Закуска из кукурузной крупы

Праздничные закуски с кукурузной крупой

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Фитнес
  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Вегетарианское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 250 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем всыпьте в неё крупу.

2. Тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения под крышкой, и варите кашу на небольшом огне 40 минут.

3. После этого готовую поленту выложите в прямоугольную форму для выпечки ровным слоем.

4. Когда полента остынет, вытащите её из формы, перевернув её. Вырежьте из основы одинаковые кружки.

5. Потом изделия разложите на противень с пергаментной бумагой.

6. Далее покройте кружки томатной пастой. Натрите сыр и присыпьте всё орегано.

7. Выпекайте закуску в течение 15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте её в тёплом виде. Приятного аппетита!

Контрольная закупка

Закуска из кукурузной крупы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.12.2014

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте сначала на сковороде-гриль, а затем на противне, выстеленном пергаментом, вместе с кольцами лука и половинками помидоров черри. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок и веточку розмарина. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 6 минут.

Доведите воду до кипения, посолите и добавьте кукурузную крупу. Варите, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте сливочное и оливковое масло, тертый сыр и поперчите. Выложите кукурузную массу в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 15 минут. Нарежьте застывшую массу квадратиками и обжарьте на сковороде-гриль. Подайте кукурузные тосты с овощами и козьим сыром. Украсьте свежим базиликом.

Холодные закуски с кукурузной крупой

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Праздничное

  • Вегетарианское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Оригинальная закуска из кукурузной крупы

О чем вы вспоминаете, когда слышите о кукурузной крупе? Конечно же, о каше.

Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить оригинальную закуску из кукурузной крупы.

Сразу хотим сказать, что данная закуска — чисто вегетарианское блюдо, однако полезно знать , что, если вы не сторонник этого пищевого направления, то воду при приготовлении можно заменить любым мясным бульоном – куриным или говяжьим.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 2 персоны

  • Оливковое масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • 130 гр. кукурузной крупы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • Половина плода кабачка или цукини;
  • Веточка розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • Молодой козий сыр.

Половину литра воды доведите до кипения, добавьте немного оливкового масла и соль. Как только вода закипит, введите 130 гр. кукурузной крупы. Активными движениями постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела. Ее нужно заварить до такого состояния, чтобы она затвердела. На это вам потребуется буквально 5 минут.

В полученную кукурузную кашу добавьте 30 гр. сливочного масла. Перемешивать нужно активно, чтобы каша не успела застыть. Затем введите немного твердого сыра (примерно 100 гр.). Поперчите.

Возьмите подготовленную форму. Застелите ее листом пергамента. Посуда должна быть с высокими бортами, чтобы крупа сохранила свою форму. Постарайтесь кукурузную кашу распределить равномерно так, чтобы образовался ровный пласт.

Полученную закуску уберите в холодильник на 15 минут.

В это время возьмите горсть помидоров черри – примерно 250 гр. – разрежьте плоды пополам.

Смотрите так же:  Рецепт фаршированной щуки в фольге в духовке

1 красную луковицу нарежьте кольцами по 3 миллиметра.

Половину плода кабачка также нарежьте не тонкими кольцами, чтобы они успели приготовиться, но оставались хрустящими. Перед тем, как отправить кабачки в духовку, нужно подрумянить на сковороде гриль. Можно сделать это даже без масла.

В этом блюде можно использовать любые овощи.

Затем приготовьте горячий противень. Положите лист пергамента, чтобы овощи легче снимались. Произвольно выложите все заранее приготовленные овощи. Посолите, добавьте оливковое масло. Можно добавить пряности, например веточку розмарина и зубчик чеснока. Просто раздавите его рукой и положите между овощами.

Противень поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпекания 6 минут.

К этому времени кукурузная масса будет уже готова. Нарежьте ее квадратиками. Полученные кукурузные тосты нужно немного обжарить в течение 40 секунд. В результате образуется золотистая хрустящая корочка.

Теперь можно заняться сервировкой закуски. Выложите красиво на блюдо кукурузные тосты с запеченными овощами и для пикантности добавьте немного молодого козьего сыра, нарезанного тонкими ломтиками так, чтобы он не перебивал вкус, а дополнял его.

