Вкусное горячее блюдо с фаршем

Блюда из фарша

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Как приготовить макароны с фаршем:

1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.

3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.

Фарш мясной

Блюда с мясным фаршем готовятся очень быстро. Именно поэтому фарш мясной — это надежный помощник каждой хозяйки. Подробней о мясном фарше .

Блюда из фарша → Фарш мясной

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как «Лазанья болоньезе мясная», понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Маффины рецепт на кефире с начинкой

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Обычная картошка, фарш и сыр превращаются в изумительное блюдо — воздушные картофельные «гнезда» с умопомрачительной начинкой. Отличный обед или ужин, хотя, впрочем, украсит и праздничный стол! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированный лук с начинкой из мясного фарша и помидоров. Особую прелесть этому блюду придает сочетание вкуса семян фенхеля с печёным луком.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

Быстрые чебуреки из лаваша — отличная закуска на скорую руку, которая выручит в любой ситуации.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог «Подсолнух» с двумя разными начинками — мясной и сырной.

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум — это «большой мант». Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.

Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов — она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

Предлагаю простой рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем, обжаренным с овощами. Такой сырный суп станет отличным обеденным блюдом в холодное время года, так как он не только очень вкусный, но ещё и достаточно сытный и наваристый!

Что приготовить из мясного фарша? Конечно, котлеты! Но не только, ведь рецептов приготовления фарша множество. Пироги, рулеты, голубцы, фаршированные фаршем овощи. А даже что-то более оригинальное, например, гнезда с яйцом, сыром, грибами, или фигурки животных можно приготовить из мясного фарша. Запеченные или жареные, нежные или пряные, сочные, ароматные, сытные. Блюда из мясного фарша — рецепты, которые помогут вам баловать семью вкусной и разнообразной едой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.

Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.

Соединить картофель с фаршем и перемешать.

Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.

Яйца взбить и вылить на противень.

Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.

Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Смотрите так же:  Приготовить сок алоэ в домашних условиях

Супер рецепт! Очень вкусно вышло. Спасибо автору. :heart:

Нам не понравилось, придётся выбросить. На вкус как начинка для пельменей с салом и картофелем. 😳 как такое можно есть.

Очень вкусно! Спасибо.

Гузель Нам не понравилось, придётся выбросить. На вкус как начинка для пельменей с салом и картофелем. как такое можно есть. Вы наверное фарш жирный взяли, а скорее всего еще и магазинный, залежалый, в нем при жарке вкус сала чувствуется. А рецепт хороший, вкусно получается.

Нам не понравилось.

Кому не нравится, идите на фиг. Человек что, зря старался рецептом делиться?

Я считаю на любителя.

да нормально, вкусно дешево быстро

Вкусно! Семье понравилось! побольше картошки!

Все вкусно,но за 20 минут не приготовилась

Не понравилось(((даже не знаю доесть или выбросить(переведенные продукты

Запеканка хороша! Быстро и вкусно. Чтобы запах от фарша не так ощущался — выбирайте фарш индейки, он и полезнее и не такой жирный как говяжий или свиной. А время пропекания напрямую зависит от толщины запеканки — у меня получилось 35 минут.И еще сырку сверху натерла. Ням ням!)

Нужно ли обжаривать фарш?)

А мне очень понравился рецепт, спасибо огромное автору, только я еще добавила немного кефира и муки, а еще сверху полила яйцом с сыром и очень суперски получилось, муж ни крошки не оставил)))

Муж забраковал..а я еще туда грибов обжаренных добавляла, и делала слоями — 1. картофель, 2. фарш с грибами, 3. картофель, 4. сыр тертый. А мне очень даже понравилось, и мама оценила, а это для меня выше всяких похвал, когда тебя хвалит твой кулинарный кумир)))

мне понравился рецепт, еще не делала но сделаю, потом отпишусь

переведенные зря продукты!

20 минут точно мало,как такое можно было еще написать.

Мне тоже не очень понравилось ну если кетчупом полить вроде ничего. Больше 20 минут готовилось. Брату понравилось. Вобщем,правда, на любителя

Я только собираюсь делать

А по-моему здесь такие ингредиенты, что я не понимаю как может не понравиться. Сегодня попробую, не смотря на такие комментарии плохие. Наверно точно фарш некачественный всё портит, у меня с этим проблем нет, посмотрим.

Норм,быстро и качественно.

спасибо быстро и вкусно!

замечательный рецепт. Очень хотелось приготовить но желаемый

,вкус не получался. А в этом рецепте-желаемый вкус.Но я еще добавила 1 ст ложку манки (для связи). Спасибо. за рецепт.

Спасибо, хороший быстрый рецепт! Но держать запеканку в духовке нужно дольше (минут 40-50), чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

В целом не плохо, спасибо.

