Все буде смачно яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог («Все буде добре») (видео)

Отделяем белки от желтков и помещаем белки в холодильник. Соединяем муку, сахар и щепотку соли. Добавляем маргарин, перемешиваем и вмешиваем в тесто желтки. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем в нее тесто, распределяя его руками по всей форме. Формируем корж с бортиками и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики яблок на сухую сковороду, добавляем сахар и припускаем. Белки взбиваем в густую пену и постепенно добавляем сахар. В конце для аромата кладем ванильный сахар.

В готовую основу из теста выкладываем дольки яблок. Накрываем яблоки сверху слоем из белковой глазури и помещаем пирог в духовку до тех пор, пока глазурь не подрумянится.

Все буде добре: итальянский яблочный пирог с карамелью от Винченцо Барба (ВИДЕО)

Яблочный пирог с карамелью от Винченцо Барба

фото: кадр из передачи

Если вы думаете, что яблочным пирогом уже никого нельзя удивить, то программа Все буде добре докажет вам, что вы глубоко ошибаетесь. Винченцо Барба поделится рецептом пирога, в котором привычное яблочко откроется для вас совершенно с новой итальянской стороны. Давайте готовить вместе…

Для того, чтобы приготовить яблочный пирог с карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

6-8 средних яблок (твердых, зеленых, кислых);
2 ч.л. лимонного сока;

Для теста: 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 1/4 ч. л. соли, 2/3 ч. л. соды, 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина), 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или хорошей ароматизированной водкой).

Для карамели: 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана воды, палочка корицы, 1 гвоздика.

Приготовление:

Этап 1. Все яблоки (кроме отложенной верхушки) чистим, режем на четвертинки, удаляем серединки и нарезаем крупными ломтиками. Сбрызните лимонным соком.

Этап 2. Готовим карамель. В средней кастрюльке смешиваем сахар и воду, гвоздику, палочку корицы. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Увеличиваем огонь до чуть больше среднего и варим до янтарного цвета минут 10.

Этап 3. Готовим тесто. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. В большей миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца, еще раз взбиваем. Небольшими порциями добавляем кефир и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления. Добавляем ром и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.

Этап 4. Вынимаем пряности. Добавляем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Карамель в этот момент вспенится, будьте осторожны. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Переливаем карамель в большую и глубокую форму для выпечки (не разъемную).

В форму укладываем ломтики яблок. Переливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 50 минут – до сухой зубочистки. Вынимаем и остужаем в форме 5-10 минут. Проводим ножом между краем формы и краем пирога.

Накрываем форму большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем всю эту конструкцию. Снимаем форму. Яблоки ко дну не пристают, но сверху выливается довольно много жидкой карамели, которая потом впитывается в пирог.

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре (20.10.2014) — рецепт итальянского яблочного пирога с карамелью от Винченцо Барба:

Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба

Тертый пирог от Аллы Ковальчук

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Сочная яблочная начинка и нежная хрустящая шапочка – Алла Ковальчук рассказала, как правильно приготовить любимый с детства тертый пирог.

Приготовление


Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, гашеную соду, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Смотрите так же:  Рецепт праздничного блюда из говядины

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог является прекрасной альтернативой шарлотке, только в нем нет яиц и сливочного масла. Приблизительное общее время приготовления выпечки — 1 час и 20 минут. Порция рассчитана на 12 человек.

Ингредиенты:

Сухая смесь

Мука — 1 ст.,
Сода — 1 ч. л.,
Крупа манная — 1 ст.,
Кислота лимонная — 1 щепотка,
Сахар — 1 ст.

Начинка

Яблоко — 1 кг (или чуть больше),
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи),
Масло растительное – для смазывания формы.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты для сухой смеси, то есть для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту.

Из яблок удалите сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с корицей и сахаром.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси, ровно распределите. Сверху выложите часть яблок. И так выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Как правило, должно получится 5 слоев смеси для теста и 4 яблочных.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Поставьте в духовку на час. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рецепт от “Все буде добре” — быстрый и простой насыпной яблочный пирог!

