Вегетарианское второе блюдо

Оглавление:

Индийский завтрак “Поха”

Рецепт от: Краля

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный индийский завтрак “Поха”, который с успехом может заменить и ужин.

Поха особенно понравиться тем, кто любит сочетания с жаренным арахисом. При желании его можно заменить на орехи кешью. Также рисовые хлопья можно заменить на любые другие (гречневые, пшеничные, полба и т .д.), тем самым разнообразить вкус блюда. Но индийский вариант предполагает использование рисовых.

  • 60 г арахиса
  • 100 г зеленого горошка (свежего или мороженного)
  • 1 средний картофель
  • 150 г рисовых хлопьев
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. черной горчицы
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л асафетиды
    листья карри (не обязательно)
  • зелень и лимон при подаче (по желанию)

Рецепт индийского завтрака “Поха”:

  1. Подготавливаем продукты необходимые.

Всыпаем горошек и специи

Добавляем хлопья и орехи

Индийское блюдо “Поха” готово! При подаче можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном.

5 простых вегетарианских блюд

Я не знаю, какой процент читателей блога Вся Соль соблюдает пост, и не считаю возможным интересоваться этим. В чем я нисколько не сомневаюсь, так это в том, что идеи вкусных и простых вегетарианских блюд из разных мировых кухонь, опробованные на моей кухне, будут востребованы в ближайшие недели.

Иногда полезно забыть о существовании миллионов рецептов и, поддавшись настроению, приготовит что-то из тех продуктов, которые найдутся под рукой. Именно так я поступила в тот день, когда придумала этот салат.

Настроение – мощный стимул встать к плите. Другим, по моему опыту, является любопытство. Несколько лет назад мы привезли из Испании гигантскую белую фасоль, и мне не терпелось попробовать приготовить из нечто что-то. Впоследствии я готовила этот же салат из других более доступных видов белой фасоли, и всякий раз это давало отменный результат.

Этот салат – больше чем салат, по сути это вполне самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир. Ароматы и краски Ближнего Востока доминируют в нем, что хорошо не только – а в наших условиях, может быть, не столько — летом, сколько в холодное время года.

Ближний Восток близок к Греции не только территориально, но и в гастрономическом отношении. По сути дела, это два взгляда на средиземноморскую кухню. Но, как говорится, черт заключен в деталях. Обратите внимание на интересную кисло-сладкую заправку этого критского салата.

Напоследок хочу угостить вас китайским вегетарианским блюдом Лоу Мейн. В китайской кухне идея свежих овощей и зелени непопулярна. Дай одни и те же ингредиенты китайскому и вьетнамскому повару: первый их приварит или припустит, а второй постарается сохранить в первозданном виде. Самое интересное, что вкусно и то, и другое.

Вегетарианские вторые блюда

Основные вегетарианские блюда. Рецепты с фото вегетарианских вторых блюд, гарниров из овощей и зернобобовых, которые лучше всего готовить на обед или ужин.

Пряный зимний Дал Фрай

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию! Состав: 450 г смеси .

Постный ленивый голубец

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при .

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную .

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — удивительно вкусное и сытное блюдо, рекомендую попробовать! Состав: 400 г цветной капусты 290 г кукурузы 260 г .

Голубцы без мяса

Эти голубцы без мяса — универсальное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, со сметаной, вместе с салатами, как часть обеда. В любом случае — это .

Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”

Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой .

Сабджи с тыквой и баклажанами

Очень люблю готовить блюда с тыквой. Рецепт сабджи придумала случайно. Мне понравилось сочетание тыквы и баклажана, ну а дальше разнообразие специй. .

Запеченный картофель с овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо из запеченного в духовке картофеля с овощами — помидорами, стручковой фасолью и цветной капустой уверенно впишется в рацион .

Вермишель из полбы с овощами

Вкусное и сытное блюдо – вермишель из полбы с овощами. Состав: 200 г вермишели из цельнозерновой полбы 1 шт средней моркови 1/2 шт .

Кукурузная каша с кукурузой и соусом

Кукурузная каша с кукурузой уже около 5 лет праздничное блюдо в моей семье. Для угощения гостей и для семьи. Любимая, золотистая, очень вкусная. В .

Пицца из кабачков

Оригинальный и простой рецепт пиццы — из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной! Состав: 1/2 шт крупного кабачка (или 1 .

Рагу с цветной капустой и кабачками

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса. .

Постный ленивый голубец

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при этом не смешиваются все вместе, а выкладываются слоями (слой фарша, слой риса, слой капусты) и запекаются с добавлением соуса. А обкладывание запеканки сверху и снизу капустными листьями делает это блюдо как бы больше похожим по виду на голубец, только большой голубец.

