Закуска из фасоли на зиму греческая

Оглавление:

Салат из фасоли — греческая закуска

Ингредиенты

  • 1 кг. фасоли (у меня красная-бобы)
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. перца сладкого (болгарского)
  • 1 кг. моркови
  • 2,5 кг. томатов

300 гр. растительного масла

1 ст. чеснока (но можно и меньше, )

  • 1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, )
  • соль, сахар, уксус
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить

    Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)

    Морковь натереть на крупной терке

    Лук мелко порезать

    Перец порезать кубиками

    Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке

    Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут

    Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий

    Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции — по-вкусу)

    Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,

    перевернуть, укутать одеялом до остывания.

    Дополнительная информация

    Если делать по рецепту, то будет острое блюдо. Можно уменьшить количество чеснока и перца жгучего, тогда будет не сильно жгучим. Я делаю с меньшим количеством чеснока и перца жгучего,т.к. этот салат едят дети. Съедается очень быстро.

    07 ноября 2010, 16:19

    Название редакции: Салат из фасоли на зиму «Греческая закуска», рецепт

    Греческая закуска с фасолью на зиму

    Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

    Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

    Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

    Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

    Салат «Греческий»

    Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Морковь – 0,5 кг
    • Сладкий перец – 1 кг
    • Сахар – 120 г
    • Томатная паса – 100 мл
    • Масло растительное – 1 стакан.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 3 головки.

    Приготовление:

    Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

    Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

    Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

    Салат консервированный Греческий

    Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль –1 кг
    • Помидоры – 2,5 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Сахар – 250 г
    • Лук – 0,5 кг
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

    Раскладываем салат в стерилизованные банки.

    Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

    Салат греческий

    Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Помидоры – 2 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Сахар – 150 г
    • Соль – 100г
    • Масло растительное – 140 мл
    • Перец черный
    • Уксус – 10 мл

    Приготовление:

    Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

    Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

    Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

    Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

    Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

    Салат с фасолью по-гречески

    Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1000 г
    • Лук – 1000 г
    • Помидор – 2500 г
    • Перец сладкий – 1000 г
    • Морковь – 1000 г
    • Перец чили – 2 шт.

    Приготовление:

    Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

    На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

    Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

    Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

    Закуска консервированная Греческая

    Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Помидоры – 3 кг
    • Фасоль – 1 кг
    • Соль (лучше каменная) – 100 г
    • Сахар – 60 г
    • Масло – 0,5 л
    • Уксус – 9% — 200 мл
    • Чеснок – 4 головки

    Приготовление:

    Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

    Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

    С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

    Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

    Разливаем салат по стерилизованным банкам.

    Салат-консерва Греческий

    Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Томаты – 2,5 кг
    • Масло – 1,5 стакана
    • Чеснок – 250 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

    Греческий по-новому

    В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 2.5 кг
    • Помидоры – 5 кг
    • Томатная паста – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Соль

    Приготовление:

    Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

    Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

    Разлить по стерилизованным банкам.

    Салат из фасоли с овощами

    Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1,5 кг
    • Фасоль – 0,5 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Перец – 0,5 кг
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 50 г
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Уксус – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

    Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

    Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

    В стерилизованные банки закладываем салатик.

    Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат

    Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Томатная паста – 1 л
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

    Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

    Салат разложить по банкам и закатать.

    Фасолевый салат на зиму

    Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 кг
    • Болгарский перец – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Репчатый лук – 1 кг
    • Фасоль – 600 г
    • Сахар – 700 г
    • Соль – 100 г
    • Масло растительное – 1 стакан

    Приготовление:

    Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

    Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

    Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

    Салат Греческий с двумя видами фасоли

    К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 0,5 кг
    • Фасоль красная – 0,5 кг
    • Помидоры – 2 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Лук – 1 кг

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

    Раскладываем салат по банкам.

    Греческий салат с баклажанами

    В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 300 г
    • Сладкий перец – 800 г
    • Помидоры – 1500 г
    • Баклажаны – 100 г
    • Морковь – 300 г
    • Лук – 1000 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

    Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

    Салат раскладываем по банкам.

    Салат греческий с фасолью и кабачками

    Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Кабачок – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Лук- 1 кг
    • Чеснок – 2 головки
    • Томатная пасту – 1 л

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

    Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат

    Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг
    • Фасоль – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Сахар – 200 г
    • Горох – 400 г
    • Кукурузы – 400 г
    • Соль – 50 г
    • Чеснок – 150 г

    Приготовление:

    Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

    Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

    Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

    Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

    У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Перец красный – 0,5 кг
    • Перец желтый – 0,5 кг
    • Перец зеленый – 0,5 кг
    • Перец чили – 1 шт.
    • Лук – 1 кг
    • Помидоры — 2 кг

    Приготовление:

    Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    Греческая закуска с фасолью на зиму

    Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

    Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

    Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

    Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

    Салат «Греческий»

    Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Морковь – 0,5 кг
    • Сладкий перец – 1 кг
    • Сахар – 120 г
    • Томатная паса – 100 мл
    • Масло растительное – 1 стакан.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 3 головки.

