Восточное блюдо из риса

Найти синоним к слову плов

блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

• Восточное кушанье из риса

• Восточное национальное блюдо

• Кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

• Узбекское национальное кушанье

• Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса

• Что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?

Лучшие блюда из риса, рецепты восточной кухни

Что приготовить из риса — вопрос, которым задавалась наверное каждая хозяйка. Кухня Азии дает на этот вопрос ответ из множества вариантов.

Что приготовить из риса — остывшего, вчерашнего или просто рисовой крупы — в этой статье вы найдете разнообразные блюда из риса, рецепты восточной кухни, в которой рис является основным ингредиентом.

Это блюда Японии, Таиланда, Китая и других стран Азии. Рецепты риса с мясом, с овощами и сладостей из риса.

Переходя по ссылкам и фото в каталоге вы найдете полное описание рецептов приготовления блюд из риса — коллекция лучших рецептов Восточной кухни.

Как приготовить рис с мясом

Готовится из риса, мяса и овощей. В традиционном плове Средней Азии используется баранина, но можно готовить с говядиной или курицей.

Простое и очень вкусное блюдо из риса, благодаря особой методике приготовления рисовой крупы на курином бульоне. Китайская кухня.

Халяльный рис с курицей, рецепт мусульманской кухни. Очень простой рецепт вкусного блюда.

Как приготовить рис с овощами

Традиционное блюдо всех стран Азии. Возможны модификации рецепта в соответствии с наличием продуктов дома.

Бесконечное многообразие простого, вкусного и полезного блюда из риса. Возможно приготовления очень вкусного жареного риса с морепродуктами.

Другие блюда из риса

Вкусная сладкая нежная запеканка из тайского белого риса с поджаристой коричневой хрустящей корочкой.

Восточное блюдо из риса с мясом

Последняя бука буква «в»

Ответ на вопрос «Восточное блюдо из риса с мясом «, 4 буквы:
плов

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова плов

Рис с мясом на Востоке

Рис с бараниной

Восточное национальное блюдо

Что ел Пров в сказе про Федота-стрельца?

Коронное блюдо повара-узбека

Паэлья из казана

Каша на узбекский манер

Примеры употребления слова плов в литературе.

Впрочем, запахи плова, жарящегося шашлыка, тандыр-кебаба, горячих лепешек, ангренского угля из кипящего трехведерного самовара — подарка делегации из Тулы долетали и до распахнутого окна.

Прокурор мельком глянул на часы и подумал, что Артем, по кличке Беспалый, как раз успеет с дружками к плову, главному блюду узбекского застолья.

Конечно, эти периодические интернациональные дефилирования Варвары с несколькими узкоглазыми, счастливо улыбающимися после сытного плова субъектами, были замечены.

Лапша с грибами, плов с курицей, бульон из кубиков с лепешкой и еще компот — на таком меню волчековский и волковский поезд перевалил железную дорогу возле Дятькова и взял по проселку курс на Москву.

Время от времени человек из сна прерывал работу и брал в рот горсть плова, каждый раз удаляясь от Масуди по меньшей мере на сотню шагов.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Блюда из риса, Восточная кухня

Восточная

Блюда из риса

Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы.

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

Вкусный рецепт плова с овощами. Отлично подойдет для воскресного обеда.

Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш — блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько «обрусел», что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

Смотрите так же:  Простой рецепт маффинов на кефире

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили — тому подтверждение.

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым — этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом — одна из любимейших приправ азиатских поваров.

Плов, несомненно — это король восточной кухни. Особенно вот такой иранский плов, который подают на праздничный стол.

Рецепты Похлебкина – это настоящая энциклопедия и легенда кулинарии. Предлагаем рецепт рассыпчатого риса по-восточному.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из риса, Узбекская кухня

Узбекская

Блюда из риса

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

Машхурда — очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат — «айнтопф», первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге «Узбекская домашняя кухня «. Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.

Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш — блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

Главная отличительная особенность раздельного плова Софи в том, что он не содержит ни одного вредного жареного компонента. Практически диетический продукт. Радуйтесь, любители диеты и здорового питания! При этом плов-то не менее вкусный, чем традиционный.

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. 🙂

Машкичири по-узбекски (каша из маша и риса) — очень сытное, вкусное блюдо. Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Основной шарм блюду придаёт маш – мелкие, со спичечную головку, фасолинки зеленого цвета.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Смотрите так же:  Осетинские пироги с фаршем рецепт

Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» — густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.

Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

Плов с фрикадельками (каймали палов) — это древний, классический вариант приготовления плова, который отличается нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, и рецепт простой.

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.

Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.

Популярное и любимое многими блюдо — плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами

Ингредиенты

В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейте воду.

Мелко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Лук-порей нарежьте полукольцами. Черри разрежьте на половинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте репчатый лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, чеснок, кукурузу, предварительно слив жидкость, вяленые томаты. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рис и чечевицу. Жарьте еще 4-5 мин. на среднем огне. В процессе перемешайте не больше 3-х раз. Добавьте кориандр и черри. Посолите, поперчите. Прогрейте еще 1 мин. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Подавайте сразу же.

