Вкусный легкий торт с орехами

Простой ореховый торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) — 150г
  • муха — 100г
  • сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Простой ореховый торт необходимо.

Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.

средний бал: 1.50
голосов: 2

Ореховый торт из трёх ингредиентов

Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.

Рецепты от пользователей

Приготовить тесто. Для этого отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром до белого цвета. Желтки с белками смешать, добавляя муку, разрыхлитель (или соду) и 2 ст. орехов. Разделить тесто на 2 части. Перелить тесто в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать 30-35 минут (первые 15 мин. духовку не открывать). Готовые коржи остудить и разрезать.

Смотрите так же:  Простой рецепт пирога с мясом из теста

Приготовить крем. Размягченное масло тщательно перемешать со сгущенкой. Смазать коржи кремом и украсить орехами.

Торт с орехами (вариант)

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки (у меня ст. 200 мл. )
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • для крема:
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. грецких орехов
  • форма диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно подмешать в тесто.

4. Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь два коржа. Форму я ничем не смазывала, коржи и так прекрасно отделились.

6. Коржи остудить и каждый разрезать пополам.

7. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

8. Орехи измельчить в блендере.

9. Соединить орехи с кремом и этой массой промазать коржи.

10. Украсить по желанию. Дать пропитаться ( у меня стоял ночь).

Простой пирог ( ореховый ).

Друзья! Всем привет! Предлагаю сегодня Вам рецепт простого пирога с орехами. Выпечка с орехами всегда получается необычайно вкусной. Такой пирог можно испечь для чаепития с друзьями и просто порадовать своих близких сладеньким к чаю. К стати этот простой пирог легко можно превратить в вкуснейший торт с кремом. Как же приготовить простой и вкусный ореховый пирог? Рецепт очень простой, у меня не было случая, чтобы он не получился, просто постарайтесь все сделать правильно.

Нам потребуется:

  • 400 г грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10 яиц
  • 5 столовых ложек муки

( если будете делать торт, то нужны взбитые сливки)

Приготовление:

Простой ореховый пирог.

Приготовьте две чашки ( та, в которую будете выливать белок, должна быть чисто вымыта, без следов жира, иначе белки не собьются), разбейте яйцо ножом на две части и осторожно выливайте белок, чтобы даже небольшая капелька не попала в белок.

Белки нужно взбить в крепкую пену ( хорошо взбиваются, когда они охлажденные ), добавьте чуть — чуть соли. В чашку с желтками добавьте сахар и начинайте растирать, чтобы желтки стали белыми. Растирая желтки понемногу добавляйте орехи и муку. Когда масса будет готова, т.е. не будет не единого комочка добавьте взбитые белки.

Приготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если Вы будете выпекать просто ореховый пирог, то вылейте в форму всю получившуюся массу, а если захотите сделать с кремом, то разделите на две части. Выпекайте в умеренно нагретой духовке, чтобы коржи подрумянились.

Зубочисткой проверьте готовность коржа, проткнув его.Зубочистка должна быть сухая. Получились ореховые бисквиты ( или один ).

Когда бисквиты остынут, выложите один из них на блюдо, покройте взбитыми сливками, накройте вторым бисквитом, залейте опять взбитыми сливками. Можно просто облить помадкой или залить шоколадной глазурью. Вариантов множество, как подать пирог с орехами и тут нужно прикинуть свои возможности т. е., что мы имеем под рукой.

Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста на хлеб

Я испекла простой ореховый бисквит к чаю. Как взбить сливки? Обычно на один стакан жирных сливок, я беру 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером. Взбитые сливки, должны сохранять форму. Можно купить готовые взбитые сливки, это еще больше упростит приготовление пирога с орехами. Приятного Вам чаепития!

Шоколадно-медовый торт с орехами

Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника. Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. При выпечке коржи получаются суховатыми, но когда пропитаются кремом, становятся нежными, мягкими и очень вкусными. Я делаю 2 крема, перемешиваю и получается очень вкусный крем, похожий на мороженое.

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 6 ст. ложек молока
  • 400 гр муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 гр сахара
  • Ванилин
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 гр сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты.

Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов.

На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник.

Изумительно Вкусный Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

Форма диаметр 24 см.

Ингредиенты на 4 коржа:

Сметана — 500 мл. (20-25%)

Сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

Уксус — 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Начинка для коржей:

Грецкие орехи — 100 г. (рубленые)

Изюм (Курага или Клюква) -100 г.

Какао 1 ст. л. (просеять)

Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)

Сахарная пудра 250 г.

Ванильный сахар 10 г.

Грецкие орехи 100-150 г.

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.

Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

Смотрите так же:  Традиционное блюдо из селедки

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!

В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Очень простой, быстрый и вкусный торт с орехами и шоколадом — универсальный десерт к любому празднику!

Этот торт — простой и легкий вариант вкусного десерта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Все мои домочадцы безоговорочно влюблены в этот торт! Ингредиентов нужно немного, готовится очень быстро, а сметается со стола до последней крошки! Очень вкусное лакомство!

Корж 1:

– 100 г молотых орехов

– 1 пакетик порошка для выпечки.

Корж 2:

– 120 г молотых орехов

– полторы ложки муки

Сироп:

– 1 ч. л. ромовой эссенции.

Крем:

– 250 г масла (маргарина)

– 2 ложки муки (пищевой крахмал)

– 50 г тертого шоколада.

Для украшения:

– 500 мл взбитых сливок.

Как готовить:

1. Корж 1: взбиваем белки с сахаром, затем добавляем воду, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, молотые орехи. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в течение 15-20 минут. Разрезаем на две части и пропитываем сиропом.

2. Корж 2: взбиваем яичные белки, добавляем сахар, затем муку, смешанную с небольшим количеством соли и молотыми орехами.

3. Для сиропа: кипятим воду с сахаром, снимаем с огня и добавляем ромовую эссенцию.

4. Для крема: смешать желтки с сахаром, какао, мукой и молоком, ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не станет, как пудинг. Снимаем с огня и даем остыть. Отдельно смешиваем мягкое масло и добавляем к нему по ложке крема. Хорошо перемешиваем, затем добавляем ром и тертый шоколад (лично я использовала кусочки десертного шоколада Milka).

5. Для декора готовим шоколадную глазурь: 150 г шоколада, 3 ложки молока, 1 ложка масла — все растопить на водяной бане.