Винегрет рецепт с квашеной капустой без огурцов

Оглавление:

Винегрет без огурцов

Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

Особенности приготовления

При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

  • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
  • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
  • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
  • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
  • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
  • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.

Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

Винегрет без огурцов с квашеной капустой

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
  • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
  • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

Винегрет без огурцов с яблоком

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.
  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Винегрет без огурцов с грибами

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
  • Положите в миску грибы и капусту.
  • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
  • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

Как украсить винегрет без огурцов

Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

  • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
  • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
  • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.

Винегрет без огурцов

Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

Особенности приготовления

При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

  • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
  • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
  • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
  • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
  • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
  • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.
Смотрите так же:  Рецепт языка говяжьего обжаренного

Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

Винегрет без огурцов с квашеной капустой

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
  • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
  • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

Винегрет без огурцов с яблоком

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.
  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Винегрет без огурцов с грибами

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
  • Положите в миску грибы и капусту.
  • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
  • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

Как украсить винегрет без огурцов

Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

  • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
  • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
  • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет – известнейшее блюдо русской кухни, широко распространенное далеко за ее пределами. Знают и ценят этот овощной салат не только в Европе, но и в США, Канаде, Австралии, Израиле, то есть во всех странах, где представлены крупные славянские диаспоры.

Классический винегрет – это вегетарианское блюдо из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и свежего лука. Также существуют его варианты с горошком, мясом и рыбой, морской капустой и морковью по-корейски.

Винегрет запоминается гармоничным сочетанием вкуса и ароматов солений – «ядреных» бочковых огурцов и хрустящей квашеной капусты с ее кисло-сладким насыщенным рассолом. Как и в первоначальном варианте, в большинстве его рецептов употребляются отварные овощи, однако есть и особые, «ленивые» салаты.

О них и о традиционном винегрете с квашеной капустой рассказывается чуть ниже:

Традиционный винегрет с квашеной капустой

Рецепт взят из старинной поваренной книги образца 60-х годов.

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло нерафинированное подсолнечное – 50 мл.
  • Соль.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Перец.

  1. Полукольцами нашинковать репчатый лук. Хорошо отжать его руками вместе с квашеной капустой.
  2. Овощи должны быть мягкими и щедро выпустить сок.
  3. Отварить картофель и свеклу с морковью, полностью охладить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Огурцы промыть от белого налета. Удалить шкурку и крупные семена, если плоды старые. Также нарезать кубиком.
  5. Соединить все компоненты салата, заправить растительным маслом и рассолом. Затем попробовать и довести до вкуса солью и при необходимости уксусом.
  6. Дать настояться и подать приглашенным гостям.

Сырой винегрет с квашеной капустой

Салат для ленивых. Его очень полезно делать летом, в сезон молодых и сочных корнеплодов.

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Рассол – 30 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Очистить сырые морковь и лук. Натереть на крупном (картофельном) профиле терки. Слегка отжать руками, чтобы соломка не была такой жесткой.
  2. Переложить в салатник вместе с выступившим соком.
  3. Добавить квашеную капусту, рассол, масло и рубленый зеленый лук. Перемешать, довести до вкуса солью, лимонным соком или уксусом и подать к столу.

Архангельский винегрет с квашеной капустой

Своеобразный рецепт для поклонников даров моря. Обычно его готовят только с морской капустой и соленьями, но иногда еще в блюдо добавляют отварных кальмаров.

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста морская – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Красный лук – 1 шт.
  1. Нашинковать красный лук крупными полукольцами и хорошо отжать его руками.
  2. Морскую капусту промыть и порезать чуть мельче, чтобы не было длинных полосок.
  3. Отварить свеклу, картофель и морковь и нарезать крупным кубиком.

Винегрет с морковью по-корейски

Оригинальная смесь из маринованной моркови и огурцов, отварной свеклы, сладкого лука и хрустящей капусты.

