Вкусная пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами.

Самый простой, это скорее даже напоминание тем, кто давно не делал чего–нибудь эдакого для вкусного перекуса. В жару отличное решение – вкусно и сытно! Дети просто обожают такую пиццу.

Бюджетное и вкусное блюдо для дома, дачи или пикника

  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 250 г вареной колбасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 150 г помидор

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами.

Тесто для пиццы можно взять готовое или сделать самим – все зависит от времени, которым вы располагаете.

На один противень нужно где-то 0,5 кг готового теста.

Приготовить тесто можно вот по этому рецепту дрожжевого теста. Но его получается много, поэтому смело половиньте продукты. Ведь пицца, в отличие от пирога имеет всего один слой теста. Если теста получилось все-таки больше чем у вас начинки для пиццы, просто сделайте вкуснейшие плюшки с сахаром или с маком.

Можно также сделать тесто по рецепту для дрожжевого пирога с яблоками. И в том и в другом случае тесто получается просто великолепное – нежное воздушное и вкусное!

Итак, тесто нужно раскатать по величине вашего противня.

Противень смазать маслом и распределить на нем пласт теста.

Намазать сверху майонез, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Колбасу нарезать соломкой и выложить сверху на лук равномерно

Помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить на колбасу

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху помидоры.

Вот и все осталось только испечь вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Оставляем пиццу в теплом помещении минут на 20, чтобы тесто подошло.

Отправляем пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания

Я пеку пиццу сначала на сильном огне, а затем уменьшаю. Время выпекания примерное и зависит от вашей духовки. Печем пиццу до красивого румяного цвета:

Вынимаем, разрезаем и подаем к чаю, соку, домашнему лимонаду или вишневому компоту!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Обожает пиццу малышня, любит ее молодежь и часто готовят опытные хозяйки. Хотя, если так разобраться, нет ничего сложного в приготовлении пиццы с колбасой, и мы вам сегодня это докажем. Вы испечете вкуснейшее блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем столе. Ведь его можно разнообразить, каждый раз придавая новый вид и вкус благодаря меняющейся начинке. Я как-то даже свежие огурцы крошила в пиццу, и получился потрясающий необычный вкус, мужу понравилось. Итак, сегодня к обеду пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке, простой фото рецепт пошагово прилагается.

Ингредиенты для домашней пиццы в духовке:

  1. мука – 400-500 г;
  2. дрожжи – 2 чайн. ложки;
  3. фильтрованная вода – 1 стакан;
  4. сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  5. поваренная соль – 1 чайн. ложка
  • колбаса вареная – 350 г;
  • колбаса копченая – 350 г;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки (от размера зависит);
  • огурцы соленые – 3-4 штуки;
  • паста томатная или готовый кетчуп – 4 стол. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез

Тесто для пиццы — легко и просто:

Растворяем в двух стаканах теплой воды дрожжи, добавляем сахарный песок, немного муки.

Закрытую емкость помещаем в теплое место на 15 минут.
Когда масса начинает пузыриться, подмешиваем достаточное для упругости теста количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем.

Совет. Тесто должно быть мягким, очень эластичным. Ни в коем случае не тугим. Чем плотнее тесто, тем тяжелее получится сам корж. Для пиццы заготовка нужна пористая и легкая. Если тесто немного липнет к рукам, лучше смазать их маслом.

Распределяем тесто на два противня тонким слоем.

Совет. Корж для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Тесто помещается на противень и руками распределяется по всей поверхности.

Начинка для пиццы

Измельчаем соломкой колбасу вареную и копченую, кружками режем помидоры, лук – тонкими полукольцами. Колбасу можно заменить мясом или фаршем, а помидоры – грибами. Обязательный ингредиент – соленые огурцы. Их должно быть необходимое количество для насыщения солью всего блюда.


Лук обжариваем на слабом огне до разделения колец и прозрачного цвета.

Приготовление

Покрываем тесто тонким слоем соуса томатного (по 2 столовые ложки на каждый противень).


Приступаем к формированию пиццы: хаотично накидываем вареную и копченую колбасу.

Затем равномерно распределяем соленые огурцы.

Поверх раскладываем рядами помидоры, нарезанные кольцами.

Распределяем по ним обжаренный лук.

Добавляем сверху сыр, измельченный на терке с мелкими отверстиями.

Зигзагообразно наносим майонез.

Перед выпеканием дайте минут 7 изделию постоять. Далее, помещаем противни в духовой шкаф, предварительно разогретый, на 30 минут, выпекаем при температуре не более 180 градусов. Наша пицца в духовке с колбасой и сыром готова!

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.

Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.

Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы – очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.

