Вкусный тортик с орехами

Торт с грецкими орехами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар — сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита — крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Ингредиенты :

Для бисквита

Рецепт приготовления:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Торт бисквитный с орехами

Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Отправить список:

Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом — простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными. Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час 20
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для теста бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита — светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитов

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин — тесто готово для светлого бисквита.

Смотрите так же:  Тесто с сгущенкой для рулета рецепт

Смешиваем яйца с мукой и разрыхлителем. Разделяем на две порции

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

В одну из порций теста добавляем какао

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

Выпекаем основу из светлого теста

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

Выпекаем бисквит с какао

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

Нарезаем тёмный бисквит

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 2\3 грецких орехов, 1\3 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

Смазываем кремом основу и выкладываем кусочки тёмного бисквита, смоченные в креме. Посыпаем орехами

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку — широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

Выкладываем бисквит с какао и орехами горкой

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

Готовим глазурь для торта

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

Поливаем бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом глазурью

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Итальянский ореховый торт

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Итальянский торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

По поводу составляющих. Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквитные торты»:

Комментарии ( 63 )

Светик, у тебя, похоже год Пчелки 😉😄 Столько рулетиков и тортиков шикарных напекла, и кто-то съел все сладкое 😍

Надя, спасибо. Да нет, я не очень часто пеку, просто на сайт они поступают как-то один за другим. А этот тортик очень долго ждал очереди, уже и другой вышел, а этот все был в ожидании. Я готовлю маленькие размерчики и мы потом едим их дня 3-4😍. Главное, нам мужем это не влияет😄😄

Я не могу,какой торт!😍 Шикарно Светик!Хочу кусочек!😏

Ликусь, спасибо тебе, угощайся😍

Необыкновенно вкусный торт! Такой действительно сразу хочется приготовить!

Леш, спасибо, готовь на здоровье😍, совсем не сложный, а получается очень вкусно, не оторваться😄

Красавец! И фото такое нежное, девочковое😍

Света, от такой красоты глаз невозможно оторвать! Какая ты молодец! У тебя оооочень красивые тортики и рулетики!
Фотография-розовая сказка, а я так люблю розовый. :))

Оля, спасибо😍. Мне показалось, что для десерта розовый — самый подходящий цвет😄

Я однозначно хочу быть твоим мужем😄, чтобы поедать эту красоту😍

Торт обалденный. 😍 Кстати, я думала, что сложный, а нет!😊 Оформление как всегда — на ВЫСОТЕ!😍 Как в лучших кондитерских!😉

«Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!». Вот бы еще и дополнительные кг так же быстро исчезали😐

😄😄Олесь, спасибо😍. Ну я бы взяла тебя в мужья, еслиб ты была другого пола😃😄 Вот, что мне не страшно, так это лишние килограммы, ау, где вы? Нету их. 😄 Так что, ели и бум есть😄

И я хочу не бояться их, зазывать их😄😄

Очень аккуратная и красивая работа! Скажите, а шоколадный бортик торта на главной фотке — это покупное или Вы это сами сделали?

Большое спасибо, мне очень приятно😍. Это такая лента из шоколада, она готовится вручную на основе пленки с рисунком. Вот такая пленка покрывается шоколадом, слегка застывает, а потом торт оборачивается ею и ставится в холодильник. После остывания пленка снимается, а рисунок остается на ней.

Смотрите так же:  Что можно вкусного приготовить из яиц и муки

ну надо же ..а рисунок совсем другой на торте..теперь вспомнила ее..

Ой, спасибо за подробный ответ! Про пластинки слышала, но никогда к ним не прикасалась😄 Для меня это всё пока что высший пилотаж.

Ничего, когда -нибудь следует попробовать, все получится😊

Ваууууу. вот это торт. Свет убила. красотищаааааааа..слов нет! 😄

Лен, это тебе спасибо за пленку😍

Свет я такую не помню. была такая разве? 😐

Свет, могу представить какой вкусный, м м м! 😍

Спасибо, Леночка😍 Он правда очень вкусный, я в десертах капризная очень, если что-то не понравится, то уже не ем☺

Свет, я о больном😄 А если грецкий орех заменить на миндаль, грубовато будет.

Мне кажется, будет прекрасно. Вкус будет миндальный😄

Итальянский миндальный торт. Хм.. а это идея😄😄😄 Надо будет приготовить сюда😄

Какое необычное оформление торта. Мне бы так научиться.

Ирочка, спасибо большое!😍

Светик, ты супер-мастер по вкусненьким тортикам! 😍 Как всегда все идеально!

