Виктория простой рецепт

Варенье из виктории

Варенье из виктории соединяет в себе два аромата, два вкуса – клубничный и земляничный этой; характерной особенностью обладает виктория и этим отличается от ягод земляники, клубники.

Необыкновенно ароматным, полезным и вкусным получается любой десерт, приготовленный из этой сладкой красивой и необыкновенно ароматной ягоды — виктории.

Для того, чтобы варенье из виктории не получилось жидким, когда виктория сверху, а сироп снизу, не нужно добавлять в варенье воду во время приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Виктория сама по себе ягода очень сочная, поэтому налитая дополнительная жидкость ничего ценного не дает, а лишь увеличивает время варки варенья. В следствие чего заготовка выходит переваренной, коричневого неаппетитного цвета.

Рецепт варенья я не стала усложнять, дабы не делать процесс приготовления слишком трудоемким. Для его реализации достаточно иметь эмалированную посуду, сахар и ягоды, желательно, среднего размера, созревшие и неповрежденные.

Однако, если все же к Вам в руки попала довольно крупная ягода, то лучше разрезать большую викторию на несколько частей, таким образом, кипение проходит более равномерно, охватывая полностью все ягодки виктории одновременно.

За счет этого зимой заготовленное варенье из виктории дольше сохраняется, ягоды не закисают и сваренная виктория не покрывается плесенью.

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

Ингредиенты и пропорции

  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • ягоды «виктории» – 1 кг.

Как варить варенье из виктории

  1. Ягоды перебираем, поврежденные и недозревшие откладываем.
  2. Затем тщательно промываем, отрываем чашелистики.
  3. Далее перекладываем в посуду, подготовленную для варки варенья, пересыпаем сахаром.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, пока ягоды виктории не дадут сок.
  5. После этого перемешиваем ягодную массу деревянной или силиконовой лопаткой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем снимаем розовую пенку с поверхности ягод и выключаем огонь. Оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыло.
  7. Далее снова зажигаем огонь и даем смеси закипеть, после чего отключаем.
  8. В третий раз доводим заготовку до кипения, убираем остаток пены и снимаем с плиты.
  9. Перекладываем сваренное, немного остывшее (около 15-20 минут) варенье в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
  10. После остывания банок, убираем их для хранения в кладовку, погреб или шкаф.

Зимой варенье с викторией кладем непосредственно в горячий чай, подаем с сырниками, блинчиками, оладушками, а также используем в качестве начинки для пирогов, сладких пирожков, прослойки тортов и др.

Виктория простой рецепт

Простые советы Виктории Макарской о красоте и здоровье

В любимой миллионами песне речь шла о том, что короли могут позволить себе практически все, что угодно. С тех пор многое изменилось. Современные «короли» — звезды кино, эстрады, спорта, за не могут себе позволить очень многое — например, фотографироваться без фотошопа (поклонники не узнают), выходить на сцену через считанные дни после родов ( сначала нужно вернуть былую форму), не скрывать реальный возраст (звезды ведь не стареют). Виктория Макарская — редкое исключение. Красавица певица, успешный продюсер и любимая «половинка» актера и певца Антона Макарского поступает с точностью до наоборот: не скрывает свой возраст, разрешает к публикации фотографии, где она снята с минимальным макияжем и не допускает их обработки фотошопом, выходит вместе с мужем на сцену буквально через пару недель после рождения долгожданной доченьки Машеньки.

Для того, чтобы поступать таким образом, нужен характер. Но не только характер — публичный человек в наше время должен быть в прекрасной физической форме, и только тогда он может, не опасаясь кривотолков, выступать и фотографироваться, не прибегая к сложному гриму, носить те наряды, которые нравятся и идут, а не стараться задрапировать фигуру объемными вещами. И, конечно, именно у такого человека хочется выспросить «секреты красоты».

Гармония внешности и внутреннего состояния

Виктория — одна из тех женщин, которые предпочитают не скрывать свой возраст. 41 год — действительно, прекрасный возраст, особенно, когда удается выглядеть так, как Виктория, которая в последнее время получает массу комплиментов и. навязчивых вопросов о том, к помощи какого пластического хирурга она прибегала, чтобы сохранить молодость кожи, четкий овал лица, стройную, и, в то же время, женственную фигуру.

Виктория Макарская всегда подчеркивает, что главный ее принцип — умение наслаждаться каждым прожитым днем, каждодневная работа над сохранением гармоничных отношений в семье, правильно найденный баланс между семьей и личной карьерой.