Поверьте, такая оригинальная закуска из кукурузной крупы не только прекрасно выглядит, но и очень вкусная. Она станет украшением любого стола.

Хотите почувствовать себя шеф поваром? А ведь это очень просто.

Баклажаны с сыром можно с легкостью отнести к разряду блюд.

Пшенная крупа это очень ценный продукт. Благодаря приятному золотистому цвету.

Для приготовления такого блюда, как Мишмаш, которая является одной из.

Очень хорошая закуска – для маленькой и хорошей компании, огромный.

Блюда из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Если в первом случае всё дело в том, что Латинская Америка является родиной кукурузы, то во втором, кукурузная крупа просто очень полюбилась жителями этой страны. Подробней о блюдах из кукурузной крупы .

Блюда из кукурузной крупы

Мчади — рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!

Мамалыга — это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

В помощь постящимся — рецепт кукурузных котлет. Просто, вкусно, недорого. Хорошо подать такие кукурузные котлеты с овощами, как свежими, так и тушеными.

Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.

Предлагаю приготовить закарпатское (гуцульское) блюдо с оригинальным кукурузно-картофельным вкусом. Токан — блюдо из кукурузной муки. Рипляный токан готовится из картофеля и кукурузной крупы; по этому рецепту — с жареной колбасой.

Шикарный и нежный банановый пирог — рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

Мамалыга по этому рецепту готовится из кукурузной муки. Готовую мамалыгу разрезают на куски и поливают сметаной.

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: «А оно мне надо?» Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.

Огирчанка — старинное блюдо, суп из квашеных огурцов. Изначально этот суп, как говорят, варили только из огурцов, со сметаной или молоком с мукой. Затем в рецепте огирчанки появилась кукурузная крупа. Необычный суп понравится любителям рассольников.

Кукурузная каша отлично подойдет в качестве гарнира. А если сделать из кукурузной каши шарики и дополнить их вкусным ореховым соусом, то получится вполне самостоятельное сытное блюдо, которое разнообразит постное или вегетарианское меню.

Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.

На мой взгляд, в пароварке каши получаются гораздо нежнее, чем на плите. Чтобы каша получилась нужной консистенции, нужно правильно соблюсти пропорции. Кукурузная каша — замечательный завтрак для всей семьи.

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, — то, что надо!

Смотрите так же:  Рецепт запеканки твороженой

Каша кукурузная с маслом и яйцом понравится и взрослым, и детям.

Кукурузный суп моментального приготовления, со сливками, — сытное первое блюдо, которым вы сможете накормить в обеденное время своих родных.

Пирог с мандаринами — рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

Необычное сочетания — креветки, которые слегка запекаются с готовой кашей из кукурузной крупы. Рецепт кукурузной каши с морепродуктами очень простой и быстрый.

Полента — это блюдо из кукурузной муки, которое можно подать на стол в качестве гарнира. Дополнив поленту сыром, вы получите самостоятельное блюдо и удивите всех своих близких новым блюдом.

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке в домашних условиях запеканки с фаршем в виде мясного пирога, где для коржей использовалась кукурузная каша.

Сегодня у меня на обед сытное блюдо из кукурузной крупы — банош, с брынзой и шкварками из копченой грудинки. Как вы думаете, вкусно? Еще бы!:) Точно нужно готовить.

Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.

Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть мексиканское национальное блюдо тако. Начинка для тако может быть абсолютно любой — овощи, мясо, рыба. В этом рецепте — мясной фарш с помидорами, луком, чесноком и острым перцем.

Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак — это сливки жирностью более 40%.

Гритс – это традиционное в южноамериканских штатах блюдо из кукурузы грубого помола, род мамалыги или итальянской поленты. Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Идеальное дополнение – томатный соус из свежих помидоров.

Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное — вкусно и сытно!

Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

Кукурузная каша на молоке — вкусный и полезный завтрак. Чтобы каша была особенно вкусной, можно добавить изюм. Каша по этому рецепту — идеальный вариант для детского питания. Готовится быстро и просто!

