Все буде добре рецепт торта от лизы

Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Как приготовить пражский торт

Продукты для торта «Прага»

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см

Готовим бисквит

1. Яйца взбиваем с сахаром до появления рисунка: чем больше взбиваем, тем более воздушным будет бисквит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2. Правильно взбитая яичная масса вся будет в воздушных пузырьках

3. Просеиваем муку с какао

4. Растапливаем масло и соединяем его с небольшой порцией взбитых яиц

5. Добавляем муку с какао в яичную смесь и перемешиваем

6. Выкладываем тесто в круглую форму и выравниваем поверхность

7. Выпекаем бисквит в разогретой до 160° С духовке 25-30 минут

8. Готовый бисквит вынимаем из формы

Чтобы бисквит хорошо вышел и не поломался, проходим ножом между формой и боками бисквита

9. Разрезаем бисквит на три коржа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовим крем

1. Взбиваем яичные желтки с сахаром

2. Добавляем какао, сгущеное молоко и перемешиваем

3. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим ее до температуры 60° С: если попробовать смесь пальцем, она будет горячая, но не обжигающая. Готовый крем снимаем с огня и охлаждаем

4. Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния помадки

5. Соединяем сливочную помадку и охлажденный крем

Готовим пропитку

Воду соединяем с абрикосовым джемом и доводим до кипения

Если в джеме попадаются крупные кусочки, то лучше перебить пропитку блендером.

Собираем торт

1. Форму для сборки торта дублируем бордюрной лентой

2. Промазываем коржи абрикосовой пропиткой

Нижний слой сильно пропитывать не нужно, чтобы он не размок

3. Прослаиваем коржи кремом и собираем торт

4. Снимаем форму и убираем ленту

5. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовим глазурь

1. Шоколад топим на водяной бане

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем

3. Глазируем торт и помещаем в прохладное место до полного застывания глазури

4. Остатки глазури помещаем в бумажный корнетик и круговыми движениями в хаотичном порядке наносим на поверхность торта рисунок

Корнетик — это конвертик, сделанный из пергамента

Торт «Прага» готов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим за рецепт Лизу Глинскую

Желейный торт от Лизы Глинской

Желейный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука высшего сорта — 60 г

Для сливочно-ванильного мусса:

  • Мука — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко (2,5%) — 400 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл

Для фруктового желе:

  • Вишня — 350 г
  • Клубника — 300 г
  • Малина — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50-60 мл

Способ приготовления

Готовим желатин для мусса и фруктового желе. Заливаем его водой. Оставляем набухать на 30 минут.

Готовим бисквитный корж

  1. Яйца и яичный желток взбиваем миксером с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.
  2. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Добавляем его к яичной массе. В конце высыпаем муку несколькими порциями.
  3. Слегка размешиваем тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло легкость. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом.
  4. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке 15 минут. Готовый бисквит остужаем.
  5. Вырезаем из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимаем.

Готовим мусс

  1. Молоко наливаем в сотейник. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара и доводим до кипения.
  2. Взбиваем венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Заливаем тесто половиной горячего молока из сотейника, перемешиваем до однородной массы.
  3. Переливаем жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло.
  4. В миску с набухшим желатином вливаем горячий крем. Перемешиваем, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждаем мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  5. Взбиваем сливки в течение 3-5 минут. Добавляем сливки в крем частями, осторожно мешая лопаткой. Наносим готов мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут

Готовим желе

  1. Ягоды малины и клубники перетираем через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Переливаем горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.
  2. Перемешиваем, пока желатин не растворится. Охлаждаем желе на ледяной бане, пока его консистенция не станет похожей на кисель. Выкладываем на слой остывшего мусса. В желе красиво выкладываем ягоды вишни.
  3. Ставим желейный торт на 30 минут в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем пластиковую форму. Выравниваем бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

Клубничный шейк

  • Замороженная или свежая клубника — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Лед — 6 кубиков
  • Ванильное мороженое — 150 г

Способ приготовления

  1. Наливаем в блендер молоко, добавляем клубнику и сахар. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем лед и мороженое. Взбиваем напиток еще 1-2 минуты, чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с другими ингредиентами. Напиток готов.

торт от лизы глинской: 7 рецептов приготовления

Лиза Глинская – известная участница и победительница украинского кулинарного шоу «МастерШеф», которая прославилась своими оригинальными десертами. Несмотря на то, что по специальности она преподаватель музыки, кулинарное искусство женщине приносит не меньше удовольствия и радости, чем преподавание. Подтверждением этому стала ее громкая победа во втором сезоне Мастер Шеф, после которого она снискала большую популярность и уважение зрителей.
Оригинальные рецепты торта Лизы Глинской представлены на нашем сайте. Каждый такой десерт – маленькое произведение искусства, которое любой желающий может воссоздать в домашних условиях. Одним из наиболее достойных можно считать вкусный французский торт «Опера», рецептом которого она делилась на одном из своих мастер-классов.