Хороший рецепт , интересный для дальнейшего буйства фантазии. Я вот сливками и сыром от души добавила .

А кому воняет » начинкой для пельменей с салом» , так не надо брать готовый завалявшийся фарш, возьмите нормального мяса и сделайте фарш сами. Как можно картошку испортить мясом — не понимаю ))

Мне очень понравилось!быстро и вкусно!я вместо перца добавила замороженные грибы и хорошо поперчила смесью перцев

Мне тоже не понравилось. Фарш хороший, всегда там беру. Все продукты свежие.

Не понравилось. Только перевела продукты.И все продукты свежие, фарш сама делала. Очень жаль.

Не в обиду автору, получилось совсем не вкусно , запекала сначала 20 мину, потом еще 20, вкус не очень. выкинули.

Скорее всего автор рецепта забыла написать, что фарш надо предварительно обжарить. Потому что даже с обжаренным фаршем запеканка у меня готовилась полчаса. Я не добавляла замороженный перец. Фарш у меня готовый свиной. Лучше всего наверное куриный или из индейки. В саму картофельно-мясную смесь я добавил 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки. Также я бы сказала, что картофеля нужно чуть больше, а мяса чуть меньше, но кто как любит. В следующий раз добавлю грибы. Весьма съедобно, просто и достаточно быстро.

При всём уважении к автору рецепта, запеканка получилась ну просто ужасно не вкусной . Хотя не пожалела ни фарша, ни картошки, все было свежее, ещё и сыром сверху посыпала. но даже это не помогло(( большую часть пришлось выбросить

У меня не получилось. Запекала 30мин достала а оно сырое все. Поставила на еще 20 мин. Получилось с низу подгорелое а в нутри все же сырое. На вкус действительно как начинка.

20 минут это мало, нужно где-то минут так то 30.Иначе эта запеканка вообще будет вся сырая. А так вполне возможно есть очень вкусно спасибо. Главное включить свою фантазию,и можешь добавить сыр,сливки. даже и орехи (молотые)подойдут:wink гурманов)

Выпекала 40 минут. Невкусно и некрасиво.

Время и продукты насмарку. Те, кому было вкусно, наверное слаще морковки ничего в жизни не ели.

Маша Кому не нравится, идите на фиг. Человек что, зря старался рецептом делиться? Не вкусно. Я считаю, что каждый должен высказать свое мнение. А не » идите на фиг «. Блюдо для не искушенных. Зря раньше коменты не почитала, не стала бы готовить. Двадцати минут действительно мало. Кто ищет что новое и вкусное это блюдо не для вас.

Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт! Только я добавила 3 зубчика чеснока а не один и запекалась она у меня 40 минут. Я считаю если руки из нужного места растут все получится.

Этот рецепт развивает фантазию добавлять туда можно что угодно. просто основное-это фарш и картофель. Я делала без перца,просто с селенью. В начинку перчика молотого добавила и приправу.Заметила,что лучше делать ее не очень пышной,а тонким слоем. тогда низ не получится ,как вареный. И запекала я 40 мин. Мин за десять до готовности разрезала на 4 части,чтобы картофель приготовился нормально. А то первоночально вкус у нее был,как у драников. вообщем, немного сообразив,спасла ее. получилось сьедобно)))

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

1. Картофель отварить в мундире.

2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.

3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.

4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.

5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.

6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.

7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.

8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.

9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

Вот мне не понятны минусы.Хоть бы писали в комментариях, что не так, что не понравилось.

Смотрите так же:  Рецепт шарлотки с вишней и яблоками

Мужу и ребенку понравилось. Спасибо за рецептик. Вот только в следующий раз я тесто картофельное потоньше разминать буду. а то толстовато получилось. За то начинка сочная мммм.

А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют.

ну, насчёт того, что готовится несложно — это автор слукавила, возни с ними немало. )))

но получились вкусные, дети умяли всё на ура, а вторую парию заморозила, можно использовать как полуфабрикат..)

но получились вкусные, дети умяли всё на ура, а вторую парию заморозила, можно использовать как полуфабрикат..) Ну мне правда было не сложно и довольно быстро.Я вообще готовлю всегда конвеером.У меня сразу несколько дел делается.Мужу говорю-мне сниматься в передачах кулинарных надо, где за пол часа несколько блюд приготовить надо

А насчет заморозки отличная идея! Спасибо за подсказку!

Очень заинтересовал этот рецепт)Сейчас готовлю его!!Никак не дождусь ,когда подам его на стол своим)

Приготовила быстренько и легко мне понравилось спасибо за рецепт.

