчеревок по этому рецепту шпигуется чесноком и натирается смесью ароматных специй, а через 2 дня его уже можно кушать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуски из свинины

Помните, что жирное мясо переваривается в желудочно-кишечном тракте значительно медленнее и труднее, чем постное (то есть нежирное). Поэтому при пониженной секреции желудочного сока, а также в жаркие летние дни постное мясо полезней жирного. Недаром сельские жители заготавливают свинину ближе к зиме и охотнее едят ее в холодное время года.

Во многих селах и деревнях существует традиция готовить вкусное блюдо из свежайшей свинины и ее субпродуктов, которое называется «Жарёха». Готовят это блюдо прежде всего для тех, кто принимал участие в убое и обработке туши, а потом уже для членов семьи.

Жаркое с изюмом «Совершенство»

Отличное горячее блюдо, которое можно приготовить к любому праздничному столу. Все слои этого вкусного, сочного и ароматного блюда пропитываются жиром и вызывают аппетит.

Смотрите так же:  Реблошон сыр рецепт

Готовить блюдо в толстостенной посуде (утятнице, казане, чугунной кастрюле).

В произвольных количествах, в зависимости от количества персон, потребуется жирное мясо (свинина или утятина), немного подмороженное, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив.

На дно уложить порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить. Положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху картофель, крупно нарезанный (если картофель размером с куриное яйцо, резать его пополам). Посолить, поперчить. Потом разложить целые зубчики чеснока, а затем кружочки моркови. Затем положить порезанный соломкой чернослив, а сверху – тыкву, нарезанную кубиками. Посыпать изюмом. Сверху укрыть все квадратиками капусты, добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.

Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа или в духовку на 1,5 часа.

При подаче аккуратно перевернуть жаровню на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху.

Салаты и закуски из свинины

Свинина в кляре «Северная звезда»

Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.

Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком), и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.

Для кляра развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.

Подавать свинину с майонезом.

Салат «Рассветники»

Потребуется: 4 помидора, листья салата, 200 г вареной колбасы, 3 свежих огурца, 4 яйца, 200 г отварной свинины (можно и говядины), зеленый лук, майонез, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вареные яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу и отварное мясо – соломкой. Листья салата и зеленый лук мелко нашинковать.

Выкладывать салат слоями:

1-й слой – на дно салатника уложить листья салата, заправить майонезом;
2-й слой — кружочки помидоров, посолить, поперчить;
3-й слой – колбаса, смазать майонезом;
4-й слой – кружочки огурцов, посолить;
5-й слой – яйца, посолить, поперчить, промазать майонезом;
6-й слой – зеленый лук;
7-й слой – отварное мясо, посолить, поперчить, хорошо залить майонезом.

Украсить салат зеленью петрушки, дать пропитаться и подавать.

Мясные трубочки с плавленым сыром

Потребуется: 6 кусков мякоти свинины по 200 г, 2 плавленых сырка, 50 г ядер грецких орехов, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо отбить, не допуская разрывов мякоти, посолить, поперчить.

Каждый сырок разрезать на 3 части. На кусочки мяса положить по кусочку сырка и немного крупнорубленых грецких орехов. Завернуть куски мяса рулетиками, скрепить шпажками, запанировать во взбитых яйцах, затем в сухарях.

Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимального и жарить еще 15 минут до готовности.

Ежедневная норма мяса для взрослого человека составляет 190 г (в расчете на сырое мясо, с костями, жилами и т.д.). Если учесть отходы и потери при обработке, то получится 80-100 г отварного, жареного или тушеного мяса ежедневно.

Свинина аппетитная «Колбаски»

Потребуется: 300 г мякоти свинины, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 стакан растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, отбить, натереть солью, перцем и измельченным чесноком, посыпать зеленью.
Свернуть колбасками, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле до готовности.

Мясо по-баварски

Потребуется: 1 кг свинины, по 2 ст. ложки горчицы и тертого сыра, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 300 г замороженного шпината, 3 помидора, 3 яйца, 100 г брынзы, 400 мл овощного бульона, 200 мл вина.

Тонкий прямоугольный кусок свинины отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей. Измельчить и спассеровать на растительном масле лук и чеснок, добавить размороженный шпинат. Потушить.

Обдать кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить вместе с тертым сыром к шпинату, приправить. Распределить начинку на куске мяса ровным слоем, сверху посыпать тертой брынзой и положить целые сваренные вкрутую яйца. Скатать мясо рулетом и крепко обвязать нитью.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет. Влить овощной бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа.

Выложить рулет на блюдо, поставить в тепло. Перед подачей на стол нитки снять. Добавить в сок от жаркого сметану, посолить, поперчить и приправить горчицей.

Подавать мясо с горячим сметанным соусом.

Избыточное потребление мяса более 12 процентов по калорийности тоже нежелательно, так как может способствовать нарушению минерального обмена (мясо богато фосфором, но бедно кальцием). Кроме того, необходимы ограничения для тех, кто страдает заболеваниями почек, печени, желудка и поджелудочной железы; многие диеты допускают потребление мяса только в отварном виде.

А если вы молоды и здоровы, готовьте свинину и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких, приятелей и друзей.

Салат «Юрмала»

Потребуется: 300 г свинины, 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г филе сельди, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, 8 ч. ложек 3%-го уксуса, 2 ч. ложки горчицы, 1 помидор, зеленый салат, петрушка.

Отварную свинину, картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца нарезать ломтиками.
Все перемешать и заправить сметаной с добавлением хрена, уксуса и горчицы.

Готовый салат украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листьями салата.

Мясная слоенка

Потребуется: 1 кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 картофелины, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 моркови, 200 г сыра (можно плавленого), 1 стакан майонеза, соль по вкусу.

Дно глубокой сковороды выстлать фольгой. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и выложить на фольгу, посолить.

Чеснок потолочь, посолить и выложить на мясо. Картофель нарезать и разложить поверх чеснока, посолить. Нашинкованный лук посолить, морковь натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке.

Все слои смазать майонезом. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут.

Мясо «Дипломат»

Потребуется: 500 г свинины (можно и говядины), 3-4 крупные репчатые луковицы, 200 г колбасного сыра, 1 банка майонеза (250 г).

Дно формы смазать маргарином или маслом. Отбить кусочки мяса, посолить, поперчить и выложить на дно формы.

Лук порезать полукольцами и выложить на мясо (чем больше лука, тем вкуснее, но это, конечно, дело вкуса!). Поверх лука натереть на крупной терке сыр. Затем еще слой лука, но поменьше, чем первый, то есть немного. Залить все майонезом. Запекать до золотистого цвета 40 минут — 1 час.

Творить на кухне, чувствовать себя хозяйкой и кормить вкусными блюдами своих родных и близких – дело настоящих хозяек. А дело остальных — кушать и благодарить.

Бризоль из свинины с чесноком и зеленью

Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))

Смотрите так же:  Рецепт простого печенья без муки

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (400 гр.)
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло
  • Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши.
  • Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
  • Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать )))
  • Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
  • Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
  • Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
  • Важно. Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
  • Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
  • Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
  • Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
  • Бризольки выкладываем на блюдо и немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, запеченные в духовке овощи. Обязательно попробуйте этот бризоль из свинины, очень вкусное блюдо, а мясо – нежнее просто не бывает )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Наталья 06.12.13
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.

Алена
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо намного легче резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))

Салат со свининой

вторник, 31 октября 2017 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!