Советы по приготовлению тортов от Лизы Глинской
Мастер Шеф – шоу, на котором можно не только узнать оригинальные рецепты. Часто здесь можно услышать полезные советы и информацию, которая позволит значительно улучшить свои кулинарные навыки. На видео Лиза Глинская часто дает рекомендации, которые полезно применять на практике. Мы собрали для вас полезные советы от различных экспертов по приготовлению различных десертов и тортов:
1. Все перечисленные в рецепте ингредиенты за 30 минут до начала готовки нужно выложить на стол. Они должны остыть до комнатной температуры перед смешиванием.
2. Чтобы тесто получалось пышное, ароматное и вкусное, муку необходимо просеивать. Таким образом мы избавимся от различных примесей, если они есть.
3. Если коржи для торта из песочного теста, его долго замешивать не стоит. Так мы получим не песочное, а жесткое и сдобное тесто.
4. Лиза Глинская часто говорит, что большую часть удовольствия от десерта мы получаем еще до того, как попробуем его. Именно поэтому она большое внимание уделяет внешнему виду изделия. Старайтесь украшать свой кулинарный шедевр при помощи ягод и кремов так, чтобы он выглядел привлекательно.
5. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Особенно компоненты для замешивания теста и приготовления крема.
6. Посуда, в которой готовится белковая масса или крем, должна быть предварительно очищена, обезжирена и высушена.
7. Желтки нужно взбивать отдельно от белков. Даже небольшая капелька желтка, если попадет в белковую массу, способна испортить торт. Вы просто не получите пышную пену, как это необходимо по рецепту.
8. Все торты Лиза Глинская готовит с хорошим настроением. Победительница шоу Мастер Шеф считает, что только так возможно создать вкусный и красивый десерт, который будет дарить радость.

Смотрите так же:  Жареные бананы карамели рецепт

На нашем сайте собраны лучшие рецепты, которые позволят регулярно радовать всех членов семьи вкусными и полезными тортами. Десерты Лизы Глинской расписаны максимально подробно, так что даже неопытная хозяйка сможет воссоздать кулинарный шедевр в домашних условиях.

Французский десерт «Фразье» («Все буде добре») (видео)

Приготовление бисквита

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца, желтки и сахар, помещаем на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут.

Снимаем миску с огня и продолжаем активно взбивать.

В сотейник с растопленным маслом вмешиваем ¼ часть яичной массы, перемешиваем и вводим в основную яичную массу.

Добавляем муку и перемешиваем.

Заливаем массу в форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 170 ° С. Готовый бисквит разрезаем на 2 части, вырезаем меньшие по диаметру круги.

Приготовление крема «Муслин»

В молоко добавляем половину сахара и ставим на средний огонь.

Растираем желтки со второй половиной сахара, добавляем муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешиваем.

Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную массу, помешивая.

Когда крем начнет закипать, держим его на огне еще несколько секунд, а затем снимаем.

Вмешиваем 50 г сливочного масла и отправляем крем в холодильник до полного остывания. Оставшееся масло взбиваем до бела.

Когда крем охладится, смешиваем его со взбитым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приготовление итальянской меренги

В сотейник с водой всыпаем сахар.

Увариваем до консистенции мягкой карамели (капля сиропа, охлажденная в воде, должна отстаться мягкой).

Добавляем сироп во взбитые до белой пены белки и продолжаем взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Сборка десерта

Бисквит пропитываем остывшим сиропом.

Крем муслин помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заполняем пространство формы.

Разрезанную клубнику плотно укладываем срезом к борту.

Закрываем все кремом, заполняем серединку целой клубникой и кремом.

Сверху размещаем второй пропитанный корж и покрываем слоем крема.

Выравниваем поверхность и отправляем торт в холодильник на 30–40 мин.