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь по-корейски без добавок – 200 г.
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Огурец соленый 0 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный или бальзамический – 20 мл
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 30 г.
  1. Отварить свеклу и картофель. Очистить, полностью остудить и нарезать крупным кубиком.
  2. С моркови слить маринад, если соломка слишком крупная, то чуть-чуть измельчить ее.
  3. Натереть на терке огурцы без шкурки и плотных семян. Прижать руками квашеную капусту и тонко нашинкованный салатный лук.
  4. Порубить перья лука. Смешать в миске масло с яблочным уксусом и горчицей.
  5. Соединить все компоненты и заправить соусом. Попробовать на вкус и затем посолить и поперчить по своему усмотрению.

Рецепт: винегрет без огурцов

Винегрет без огурцов отличается интересным вкусом, а пикантную кислинку этому салатному блюду придает квашеная капуста. Своеобразная интерпретация этого известного всем салата позволяет почувствовать его новизну и оригинальный нежный привкус. Если хотите порадовать домочадцев старым добрым блюдом, но с изюминкой, то непременно попробуйте этот рецепт.

Овощи для винегрета, которые требуют варки, лучше отварить заранее. Время указано в минутах: свекла — 50, картофель – 25, морковь– 35. Фасоль лучше замочить на ночь, а утром отварить до мягкости.

Время приготовления блюда – 20 минут (с учетом готовых овощей), выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Фасоль — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин

Винегрет без огурцов: как приготовить

Уже отваренную свеклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в блюдо и оставляем на время. Переходим к подготовке следующих ингредиентов.

Совет. Для приготовления винегрета лучше брать свеклу небольшого размера и плоской формы. Именно такой овощ отличается сладким вкусом и насыщенным темным цветом.

Очищаем картофель и морковку, шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.

Подсказка. Всем известно, что свекла уж слишком сочная и пачкает своим соком все вокруг себя, в том числе и другие продукты, составляющие блюдо. В итоге все окрашивается в свекольный цвет и кушанье приобретает однородный некрасивый тон.

Чтобы компоненты сохранили свою естественную окраску, а блюдо было красочным и праздничным, сначала нарезаются все овощи, соединяются, прибавляется масло, перемешивается, лишь потом добавляется свекла.

Масло не позволяет свекольному соку размазываться по поверхности остальных продуктов.

К картошке и морковке прибавляем отварную фасоль.

Рекомендация. Не стоит отваривать морковь до сильной мягкости, она теряет все питательные вещества, при этом становится еще и невкусной.

Шинкуем лук и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и прибавляем к остальным овощам. В другом случае, если она покупная и нашинкована слишком крупно, предварительно ее измельчаем, но не очень мелко.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Теперь кладем подготовленную свеклу, слегка присаливаем.

На заметку. Существует очень быстрый способ варки свеклы. Овощ помыть, залить холодной водой и варить ровно 30 минут. Затем вынуть с кастрюли, сразу же поставить на верхнюю полку (под морозилку) в холодильник. Однако этот вариант подойдет только для маленькой и средней свеклы.

Также перед варкой не следует обрезать у овоща длинный корешок, через который выйдет много сока, и овощ потеряет свою яркость.

Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в салатницу, посыпаем рубленой зеленью. Винегрет, приготовленный без огурцов, готов. Подаем на стол в качестве дополнения к мясным, рыбным и другим блюдам.

Распечатать | Категории блюда: На каждый день,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Винегрет без огурцов

Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

Особенности приготовления

При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

  • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
  • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
  • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
  • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
  • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
  • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.

Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

Винегрет без огурцов с квашеной капустой

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
  • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
  • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

Винегрет без огурцов с яблоком

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.
  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Винегрет без огурцов с грибами

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
  • Положите в миску грибы и капусту.
  • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
  • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

Как украсить винегрет без огурцов

Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

  • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
  • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
  • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.