Svetlana_I_0902 Просто колдуны не варятся. Они делаются из сырого картофеля, обжариваются, а потом тушатся со сметаной или соусом каким-нибудь. Но в основном со сметаной. А это блюдо по другому называется. [/quote]

В том то и дело,практически все рецепты ,где они жарятся и из сырого картофеля-это я знаю.Как раз я и искала не жареные.Вот и попробовала!

Елена и Марина, спасибо! Марина, отдельное спасибо за фото!

Спасибо, что напомнили про вкусный рецепт, сегодня приготовила. Только я жарила на сковороде, а не варила.

Делала из холодного картофеля (вчерашний), приятно, что варёные, подавала со сливочным соусом с грибами. Вкусно, спасибо!

Все очень даже замечательно.Только +.

Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так — тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

Очень вкусное блюдо. Только у меня муки ушло больше 2 стаканов почему-то? И еще у мння фарша небыло и я куриную грудку мелко порезала получилось очень вкусно.

Олеся! Огромное Вам спасибо! Шикарные получились колдуны, просто великолепные! Вкус детства — как раз вспомнила как лет 20 назад была в Минске и «угостилась» такой вкуснотой! Ещё раз огромное спасибо за чудесные душевные рецепты и великолепный сайт!

Огромное спасибо за рецепт. Внуки были в восторге. Следующий раз возьму двойную порцию. Внучата сказали:» вкусновата, но маловата.

Получилось много, часть заморозила !😉

Спасибо большое за отзывы!

Вбухала кучу муки, а на тесто эта масса по прежнему не похожа(

Колдуны жарятся и с сырым картофелем.

Жариные колдуны вкусные ,а ещё в духовки запекать класс.

Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ КОЛДУНЫ СОСТРЯПАТЬ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Мне не понравилось. Картошка липнет к рукам. Пирожком не делается. Придумала запеканку.

Пол стакана муки достаточно,по моему автор рецепта перепутал.

Это блюдо — цеппелины,а колдуны — из сырой картошки и не варятся, а тушатся после обжаривания, и фарш не нужно обжаривать.

А я их на сковородке пожарила очень классно получилось. Со сметанкой объедение

хорошо, грамотно, а то в некоторых неграмотно написано

Муки добавила около 1.5 ст но тесто еще липнет мука закончилась что делать не знаю

да, еще есть похожие цепелинае, там и сырой и вареный картофель вместе. в общем широк мир. этот рецепт попробовала — вкусненько. что еще сказать?

Не рекомендую никому. Я мужик , решил приготовить. Рецепт не точен, какое должно быть тесто? Столько продуктов на выкид( ахренеть как все не точно, этот рецепт для шеф поваров( хотя нафиг им рецепт) а не для тех, кто хочет приготовить в первый раз вкусняшку. Обжарить фарш и лук. А потом сидеть и делить? где вообще сливочное масло?

Это рецепт цеппелинов. Литовского блюда.

Белорусские каудыны готовятся из натертой сырой картошки и после обжарки тушатся в духовке

Очень классный рецепт, все получилось, смели на ура:-) спасибо.

Колдуны получились оооочень вкусные. Все были в восторге. Только фарш с луком, я зажарила до золотистого цвета и в тесто натерла сыр. В следующий раз хочу к фаршу добавить обжаренные грибочки.

Спасибо за рецепт

не точный рецепт, какое должно быть тесто не написано, если положить муку по рецепту, все колдуны разволились и плавают вместе с бульоном, если чуть побольше, все равно как клейстер , есть люди, которым все равно что есть, в нашей семье, увы, такое блюдо не прокатит

Юлия, дело в том, что картофель бывает разной крахмальности.Один потолчешь каша-размазня получится, а другой очень крутым получится.Конечно для таких вещей надо брать картофель, который получается сухим, рассыпчатым после варки и толчения его.И если в него вбить яйца и немного муки добавить, то при замесе получится отличное податливое картофельное тесто.

Получилось супер))) спасибо за рецепт. Такой легкий. После пирожков осталось немного картошки.вкусно м-м-м-м

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.

спасибо большое за рецепт.быстро и очень вкусно

даже холодные безумно вкусные

Павел Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.

руки мукой обсыпте и катайте колобки на столе,обсыпанном мукой.проще простого

Руки мочить постоянно надо, муки больше берёт, по мне, лучше картофельные зразы,обжаренные

Ольга А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют. сыр в тесто добавить?

Альфия Ольга А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют. сыр в тесто добавить?

, тоже сначала прочитала Сыр) а там с сырым

Не пойму сколько муки нужно добавлять. В воде немного развариваются.

Тесто прилипает к рукам. столько мороки с ними. мне не понравилось!

Я немножко не поняла . Получается картошку нужно отварить потом приготовить пюре, добавить яйца и смешать с мукой и зделать тесто?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН