Закуска из перца болгарского с яйцом

Перец в духовке с сыром и яйцом

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Нарядный салат из перца с яйцом

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Перец, фаршированный яйцом

Чтобы салат смотрелся особенно привлекательно, нужно взять овощи разных цветов – красные, желтые, оранжевые. Сыр должен быть твёрдым, с ярким вкусом – маасдам, гауда или костромской.

  1. Перец освободить от семян.
  2. Мелко натереть сыр.
  3. Раздавить ножом зубчики чеснока, затем мелко нарубить.
  4. Смешать сыр с чесноком и майонезом, вымесить ложкой до однородности.
  5. Полученной массой наполнить стручки наполовину.
  6. Поместить в середину целое яйцо. Оставшееся пространство заполнить сырной начинкой.
  7. Поставить на 3 ч. в холодильник.
  8. Вынуть и нарезать ломтиками поперёк, так, чтобы в разрезе был виден кружок яйца, окруженный сыром.

Кружочки раскладывают на большом блюде и украшают зеленью укропа и петрушки.

Салат из мини-перца с яйцом

Для этой изысканной закуски нужны сладкие мини-перчики и два вида сыра – сливочный и твёрдый. В оформлении используется необычный приём — перцы не фаршируют изнутри, а режут пополам и кладут начинку сверху. Чтобы блюдо выглядело особенно живописно, зеленые перечные «шапочки» и черенки не удаляют.

  • мини-перец – 15 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 5 треугольников;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп рубленый – 2 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец черный – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • порошок паприки – 1 щепотка.

По желанию, укроп можно заменить кинзой или петрушкой.

  1. Мелко натереть твердый сыр.
  2. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  3. Соединить рубленые яйца в миске с майонезом, сырными треугольниками, измельченным чесноком и укропом.
  4. Добавить половину тертого сыра, посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
  5. Разрезать перчики вдоль пополам, вычистить семена.
  6. Наполнить каждую половинку начинкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Поставить в холодильник на 1-2 ч.

Перед подачей выложить на большое блюдо начинкой вверх, так, чтобы зеленые черенки были направлены в одну сторону. Посыпать паприкой.

Яйца с болгарским перцем и сыром – классическое сочетание для праздничных закусок. Блюдо удобно тем, что может быть приготовлено заранее. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем выразительнее будет его вкус.

Смотрите так же:  Как приготовить диетический крем

Закуска из болгарского перца с сыром и чесноком

  • болгарский перец — 3 шт желательно разного цвета
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез

Рецепт приготовления

Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Смешиваем яйца, сыр, пропущенный через чесноковыжималку чеснок, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Перцы моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.

Плотно заполняем перцы начинкой.

Перцы убираем на 2,5-3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно нарезаем перцы кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Закуска из болгарского перца с яйцом и сыром

  • Майонез — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйца — 2 шт.

Отварите яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчите плавленые сырки. Очистите чеснок и перцы.

Натрите на терке уже остуженные яйца и смешайте их с тертыми сырками. В массу добавьте черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавите чеснок.

Все ингредиенты перемешайте как следует и начините перцы.

Перцы нарежьте колечками или поделите на две части.

Красиво выложите на тарелочке.

Закуска из болгарского перца с яйцом и сыром готова. Приятного аппетита!

Закуска из болгарского перца

Беспроигрышный и шустрый вариант холодной закуски на быструю руку

Ингредиенты

Короткое описание

Всем приветик. Сегодня на очереди, закуска из болгарского перца, из категории Холодные закуски, в сочетании с сыром и яйцом, просто, бомба.

Сладкий перец, который любят очень многие кушать, просто в сыром виде, дозволяет на его основе готовить весьма разные и любопытные блюда. Этот полезный овощ, можно вообще, назвать универсальным продуктом. А какие закусочки из болгарского перца получаются, ммм…

Так же, его можно мариновать, фаршировать, тушить…, вот, например, несколько рецептов блюд с этим ценным овощем у нас на сайте:

А сегодня, давайте удивим своих близких сочной и яркой закуской из болгарского перца. Купить его, уже даже не проблема и в зимнее время. Такая холодная закуска, в виде лодочки, с нежной начинкой из яиц, сыра и колбаски (ну, или мяска), будет украшением любого торжественного стола, в том числе и зимой, например, новогоднего стола.

Существует множество салатов и холодных закусок из болгарского перца, ведь неспроста, этот овощ называют салатным.

Закуска из болгарского перца, которую мы сделаем сегодня, готовится всего, минут 20-30, так что, это очень удобно, если нужно срочно что-то сообразить на быструю руку для перекуса, или когда нагрянули, нежданно-негаданно, гости.

Приготовьте эту холодную закуску, не пожалеете. Кстати, это блюдо можно есть и в горячем виде, тоже обворожительно вкусно.