Салат Винегрет с квашеной капустой

  • сахар – 1 ч. л.
  • свекла средняя – 2 шт
  • соль
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • квашеная капуста – 200 г
  • картофель средний – 3 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Мне, как и Лилии, тоже не хватило моркови и соленых огурчиков. А с Еленой я, пожалуй, не соглашусь. Уксус добавляю обязательно, он мне не мешает, даже в сочетании с квашеной капустой и солеными огурчиками. А еще мне очень нравится в данном салате аромат нерафинированного подсолнечного масла, правда, сахар я уже не добавляю. Но это уже на любителя.

А мне вот неочень понравился результат. Каша какая-то. И цвет бледноватый, хотелось бы более красного винегрета 🙁 В рецепт использовала оливковое масло первого отжима, но думаю, что было бы вкуснее с подсолнечным.

Если в винегреде — кислая капуста и соленые(маринованные) огурцы — то укусус будет лишним т.к. кислоту дают два этих продукта.

мне не хватило отварной моркови и маринованных огурчиков — тогда можно и без уксуса. А если свеклу смешать с половиной масла перед тем как добавить к остальным овощам, то блюдо будет очень красивым:) На счет запекания в фольге полностью согласна — варить долго, и не очень приятный запах при варке свеклы.

Свеклу обязательно нужно предварительно смешивать с растительным маслом! Закрашенный винегрет выглядит неаппетитно. Кстати, а где морковь? Она нужна и в плане вкуса, и в плане красоты!

Свеклу можно не варить, а запечь в фольге. Мне этот способ приготовления свеклы больше нравится.

Еще нужно горчицу добавлять — вкуснее выходит!

Прекрасный винегрет. Если соблюсти все пропорции, получается просто чудесно! Яблочный уксус обязателен. Делала без него, тоже была довольна, но вкус не тот.

тока что сделала этот Винегрет, очень вкусно получилось. уксус придаёт очень насыщенный вкус.

Вот это рецепт нормального винегрета. Я только уксус в заправку не добавляю.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Винегрет без соленых огурцов и капусты

Модератор: Модераторы

Винегрет без соленых огурцов и капусты

Лена Орехова » Пт июл 29, 2011 10:00 am

Состав:
Свежий картофель -3шт
Морковь – 2шт
Свекла средняя – 2шт
Лук репчатый небольшой – 1шт (можно зеленый лук)
Петрушка и укроп
Оливковое масло
Соль по вкусу

Приготовление:
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Петрушка и укроп очистить и не мелко порезать. Соединить вместе: картофель, морковь, свекла, лук, петрушка и укроп, заправить маслом и перемешать, посолить по вкусу, все вместе еще раз перемешать.

Фото-отчеты

oviva1012 » Пт июл 29, 2011 11:50 am

kejt » Пт июл 29, 2011 11:59 am

Я еще фасоль добавляю, белую, консервированную. Муж без фасоли не ест.

Dosha » Пт июл 29, 2011 12:38 pm

nat_vlada » Пт июл 29, 2011 1:14 pm

медиана » Пт июл 29, 2011 2:08 pm

FENECHCA » Пт июл 29, 2011 3:01 pm

SAB KBE » Пт июл 29, 2011 3:55 pm

Алемандра » Сб июл 30, 2011 7:54 pm

nat_vlada » Вт авг 02, 2011 9:44 pm

Александра, я лишь высказала свое субъективное мнение, делая акцент на свои вкусовые предпочтения. Никого не хотела обидеть, просто поделилась своими впечатлениями от такого блюда.

Алемандра » Ср авг 03, 2011 5:20 pm

nataliaTim » Пт окт 30, 2015 12:23 pm

ЮлияБС » Вс фев 28, 2016 9:58 pm

whal » Сб июл 02, 2016 5:17 pm

Леночка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Настя84 » Сб июл 02, 2016 5:18 pm

Смотрите так же:  Рецепт на английском языке пирога