Без этих, главных и основополагающих принципов жизни, не было бы и речи о здоровье, расцвете красоты и женственности в том самом прекрасном возрасте, когда «жизнь только начинается». Поэтому советы по сохранению красоты и здоровья от Виктории Макарской могут быть интересны девушкам и женщинам разных поколений. Впрочем, возможно, и мужчинам будет полезно узнать, каково это: оставаться молодой и красивой в любом возрасте и в любой ситуации.

Совет первый: доверять профессионалам

«С тех пор, как я узнала о беременности, я особенно внимательно стала относиться к своему здоровью. С годами пришло понимание того, что продукты могут быть как ядом, так и лекарством, и я стараюсь внимательно и ответственно относиться к своему питанию и к тому, что едят мои близкие. Это очень важно, это надо учитывать, это известно с древности. Большинство людей в наше время, когда доступна любая информация, прекрасно осознают важность питания. Но часто попадают в ловушку «популярных» или «звездных» диет, которые публикуются повсеместно.

Хотя совершенно очевидно, что у каждого человека — свои индивидуальные особенности, связанные с обменом веществ, состоянием здоровья, и еще целым рядом факторов. Не проще ли один раз сдать анализы, посоветоваться со специалистом, и уже после этого налаживать питание? В Израиле замечательная медицина, внимательные и компетентные врачи, и именно к ним надо прислушиваться.

Смотрите так же:  Турецкое блюдо лукум

То же касается и ухода за кожей. Каждая женщина знает свой тип кожи, примерно представляет себе, что ей необходимо для повседневного ухода. Но многие вещи проходят мимо нашего внимания, и я, как многие женщины, следящие за своей внешностью, всегда предпочитаю получить консультацию или новую информацию, когда она исходит от профессионала».

Совет второй: превращать занятия спортом в удовольствие

Многие звезды любят делиться информацией о том, как изнуряют себя тренировками, сколько часов в день проводят в спортивном зале. Обычная работающая женщина читает это, и обязательно загрустит: удовольствие от этих нагрузок сомнительное, да и не так то просто выкроить в своем плотном графике время для постоянных интенсивных тренировок. У Виктории несколько иной взгляд и иные принципы.

«Да, для меня важно оставаться в хорошей физической форме. Но «убиваться» в спортивном зале, а после тренировки лежать пластом — это не совсем мое. Я обожаю пешие прогулки, особенно по берегу моря. Очень люблю плавать, а ведь когда мы плаваем, мы задействуем множество групп мышц. Это та физическая нагрузка, которая в кайф, которая дарит мне только положительные эмоции и приятную легкую усталость. И пока мне достаточно такой нагрузки. Я бы советовала женщинам, которые хотят сохранить здоровье и хорошую физическую форму, искать тот вариант физической нагрузки, который не только полезен, но и приятен, и тогда эти занятия из своего рода обязанности превратятся в удовольствие.

Совет третий: хотите быть красивой — танцуйте!

«Я очень люблю танцевать и уже даже Машу к танцам приобщила. Иногда она едва просыпается, и мы с ней начинаем танцевать. Поэтому мой совет всем тем, кто хочет сохранять форму, но не очень любит занятия спортом: начните танцевать, и изменится не только ваша фигура, но и настроение.

Совет четвертый: если хотите хорошо выглядеть, питайтесь так, чтобы выводить жидкость из организма

Самый простой салат, такой, как свежие огурцы с большим количеством зелени (укроп, петрушка) прекрасно выводит жидкость из организма. Включите в свой повседневный рацион такой салат, и можете забыть о такой неприятности, как отеки.

Совет шестой: обратите внимание на защиту кожи от солнца

«Когда я поняла, что в израильском климате для моей кожи важны не только очищение, увлажнение и питание, но и защита от солнечного излучения, то я стала очень серьезно относиться в поиску косметических средств, которые дадут моей коже эту самую надежную защиту. Так, в самом начале нашей с Антоном израильской жизни я с удивлением узнала, что наша кожа подвержена влиянию вредного UVA и UVB излучения не только тогда, когда мы находимся на открытом солнце, но и во время пребывания в квартире. Нужно наносить защитные средства не тогда, когда собираешься выходить из дому, а с самого утра. Нужно, чтобы это стало частью утреннего ритуала по уходу за собой. В Израиле стоит отдавать предпочтение именно израильской косметике.

Так я открыла для себя израильскую косметику для здоровья кожи SeboCalm – пользуюсь только ею и впервые моя кожа – обычно очень проблемная и аллергенная – не нуждается в макияже и успокаивающих процедурах, а свои фотографии я теперь могу смело публиковать без фотошопа.

