Вкусный торт с медом

Легкий и вкусный торт с медом

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Простой торт с медом

Просто и вкусно – вот что можно сказать про медовый торт с легким кремом на сметане. Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить такое лакомство.

  • Маслу дайте размягчиться, вынув из холодильника.
  • Всыпьте в масло весь сахар и взбейте миксером.
  • Не прекращая взбивания, добавьте в масляную смесь сначала мед, затем масло.
  • Теперь вбейте в масляную смесь яйца, бросьте погашенную уксусом соду.
  • Включите духовку на 180°С.
  • Муку просейте и небольшими порциями подсыпайте в миску, замешивая мягкое тесто сначала лопаткой, затем руками.
  • Получившийся тестяной ком разделите на 8 частей.
  • Каждый кусочек раскатывайте как можно более тонко, выкладывайте на лист пекарской бумаги и отправляйте в печку на 6 мин.
  • Выпеченные коржи подровняйте, наложив на каждый подходящую по размеру тарелку и срезав края. Крошку отложите.
  • Приготовьте сметанный крем: хорошо перемешайте сметану и сахар. Можно слегка взбить миксером, но недолго, чтобы сметана не стала слишком жидкой или не превратилась в масло.
  • Соберите торт, щедро смазывая каждый корж кремом.
  • Песочную крошку измельчите в ступке или блендере, обсыпьте верх и бока торта.

Медовому лакомству нужно обязательно дать время на то, чтобы коржи пропитались кремом. Поставьте торт в холодильник на 30-40 мин., затем подавайте к чаю или кофе.

Торт с медом, черносливом и орехами

Рецепт этого торта с медом сложнее, а вкус другой. Большое количество меда в тесте придает коржам особую консистенцию.

  • 1 ст. меда;
  • 100 г масла сладкого сливочного;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г орехов.
  1. В кастрюлю выложите масло, сырые яйца, 50 г сахарного песка, жидкий мед, добавьте соду, все тщательно перемешайте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле большего размера и установите смесь над паром. Постоянно помешивайте, иначе яйца сварятся.
  3. Как только сахар растворится, снимите с огня.
  4. Муку просейте, замесите жидкое тесто, дайте ему остыть.
  5. Прикройте тесто пищевой пленкой и на 8-12 ч отправьте в холодильник.
  6. Залейте чернослив кипятком, после остывания нарежьте на мелкие полоски или кубики.
  7. Грецкие орехи нарубите ножом или измельчите скалкой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С.
  9. Выпеките 5 коржей. Удобно делать это не в разъемной, а в силиконовой форме.
  10. Сметану и 150 г сахара взбейте.
  11. В другой чаше взбейте сливки, затем соедините их со сметаной.
  12. Соберите торт, обильно смазывая коржи кремовой массой и засыпая каждый слой рубленым черносливом и ореховой крошкой.

Торт должен постоять в холодильнике, чтобы стать мягким и легко разрезаться. Через 2-3 ч он готов к подаче.

Медовые торты легко выпекать и приятно подавать на стол. Они получаются нежными, вкусными и сочетаются с любым кремом, например, заварным или на сгущенке.

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Торт «Медовая нежность»

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Торт медовик шоколадный

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Торт Медовик в мультиварке

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Постный медовый пирог с черносливом

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Смотрите так же:  Приготовить волнушки горячим способом

Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Торт Медовое полено

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

Торт медовый Наполеон

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

раздел: Медовые торты

Торт Медовик

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Простой медовый тортик

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Торт «Медовик»

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.

3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).

4. Края коржей обрезать и измельчить.

5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).

6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Как приготовить торт «Медовый пух» или «Медовик»:

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Смотрите так же:  Карбанат рецепт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

После того как отстоял в холодильнике достали костяные шарики

Спекла своим мужчинам на 23 февраля. Первый раз медовик пекла, все строго по рецепту делала. Переживала, что не получится. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Правда очень быстро съели.

Спасибо за рецепт, все вкусно получается) Вот только я в холодильник не убираю тесто, потом тяжело раскатывается)

Очень вкусно. Делала два раза. Но в следующий раз тоже не уберу в холодильник, раскатать после холода вообще не возможно. Я просила мужа.

Спасибо за рецепт,сегодня испекла медовик в первый раз,получился очень вкусный и нежный.

Торт очень вкусный, лучше всех охарактеризовала его моя сестра: «когда я откусила медовик, я сказала НИЧЕГО СЕБЕ. «. Но я видимо «забила» его мукой, т.к.не могла нормально раскатать коржи, так что делайте по рецепту а там написано, что тесто должно быть мягкое, некрутое

Тесто для идеальных медовых коржей)))

А у кого не получилось значит делал не по рецепту

Хороший рецепт спасибо, торт медовик просто чудо!

Торт получился! спасибо за рецепт.

Все очень было бы вкусно НО . соды 2 ч.л ЭТО ОООЧЕНЬ МНОГО. Есть из-за этого толком не стали.

Делала все по рецепту! Из холодильника достала просто деревянное тесто и оно все рассыпалось. почему? Что не так делаю?

Спасибо Вам большое за рецепт, бесподобный тортик стал у нас одним из любимых.

Собираюсь порадовать деток,давно сладкого не пекла.надеюсь всё получится

Торт получился супер! Спасибо за рецепт. Теперь это будет мой любимый тортик.

А сколько по времени готовиться торт?

