Воздушные пончики из кефира рецепт

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях.
Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы;
  • лопатка деревянная;
  • бумажные полотенца;
  • сито и терка;
  • венчик стальной;
  • миксер или кухонный комбайн.

Основа:

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
  2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
  3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Первый этап:

  1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
  2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
  3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
  4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
  5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
  6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
  8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
  9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
  10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
  11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
  12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

Второй этап:

  1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
  2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
  3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
  4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
  6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрите так же:  Что приготовить на ужин из фарша и картошки быстро и вкусно

Пончики на кефире за 15 минут

Эти пончики смогут выручить вас тогда, когда нужно что-либо приготовить к чаю, а времени в обрез. Ведь тесто для этих пончиков замешивается буквально за пятнадцать минут! Конечно, если в наличии есть кефир.

Особенность теста для пончиков в том, что все ингредиенты закладываются практически одновременно, затем быстро смешиваются, превращаясь в мягкое тесто. Тесто не надо класть в холодильник для охлаждения или в тёплое место для подъёма. Из него делают пончики, которые тут же жарят во фритюре.

Для приготовления пончиков на кефире за 15 минут вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 3 грамма корицы;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм подсолнечного масла в тесто;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут

В глубокую миску положите сахар, соль, яйцо, налейте подсолнечное масло.

Смесь хорошо размешайте венчиком и затем насыпьте в неё муку, смешанную с корицей, содой и лимонной кислотой.

Быстро замесите мягкое тесто.

Налейте в казан или любую толстостенную посуду масло для жарки и поставьте на огонь.

Чаще всего хозяйки раскатывают тесто на столе в толстый пласт, а затем вырезают из него кружочки, делают в этих кружочках отверстия, и в итоге получаются пончики с дырочкой. Но когда времени нет на художественную резьбу, можно поступить по-другому.

Стол и руки смажьте подсолнечным маслом. Выложите из миски тесто. Отрывайте кусочки теста величиной с яйцо и скатывайте их в шарики, не забывая при этом периодически смазывать руки маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

Когда колобки будут готовы, а масло хорошо накалится, приступайте к выпечке пончиков. Нужно заметить, что тесто получается сладкое, и поэтому оно при жарке быстро покрывается румяной корочкой. Чтобы пончики внутри тоже успели прожариться, огонь при жарке должен быть средним или даже чуть меньше, но ни в коем случае не маленьким.

Возьмите колобок в руки, слегка его примните, большим и указательным пальцами сделайте посередине дырку и двумя руками осторожно растяните её в стороны, сделав ровное отверстие.

Сразу же опускайте изделие в кипящее масло. Для равномерного обжаривания масла должно быть столько, чтобы пончики полностью в него погрузились. Когда одна сторона пончиков поджарится, с помощью двух вилок переверните их на другую сторону.

Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Подавайте пончики горячими.

Только что приготовленные пончики получаются мягкими, с тоненькой, слегка хрустящей корочкой. При откусывании они моментально тают во рту, так что такими пончиками можно угостить даже старенькую бабушку, не боясь, что она не сможет их прожевать.

Кстати, эти пончики остаются мягкими и на следующий день, но тогда они больше напоминают сдобное печенье.

Воздушные пончики за 15 минут

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • сахар 2 ст.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • яйцо 1 шт
  • сода 0,5 ч.л
  • масло растительное 3 ст.л. (в тесто) + для жарки
  • мука (примерно) 450 г
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень Вкусных и Воздушных Пончиков на кефире. Рецепт простой и быстрый.

1. Кефир смешиваем с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли, добавляем яйцо, перемешиваем.

2. Добавляем растительное масло, соду, перемешиваем. Далее частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см, вырезаем формочкой (стаканом) круги.

4. Пончики обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, далее посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л
Мука — 2,5-3 стакана
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки

Рецепт приготовления воздушных пончиков на кефире:
Сперва кефир необходимо соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Затем высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Пончики на кефире за 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
    самоквас
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло рафинированное 1 Стакан
    для жарки

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Смотрите так же:  Готовим блюдо с шампиньонами

Добавьте кефир, перемешайте снова.

Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пончики на кефире за 15 минут»

Пончики на кефире — самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

Как приготовить пончики на кефире?

Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

  1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
  2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
  3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
  4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

Пончики на кефире за 15 минут

Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 50-100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра пудра сахарная.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляют масло и кефир с содой.
  3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
  4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
  5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

Пончики на кефире и дрожжах

Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, сахарная пудра.
  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
  3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
  5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
  3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
  4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

Пончики на кефире с начинкой

Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль;
  • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
  2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
  3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
  4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
  5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
  6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

Пончики на кефире без яиц

Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
  2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
  3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
  4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.
Смотрите так же:  Блюдо бишбармак

Творожные пончики на кефире

Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

  • мука – 750 г;
  • творог – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
  1. Кефир смешивают с содой.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
  3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
  4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

Медовые пончики на кефире

Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

  • мука – 350 г;
  • мед – 40 г;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • масло для фритюра, начинка, пудра.
  1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
  2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
  3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
  4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

Пончики на кефире и сгущенке

Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

  • мука – 400-500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
  2. Добавляют кефир с содой и муку.
  3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

Рецепт пончиков на кефире в духовке

Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 160 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • глазурь, посыпка.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
  3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
  4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

Пончики на кефире в мультипекаре

Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль, соль;
  • глазурь для декора.
  1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
  2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
  3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
  4. Покрывают пончики глазурью.

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
— кефир 250 мл.
— яйцо 1 шт.
— сахар по вкусу — я добавляла 5 ст.л.
— соль щепотка
— сода 1/2 ч.л.
— растительное масло 3 ст.л
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.