Закуска «Кошачий глаз»

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления оригинальной праздничной холодной закуски «Кошачий глаз» — фаршированный перец сыром, яйцом и чесноком. Она готовится на основе болгарского перца, овощ можно брать желтого, зеленого или красного цвета.

Смотрите так же:  Почему доширак такой вкусный

Процесс приготовления закуски весьма интересный. Из сладкого перца нужно извлечь только семена. Для такого блюда необходимо выбирать мясистый сочный перчик. Понадобится такой перец, чтобы в него свободно помещалось вареное яйцо.

Для заполнения пустого пространства необходимо приготовить сырную начинку. В нее можно добавить чеснок или горчицу. Также красиво будет смотреться закуска, если в сырную массу добавить измельченную зелень, например, укроп.

Когда заготовка сделана, ее нужно отправить в морозилку примерно на 20 минут. После этого можно разрезать перец острым ножом на кусочки толщиной около 1 см. Для украшения используются маслины, при желании можно взять оливки.

Получается достаточно эффектная закуска для новогоднего стола. Таким образом, можно начинить сразу несколько перцев. Благодаря охлаждению перец отлично разрезается ножом. Сырная начинка, яйцо и сочный сладкий перец прекрасно сочетаются, получается вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления закуски

  1. Яйцо вареное – 1 шт.
  2. Сыр – 60 г.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Укроп – 0,5 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Сметана – 1 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Маслины – для украшения.

Как приготовить холодную закуску — фаршированный перец сыром, яйцом и чесноком «Кошачий глаз»

В первую очередь нужно отварить куриное яйцо. Залить его холодной водой на 20 минут, затем снять скорлупу. Болгарский перец ополоснуть водой, вырезать семена. Теперь можно сделать сырную начинку.

С помощью мелкой терки измельчить твердый или полутвердый сыр. Высыпать сырную стружку в небольшую тарелку для смешивания всех компонентов.

Ножом мелко порезать промытую зелень укропа. Добавить ее к сырной массе, посолить и перемешать.

Затем добавить тертый чеснок, сметану. Начинку размешать с помощью ложки до однородного состояния.

Сырной начинкой смазать донышко и стенки перца, затем положить в него вареное яйцо. Сыром заполнить пустые места, хорошо утрамбовать.

Заготовку отправить в морозильную камеру на 20-25 минут. Затем достать и сразу порезать на кусочки.

Распределить перец с начинкой по тарелке, украсить маслинами. Вот такая интересная получилась закуска под названием «Кошачий глаз» к новогоднему столу. Можно сделать закуску из перца разных цветов, тогда кусочки можно по очереди раскладывать по тарелке. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам перец фаршированный сыром и яйцом. Это простая закуска, которая очень быстро готовиться, требует минимум продуктов и приносит максимум удовольствия. Такой рецепт оценят по достоинству любители сыра и свежего болгарского перчика. А если вы еще не пробовал такое угощение, очень рекомендую, останетесь довольны.

Перец, фаршированный сыром и яйцом это холодная закуска, его не нужно тушить или запекать в духовке как если бы мы фаршировали перцы, например мясом и рисом. Нарезанный колечками перец, украсит ваш праздничный стол или станет отличным дополнением ужина. Перец нужно взять достаточно большого размера, чтобы вовнутрь поместилось целое яйцо. А в разрезе кружок яйца смотрится привлекательно, что несомненно вызовет у вас аппетит.

Перец, фаршированный сыром и яйцом, необходимые продукты:

Болгарский перец – 1 шт

Твердый сыр -70-100 гр

Вареное яйцо – 1 шт

Майонез – 1-2 ст л

Смотрите так же:  Блюдо на ужин быстро и вкусно без мяса

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Тут все достаточно просто и быстро. Берем болгарский перец, удаляем семена, моем. Для начинки сыр трем на терке. Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем его к сыру, заправляем майонезом и перемешиваем. Опять же хочу обратить ваше внимание на соль. Я не солила, если вам не достаточно соли, солите.

Далее начиняем перец сыром, очень плотно, сначала дно перца. От того как плотно вы начините сыром, будет зависеть будет ли держать форму готовая закуска. Если сыр будет не плотно, то он начнет потихоньку выпадать и на тарелке у вас будет сыр отдельно, перец отдельно. Я особо не старалась поплотнее уложить сыр и поэтому один кружочек, при нарезке, от основания перца у меня развалился. Далее помещаем целое яйцо в перец, и все оставшееся пространство заполняем сыром.

Желательно перед тем, как нарезать нашу закуску, подержать ее в холодильнике примерно минут 30. Нарезаем на кружочки и подаем на стол.

Наш перец фаршированный сыром и яйцом готов, все очень просто и очень вкусно. Могу еще предложить вам салат из перца и сыра, или еще одну вкусную и быструю закуску с творожным сыром и огурцом. Буду рада если вам пригодятся мои рецепты, Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о выходе новых статей.

Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.

Перец фаршированный яйцом и сыром

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.