Закуска из перца и курицы

Салат с курицей и сладким перцем

Салат с курицей и болгарским перцем будет по достоинству оценен гостями, ведь в нем удивительно сочетается тонкий вкус овощей и белого мяса.

Салат со сладким перцем и курицей, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Он прекрасно подходит в качестве холодной закуски к белому вину и поражает своим удивительным сбалансированным вкусом. Легкий, но сытный салат с курицей и перцем лучше подавать в слегка охлажденном виде, чтобы максимально подчеркнуть его вкус.

С простым рецептом салата из курицы и сладкого перца справится даже новичок в мире кулинарии, а его оригинальный вкус будет по достоинству оценен гостями и домашними.

Курица Хе с болгарским перцем

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.

2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

3. Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.

4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.

5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.

6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.

Похожий видеорецепт «Курица Хе с болгарским перцем»

Курица в перце

В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.

Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Смотрите так же:  Хмель рецепт дрожжей из хмеля

Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Закуска из болгарского перца и курицы, как приготовить | Рецепт холодной закуски [Семейные рецепты]

Закуска из болгарского перца и курицы, как приготовить | Рецепт холодной закуски [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Курица отварная – 500гр.
2.Грецкие орехи – 200г.
3.Болгарский перец – 7-8шт.
4.Репчатый лук – 5шт.
5.Чеснок – 3зуб.
6.Зелень – 1пуч.
7.Вареные яйца – 2шт.
8.Мука – 2ст.л.
9.Масло растительное – 3ст.л.
10.Яблочный уксус – 1стл.
11.Лавровый лист – 2шт.
12.Соль – по вкусу.
13.Перец – по вкусу.
14.Куриный бульон – 200мл.

Процесс приготовления:
1.Пердварительно отваренную курицу в течении 40 мину с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
2.Репчатый лук мелко нарезать.
3.Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения.
4.Измельчить грецкие орехи.
5.Чеснок пропустить через пресс.
6.Вареные яйца мелко порубить.
7.К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить.
8.К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась.
9.Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
10.Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
11.Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.

Приятного аппетита и просмотра!

Закуска из болгарского перца и курицы

Сегодня мы расскажем, как приготовить закуску из болгарского перца и курицы. Рецепт холодной закуски очень прост, что особенно привлекает. Фаршированный перец – это одно из любимых блюд. Традиционно – это горячее второе блюдо. Фаршированный перец – это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. В качестве начинки можно использовать требующие термической обработки и не требующие. Поэтому перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на различных столах всё чаще. Ведь готовить такую холодную закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами эту замечательную холодную закуску.

Ингредиенты для «Закуска из болгарского перца и курицы»:

  • Курица (отварная) — 500 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец болгарский — 7 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (куриный) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Закуска из болгарского перца и курицы»:

Процесс приготовления:
1. Пердварительно отваренную курицу в течении 40 мину с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить.
2. Репчатый лук мелко нарезать.
3. Нарезанный лук обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты, после чего влить куриный бульон и варить соус до загустения.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Вареные яйца мелко порубить.
7. К остывшему соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок, уксус, тщательно перемешать, затем посолить и поперчить.
8. К соусу добавить подготовленное куриное мясо и перемешать. Начинка для перца готова, она должна быть достаточно густой чтоб не растекалась.
9. Мелко порубить зелень для подачи готового блюда.
10. Предварительно очищенный и разрезанный пополам перец наполнить куриной начинкой.
11. Подавать фаршированный перец посыпав зеленью.

Смотрите так же:  Десерт из грецких орехов рецепт

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Икра баклажанная вареная

Жареный перец по-одесски

  • 33
  • 809
  • 28205

Кабачки вкуснее мяса

  • 225
  • 3349
  • 103757

Спринг-роллы с тыквой и рисом

Икра из кабачков

Маринованный лук к шашлыку

  • 1
  • 199
  • 25805

Мини тортиллы из цветной капусты

  • 62
  • 291
  • 12285

Булочки с овощами

Свекольный салат с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 58
  • 818
  • 146463

Салат из моркови и яиц

  • 357
  • 535
  • 12856

Фаршированная грудка «Лодочка»

  • 52
  • 256
  • 23568

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года Владимир 271 #

вставлю свои пять копеек — уж извините)

все это благолепие стоит посыпать тертым сыром и запечь на гриле. Тогда перец приобретет румяную корочку и станет мягким.
Или — творог с солью и зеленью тщательно вымешанный сверху положить. И запекать в духовке.