Я обратила внимание на BB крем SeboCalm SPF 35. Это мультифункциональное средство, которое придает коже однородный тон, увлажняет, подтягивает и сглаживает морщины, оздоравливает. Но защита от излучения, причем защита длительная и эффективная — это для меня самое главное. Ведь, помимо прогулок по делам или за покупками, я стараюсь много времени проводить на море, обожаю плавать. Теперь я уже и не представляю себе, что бы я делала без элегантного салатового тюбика, который так много значит для моего спокойствия, ведь обхоженная солнцем кожа — это и неприятно, и отнюдь не полезно.

Совет седьмой: ухаживайте за губами

Многие мои знакомые тратят и время, и деньги на уход за кожей век. Да, глаза — это важно, но, по моему, ничто не старит женщину сильнее, чем неухоженные, потрескавшиеся губы или мелкие морщинки вокруг них.

А всего то и надо — найти качественное и гипоаллергенное средство по уходу за кожей губ и пользоваться им регулярно.

Совет восьмой: не сбрасывайте со счетов»бабушкины» рецепты красоты

Порой нам может показаться, что «бабушкины» рецепты красоты — это что-то отжившее, и в XXI веке неактуальное. Однако, есть прекрасные проверенные рецепты, которые не стоит сбрасывать со счетов. Например, я с успехом пользуюсь старой доброй маской из огурцов. Она снимает даже легкую отечность и освежает цвет кожи. А рецепт слегка поджаренной тыквы, которым поделилась со мной свекровь? Это просто подарок судьбы, позволивший мне избежать отеков и лишних килограммов во время беременности. Спрашивайте у мам и бабушек, и Вы обязательно найдете подходящий рецепт красоты, о существовании которого даже не подозревали. Потому что если женщине удается сочетать современные достижения косметологии и старинные проверенные рецепты, это обязательно скажется на ее внешности самым благоприятным образом.

Салат Виктория

Салат Виктория — простой в приготовлении, но очень сочный и освежающий салат из консервированной рыбы и сладкого перца с рисом. На первый взгляд салат может показаться обычным и не подходящим для праздничного застолья, но на самом деле салат имеет очень интересный вкус и его можно готовить на праздники. Рис я отваривала с каплей куркумы, но можно ее и не добавлять.

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка
  • яйца отварные — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу

Рецепт блинов в бутылке от Виктории Полторак: оригинальная Масленица

«Придется поиграть в бармена»

13.02.2018 в 18:23, просмотров: 7163

«МК» продолжает публиковать звездные рецепты главного масленичного лакомства. Сегодня рецепт от актрисы Виктории Полторак, звезды сериала «Тридцатилетние». И рецепт этот таков, что без бутылки точно не разберешься!

Смотрите так же:  Фасоль в мультиварке поларис рецепт

— Я очень люблю блины. У нас в доме их всегда готовили и готовят не только на Масленицу, — рассказывает актриса Виктория Полторак. — Блины практически всегда присутствуют во время семейных обедов. Мне нравятся блины с солеными начинками — селедка, семга, икра. Когда я училась готовить блины, это было настоящее стихийное бедствие. Вся посуда и кухня были в тесте. Я очень аккуратный человек, но почему-то именно во время приготовления блинов аккуратность куда-то исчезала. И тогда мама научила меня готовить блины определенным образом, чтобы не пачкать все вокруг. Блины — и без мытья посуды! Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке».

Нам понадобятся:

— мука — 10 ст. ложек (с горкой)

— яйцо куриное — 2 шт.

— растительное масло — 3 ст. ложки

— сахар — 3 ст. ложки

— соль — 0,5 ч. ложки

— сода — 0,5 ч. ложки

— уксус — 1 ч. ложка

— пластиковая бутылка объемом 1,5 л — 1 шт.

Способ приготовления:

При помощи лейки в 1,5-литровую бутылку всыпать все сыпучее: муку, сахар и соль. Затем погасить соду уксусом. Вбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко. Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена — хорошо потрясти бутылку. Очень хорошо взбивается тесто в бутылке. Нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду. Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1–2 минуты). Можно использовать не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике.

Заголовок в газете: Блины в бутылке от Виктории Полторак
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27616 от 14 февраля 2018

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Блины для «чайников»: самый простой рецепт на Масленицу
  • Рецепт блинов с минералкой к Масленице

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Быстрый перекус. Простой рецепт от Виктории Бекхэм

Виктория Бекхэм не раз признавалась в любви к спорту и здоровому образу жизни. И вот недавно бывшая участница группы Spice Girls в одном из своих интервью рассказала, что сидит на довольно жесткой диете: основной ее рацион составляют рыба, овощи и фрукты. Кроме того, каждый день она встает на час раньше остальной семьи, чтобы позаниматься в зале.