Каждой хозяйке известна ситуация, когда гости вот-вот придут, а к приготовлению десерта вы ещё даже не приступали. И что же делать в такой момент – неужели отказываться от сладкого вовсе или срочно бежать в магазин за покупным тортом? Нет, нет и ещё раз – нет! Именно в таких случаях приходит на выручку рецепт замечательно болгарского насыпного яблочного пирога, на приготовление которого требуется всего 7 минут, а по вкусу он ничем не уступает тортам, испечённым в лучших кондитерских. Попробуйте и вы порадовать свою семью данным простым десертом, а в этом поможет наш подробный рецепт с фото и видео.

  • Яблоки 600 г
  • Мука 80 г
  • Манная крупа 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Разрыхлитель (можно заменить 1 ч. л. пищевой соды) 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи грецкие (очищенные) 35 г
  • Корица 8 г
  • Изюм 30 г

Калории: 225 ккал

В первую очередь выставляем на термостате духового шкафа температуру 180℃ и оставляем его разогреваться, чтобы, как только пирог будет собран, вы сразу могли поставить его выпекаться.

Затем отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов для теста (пшеничной муки, манной крупы, сахарного песка и разрыхлителя) и тщательно смешиваем их все в глубокой миске с помощью столовой ложки. Получившаяся сухая масса должна быть однородной и не содержать в себе комочков.

Вслед за этим приступаем к обработке яблок – их требуется хорошенько обмыть под прохладной проточной струёй воды, обсушить насухо бумажными полотенцами и нарезать четвертинками. Затем, удалив сердцевину с косточками и очистив плоды от кожуры, натираем фрукты на самой крупной тёрке.

Начинаем собирать начинку для нашего будущего пирога – 35 грамм очищенных грецких орехов измельчаем с помощью ножа и добавляем в миску к натёртым яблокам, туда же отправляем заранее замоченную в кипятке и отжатую горсть изюма и одну чайную ложку молотой корицы. Старательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

На данном этапе приступаем к созданию насыпного яблочного пирога. Для этого берём небольшую форму для запекания и выстилаем её пергаментной бумагой. На самое дно на мелкой тёрке натираем половину, вынутого из морозилки, замороженного сливочного масла (50 г) и равномерно распределяем его при помощи столовой ложки.

Сверху засыпаем небольшой слой сухого теста (1/3 от всего объема) и затем на него выкладываем половину начинки, слегка утрамбовывая её. Снова размещаем пласт сухих ингредиентов, затем — яблочной массы, которую покрываем последним, третьим, слоем сухого теста, а уже его — второй половиной натёртого сливочного масла. Аккуратно разравниваем.

Сформированный насыпной яблочный пирог по-болгарски отправляем в разогретую духовку на полчаса выпекаться. Буквально за 5 минут до окончания готовки притрусите выпечку сахарным песком – это придаст ей аппетитную румяную корочку.

Яблочный пирог остужаем и, осторожно изъяв из формы для выпекания, украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты – Bon Appétit!

Совет: яблочную начинку следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы она не потемнела и не утратила свой презентабельный вид.

Смотрите так же:  Вафельные трубочки рецепт с майонезом


Мы уверены, что однажды приготовив яблочный пирог по данному рецепту, вы уже никогда не вычеркнете его из своей кулинарной книжки, и он станет частым гостем на вашем столе. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Насыпной яблочный пирог рецепт

В каждой стране, где зреют яблоки, существуют собственные национальные, «самые лучшие и правильные» рецепты яблочных пирогов. Американский пай, английская шарлотка, французский татен и венский штрудель столетиями борются за пальму первенства, в то время как истинный лидер — болгарский насыпной яблочный пирог, — скромно стоит в сторонке. Удивительно, но этот невероятно быстрый, простой, во всех смыслах легкий, но невероятно вкусный десерт даже не упомянут в большинстве кулинарных сборников! Например, в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая и по сию пору остается Библией и Евангелием отечественной кулинарии, это вкусное чудо отсутствует от слова «совсем»!

Пришло время исправить кулинарно-историческую несправедливость. Итак, знакомьтесь: насыпной яблочный пирог, рецепт с фото. Происхождение названия и особенности состава болгарского яблочного пирога. Название «насыпной яблочный пирог» произошло, по-видимому, оттого, что все его ингредиенты насыпаются в форму слоями.