Перец — он отдает запах и вкус начинке, когда его в температурах и герметичности готовят.

2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Владимир 271 #

2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 июля 2017 года lamer #

2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 июля 2017 года das114 #

2 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 июля 2017 года vera vini17 #

1 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей и перцем

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт;

Вода — сколько понадобится для отваривания курицы;

Сладкий перец — 2 шт;

Растительное масло — 60 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Куриные яйца — 5 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Майонез — 5 ст.л.+1 ст.л. для яичных омлетов.

  • 318 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вкусный и оригинальный салатик у вас получится, если вы соедините мясо вареного куриного окорочка, жареный с чесноком сладкий перец и соломку из яичных омлетов. Салат с курицей и болгарским перцем не только вкусный, но и сытный, всё в нём в меру, вот прям и добавить ничего больше не хочется, ни отнять 🙂 Если у вас близится какое-то семейное мероприятие, обязательно приготовьте это блюдо — вам оно должно понравится!

Смотрите так же:  Рецепт чечевицы с мясом в мультиварке

Итак, подготовьте куриный окорочок, воду, соль, сладкий перец (лучше нескольких цветов), растительное масло, чеснок, куриные яйца, майонез, молотый перец. С отваренного и уже остывшего окорочка снимите кожицу и отложите, в салате кожица ни к чему. Затем мясо снимите с костей и нарвите прям руками на волокна, ну или нарежьте полосками, кому как удобнее будет:)

Мякоть сладких перцев (оранжевого, красного или других цветов) нарежьте полосками. Чеснок измельчите. Яйца взболтайте в миске со щепоткой соли и ложкой майонеза, пожарьте на растительном масле (20 мл) из этой массы тонкие омлеты.

Затем на этой же сковороде пожарьте на растительном масле (40 мл) с чесноком сладкий перец, до мягкости, но не зажаривая. Нарежьте яичные омлеты соломкой, добавьте к куриному мясу.

Когда перец остынет, переложите и его в салатник. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте всё майонезом и перемешайте салат.

Дайте салату с курицей и перцем настояться в холодильнике минимум 30 минут, ну а затем подавайте!

Закуска из перца и курицы

Салат из курицы со сладким перцем и пекинским салатом

Р’РєСѓСЃ – превосходный. Куриная РіСЂСѓРґРєР° добавляет ему сытности Рё основательности, Р° овощи СЃ капустой создают впечатление лёгкости Рё свежести. Такой салат будет отличным блюдом Рё для праздничного стола!

Состав

РЅР° 4-5 порцийВ

    Куриная РіСЂСѓРґРєР° вареная – филе РѕС‚ 1 курицы (2 полоски филе,

500-600 Рі);

  • Сладкий перец – 1-2 стручка;
  • Пекинская капуста – 0,5 кочанами (7-8 листьев);
  • РЈРєСЂРѕРї – 3-4 веточки;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Майонез – 4-5 ложек;
  • РџРѕ желанию (для украшения) – 10-12 РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ-черри.
  • Р’СЃРµ, что требуется для салата (курица, перец, зелень, лук, пекинская капуста, майонез, соль Рё черри для украшения)

    Как приготовить

    • Замариновать РіСЂСѓРґРєСѓ СЃ луком РІ майонезе:  нарезать варёную РіСЂСѓРґРєСѓ РЅР° небольшие кусочки (РєСѓР±РёРєРё 1,5 СЃРј), лук репчатый – половинками колец. Смешать РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ СЃ 3 СЃС‚.Р». майонеза (РѕРЅРё пропитаются Рё будет вкуснее).
    • Нарезать овощи: болгарский перец очистить, разрезать вдоль РЅР° 4 части, Рё каждую четвертинками – РЅР° полоски. РЈ листьев пекинской капусты отрезать РіСЂСѓР±РѕРµ основание, Р° нежную часть нарезать СѓР·РєРёРјРё полосками. РЈРєСЂРѕРї нарезать (листочки, без толстых стеблей).
    • Соединить капусту, зелень, перец СЃ курицей Рё луком. Посолить, заправить майонезом (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).
    • Готовый салат можно украсить половинками черри.

    Вкусный и быстрый в приготовлении салат из грудки со сладким перцем и китайской капустой

    Салат получается сочным, и очень вкусным!

    Другие рецепты салатов с куриной грудкой

    Этот мясной салат отлично сочетается с жареным картофелем!

    Черри станут и украшением салата, и приятно дополнят его вкус

    Острая курица «Хе» с болгарским перцем

    Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.
    • Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
    • Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.

    Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.