«Вишневый пинчер» от Лизы Глинской: рецепт

Хотите побаловать себя необычным десертом? Торт « Вишневый пинчер» готовится легко и быстро. Секреты его приготовления читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Крем:

  • Сметана – 900 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.
  • Грецкие орехи рубленые – 0,5 ст.
  • Вишня – 500 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.
  3. Добавить муку и все хорошо взбить.
  4. Разделить тесто на три равные части.
  5. В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков.
  6. Темное и одну часть светлого теста вылить в круглые формы и выпекать 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.
  8. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.
  9. Один светлый корж оставить целым, второй (темный) – порезать на кубики или порвать.
  10. Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками толщиной 2 см.
  11. Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики.
  12. Смазать слой рулетиков кремом.
  13. Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом.
  14. Сверху накрываем целым коржом.
  15. Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Все буде смачно медовик

Все буде смачно 30.08.2015: традиционный медовик

В кулинарном шоу Все буде смачно СТБ 30.08.2015 Татьяна Литвинова научит готовить традиционный медовик. Любимое многими лакомство можно сделать в домашних условиях, и по вкусу он будет намного вкуснее магазинного.

Источник фото Depositphotos

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода – 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана – 900 мл
мед — 100 г

Приготовление от Все буде смачно:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте. Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто. Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C. С каждого готового коржа вырежьте форму. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте. Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными. Оставьте почти готовый медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Смотреть онлайн Все буде смачно 30.08.2015: традиционный медовик

Медовик классический: рецепт Татьяны Литвиновой

Медовик появился ещё в 19 веке, когда его подали жене Императора Александра I, которая не любила мед. Но этот десерт, приготовленный молодым и неопытным кондитером настолько впечатлил Императрицу, что с тех пор, торт стал ее любимым десертом. Через некоторое время торт завоевал популярность и у народа и сейчас сложно представить человека, который бы ни разу не пробовал торт медовик. Как приготовить медовик классический? Рецепт Татьяны Литвиновой ищите в нашем материале. Там есть даже трафарет для украшения медовика. Читайте, пошаговый рецепт, как приготовить медовик классический.

Смотрите так же:  Тилапия рецепт в фольге

Ингредиенты:

  • сахар – 475
  • вода – 75 мл
  • лимонная кислота – 1 г
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • мука – 350 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимоны – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 900 мл
  • мед – 100 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
  2. Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите.
  3. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
  4. Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
  6. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
  7. С каждого готового коржа вырежьте форму.
  8. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Формируем торт:

  • Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
  • Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.
  • Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
  • Трафарет для украшения медовика

    Video: Медовик: классический рецепт от Татьяны Литвиновой

    Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

    Все буде смачно: Медовый торт

    Сегодня узнаем как приготовить медовик используя самый простой рецепт торта. Что бы тесто не бралось комками, тесто должно быть горячим (40-55 градусов) что бы ингредиенты хорошо соединялись между собой. На 1 килограмм теста берем 200 граммов сахара и 100 грамм сливочного масла. Берем 3 яйца, что бы тесто стало крепкое.

    Испечь коржи медовика необходимо при 200 градусов за две минуты в разогретой духовке. При такой температуре они успеют пропечься. Аналогично мы можем испечь коржи медовика в мультиварке.

    Что бы тесто не рвалось при раскатывании, делаем это на полотенце, присыпанное мукой. Мягкая поверхность позволит тексту равномерно расползается по всей плоскости и растягивается. Что бы тесто не прилипало к полотенцу, его покрываем пергаментом, а его посыпаем мукой.

    Выкладываем корж на противень и протыкаем его вилкой по периметру, что бы тесто при выпекании поднималось равномерно.

    После выпекания, что бы коржи не крошились нужно из забрать с духовки еще горячими.

    Настаиваем готовый торт сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, что бы коржи полностью не пропитались кремом.

    Из обрезков коржей делаем крошку для украшения нашего медовика.

    Ингредиенты

    • мука — 350 г
    • сахар 425 г
    • сливочное масло — 100 г
    • лимон — 1 шт
    • яйца — 3 шт
    • сода — 1 ч.л.
    • сметана — 900 мл
    • мед (цветочный) — 100 мл

    Сметанный крем для медовика

    Пока коржи остывают делаем сметанный крем. Для крема нам понадобится:

    На 1 килограмм теста используем 900 миллилитров сметаны (25% жирности), что бы крем был густой. Добавляем 4 столовые ложки сахара.

    Что бы сметана загустела взбиваем ее миксером с добавлением сока лимона. После взбивания добавляем в крем мед (4 больших ложки).

    Торт можно так же сделать с заварным кремом.

    Все буде смачно. Эфир от 30.08.15 Медовик

    Вкусный, воздушный, мягкий, с неповторимым медовым ароматом и нежным сметанным кремом — Медовик, именно такой торт пекли нам в детстве бабушки. В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» очаровательная Татьяна Литвинова научит вас готовить торт Медовик.

    Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу «Все буде смачно!» – лучшие рецепты наших бабушек!

    Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем – наш любимый медовик. Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, – это мука, масло, сахар, сметана и мед.