Ой, Танюша, спасибо большое☺😍

Это один из самых-самых любимых мною, тортиков)))

Спасибо большое, нам тоже понравился😊

vugliadit oooochen vkysno prevkysno)

no y menia voznik vopros, skolko nado dobavliat sahornoi pydru v nachinky 1 stolovyu lozhky ili 1 stakan??

Простите, не сразу увидела ваш вопрос. Конечно, нужно 1 столовую ложку и в рецепте это указано.

А у меня коржи прилипли к пергаменту намертво, хоть я и смазала пергамент сливочным маслом.😟 В общем пришлось «переиграть» тортик, но все-же хочется сделать оригинал, подскажите пожалуйста, как Вы снимаете коржи с пергамента? В чем секрет? Можно выпекать такие коржи в силиконовой форме?

Инна, вы знаете, я вообще забыла смазать коржи маслом и все-таки смогла их аккуратно снять, а тот корж, который я успела смазать, вообще без проблем снялся. Все дело в пергаменте, он бывает неважного качества. Я покупаю такой коричневый, вощеный, к нему никогда и ничего не липнет. Я никогда не смазываю формы для выпечки бисквитов, просто на дно кладу лист пергамета. В силиконовой форме, я думаю, коржи не получатся, но сама не пробовала их там выпекать. Требуется именно на пергаменте, а иначе они ооочень нежные и могут прилипнуть к форме, с нее снять будет сложнее, чем с пергамента. И девочки, которые пекли уже, готовили коржи на пергаменте.

У меня белый пергамент. Куплю коричневый вощеный пергамент и попробую сделать еще раз, очень интересный торт.

а чем можно заменить сливки??

Ничем, этот торт делается только со сливками

Рецепт очень понравился., но как на вкус так и не удалось узнать. Сегодня решила испечь тортик по данному рецепту и к сожалению столкнулась с двумя «минусами» 1. Коржи получились очень сладкими (все строго по рецепту) 2. Так и не получилось взбить сливки., как у Вас это на фото, уже позже подумала о загустителе для сливок( странно что вы не написали об этом моменте) в итоге не вышел такой красивый торт. Хотела близких порадовать;)) буду пробовать еще!!

Олеся, вкус у коржей не очень сладкий, я не люблю все переслаженное. Возможно, у вас другой сахар, так бывает. Значит, нужно вам уменьшить количество сахара. К тому же посыпаем коржи черным шоколадом, а он почти не сладкий совсем и это компенсирует сладость коржей. А сливки взбиваются без всякого загустителя, я бы написала об этом моменте в рецепте. Сливки нужно брать жирные 35%. Если вам спокойнее с загустителем, то не возбраняется его добавить. Девочки готовили и с 20 % растительными сливками, но добавляли загуститель. Посмотрите другие мои торты, там везде я взбиваю сливки без загустителя и все прекрасно держит форму, особенно после охлаждения.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.

Диаметр торта: 26 см.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахарного песка

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареной сгущенки «Ириска»
  • 200 г обжаренных ядер грецких орехов
  • кукурузные хлопья для обсыпки.

для сиропа:

  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 капли ароматизатора «ром».

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!
Смотрите так же:  Геркулесовые оладья рецепт


Дек 3, 2014 | 5:35

Домашние торты — моя самая большая слабость. Они получаются гораздо вкуснее покупных. Пока была в декрете со старшим сыном, часто делала разные тортики, а сейчас что-то подзабросила это занятие. Буду опять начинать как раз с этого тортика. Муж просто обожает вареную сгущенку, а мне очень нравится ее сочетание с грецкими орехами. Только «Ириску» я у нас вроде не видела в магазинах. Можно обычную вареную сгущенку использовать?

Дек 9, 2014 | 15:00

сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами

Дек 9, 2014 | 14:54

торт очень вкусный получается. но в приготовлении бисквита я начинаю только с желтков. а взбитые белки ввожу потихоньку маленькими порциями в готовое тесто. тогда бисквит получается более нежным и воздушным

Дек 16, 2014 | 21:54

Очень интересный рецепт. Готовится быстро, затраты не большие, обязательно попробую приготовить.
Думаю, что еще можно добавить различных орехов. Например: фундук, миндаль, арахис. Украсить можно тоже, чем то необыкновенным. Например: затереть шоколадом, украсить различными фруктами или просто засыпать кокосовой стружкой.

Ореховый торт рецепт с фото

Надоели банальные десерты, которыми уже никого не удивить? А так хочется, чтобы близкие сказали «Вау», отведав вкус нового сладкого лакомства. У ХозОбоза есть для вас оригинальная идея – приготовьте шоколадно ореховый торт, который, безусловно, сможет вызвать восхищение у ваших близких превосходной гармонией вкуса. О том, как простые продукты превратить в кулинарный шедевр, пойдет речь в данном обзоре.