Смотрите так же:  Самса рецепт из готового слоеного теста с мясом

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.
  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;
  • Сыр.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В миску разбиваем яйцо;
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и все это перемешиваем вилкой;
  3. Добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем;
  4. Добавляем полтора стакана муки и вымешиваем наше тесто;
  5. Вынув с миски тесто, нужно на столе мешать его руками еще 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу;
  6. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

Соус для пиццы рецепт готовится так же просто как, и наше тесто.

  1. В посуду кладем 3 помидора и немного сока;
  2. Вливаем подсолнечное масло;
  3. Добавляем орегано и чеснок;
  4. Перемешиваем все блендером.

Наш соус готов! И мы можем перейти к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Нарезаем кольцами помидоры;
  2. Маслины (без косточек) нарезаем на 3 части;
  3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Натираем на терке сыр.

У нас все готово для приготовления пиццы! Еще несколько несложных шагов, и мы сможем насладиться любимым блюдом.

Собираем пиццу

  1. Тесто делим на 2 части (будет два коржа для пиццы);
  2. Раскатываем тесто тонким слоем, придавая форму круга;
  3. Подворачиваем слегка борта;
  4. Смазываем поверхность пиццы слоем соуса;
  5. Выкладываем помидоры, колбасу и маслины;
  6. Сверху посыпаем сыром;
  7. Украшаем половинками помидора и маслинами;
  8. Ставим в разогретую до 250° духовку на 5 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы

Посмотрите видео, на котором можно увидеть простоту приготовления этого рецепта. Несложные приготовления, и простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!

Знаете ли вы? Пиццу традиционно выпекают в печи на дровах. Дым придает неповторимый аромат, а пепел снизу – восхитительный вкус. Однако пицца настолько универсальное блюдо, что его с легкостью можно готовить даже на сковороде. пицца на сковороде рецепт

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, вегетарианская пицца рецепт и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является пицца под названием «Маргарита». Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы. рецепт итальянской пиццы

Пицца с колбасой и сыром

Если так разобраться, то в пиццу идет все, что осталось в небольшом количестве или требует срочной утилизации, Обычно к выходным в холодильнике собираются кусочки разносортных колбас, остатки сыров и эти продукты приходится срочно спасать. Лучшее решение – пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром пожалуй самый простой и популярный. И запасы пристроены, и семья вкусно накормлена. У меня кроме колбасы и сыра в холодильнике «скучали» несколько шампиньонов и помидоры – им тоже нашлось место на дрожжевой лепешке. Ну а вы добавляйте все, что посчитаете нужным.

Тесто для пиццы я сделал дрожжевое на воде с оливковым маслом, по проверенному простому рецепту. Раскатывается легко, можно сделать корж тонким или пышным.

Вот еще рецепты пиццы на любой вкус:

Пицца на кефире без дрожжей – идеальное решение для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

Гавайская пицца – рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Пицца с курицей и сыром – пышная основа и много начинки – то, что нужно чтобы плотно перекусить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пиццы понадобится:

  • слегка теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар 1 ч. л. с горкой;
  • дрожжи прессованные свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • колбаса любая (вареная, полукопченая, ветчина) – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • шампиньоны – 4-5 шт;
  • прованские травы (смесь) – 1 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 1 ч. л;
  • томатный соус (либо кетчуп) – 3 ст. л;
  • майонез (по желанию) – 2 ст. л;
  • соль – пара щепоток;
  • помидоры – 3 шт.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Рецепт

Тесто для пиццы я практически всегда делаю дрожжевое. Это не так хлопотно и сложно, как кажется, и сейчас я постараюсь развеять ваши сомнения. Дрожжи беру свежие, прессованные. Отрезаю от кубика весом 50 грамм пластину шириной около 2 см, это и будет 10 грамм. Смешиваю с солью и сахаром.

Растираю пока не получится жидковатая кашица. Вливаю подогретую воду, немного теплее комнатной.

Добавляю примерно две трети муки, предварительно просеяв ее в отдельную миску. Остальную подмешаю при замесе. У вас может уйти немногим больше/меньше муки, но пока придерживайтесь рецепта. Дальше будет видно.

Смотрите так же:  Что приготовить из внутренностей курицы

Вливаю оливковое масло (не возбраняется заменить его подсолнечным). Смешиваю все, пока масло не соединится с тестом, и выкладываю на доску, куда уже просеял оставшуюся муку.

Теперь нужно хорошенько вымесить тесто для пиццы, чтобы колобок был гладким, мягким. Разминаю тесто руками, складывая и прокатывая ладонью от себя и к себе.

Поначалу оно будет немного липким, грубоватым, но постепенно фактура начнет выравниваться. Минут через десять тесто будет легко собираться в колобок, станет очень эластичным и гладким. Отличие от предыдущего фото очень заметно, а между тем кроме вымешивания я ничего не делал.