    Все буде смачно. Эфир от 30.08.15 Медовик. Смотреть онлайн

    Медовик

    (диаметр 22см)
    сахар — 475
    вода — 125 мл
    лимонная кислота —3 г
    пищевая сода – 1 ч. л. (3-5 гр)
    мука — 350 г
    сливочное масло (72,5%)— 100 г
    лимоны — 1 шт.
    яйца — 3 шт.
    сметана (25%) – 900 мл
    мед цветочный — 100 г

    Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, налейте 125г воды, насыпьте 175г сахара. Когда закипит, уменьшите огонь и проварите сироп около 5мин для достижения 118°С (капля сиропа скатывается в ледяной воде пальцами в мягкий шарик). Добавьте по 3 гр лимонной кислоты и соды, размешайте.

    Замесите тесто. Смешайте на паровой бане, помешивая вилкой, масло, 200г сахара, яйца, а затем 3ст.л патоки. Добавьте 5г соды, погашенной лимонным соком, а затем ,сняв с паровой бани, муку в 2 приема и вымесите тесто. Если тесто жидкое, добавьте 2ст.л муки.

    Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

    Каждую из них поместите на льняное полотно, застеленное пергаментом и раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень и наколите вилкой.

    Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

    Каждый готовый корж обрежьте по форме.

    Приготовьте крем. Сметану взбейте со 100г сахара миксером. Добавьте сок 1 лимона и взбивайте еще 2мин. Добавьте меда и перемешайте.

    Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

    Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными. Пчел можно сделать из миндаля, покрытого черным шоколадом с нанесенными полосками белого шоколада и миндальных хлопьев.

    Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

    Ароматный чай

    Ингредиенты:
    черный чай – 10 г
    яблоко – 1 шт.
    апельсины – 1 шт.
    мята – 2 веточки
    палочка корицы – 1 шт.

    Веточку мяты побейте кухонным молоточком. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Натрите цедру апельсина.

    Чайник ополосните кипятком. В теплый чайник насыпьте столовую ложку черного чая, добавьте полстакана кипятка и смешайте. Добавьте кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы. Залейте все кипятком, закройте крышкой и заверните в полотенце.

    Настаивайте и охлаждайте в течение 3 часов.

    Все буде смачно: Лиза Глинская научит готовить морковный торт – 31.01.2016 (ВИДЕО)

    Все буде смачно 2016, рецепты

    Смотрите так же:  Рецепт на орципреналин

    фото: пресс-служба канала «СТБ»

    В новом выпуске шоу Все буде смачно обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.

    Все буде добре: печем пирог с грушами (ВИДЕО)

    Все буде смачно: Лиза Глинская научит Константина Грубича делать домашнее мороженое (ВИДЕО)

    Все буде смачно: рецепт морковных кексов от Лизы Глинской

    Парижский дневник Лизы Глинской Все буде добре Выпуск 348 27 02 14 Все будет хорошо

    Профессия кулинара во Франции считается наиболее престижной. Например, в Париже существуют целые кварталы, усыпанные магазинчиками для настоящих кулинаров. Экскурсию по ним проведет Лиза Глинская. Она купит формочки для короля всех шоколадных десертов (торта Альгамбра) и откроет детальный рецепт его приготовления.

    Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» goo.gl/6UJFB

    «Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

    Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

    Все буде смачно. Эфир от 14.02.15 Желейный торт

    В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» настоящий сюрприз для всех влюбленных — романтический десерт Желейный торт. Все секреты приготовления десерта раскрывает кулинар Елизавета Глинская. Учиться готовить идеальный желейный торт будет Евгений Поливода.

    Хватит оставлять в магазинах кучу денег, покупая любимые десерты. Кулинар Лиза Глинская проведет настоящий мастер-класс по приготовлению безупречного желе. Вы больше не будете часами ждать, пока желе застынет в холодильнике. Вы узнаете, что сделать, чтобы оно стало идеальным всего за 30 минут. Вы узнаете, какой должна быть температура воды, чтобы желатин полностью растворился и желе хорошо держало форму в готовом торте. И самое интересное: собственными руками вы научитесь придавать желейному торту романтическую форму сердечка с помощью… обычной пластиковой бутылки.