История возникновения блюда

Авторами этого десерта являются умелые итальянцы. Им удалось не только создать рецепт первого торта, но и со временем превратить приготовление этого лакомства в творческий процесс, происходивший в кондитерской кузнице, где они стали искусно украшать десерт витиеватыми узорами кремовой массой. Нынче кондитеры настолько усовершенствовали свой талант, что могут создать торт любой формы – будь-то сладкий лимузин, мультипликационный персонаж или обручальное кольцо. Такие эксклюзивные десерты идеально подходят в качестве сюрприза или необычного подарка для детишек, которые будут приятно удивлены вкусным лакомством необычной формы. ХозОбоз решил приготовить десерт, который абсолютно безопасен для фигуры, ведь он совсем не содержит муки.

Для того чтобы сделать торт ореховый, нужно взять:

  • 300 грамм арахиса;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 шт. спелого киви.

Описание процесса приготовления орехового торта

  1. Жарим арахис на слабом огне.

На сухой сковородке обжариваем немного арахис

Остудив орехи преобразовываем ядра в ореховую муку

В миску разбиваем 3 яйца и всыпаем сахарный песок

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену

В яичный крем добавляем ореховую муку

Все составляющие хорошенько перемешиваем

Для воздушности насыпаем немного разрыхлителя для теста

Теперь форму с тестом помещаем в микроволновую печь

Выпекать корж следует в глубокой форме в режиме «конвекция» примерно 5 минут

Для крема взбиваем с сахаром 2 куриных яйца

Плоды киви или другие по вашему усмотрению следует очистить от кожуры и нарезать кружочками

Достаем и остужаем коржи, а затем поливаем их кремом и украшаем подготовленными заранее фруктами. Все готово — к столу

Поражающее разнообразие вкусов шедеврального десерта

Многие сладкоежки любят ореховый торт, рецепт которого очень прост в исполнении, не только за быстроту приготовления, но и за удивительный непревзойденный вкус. Продемонстрированный рецепт является далеко не единственным вариантом, а зернышком в пшеничном поле. Не менее вкусными и оригинальными десертами с использованием орехов в процессе приготовления являются такие популярные торты, как «Муравейник», «Киевский», миндально-кокосовый, бисквитно-ореховый, марципановый и другие. Некоторые из этих шикарных десертов ХозОбоз уже успел приготовить и по достоинству оценить их божественный вкус, который просто сводит с ума от испытуемого блаженства, вызванного изумительными вкусовыми качествами.

Миндаль, кешью, арахис, фисташки, фундук, лесные, кедровые, грецкие орехи – все эти полезные дары природы являются идеальными ингредиентами для начинки тортов и приготовления их основы. ХозОбоз, имея большой опыт приготовления разнообразных десертов с использованием орехов, хотел бы дать ценные рекомендации по поводу их подготовки и предназначения. Грецкие орехи целесообразно предварительно подсушить в духовке или естественным путем. Для того чтобы сладкое лакомство имело ярко выраженный ореховый привкус, желательно использовать орехи, которые были очищены от скорлупы, непосредственно, перед самым началом приготовления десерта.

Фундук является неотъемлемой частью ингредиентов, входящих в состав рецепта «Киевского торта». Перед добавкой этих орехов в тесто необходимо их поджарить на сковороде. Эти питательные орешки отлично сочетаются с бисквитными коржами, создавая изумительно вкусный кулинарный дуэт. Орехи отлично подходят для украшения и оформления десертов. Они гармонично дополняют нежный вкус масляного, заварного, белкового крема. Поэтому являются фаворитами среди различных продуктов, которые предпочитают использовать искусные кондитеры, на счету которых тысячи приготовленных десертов.

Польза десерта

Рецепты ореховых тортов поражают своим разнообразием, но главное достоинство этих десертов – полезные качества сладких лакомств. Этим они обязаны орехам, содержащим огромное количество полезных веществ. По мнению медиков, регулярное употребление различных орехов способно продлить жизнь на несколько лет. Они возглавляют список продуктов, которые являются основой здорового питания. Поэтому как можно чаще готовьте для своих близких десерты с использование орехов, и тогда они наверняка проживут целую вечность без жалоб на плохое состояние здоровья.

Сложно представить день рождение, свадьбу или любой другой праздник без торта. Этот десерт является главным украшением торжественного стола. Если вам хочется без особых хлопот приготовить вкусный торт, то это ореховое лакомство идеально подходит в данном случае. Ведь на его приготовление уйдет всего лишь 30 минут. ХозОбоз рекомендует не ждать особого повода для исполнения этого блюда, а прямо сейчас быстро приготовить изумительно вкусное лакомство и сделать своим близким приятный кулинарный сюрприз.