    Приготовление:

    Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

    Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

    Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

    Салат консервированный Греческий

    Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль –1 кг
    • Помидоры – 2,5 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Сахар – 250 г
    • Лук – 0,5 кг
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

    Раскладываем салат в стерилизованные банки.

    Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

    Салат греческий

    Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Помидоры – 2 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Сахар – 150 г
    • Соль – 100г
    • Масло растительное – 140 мл
    • Перец черный
    • Уксус – 10 мл

    Приготовление:

    Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

    Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

    Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

    Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

    Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

    Салат с фасолью по-гречески

    Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1000 г
    • Лук – 1000 г
    • Помидор – 2500 г
    • Перец сладкий – 1000 г
    • Морковь – 1000 г
    • Перец чили – 2 шт.

    Приготовление:

    Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

    На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

    Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

    Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

    Закуска консервированная Греческая

    Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Помидоры – 3 кг
    • Фасоль – 1 кг
    • Соль (лучше каменная) – 100 г
    • Сахар – 60 г
    • Масло – 0,5 л
    • Уксус – 9% — 200 мл
    • Чеснок – 4 головки

    Приготовление:

    Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

    Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

    С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

    Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

    Разливаем салат по стерилизованным банкам.

    Салат-консерва Греческий

    Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Томаты – 2,5 кг
    • Масло – 1,5 стакана
    • Чеснок – 250 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

    Греческий по-новому

    В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 2.5 кг
    • Помидоры – 5 кг
    • Томатная паста – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Соль

    Приготовление:

    Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

    Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

    Разлить по стерилизованным банкам.

    Салат из фасоли с овощами

    Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1,5 кг
    • Фасоль – 0,5 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Перец – 0,5 кг
    • Сахар – 100 г
    • Соль – 50 г
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Уксус – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

    Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

    Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

    В стерилизованные банки закладываем салатик.

    Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат

    Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Томатная паста – 1 л
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

    Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

    Салат разложить по банкам и закатать.

    Фасолевый салат на зиму

    Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 кг
    • Болгарский перец – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Репчатый лук – 1 кг
    • Фасоль – 600 г
    • Сахар – 700 г
    • Соль – 100 г
    • Масло растительное – 1 стакан

    Приготовление:

    Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

    Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

    Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

    Салат Греческий с двумя видами фасоли

    К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль – 0,5 кг
    • Фасоль красная – 0,5 кг
    • Помидоры – 2 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Лук – 1 кг

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

    Раскладываем салат по банкам.

    Греческий салат с баклажанами

    В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 300 г
    • Сладкий перец – 800 г
    • Помидоры – 1500 г
    • Баклажаны – 100 г
    • Морковь – 300 г
    • Лук – 1000 г

    Приготовление:

    Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

    Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

    Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

    Салат раскладываем по банкам.

    Салат греческий с фасолью и кабачками

    Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Кабачок – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Лук- 1 кг
    • Чеснок – 2 головки
    • Томатная пасту – 1 л

    Приготовление:

    Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

    Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат

    Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 кг
    • Фасоль – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Сахар – 200 г
    • Горох – 400 г
    • Кукурузы – 400 г
    • Соль – 50 г
    • Чеснок – 150 г

    Приготовление:

    Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

    Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

    Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

    Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

    У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Морковь – 1 кг
    • Перец красный – 0,5 кг
    • Перец желтый – 0,5 кг
    • Перец зеленый – 0,5 кг
    • Перец чили – 1 шт.
    • Лук – 1 кг
    • Помидоры — 2 кг

    Приготовление:

    Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт с фото и видео

    Греческая закуска с фасолью на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Все ингредиенты для этого салата можно найти у себя на дачном участке. Это соление можно подавать как гарнир ко вторым блюдам или есть как салат. И в том и в другом случае, эта закуска никого не оставит равнодушным.

    Рецепт греческой закуски на зиму с фасолью и баклажанами

    Эту консервацию можно подавать как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве заправки к борщу или щам. А если ее разогреть, то получиться полноценное овощное рагу. В приготовлении салат по-гречески довольно прост.

    • 600 гр баклажанов среднего размера;
    • 550 гр фасоли (можно взять белую, фиолетовую или пятнистую);
    • 3 крупных морковки;
    • 1 кг томатов (лучше брать кислые сорт);
    • 350 гр болгарского перца;
    • Растительное или оливковое масло;
    • 150 гр чеснока;
    • 3 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
    • 1,5 стакан сахара-песка;
    • 100 мл уксусной кислоты.

    Способ приготовления салата по-гречески

    Баклажаны тщательно помыть, нарезать среднего размера брусочками и замочить в холодной соленой воде. Фасоль замочить на всю ночь, на следующее утро воду слить и налить новую. Варить до готовности.

    Морковь промыть под проточной водой и почистить. Затем натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами. Нарезать брусочками среднего размера. Помидоры очистить от шкурки и прокрутить в мясорубке вместе с зубчиками чеснока.

    В кастрюлю или казан выложить томаты с чесноком и довести их до кипения. Добавить уксусную кислоту, сахар-песок, соль и 3 ст. л. масла. Затем выложить тертую морковь и подождать, пока все закипит. После выложить перчик и снова довести до температуры кипения. Добавить баклажаны. Когда салат закипит, убавить огонь и варить на протяжении 35 минут.

    Через полчаса добавить отварную фасоль и варить еще 20 минут. Регулярно помешивать.

    Консервацию разложить по банкам и поставить их стерилизовать на 20 минут. Затем накрыть стерильными металлическими крышками и закатать. Баночки перевернуть, накрыть тканью и дать им остыть до комнатной температуры. Убрать в холодное помещение.

    Посмотрите также
    Рецепты маринования огурцов с лимоном на зиму Читать

    Рецепт салата Греческий:

    Греческая закуска на зиму готовится с добавлением различных овощей. Можно поэкспериментировать и добавить любые овощи.

    • 1 кг белой фасоли;
    • 500 гр белого репчатого лука;
    • Фильтрованная вода;
    • 4 небольших моркови;
    • 1,5 кг болгарского перчика;
    • Перец чили;
    • 1 стакан сахара-песка;
    • 200 мл томатного соуса;
    • Масло (можно взять любое);
    • 2 небольших головки чеснока;
    • Черный перец (можно взять молотый или горошком).

    Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму с фото:

    Фасоль замочить на сутки в холодной воде. На следующий день сменить воду и отварить ее до готовности. Варить около 1 часа. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами и обжаривать до золотистого оттенка.

    Морковь помыть, почистить и натереть на самой крупной терке. Зажаривать морковку желательно вместе с луком. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все овощи выложить в большую кастрюлю, высыпать сахара, томатный соус, масло и молотый перец. Довести до температуры кипения и варить полчаса. За 5 минут до окончания варки добавить острый перчик чили и нашинкованный чеснок.

    В этом зимнем салате большое количество полезных веществ. Особенно хорошо его использовать в качестве заправки к борщу. Закуска придаст необычный привкус и аромат.

    Салат греческий с фасолью, томатами и зеленью на зиму

    Фасолевый салат по-гречески станет отличной альтернативой летним салатам. Если добавить черный молотый перец или перчик чили, то закуска получиться очень острой.

    • 2 кг фиолетовой фасоли;
    • 1,5 кг средних помидоров;
    • Несколько крупных морковок;
    • 500 гр болгарского перчика;
    • 4 луковицы;
    • 50 гр сахара-песка;
    • 100 гр поваренной соли крупного помола;
    • 1 л масла;
    • Черный перец (лучше взять молотый, но подойдет и горошек);
    • 1 ч. л. уксусной эссенции;
    • Несколько веточек укропа;
    • Пучок свежей петрушки;
    • Кинза;
    • 100 гр чеснока.

    Посмотрите также
    Рецепты маринования помидоров с базиликом на зиму Читать

    Процесс приготовления греческой консервации:

    Фасоль замочить на 24 часа в ледяной чистой воде. Затем поменять воду и варить до готовности. Помидоры очистить от шкурки (их можно на 2 минуты замочить в горячей воде, чтобы шкурку проще было снять). Сразу после этого их необходимо опустить в холодную воду.

    Томаты нарезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде в 3 столовых ложках растительного (либо оливкового масла). Затем томаты выложить в большую кастрюлю, добавить к ним фасоль и варить на самом медленном огне.

    Перчик нашинковать соломкой и поджарить на сковороде. Затем добавить его к помидорам и перемешать деревянной лопаткой.

    Лук нашинковать и обжарить до готовности. Морковь почистить и натереть на терке. Добавить к готовому луку. Затем выложить эти ингредиенты к остальным овощам в кастрюле.

    Салат рекомендуется все время варить на медленном огне. Высыпать туда сахар, соль и все остальные специи. Затем добавить растительное масло и уксусную эссенцию.

    Зелень тщательно помыть и мелко нарезать. Чеснок растолочь. Добавить зелень с чесноком в овощи и варить до готовности. Общее приготовление закуски около двух часов.

    Салат разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Их можно поставить в холодильник или убрать в подвал.

    Смотрите так же:  Блины рецепт обычный на воде