Помещаю тесто в миску, смазав стенки маслом. Затягиваю пищевой пленкой, ставлю в тепло на 40-45 минут.

Видите, как выросло тесто? У меня оно подходит в теплой духовке. Очень хороший способ: разогреть духовой шкаф до +45 градусов, выключить огонь и поставить на решетку посуду с тестом. Пару раз за время брожения подогреть, поддерживать температуру около 35-40 градусов.

Выкладываю тесто на стол или в форму и растягиваю ладонями до нужной толщины. Можно сделать тонкую пиццу, пышную и или испечь на корже с бортиками – дело вкуса. Из этого количества получается одна большая лепешка диаметром около 30 см, или две поменьше.

Корж смазываю маслом и даю немного постоять, минут десять. В это время поджарил грибы, нарезал колбасу, лук, помидоры, достал томатный соус, майонез и специи. Смешал два соуса – томатный и майонез, намазал основу. Не обязательно использовать томатный соус. Что есть, то и берите: остатки кетчупа, томатной пасты, овощной икры. Для аромата и остроты присыпал корж прованскими травами и перцем.

Лук смешал с парой щепоток соли, помял слегка и хаотично разбросал на корже.

Выложил колбасу, жареные грибы. Если есть свежий или маринованный перец, маринованные грибочки – добавляйте, лишними не будут.

Заполнил пустые места дольками помидор. Еще раз все поперчил, присыпал травами и отправил в духовку. Температура 200 градусов, средний ярус.

Через 15 минут достал пиццу, она уже почти готова. Засыпал слоем тертого сыра и отправил допекаться еще на пять минут. Сыру этого времени хватит чтобы расплавиться и не засохнуть.

Вообще показатель готовности пиццы – румяный корж и расплавленный сыр. Тут нужно смотреть когда сыр уже расплавится, но еще не начнет растекаться.

Ну а теперь, когда все готово, быстрее на стол, пока пицца с колбасой и сыром обжигающе горячая! Нарезаю кусочками и можно снимать пробу. С пивом, домашним вином, томатным соком, да в хорошей компании и под разговоры/фильмы/сериалы – вот вам и секрет самой лучшей пиццы! Как всегда – жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Пицца с колбасой

Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.

Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.

Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет 🙂

Пицца с колбасой — универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!

Ингредиенты для пиццы с колбасой

  1. Молоко 200 мл
  2. Вода 100 мл
  3. Яйца 2 шт.
  4. Творог 100 г
  5. Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  6. Растительное масло 6 ст. л.
  7. Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
  8. Ржаная мука 0,5 ст.
  9. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Колбаса полукопчёная 350 г
  2. Сыр полутвёрдый 250 г
  3. Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
  4. Укроп 0,5 г
  5. Растительное масло 6 ст. л.

дополнительно

  1. Растительное масло 6 ст. л.

Рецепт пиццы с колбасой

Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.

Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.

В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.

Творог у меня пачечный 9%.

Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.

Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.

В идеале — использовать оливковое и здесь, и далее.

Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.

Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.

Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.

Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной — она будет жестковатой в выпечке.

Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.

Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.

Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.

Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.

Затем — томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.

У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты — помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.

Посыпала пиццу сыром и укропом.

Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.

Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем — на верхний.

Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!

Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

Смотрите так же:  Салат с картошкой и колбасой рецепт

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах с любой разновидностью пирогов.

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром содержит три основных составляющих: дрожжевое тесто, пассата (томатный соус), сыровяленая или твердокопченая колбаса и сычужный или молодой сыр.

Для приготовления теста для домашней пиццы с колбасой и сыром понадобится:

• 2 ст.л масла растительного.

В теплой воде развести дрожжи, сахар и половину муки, оставить опару настаиваться 15 минут. Растереть яйца с солью и смешать с готовой опарой и оставшейся мукой. После добавить масло и довести до однородной гладкой консистенции. Отставить тесто на 1,5 часа, за это время оно увеличится в 2 раза. Затем на посыпанную столешницу выложить подошедшее тесто обмять и хорошенько вымесить, сформировать корж и выложить на противень, смазанный маслом.

Чтобы приготовить начинку необходимо взять:

• 300 г копченой колбасы;

• По 100 г чеддера, моцареллы и эмменталя;

• 100 г масла сливочного.

Для топпинга, нарезать колбасу небольшими кубиками, томаты колечками, а весь сыр, кроме эмменталя натереть, его же нарезать также кубиками.

На тесто выложить топпинг в следующей последовательности: колбаса и моцарелла, томаты, сыр эмменталь (можно приправить натертым чесноком для пикантности), последний слой – натертый чеддер. Разогреть духовой шкаф до температуры 220°С и отправить туда блюдо на 25 минут.

Готовое блюдо разрезать ножом для пиццы и подавать на большой круглой тарелке.