Мамалыга по-абхазски — это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

Вкусный и полезный завтрак — солнечная кукурузная каша на молоке. Рекомендуем!

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Курятина маринуется, потом обжаривается в яркой панировке и получается – мягкая внутри, золотистая и хрустящая снаружи. Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды «фаст-фуда» просто перестанут для вас существовать.

Если вам надоели гречка и рис, к вашим услугам кукурузная крупа. Рецепты из кукурузной крупы это прежде всего супы и каши. Кукурузная крупа имеет характерный жёлтый цвет и своеобразный вкус, поэтому блюда из кукурузной крупы получаются аппетитного цвета и отменного вкуса. Мамалыга — это самый верный вариант, что приготовить из кукурузной крупы. Готовится мамалыга традиционно из кукурузной муки, но также есть и рецепты из кукурузной крупы, желательно выбирать крупу более мелкого помола. Запеканки, блины и пироги — вот что можно приготовить из кукурузной крупы ещё. Есть простое правило, как приготовить кукурузную крупу для каши. На один стакан кукурузной крупы берётся 2 — 2.5 стакана воды. Также кукурузная крупа прекрасно готовится в духовке, разогретой до 200 С.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Блюдо северо итальянской кухни — очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.

Сырная полента с зеленью

Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Полента с беконом

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как «Специальное питание» так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует «Без глютена».

Смотрите так же:  Рецепт из шелковицы

Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Фаршированная полента

Это блюдо — моя фантазия формы подачи известной всем поленты-мамалыги с острой мясной поджаркой. Готовлю это блюдо уже давно и рада возможности поделиться им с вами. Все просто и быстро, а главное, мясо внутри не даёт мамалыге остыть, сочное и ароматное! Попробуйте!

Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»

20 марта — день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни. давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. «Постимся с Moulinex»

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) — каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Полента. Полента – одно из блюд итальянской кухни. Главный ингредиент поленты – уваренная в виде каши кукурузная мука.

Очень важно для приготовления качественной поленты качество муки из кукурузы. Если мука низкого сорта, ее мелкие частицы могут в процессе даже очень длительной варки так и не развариться, отчего будут неприятно похрустывать на зубах, словно песок.

Настоящая полента – маслянистая, сливочная, гладкая. Она может быть очень густой, в зависимости от ее рецепта. Настолько густой, что ее можно резать ножом, придавая ей нужную форму для подачи к столу. Также она может быть по консистенции как каша из крупяной сечки, мягкая и нежная, вязкая. Полента может быть подсоленной или сладкой. В процессе варки к поленте добавляют растительное или сливочное масло.

К ней подают мясные, куриные и рыбные блюда и тогда полента играет роль гарнира в обеденном меню. Но также подают это блюдо к завтраку, к ужину, для детского стола, как самодостаточное блюдо.

Важное соотношение частей воды и кукурузной муки, 3 к 1 соответственно, должно неукоснительно соблюдаться. В таком случае полента обещает быть вкусной и правильно приготовленной. Не менее важно варить ее на медленном огне, постоянно помешивая для равномерного разваривания мелких кукурузных крупиц. Варят кукурузную кашу-поленту в течение 40-50 минут.

Также следует варить поленту в определенном виде кухонной утвари – в толстостенных кастрюлях, в казанке. Можно готовить ее и в сковороде. В ней полента будет не только вариться, но и обжариваться, что разнообразить вкус блюда.

Закуска из кукурузной каши

Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 250 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем всыпьте в неё крупу.

2. Тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения под крышкой, и варите кашу на небольшом огне 40 минут.

3. После этого готовую поленту выложите в прямоугольную форму для выпечки ровным слоем.

4. Когда полента остынет, вытащите её из формы, перевернув её. Вырежьте из основы одинаковые кружки.

5. Потом изделия разложите на противень с пергаментной бумагой.

6. Далее покройте кружки томатной пастой. Натрите сыр и присыпьте всё орегано.

7. Выпекайте закуску в течение 15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте её в тёплом виде. Приятного аппетита!