Закуска из крылышек

Закуска из куриных крылышек

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 25 Грамм
  • Кинза 25 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Куриные крылья 1 Килограмм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров

В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.

Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).

Складываем куриные крылышки в пароварку.

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.

Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.

Когда верхняя сторона подрумянится — переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Куриные крылышки «как копченые»

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Как приготовить «копченые» крылышки:

1. Крылышки хорошо промыть.

2. В кастрюле заварить кипятком чай, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и чуть остудить градусов до 50.

3. Добавить в маринад толченный чеснок, перемешать.

4. Опустить в кастрюлю с маринадом крылышки. Они должны быть полностью покрыты им.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь. Если оставляете крылышки на ночь, то после того как маринад остынет, переложите кастрюлю в холодильник.

6. Крылышки вынуть из маринада, снять с них чаинки, если те прилипли, посолить, посыпать кэрри, перемешать, выложить на противень, полить сверху растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на центральную полку пока они красиво не зарумянятся.

Куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов (отличная закуска)

Куриные крылышки по-китайски в соусе из желтых бобов (отличная закуска)

Многие китайские семьи свято чтят традиции семейной кухни, соединяющие в себе свежесть и нежирность. Такими получаются блюда при использовании соевого соуса Пунин, традиционного для провинции Гуандун. Этот высококачественный соус из желтой ферментированной сои является этническим продуктом ханьской национальности, проживающей в районе Чаошаньи Шаньтоу (пров. Гуандун), и широко известен не только в национальной кухне, но и в традиционной китайской медицине.

Во времена династии Мин у каждой семьи был свой секретный рецепт изготовления этого соуса, сейчас он стал национальным достоянием и изготавливается в промышленных масштабах. Рецепт крылышек, запеченных в соусе из желтых соевых бобов понравится любой хозяйке и ее домочадцам. Крылышки, приготовленные в микроволновке, без жира и дыма, сохраняя здоровье и заботясь об окружающей среде, можно сделать вкусно и быстро, умело и изысканно. Такое блюдо запомнится и полюбится мужчинам.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 500 г;

Соус из желтых соевых бобов.

Способ приготовления:

1. Крылышки тщательно вымыть, высушить и сложить в емкость.Свежий имбирь нарезать тонкими ломтикамии перемешать с крылышками(можно использовать сухой имбирь).

2. Добавить к крылышкам соус из желтых соевых бобов.

3. Размешатьи оставить при комнатной температуре на полчаса для маринования. Затем поместить на несколько часов в холодильник для хорошей пропитки.

4. Достать из холодильника, убрать излишки маринада, накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить на самой высокой температуре 8 минут. Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.

2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.

3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.

4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.

Давно хотела попробовать новый рецепт куриных крылышек в духовке, спасибо

ух ты какие вкусные куриные крылышки)))пошла готовить

mila, Вы не пожалеете.

Дина, ну и как? Готовили?

Очень ароматный и насыщенный вкус,я немного от себя добавил,но за основу взял ваш рецепт. Очень вкусно получилось,порадовал своих одногруппников,все довольны))))

Очень вкусно)) попробуйте все=)

Смотрите так же:  Пошаговый фото рецепт стейка

во,вкуснотища

для меня очень жирноваты в таком соусе, а в целом вкусненько

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Я первый раз нахожу в интернете настолько стоящий рецепт, безумно вкусно,мы с мужем в восторге! автору огромное спасибо,теперь не только крылышки так запекаю ,но и всю курицу ,кроме грудки!

надо противень маслом смазывать

Спасибо за рецепт, вкусно!

А можно без лимонного сока сделать?

Всё получилось очень вкусно! Только я не добавлял перец и другие специи кроме карри. Противень покрыл пергаментом, к нему ничего не прилипло. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт ! Молодой человек папа и мама -очень были рады такой вкусняшке ! Держите фото

Наивкуснейшие крылышки! Спасибо автору за рецепт.

Обожаю крылышки! И вкусно и просто готовить!

Пожалуйста , подскажите, можно заранее замориновать крылышки? Не перед самым запеканием. Или это испортит их вкус?

Очень вкусно .вчера делала крылашки по этому рецепту ,сын облизал все пальчики.сейчас буду делать также курицу. Спасибо вкуснятина

Здравствуйте, а можно вместо майонеза добавить сметану?.Вкус не поменяется.

А духовку предварительно разогревать?

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Только я карри не добавляла, не люблю эту приправу. Добавила в маринад базилик, розмарин и перчик.

получилось очень быстро и вкусненько))) автору спасибо большое.

Спасибо большое за рецепт. Сегодня готовлю во второй раз. Гостям и мужу очень понравилось. Я ещё добавила от себя крошку хлебную, чтоб хрустящие были.

Не спешите повторять рецепт без оглядки, вкусы у всех разные. Прежде всего — очень жирно! По сути, 200 г майонеза и томатный соус имитируют гриль (с виду), на вкус же — жирные тушеные крылышки, которые на сковородке в сметанном соусе (ведь они вовсе не маринуются, лишь обмазываются) получились бы гораздо вкуснее и более полезны (и менее жирны). В общем, пришлось доводить на гриле, но такое кол-во майонеза убило на корню вю рецептуру. Еще раз: готовьте вдумчиво!

Ольга Алсип Спасибо большое за рецепт. Сегодня готовлю во второй раз. Гостям и мужу очень понравилось. Я ещё добавила от себя крошку хлебную, чтоб хрустящие были.

Чтобы куриные крылышки были хрустящими, да еще добавить хлебную крошку?! Ну-ну, вот и еще подтверждение моих слов выше.

🙁 Не спешите повторять рецепт без оглядки, вкусы у всех разные. Прежде всего — очень жирно! По сути, 200 г майонеза и томатный соус имитируют гриль (с виду), на вкус же — жирные тушеные крылышки, которые на сковородке в сметанном соусе (ведь они вовсе не маринуются, лишь обмазываются) получились бы гораздо вкуснее и более полезны (и менее жирны). В общем, пришлось доводить на гриле, но такое кол-во майонеза убило на корню вю рецептуру. Еще раз: готовьте вдумчиво!

Кстати, я не использовала 200 г.майонеза. Я ложку столовую беру, и кетчуп, половину ложки. Так что у меня всё на глаз. Сильно жирные не выходят при всём желании.

Закуска из куриных крылышек

Отличная мясная закуска, например, к пиву. Крылья любят практически все, а вот у такой их подачи есть огромное преимущество — чистые руки при поедании!

Ингредиенты для «Закуска из куриных крылышек»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Сливки (можно сметана или натуральный йогурт) — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:

Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).
Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.
Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.

Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.

В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.

Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.

Маринуем наши заготовки часа два.
Дальше будем эти крылья запекать.
Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.
Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ягодки-черешенки из куриных крыльев

Закуска из куриных крылышек

Куриные барабанные палочки

Крылышки пикантные

Похожие рецепты

Свиная колбаса «Чоризо» в домашних условиях

Буженина по-русски

  • 91
  • 594
  • 42138

Вяленая куриная грудка

  • 344
  • 4147
  • 96574
Смотрите так же:  Салат из баклажан десяточка рецепт

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 482
  • 12921

Курица, фаршированная рисом

Горячая закуска из курицы

Мясной рулет с омлетом в тесте

Холодная закуска из трех видов мяса

Горячие колбаски к пиву

  • 69
  • 862
  • 57211

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый борщ

  • 83
  • 434
  • 277035

Салат «Рог изобилия»

  • 111
  • 284
  • 31367

Запеканка картофельная с яблоками и орехами

Комментарии и отзывы

9 апреля 2013 года Jfeba #

9 апреля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Алиса555 #

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

29 марта 2013 года terry-68 #

29 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Cristen #

28 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года AnnaSi #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года tomi_tn #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Galhenok #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Kleine Hase #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Nina Olegovna #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Ольчик40 #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Nanaly #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Юджина #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года NellyT #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года diana1616 #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года yohoho # (модератор)

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года serenissima #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года lubashka55 #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Lana Star #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Kipariss #

27 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки

И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных крылышек, научат, как замариновать куриные крылышки для шашлыка и как замариновать куриные крылышки для барбекю, как приготовить крылышки куриные в духовке и как пожарить куриные крылышки на сковороде. Рецепт с фото сделает приготовление куриных крылышек нагляднее. Подробней про куриные крылышки .

Блюда из курицы → Куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

В своем видеорецепте я покажу вам, как приготовить жареную курицу как в известной американской сети кафе. Домашняя курица получается с фирменной хрустящей корочкой, по вкусу очень похожа, даже вкуснее и намного полезнее. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы. 😉

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.

Румяные ароматные и хрустящие куриные крылышки запекаются в духовке.

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить черную смородину на зиму

Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Быстрый и простой рецепт сладких куриных крылышек с приятным ароматом соевого соуса.

Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.

Вкусная и ароматная курочка, тушенная в пиве. Попробуйте приготовить — и вы не останетесь равнодушны!

Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))

Крылышки в пряном маринаде из кетчупа, горчицы, меда, соевого соуса, имбиря и чеснока просто улетают перед телевизором при просмотре футбола и покорят любого мясоеда.

В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

Просматривая этот видеорецепт, вы не просто проголодаетесь и захотите что-нибудь покушать, вы захотите приготовить именно куриные крылышки с грибами и овощами, и съесть именно это блюдо!)))

Решили побаловаться куриными крылышками в маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

Куриные крылышки сначала отвариваются, а затем жарятся на гриле в остром соусе.

Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!

Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп — просто объедение.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

Бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи — курица, запеченная с тыквой в духовке .

Ждете в гости друзей и не знаете, чем их накормить? Приготовьте хрустящие куриные крылышки и подайте их с чесночным соусом. Сочетание удивительно хрустящей сухарной корочки, сочного куриного мяса и острого соуса никого не оставит равнодушным.

Острое блюдо корейской кухни.

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться. Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Если куриные крылышки сначала слегка потушить, а затем обжарить в кляре, они получатся очень мягкими, сочными и, в то же время, хрустящими.

Блюда из куриных крылышек выглядят очень аппетитно, поэтому очень часто именно к празднику готовят куриные крылышки. Рецепт острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе или жареные куриные крылья в кляре украсит любой праздничный стол и ответит на вопрос как приготовить куриные крылышки в духовке. Рецепт с фото куриные крылышки с картошкой в мультиварке подойдет для семейного ужина. А хрустящие куриные крылышки — рецепт, незаменимый для пикника, впрочем, как и шашлык из куриных крылышек. Рецепт с фото расскажет, как замариновать куриные крылышки в соевом соусе и как мариновать куриные крылышки в медовом соусе, научит, как приготовить крылышки куриные на сковороде, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, да и вообще как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно. Суп из куриных крылышек, куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в меду — вариантов множество, на любой вкус.