Но ладно бы только час и всё. Нам становится стыдно за себя, когда она продолжает: «Потом дети просыпаются, завтракают, и я или Дэвид отвозим их в школу. После этого я иду в зал еще на час и только потом отправляюсь в офис. Я очень дисциплинированная, я должна такой быть».

Ясное дело, такое отношение к здоровью не могло не повлиять на детей. Недавно Виктория поделилась в Instagram со своими 17 миллионами подписчиков перекусом, который дает детям после школы. Нет, это не чипсы.

Это смесь из подсолнечных и тыквенных семечек, кедровых орехов и органических жидких аминокислот. Последние — это натуральный вариант соевого соуса, который не содержит глютен, поэтому не вредит здоровью.

Вообще Виктория старается включить в свой рацион как можно больше аминокислот. В другом своем интервью она рассказывала, что кладет пчелиную пыльцу во многие блюда в качестве добавки. По ее словам, такая пыльца содержит 22 аминокислоты, 12 витаминов и 28 минералов.

И кажется, все это работает. Вы вообще видели ее ноги и то, как высоко она может их поднять?

Если так, нам всем не помешает немного жидких аминокислот.

Клубника: блюда и рецепты

Если вы хотите за минуту обеспечить себя суточной нормой витамина С, съешьте 100 граммов клубники, а если вы будете делать это часто, то ваше здоровье и настроение улучшатся. Южноамериканская ягода стала привычной для нашего сурового климата, поэтому в каждом огороде можно увидеть клубничные грядки. Вкусные блюда с клубникой укрепляют иммунитет, помогают при диабете и заболеваниях почек, подавляют вирус гриппа и воспалительные процессы в организме, осталось освоить рецепты приготовления ароматной ягодки в домашних условиях.

Во все времена знали, как вкусно приготовить свежую клубнику, и самыми популярными лакомствами стали клубника со сливками и клубника в шоколаде, которая является символом Дня святого Валентина. Нежный вкус клубничного варенья, джема, желе и повидла вызывает желание взять большую ложку и опустошить банку, а компот, сок, ликер и вино из клубники опьяняют своим ароматом без дегустации. Освежающие коктейли, торты, пирожные, зефир и другие простые блюда из клубники отличаются неповторимым вкусом, и рецепты их приготовления с пошаговым описанием имеются на сайте «Едим Дома».

Эта ягода гармонично вписывается в кулинарные композиции с молочными продуктами, орехами, овощами, крупами, макаронами, мясом, рыбой, яйцами и даже грибами, поэтому смело используйте ее в своих экспериментах.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить суп с мясом

Что приготовить из клубники, если в свежем виде она приелась? Попробуйте сварить макароны и подать их с рикоттой, медом, клубникой и сливками – разве это не оригинально? Предлагаем продегустировать и другие блюда из клубники – клубничный рахат-лукум, слойки с творогом и клубникой, клубнично-шоколадный торт, клубнично-ревеневый пирог с корицей, клубничные вареники и джем с кедровыми орешками, которые можно увидеть на наших фотографиях. Многие женщины сидят на клубничной диете и худеют, получая удовольствие!

Самый простой рецепт квашеной капусты #заготовки

Сплошные витамины! #заготовки

Ингредиенты

Капусту нарезать, нашинковать.

Капусту смешать с морковью и солью, слегка приминая. Сверху положить тарелку под груз и оставить на 3 дня, ежедневно протыкая, чтобы выпустить газ.

Готовую капусту убрать в холодильник. Подавать с измельчённым луком и душистым маслом.

Английские бисквиты королевы Виктории – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Бисквит королевы Виктории получил свое название благодаря происхождению этого лакомства. Давно подмечено, что чопорные англичане, любящие порядок и почитающие взвешенность во всем, отдают предпочтение простым и натуральным блюдам. Предложенный рецепт выпечки тому не исключение.

Существует легенда, что именно это лакомство принято было подавать к чаепитию в королевском дворце. Со временем это стало традицией, и сейчас во многих домах туманного Альбиона и далеко за его пределами этот удивительный классический бисквит занимает почетное место.

Просто и очень быстро приготовить бисквит королевы Виктории сможет своими руками в домашних условиях любая хозяйка. Идеальной эта выпечка получится даже у самых неопытных и начинающих кондитеров. Этому способствуют и соотношение ингредиентов, и легкость самого процесса от замеса до украшения торта.