История пирога

Родина рецепта, Болгария – не самая богатая, преимущественно крестьянская страна, но такое простое лакомство может себе позволить даже семья с самым скромным достатком. В раскладке практически не использована сдоба: нет ни молока, ни яиц, ни сметаны. Правда, в конце добавляют немного сливочного масла, и только поэтому нельзя сказать, что насыпной яблочный пирог – постный. Зато его с полным правом можно отнести к легким, низкокалорийным, диетическим десертам. У этой выпечки есть и другое название: «Всего по стакану», потому что основные продукты для сухой смеси, которая заменяет в пироге тесто, легко отмеряются обычным стаканом.

Еще одно достоинство – невероятная простота и скорость приготовления. Если не учитывать время выпекания, то готовится насыпной яблочный пирог всего за 7 минут, в крайнем случае – за 10. Дольше всего придется возиться с начинкой – не менее 5 минут, ну и еще по минутке-другой уйдет на смешивание засыпки и выкладывание всех ингредиентов в форму.

А если совсем немного изменить традиционную рецептуру, можно приготовить этот десерт в вариации «Лайт», что особо порадует тех, кто вынужден жестко контролировать свой вес, но не в состоянии отказаться от сладкого. В легком варианте обычный сахарный песок заменен фруктозой. При той же калорийности фруктовый сахар в два раза слаще, а потому его для получения того же вкуса можно будет взять вдвое меньше. Еще один резерв снижения калорийности – более рациональное использование сливочного масла.

Ингредиенты для болгарского яблочного пирога

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (250 мл) или 160 г;
  • Крупа манная — 1 стакан или 200 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан или 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар коричневый – 40 г (1,5 ст.л.);
  • Яблоки – 700-800 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Для варианта «Лайт» заменяем стакан сахарного песка на полстакана фруктозы и уменьшает количество масла до 60 г.

Болгарский насыпной яблочный пирог (фото-рецепт)

  1. Подготовим ингредиенты для пирога.

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

Для начала поместим в морозильную камеру кусок сливочного масла и займемся подготовкой начинки. Килограмм яблок моем, при необходимости чистим от кожуры и сердцевины

Натираем подготовленные яблоки на терке

Если вы гурман, можно также добавить в начинку цедру одного лимона

Чтобы цвет тертых яблок не испортился, выжимаем на них лимонный сок

Добавляем натуральную молотую корицу, в количестве 1 чайной ложки

Хорошенько перемешиваем будущую начинку

Засыпка для пирога готовится только в сухой посуде

Для засыпки помещаем в миску 1 стакан или 160 г муки

Добавляем к муке стакан или 200 г манки

Для сладости используем 1 стакан сахара или 0,5 стакана фруктозы

Далее добавляем щепотку соли, разрыхлитель или соду, а также специи и приправы по вкусу. Это может быть корица, имбирь, кардамон, мускатынй орех и др.

Теперь сухое тесто надо хорошенько перемешать

Чтобы сформировать пирог насыпаем на дно смазанной маслом металической или сухой силиконовой формы 1/4 сухого теста

Поверх теста помещаем треть количества подготовленной яблочной начинки

Чередуем слои так, чтобы верхний был из теста

Вынимаем замороженное сливочное масло и натираем его поверх пирога, распределяя равномерно

Сверху посыпаем пирог коричневым сахаром

Выпекать пирог необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут

Чтобы пирог оставался хрустящим, немедленно после выпечки переверните его на дощечку, а потом сразу на блюдо

Готовить такой пирог можно и в мультиварке, но тогда это будет пудинг. Так что выбирайте по вкусу и приятного всеме аппетита!

Польза легкого десерта

Болгарский насыпной яблочный пирог – рецепт настолько простой, что с ним справится и самая неопытная, начинающая хозяйка. Одна порция пирога (100-150 г) – это 15-20 % дневной калорийности, значительное количество клетчатки и углеводов позволит надолго сохранить чувство сытости, поэтому он идеально подойдет на завтрак или дневной перекус с чашечкой несладкого чая или кофе. Это идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть, но любит вкусненькое. Подойдет такой легкий и полезный десерт и деткам с аллергией на шоколад, клубнику и цитрусовые.

Смотрите так же:  Ягоды из компота что приготовить

Насыпной яблочный пирог по болгарски всего за 7 минут! Все буде добре Выпуск 878 от 13 09 16

Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего за 7 минут – по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Обязательно возьмите себе на заметку!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → goo.gl/hHqRAK
Все о моде → goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре. Выпуск 878 от 13.09.16

Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего за 7 минут – по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Обязательно возьмите себе на заметку!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.