    У Евгения Поливоды, как и у большинства из нас, желейный тортик сам собой не получается: «У моей подруги и ее парня месяц назад была годовщина знакомства, – рассказывает кулинар. – Она, конечно, пригласила его на романтический ужин. Пообещала свечи, вино и похвасталась, что приготовит сюрприз на десерт. Хотела показать, что она хорошая хозяюшка и мечта любого мужчины. А ее парень просто обожает всякие желейные десерты – все время то пирожные с желе уминает, то желейные конфетки. Хотя парней-сладкоежек мало, но вот ей попался именно такой. И, в общем, решила она, что сразит его, если приготовит целый желейный торт. Проблема в том, что готовить она не умеет вообще. И решила схитрить. Попросить меня приготовить этот торт. Мол, Женька, ты же из «МастерШефа» – все умеешь… А я что? Мне ж не жалко! Тем более, желе отдельно я готовил, бисквит отдельно пек. Что я все вместе это не соединю? В общем, я вызвался помочь. Значит, за несколько дней до праздника я решил потренироваться. Нашел рецепт в интернете. Мне показалось, что приготовить такой торт дома несложно. Испек какой-то блинчик – ну, как основу, выложил фрукты, залил желе и все красиво. С самого утра готовил этот торт. Поставил в холодильник. Но желе не застыло, стекло с торта, фрукты сползли на блюдо, корж размяк и превратился в кашу. Подруге я пока ни в чем не признался. Времени мало, искать верный рецепт некогда…».

    Все буде смачно. Эфир от 14.02.15 Желейный торт. Смотреть онлайн

    Желейный торт

    Ингредиенты для бисквита:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 60 г
    сливочное масло — 10 г
    мука высшего сорта — 60 г

    Ингредиенты для сливочно-ванильного мусса:
    мука — 25 г
    кукурузный крахмал — 25 г
    яйца — 5 шт.
    желатин — 15 г
    ванильный сахар — 5 г
    молоко (2,5%) — 400 мл
    сливочное масло — 60 г
    сахар — 60 г
    вода — 50 мл
    сливки (30%) — 200 мл

    Ингредиенты для фруктового желе:
    замороженная вишня — 350 г
    замороженная клубника — 300 г
    замороженная малина — 350 г
    сахар — 100 г
    желатин — 15 г
    вода — 50-60 мл

    Подготовьте желатин для мусса и фруктового желе. Залейте его водой комнатной температуры. Оставьте набухать на 30 мин.

    Приготовьте бисквитный корж. 3 желтка и 2 белка взбейте миксером с сахаром в течение 5-7 мин., чтобы яичная масса увеличилась вдвое.

    Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его к яичной массе. В конце добавьте муку несколькими порциями.

    Слегка размешайте тесто лопаткой, чтобы оно не потеряло воздушности. Дно формы для выпечки диаметром 24см застелите пергаментом.

    Готовое бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 мин. Готовый бисквит охладите.

    Вырежьте из бисквитного коржа основу в форме сердца. Форму не снимайте.

    Приготовьте мусс. Молоко налейте в сотейник. Добавьте 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. ванильного сахара, прогрейте не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с 1 ст. л. сахара. Добавьте муку и крахмал, хорошо размешайте. Залейте тесто половиной горячего молока с сотейника, перемешайте до однородности.

    Перелейте жидкое тесто в сотейник к молоку. Постоянно помешивая, вскипятите на среднем огне. Кипятите 1 мин. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло.

    В миску с набухшим желатином влейте горячий крем. Размешайте, чтобы набухший желатин полностью растворился. Охлаждайте мусс на ледяной бане, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.

    Взбейте сливки в течение 3-5 мин. Добавляйте сливки к крему частями, осторожно вымешивая лопаткой. Нанесите готовый мусс на бисквитную основу ровным слоем толщиной 3-4 см. Поставьте в холодильник на 30 мин.

    Приготовьте желе. Ягоды малины и клубники разморозьте в сотейнике на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Размороженные ягоды вместе с выделившимся соком, перетрите через сито в пюре. Добавьте сахар. Доведите до кипения. Перелейте горячий сок с сахаром в миску с набухшим желатином.

    Размешивайте, пока желатин не растворится. Охладите желе на ледяной бане, пока не станет, как кисель. Выкладывайте на слой остывшего мусса. В желе красиво выложите замороженные ягоды вишни.

    Поставьте желейный торт на 30 мин в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимите пластиковую форму. Выровняйте бока торта с помощью горячей ложки. Торт готов.

    Клубничный шейк

    Ингредиенты (3 порции по 200мл):
    замороженная или свежая клубника — 200 г
    молоко — 250 мл
    сахар — 50 г
    лед — 6 кубиков
    ванильное мороженое — 150 г

    Налейте в блендер молоко, добавьте замороженную клубнику и сахар. Взбейте все до однородной массы.

    Затем добавьте лед и мороженое. Взбивайте напиток еще 1-2 мин., чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешался с остальными ингредиентами. Напиток готов.