Входящие в состав бисквита королевы Виктории ингредиенты найти на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов со средним ассортиментом не составит труда. Особых приспособлений для выпечки коржей также не понадобится: сгодится и обычная духовка, и мультиварка.

В пошаговом рецепте с фото наглядно показан весь процесс приготовления от начала до конца. Все, что останется сделать кулинарам, – это четко отмерить нужное количество ингредиентов и прислушаться к советам. Можете не сомневаться, именно этот метод приготовления английских бисквитов вытеснит все известные вам способы выпечки тортов, а рецепт пополнит вашу личную коллекцию с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Сахар
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Масло сливочное
    (82,5%, 250 г для теста + 250 г для крема)

  • Разрыхлитель теста
    (8 г)

  • Лимонная цедра
    (2 ст. л.)

  • Ванильная эссенция
    (2 ст. л.)

  • Сахарная пудра
    (1 ч. л. для присыпки + 2 ст. л. для крема)

  • Творожный сыр
    (250 г)

  • Клубника
    (15-20 ягод)

  • Клубничное варенье
    (джем, 4 ст. л.)

Шаги приготовления

Изготовление бисквита королевы Виктории начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для выпечки коржей. Все продукты, что нам пригодятся, показаны на фото.

Начнем процесс приготовления со смешивания охлажденного сливочного масла с сахарным песком. Разминайте тщательно, пока масса не станет однородной, а затем в довершение взбейте сладкое масло при помощи миксера.

После того как первый этап приготовления будет окончен и масса приобретет блестящий вид, по одному начинайте вводить куриные яйца. После добавления каждого яйца взбивайте массу на протяжении минуты.

В отдельной посуде смешайте отмерянное количество муки и разрыхлитель для теста, а затем дробными частями, не прекращая замеса в основной посудине, вводите их. Тесто должно получиться гуще, чем для обычного бисквита.

После того как вся мука будет использована, добавьте в тесто ванильную эссенцию и цедру лимона, а затем снова хорошенько перемешайте.

Переложите тесто в форму для выпечки, на дно которой постелите промасленный пергамент нужной формы и размера. Разровняйте массу при помощи лопатки. Стенки формы также рекомендуется промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это облегчит вынимание готовых коржей и позволит сохранить нужную форму. Вы можете испечь два коржа или приготовить одну высокую заготовку, а затем осторожно разрезать ее при помощи специального приспособления или острого ножа. Только учтите, что разрезать корж нужно тогда, когда он полностью остынет.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, а затем поставьте в нее форму с тестом. Уменьшите огонь и выпекайте корж на протяжении двадцати минут в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Готовность бисквита периодически проверяйте деревянной шпажкой: когда тесто перестанет оставлять на ней след, смело вынимайте бисквит из духовки.

Готовый корж должен выглядеть так, как на фото. Он может иметь незначительное возвышение в центре, которое в большинстве случаев опустится при остывании. Остудите бисквит, выложив его на решетку, на протяжении пяти минут, а затем переверните его вверх дном и оставьте еще минут на пятнадцать. По истечении времени оберните заготовку пищевой пленкой.

Когда коржи станут едва теплыми, поместите их в холодильник на два часа. Это позволит заготовке стать слегка влажной и улучшит вкус готового бисквита. Тем временем приготовьте сливочный крем, смешав указанное количество ингредиентов при помощи миксера.

По истечении полутора часов с момента помещения коржей в холодильник приступайте к подготовке ягод и джема. Осторожно промойте клубнику (малину) в холодной воде, а затем удалите плодоножки.

Готовый джем разогрейте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Ягоды клубники порежьте, как на фото. Если вы используете малину, то оставляйте ягодки целиком. Несколько ягодок малины или одну клубничку оставьте для украшения собранного бисквита.

Смешайте джем и ягоды до однородной массы, как показано на фото.

Выньте коржи из холодильника и приступайте к сборке бисквита. Для этого уложите первый корж на ровное основание, а затем поместите на него сверху ягодную массу с джемом. Не старайтесь покрыть бисквит полностью: нежное пюре сделает это самостоятельно. Поверх ягод осторожно выложите сливочный крем. Легче всего это будет сделать при помощи кондитерского мешка, тогда у вас получится точно так красиво, как и на нашем фото.

Накройте украшенный бисквит вторым коржом и слегка придавите руками верхний коржик. Посыпьте верх сахарной пудрой, украсьте оставшейся клубничкой или несколькими ягодками малины и сразу же подавайте к столу: английские бисквит королевы Виктории не нуждается в пропитке.