Закуска из рыбы хе

Хе из рыбы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В национальной корейской кухне по популярности после корейской моркови принято считать хе. Хе — это острая закуска, приготовленная путем маринования рыбы. Сорт рыбы может быть самый разнообразный: тунец, минтай, карп, сазан, щука, макрель, толстолобик и др. Также хе делают из деликатесных морепродуктов. Готовится рыба достаточно просто, т.к. термически она не обрабатывается, а только маринуется. Хотя российская интерпретация данного традиционного корейского кушанья иногда предусматривает тепловую обработку, поскольку так спокойнее и привычнее. Однако если вы уверены в качестве выбранной рыбы, то можно готовить ее по оригинальной рецептуре.

Отнести хе можно одновременно к некоторым категориям блюд, и к салатам, где оно может быть одним из его компонентов, и к самостоятельным закускам. Само по себе данное кушанье достаточно пряное и острое, поэтому оно особенно подойдет для любителей ярких пикантных вкусов. Однако стоит заметить, что слишком увлекаться им не стоит — все хорошо в меру.

Получается маринованная рыба хе очень нежной, неимоверно легкой с тающей текстурой, граничащей с обилием пикантных острых специй. Поскольку оно адаптировано под наши специи и пряности, которые имеются в продаже, то острота закуски средняя, абсолютно не обжигающая. Поэтому ее можно подавать к любому алкогольному напитку, как к водке, так и пиву.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 15 минут на подготовку и 6 часов для маринования

Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика — 300 г (можно использовать другой сорт рыбы)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Красный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Корейская приправа — 1 ч.л.

Приготовление хе из рыбы

1. Рыбное стейки помойте и насухо высушите. Снимите с них шкурку, отделите филе от хребта и удалите все косточки. Для упрощения себе работы можно купить уже готовое очищенное филе. После этого мясо нарежьте тонкими длинными полосками 1х3 см.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. В пластиковый или другой контейнер для маринования сложите рыбу, лук и чеснок.

4. Теперь приготовьте заправку. В глубокой чашке соедините все пряности и специи, которые между собой хорошо перемешайте.

5. Этот соус налейте в контейнер с продуктами.

6. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый ее кусочек был покрыт заправкой, и отправьте ее мариноваться в холодильник на 6 часов.

7. Готовность рыбы определяется по ее цвету, если мясо толстолобика побелело, как на фото, значит, закуска готова и можно ее подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хе из рыбы:

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая рыба 1 Килограмм
  • лук репчатый 2-3 Штук
  • чеснок 5-6 Зубчиков
  • соевый соус По вкусу
  • красный острый перец По вкусу
    можно взять свежий или сухой молотый
  • уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
  • зелень кинзы По вкусу
    или сухая смесь кинзы и зиры

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Смотрите так же:  Рецепт торта мадонна

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

Видеорецепт «Хе из рыбы»

Хе из рыбы

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Рецепт Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Как приготовить настоящую корейскую закуску рыбу Хе

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с красным мясом горбуши или лосося, Хе готовят с любой рыбой. Я предпочитаю морскую красную рыбу для рецепта Хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку для приготовления блюда.

Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи). Этот рецепт Хе из рыбы или корейскую закуску ещё называют рыба Хе – не исключение.

Возможно настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это Хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

Острота в рецепте Хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке.

Помимо самостоятельной закуски существует ещё одно возможное применение блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Ингредиенты для Хе из рыбы по-корейски с уксусом

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём корейскую закуску рыбу Хе в общей салатнице.

Хе из судака

красный молотый перец (по вкусу)
1 луковица
1 кг моркови
1 ст.л. уксуса
500 г рыбы

3/4 ч.л. усилителя вкуса
2-4 ст.л. масла растительного

Тающие во рту нежные башенки из покупного слоеного теста. Я их напекла столько, что и мини-наполеоны (см. следующий рецепт) сделала и просто так, вместе мягкого крекера едим (тесто почему-то

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта «Бурже».

Если любите поострее, муку для панировки можно посолить и поперчить. Чтобы кусочки рыбы зазолотились со всех сторон, лучше жарить их небольшими порциями. Сверните кульком лист бумаги и выложите в него

Смотрите так же:  Рецепт летнего салата из зелени

Вариантов такой закуски масса. Можно использовать а) разную рыбу, б) можно самим напечь блинов или взять готовые лаваши, в) можно оставить рулеты, как они есть, или нарезать кусочками на зубок.

Корейский салат хе из рыбы с морковью

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.
Смотрите так же:  Классическая пицца рецепт с оливками

Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

ЕмКолбаски

Холодная закуска из рыбы / Хе

  • Нравится
  • Не нравится

colibri 16 июл 2017

Блюдо с азиатскими наклонностями, но отлично прижившееся и у нас.

Это холодная закуска, отлично подойдет к картошке, готовится не сложно и быстро.

Главный ингридиент рыба (так же можно использовать мясо и птицу, но об этом в другой раз) — брать можно все что вам нравится, но лучше поискать рыбу хорошего качества, в идеале шоковой заморозки при вылове на траулере. Поскольку рыба будет только мариноваться очень желательно выдержать ее в морозилке неделю-две.

Отлично подходят красные виды рыб, скумбрия или вот как в моем случае селедка (и на мой скромный вкус она лучше всех).

Итак, что потребуется:

  • Филе рыбы на коже или без — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л. (по вкусу, он бывает разной солёности) или 1 ст. л. соли, кому что больше нравится
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.

Опционально (но желательно, хотя тут чистая вкусовщина):

  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Острый перец (кто любит попикантнее) — по вкусу

Лук режем полукольцами, морковь соломкой (как на плов), чеснок пластинками, рыбу на порционные кусочки которые будет удобно брать вилкой, все это кладем в ёмкость или как я в плотный пакет с зиплоком. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через 1-2 дня закуска готова.

Закуска из рыбы хе

Хе из рыбы по-корейски с морковью [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Печать рецепта

Хе из рыбы по-корейски с морковью [как приготовить]

Б людо из сырой рыбы будет оценено по достоинству. Острая и необычная на вкус закуска никого не разочарует. Пусть вас не смущает, что рыба не проходит термическую обработку, в этом вся прелесть блюда. Рыба берется сырая и в процессе готовки маринуется не менее 2 часов.

Ингредиенты

  • Рыба свежая — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст л
  • Уксус 9% — 1,5 ч л
  • Кунжут — 1 ч л
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взять свежую рыбу. Подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, уксус, кунжут.


Рыбу очистить до состояния чистого без костей и шкуры филе. Остатки костей нужно вынуть пинцетом. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить и промыть лук, морковь, чеснок.

Следующим шагом будем мариновать свежую рыбу. Помещаем ее в посуду, солим и приправляем специями по своему вкусу. Кто любит еду острую — больше добавить жгучего молотого перца.

Добавить к рыбе репчатый лук полукольцами и уксус.

Все хорошенько перемешать. Разравнять поверхность. Рыбу прижать, чтобы она уже мариновалась.

Пока рыба маринуется, нужно натереть морковь. Для этой цели лучше использовать терку для корейской моркови. Уложить ее сверху рыбы.

Далее разогреть в сковороде растительное масло, высыпать туда специи и выдавить через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать и в горячем виде маслом вылить поверх моркови. Посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

В итоге должна получиться очень вкусная и пикантная закуска рыба хе. Спустя время рыба с овощами хорошо промаринуется, впитает в себя специи, чеснок и уксус. Подойдет на каждый день и праздничное застолье.