а я не смогла раскатать и пришлось эти «комочки» из теста тереть на крупной терке и добавила 50 гр маргарина растопленного и заново месила тесто из «стружки»)))) Наверное, я что-то делала е так) Но жалко было выбрасывать, я нашла такой выход и получилось тоже оооочень вкусно) Спасибо за рецепт)) Причем,это не просто мой первый медовик, а я вообще впервые перкла торт))

Спасибо за рецепт! Медовик получился ШИКАРНЫЙ Теперь это мой самый любимый рецепт этого торта. И время на приготовление ушло не много. Правда, в холодильник лучше не убирать шарики. Иначе трудно раскатывать.

Еще раз Спасибо!

Никита А сколько по времени готовиться торт?

У меня ушло 2 часа

А крема не мало для торта?

Ни в коем случае не ставьте тесто в холодильник. Оно должно готовиться на водяной бане и оставаться под крышкой в горячей воде( огонь уже выключен), пока не раскатаете последний корж.

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

Замечательный тортик получился. Большое спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, есть одно НО.

Торт получился очень нежный, простоял в холодильнике часа 4 и сыновья с мужем уговорили попробовать, не дожидаясь утра.

Все было отлично.

А утром торт горчил, послевкусие именно было горьковатым.

Следовала рецепту, крем этот делаю часто для эклеров, с ним проблем быть не должно.

Можно ли ее заменить?

Или добавить меньше?

Заранее спасибо за ответ.

спасибооо за рецепт, именно тот, который искала, ооочень понравился. пекла два раза и еще просят 😉 детки

Спасибо за рецепт! Все получилось супер!

Торт очень вкусный. Соду погасила уксусом. Не горчил

Спасибо большое за рецепт)Получилось достойно:

А я не раскатываю тесто. Разогреваю печь ,ложу комочек теста по середине и руками вытягиваю, разминая его по сковороде очень легко и равномерно. получается тортик классный

Торт получился просто супер Спасибо за рецепт ))

Спасибо огромное, торт получился шикарный. В холодильник тесто не ставил. И без этого долгий процесс раскатки был

Спасибо большое, за торт он получился очень вкусный.

Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился,сколько разных рецептов не перепобывала не разу такой вкусный не получался. я в восторге и моя семья

Торт получился шикарный.Рецепт довольно простой, но не ставьте тесто в холодильник.Торт съели быстро, хотя он довольно сытный.Но вопрос, почему тесто коричневое, может из за мёда или долго на огне стояло?Но вкус не изменился, мне просто интересно, т.к. на рисунке он выглядит по другому.

Всем советую, изготовят даже новички.

Всем удачи в изготовлении.

Торт получился сказочным ,вкус детства Спасибо большое за рецепт .

Очень вкусный торт. Добавила бы больше меда! Делала все по рецепту

Торт классный очень вкусный,нежный)Все по рецепту,все супер!!Спасибо за рецепт

Готовлю этот торт уже много лет. Совет начинающим! Одной ложки соды достаточно! Если тесто липнет к рукам и хочется добавить муки, терпите. Тесто долго нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. И не нужно убирать в холодильник. Я сразу раскатываю прямо на пергаменте и выпекаю. И крем лучше приготовить заранее и смазать им еще горячие коржи. Тогда пропитается моментально.

у меня получилось каменное тесто и я выбросила, и снова замесила

Спасибо огромное за рецепт!торт бесподобный, рецепт не сложный! Теперь мой любимый из медовичков

Спасибо за рецепт.Тортик очень-очень вкусный.Делала по рецепту,только в холодильник не ставила тесто.

Спасибо за рецепт.Тортик очень вкусный.Делала по рецепту

Рецепт и вправду отличный! первый раз пекла торт и удался на славу! Правда вместо сахара в коржи добавила ещё одну ложку мёда! А крем делала из сметаны (500 гр сметаны и 0,5 стакана сахара, взбить миксером) и добавила измельчённых грецких орехов. Один слой выложила дополнительно киви . Оооочень быстро съели спасибо за рецепт!

Марина Рецепт и вправду отличный! первый раз пекла торт и удался на славу! Правда вместо сахара в коржи добавила ещё одну ложку мёда! А крем делала из сметаны (500 гр сметаны и 0,5 стакана сахара, взбить миксером) и добавила измельчённых грецких орехов. Один слой выложила дополнительно киви . Оооочень быстро съели спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Как приготовить скумбрию в рассоле

Крема получилось недостаточно, чтобы промазать все коржи. Берите 700гр. молока

Пекла великое множество медовиков,решила попробовать этот. Тесто в холод не ставила,а наоборот,дала ему отстояться около часа в тепле под подушками. Коржи перед прослойкой пропитала медовым сиропчиком(вода,мед и лимонный сок). Все получилось

Всё получилось, тортик супер!!

Всё получилось, коржи в холод не ставила и легко раскатались. На все ушло 1.20 времени. Супер!!

ужас, такого теста никогда не получалось. Тесто не раскатать после холодильника.. Вот что значит пользоваться первым попавшимся под руку рецептом.

очень вкусный!!готовлю только по вашему рецепту!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.

Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.

Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.

Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.

  • Отправить список:

Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
— вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)

1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

2. Взбиваем их миксером или блендером.

3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).

4. Снова взбиваем до однородной массы.

5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).

6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.

7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ. Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.

Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.

8. Тесто должно оставаться немного липким.

9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.

10. Получается мягкое, эластичное тесто.

11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.

12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.

Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.

13.Раскатываем пласт произвольной формы.

14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.

16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.

17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.

18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.

19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.

20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.


21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.

22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.

24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.

25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.

Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.

А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!