Персидская кухня: перевернутая запеканка «Маклуба» и сладкий рис

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

Рис для нас — чаще гарнир, чем самостоятельное блюдо, а вот в Индии, Иране и на Ближнем Востоке он часто — основа кушанья. Как приготовить рис по-новому? Вегетарианцы непременно оценят сладкий персидский рис с орехами и морковью, а для любителей сложных блюд мы припасли рецепт запеканки с рисом, фаршем и овощами, которую очень любят на Ближнем Востоке.

Перевернутая запеканка «Маклуба»

Название этого сирийского блюда дословно означает «вверх ногами». Маклуба чем-то напоминает греческую мусаку, но есть существенная разница. Рисовая основа маклубы создает некое подобие теста, на нем образуется восхитительная поджаристая корочка — ради нее одной стоит затевать эту стряпню.

На 4–6 порций:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Рис басмати — 200 г
  • Фарш бараний или говяжий — 500 г
  • Перец душистый молотый — ½ ч. л.
  • Тимьян или майоран — 1 ч. л. измельченных листьев
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Помидоры — крупные 3 шт. или мелкие 6 шт.
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень петрушки рубленая
  • Масло оливковое рафинированное
  1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 6 мм, посолите и отставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и при обжаривании они впитали меньше масла.
  2. Рис замочите на 1 час в холодной воде.
  3. Фарш смешайте с солью, измельченным чесноком, тимьяном и душистым перцем.
  4. Промойте баклажаны под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону.
  6. В той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте черный перец, корицу и посолите.
  7. Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости.
  8. Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке.
  9. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мясо и овощи. Залейте все половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавьте оставшийся бульон и варите еще 30–40 минут.
  10. Теперь самое интересное. Накройте сковороду большим жаропрочным блюдом (или глубокой тарелкой) и аккуратно переверните: рис должен оказаться снизу. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут, за это время рис окончательно доварится и впитает всю лишнюю жидкость.
  11. Посыпьте готовую маклубу петрушкой.
Смотрите так же:  Как приготовить постный борщ с фасолью

Сладкий рис по-персидски

Персидская кухня по праву должна занимать почетное место в ряду главных мировых кухонь. Она оказала решающее влияние на то, как и что готовят на пространстве от Кавказа до Индии и Ближнего Востока. В моем репертуаре есть ширин поло — сладкий персидский рис с морковью, миндалем и фисташками. Использование в этом блюде нерафинированного кокосового масла придает рису нежный аромат, который хорошо сочетается со сладостью моркови.

На 8–10 порций:

  • Рис басмати — 2 чашки (450 г)
  • Вода — 3 чашки (720 мл)
  • Соль
  • Масло кокосовое нерафинированное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь крупная — 3 шт.
  • Миндаль жареный измельченный — 80 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — ¼ ч. л.
  • Фисташки жареные — 80 г измельченных плюс 1 ст. л. целых
  • Цедра 1 апельсина
  • Мед или коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Шафран — ½ ч. л.
  1. Замочите рис в воде на 1 час.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут.
  3. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым.
  4. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут).
  5. Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар и жарьте еще 2 минуты, чтобы все разогрелось. Посолите.
  6. Шафран разотрите пальцами и залейте 1 ст. л. горячей воды.
  7. Выложите рис на большую тарелку, полейте шафраном, добавьте орехово-морковную смесь и аккуратно перемешайте.
  8. Украсьте фисташками.

Жареный рис по-китайски с грибами: острое и пряное восточное блюдо

Хотите устроить вечер китайской еды? Так почему бы вместо обычной рисовой лапши не приготовить рис? Это блюдо очень простое в приготовлении, но одновременно очень вкусное и сытное, с ярко выраженными восточными нотками.

Как приготовить жареный рис так, чтобы он не был разваренным, читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) – 1 ст.
  • зеленый лук – 70 гр.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • красный перец (стручковый) – 0,5 шт.
  • имбирь (тёртый) – по вкусу
  • грибы шиитаки (можно заменить шампиньонами) – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • кунжутное масло – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень

Пошаговое приготовления риса по-китайски

Рис отварить, обсушить, перекласть в глубокую посудину и отправить в холодильник.

Морковь нарезать стебельками, грибы – тонкими дольками, красный перец измельчить. Лук и чеснок мелко нарубить, корень имбиря очистить и натереть на тёрке.

В хорошо разогретую сковороду вок влить немного кунжутного масла, затем высыпать чеснок, имбирь и красный перец, немного прожарить (примерно 1-2 минуты).

Добавить морковь и грибы. Постоянно помешивая, иначе всё может пригореть.

К овощам добавить студеный рис, прожаривать еще 1-2 минуты (не больше).

Тем временем, яйцо разбить в чашу, добавить соевый соус, хорошенько взбить венчиком и добавить в рис с овощами, перемешать.

Сковороду вок убрать с огня, добавить измельчённый зелёный лук, петрушку, перемешать и выложить на тарелки.

Жареный рис с яйцом по-китайски готов! Если есть желание, можете взбрызнуть на тарелку с рисом немного кунжутного масла или соевого соуса.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Румяные и потрясающе вкусные беляши с фаршем и сыром

Идеи для завтрака: необычный пирог из пшенной крупы

Булочки с корицей и изюмом: простой рецепт для тех, кто боится дрожжевого теста

Как правильно приготовить вкуснейшую фаршированную щуку: советы и рецепты

Идеи для завтрака: сытная испанская тортилья с картофелем и луком

Самый простой и вкусный яблочный пирог: проще не бывает!

Оладьи из дрожжевого теста: действительно очень пышные!