на 5-6 порций
форма – сковорода Ø 22 см

  • 200 г измельченной сырой чечевицы или маша
  • 220 г отваренного риса
  • 350 г капусты
    (150 г в начинку + 200 г на обкладку)
  • 170 г моркови
    (100 г в фарш + 70 г в капусту)
  • 1 ч. л. свежего корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. куркумы
    – 0,5-1 ч. л. смеси гарам масала
    – 0,5 ч. л. асафетиды (не обязательно)
    – 0,5 ч. л. сухого розмарина или тимьяна
    – 1/3 ч. л. смеси перцев (по вкусу)
    – 1 ч. л. сухой зелени укропа (в тушеную капусту)
  • соль по вкусу

Томатный соус:

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. (20 г) томатной пасты (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт постных ленивых голубцов:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

Обжариваем фарш с морковью

Начинка из чечевичного фарша

Разбираем капусту на листья

Выкладываем на дно формы

Шинкуем оставшуюся капусту

Тушим с морковью

Выкладываем в форму фарш

Выкладываем тушеную капусту

Готовим томатный соус

Заливаем ленивый голубец

Накрываем форму и ставим в духовку

Запекаем в духовке

Наконец-то наш большой постный ленивый голубец готов. Режем его на порции и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив по желанию еще каким-нибудь своим любимым легким салатом (у меня в этот раз был салат из запеченных баклажанов с перцем).

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается содержание сахаров, то есть углеводов. А с ними – и калорийность блюда.

Но есть продукты, идеальные для приготовления вегетарианских низкокалорийных блюд. Это кабачки, листовая зелень: шпинат, мангольд, все зелёные салаты и любая капуста. Главное, при их приготовлении не использовать масло, причём ни сливочное, ни растительное, жирные сливки, сметану и, как это не обидно, сыр.

Смотрите так же:  Как приготовить утку по китайски

Но все эти продукты можно прекрасно приготовить вполне «диетическими» способами: отварить на пару или в небольшом количестве воды или овощного бульона, а так же запечь, сбрызнув, например, лимонным соком.

К подобным блюдом подойдут соусы из кисломолочных продуктов, например, греческий соус цацыки.

Рецепты вторых блюд вегетарианской кухни

Овощи – это необходимый ингредиент вегетарианской кухни, а вторые блюда без них просто немыслимы. Приверженцами традиционного меню растительная пища употребляется, в основном, в виде гарнира. А для вегетарианцев вторые блюда из овощей – это самостоятельная пища, причем содержащая достаточное количество полезных веществ, не говоря уже о витаминах.

Посмотрите ниже на фото вторых вегетарианских блюд: выглядят они более чем аппетитно!

Вторые вегетарианские блюда из картофеля

Молодой картофель, жаренный целиком.

Чтобы приготовить это вегетарианское второе блюдо, возьмите:

  • 1 кг молодого мелкого картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.

Молодой картофель очистить от кожуры, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно уложить весь картофель (не оставляя свободных мест), полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить на 10 минут на слабый огонь. Когда картофель снизу зарумянится, аккуратно его перевернуть и снова накрыть крышкой. Жарить до появления золотистой корочки. При подаче к столу картофель посыпать укропом.

Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами.

Для приготовления рецепта этого второго вегетарианского блюда потребуется:

  • 1 кг картофеля,
  • 60 г сушеных грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 30 г сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • зелень, соль,
  • масло для фритюра,
  • 0,5 стакана сметанного соуса.

Очищенный картофель обрезать по форме бочонка, внутри сделать отверстие, стараясь не повредить при этом дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для приготовления фарша, отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут тушить. Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофельные шаньги.

  • 750 г картофеля (желательно сорт с большим содержанием крахмала),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец — по желанию,
  • тертый мускатный орех,
  • 100 г топленого или сливочного масла.

Картофель почистить и быстро натереть на специальной терке. Сырые картофельные «спички» отжать руками или с помощью полотенца, сок слить. Лук почистить и натереть. Картофель с луком перемешать и приправить по вкусу. В большой сковороде разогреть масло.

Столовой ложкой выкладывать смесь порциями в кипящее масло, тыльной стороной ложки придавливать так, чтобы получился плоский оладушек, и жарить его с двух сторон.

Картофель в молоке.

Картофель в молоке – отличное вегетарианское второе блюда на каждый день, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.

  • 1 кг картофеля,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень, соль — по вкусу.

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10—12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

При подаче к столу картофель заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Вторые блюда для вегетарианцев: драники и картофельные котлеты

Драники.

  • 800 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом растительном масле до прозрачности. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать. Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Драники с сельдереем.

  • 500 г картофеля,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 500 г корня сельдерея,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать. Сельдерей почистить, помыть и натереть на крупной терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать.

Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Котлеты картофельные с сальсой.

  • 750 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г очищенных подсолнечных семечек.

Для сальсы:

  • 0,5 стакана зелени петрушки и кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложка каперсов,
  • 6 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Слить воду. Кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на плите еще 2 минуты, чтобы картофель распарился. Сделать пюре. В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.

Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Петрушку и кинзу тщательно вымыть, обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать.

Каперсы положить в маленькое сито и промыть холодной проточной водой, чтобы смыть уксус, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.

Картофельные котлеты полить сальсой и подавать к столу.

Картофельные котлеты с белыми грибами.

  • 100 г сухих белых грибов,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 ст. ложки сметаны, соль, перец — по вкусу.

Сухие белые грибы замочить, чтобы они стали мягкими. Большую луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать аккуратными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и грибы обжаривать 2—3 минуты. Добавить сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет.

Рецепты вторых блюд из овощей для вегетарианцев

Соте из баклажанов.

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг помидоров,
  • 400 г болгарского перца,
  • лук, зелень, соль — по вкусу.

Почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны предварительно пожарить). Уложить овощи слоями в кастрюлю с толстыми стенками: слой картофеля (как «соты», один кружочек на др.), слой баклажанов, слой помидоров, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторить все слои. Не забудьте каждый слой солить. Не добавляя воды, поставить Кастрюлю на небольшой огонь и тушить 1 час.

Баклажаны со сладким перцем по-индийски.

  • 1/2 ч. ложки обычного тмина,
  • 1/4 ч. ложки семян кардамона,
  • 1 1/2 см палочки корицы раскрошенной,
  • 1/2 ч. ложки семян индийского тмина,
  • 1/2 ст. ложки семян кориандра,
  • 3 гвоздики,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха,
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
  • 1 ч. ложка семян черной горчицы,
  • 3 зеленых (или других) перца (без плодоножки и семян), нарезанных вдоль тонкими полосками,
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 1/4ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки,
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать.

Нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Бросить семена горчицы и жарить под крышкой, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. Опустить кусочки перца и поджаривать 5—7 минут, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложить их в миску.

Смотрите так же:  Рецепт сочной баранины в духовке

Положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова встряхнуть сковороду. Перед подачей можно добавить йогурт или сметану.

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.

Кольраби тушеная.

Это вегетарианское блюдо из овощей сначала жарится в сковороде, а затем тушится в кастрюле.

  • 1 кг кольраби,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • корица, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы, влить сметану, смешанную с томатом-пюре, и тушить под крышкой на слабом огне. При подаче кольраби посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепты вегетарианских вторых блюд из помидоров

Жареные помидоры с сыром.

  • 450 г адыгейского сыра,
  • 500 г средних помидоров,
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 1 ч. ложка семян кумина,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны,
  • 2 ст. ложки нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Адыгейский сыр порезать кусочками по 2,5 см. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагреть масло в кастрюле среднего размера с толстым дном, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 с), добавить помидоры, затем кусочки сыра. Приправить это куркумой, солью и перцем и поджарить, осторожно помешивая, в течение 2—3 минут, стараясь не разломить кусочки сыра и помидоров. Перед тем как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Помидоры по-домашнему.

  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль — по вкусу.

Подготовленные помидоры разрезать поперек, ложкой удалить из них часть мякоти.

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, туда же положить нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью перцем. Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные грибами.

  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 300 г грибов,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовить помидоры, как при фаршировании мясом и рисом. Затем уложить их на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, посолить.

Обжарить лук с маслом. Добавить измельченную мякоть помидоров и тоже обжарить.

Мелко нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем отжать их, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить. Наполнить подготовленные помидоры грибным фаршем, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г баклажанов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке.

Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, опустить в него измельченный лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Смесь посолить, поперчить и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца. Подготовленные помидоры, уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.

Посмотрите еще рецепты вторых вегетарианских блюд на фото и попробуйте приготовить те, которые вам больше всего понравились:

Овощное рагу с рисом

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Овощное рагу с рисом – удивительно вкусное и сытное блюдо, рекомендую попробовать!

  • 400 г цветной капусты
  • 290 г кукурузы
  • 260 г моркови
  • 250 г сметаны
  • 200 г риса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 35 г укропа
  • 10 г перца чили
  • 1 л воды
  • 30 г масла для обжарки специй
  • специи: мускатный орех, имбирь молотый, кориандр молотый, розовая соль

Рецепт овощного рагу с рисом:

  1. Режем цветную капусту на соцветия и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Запекаем цветную капусту

Добавляем кокосовую стружку и морковь

Добавляем цветную капусту

Добавляем зелень и перемешиваем

Вуаля. Приятного аппетита!

Андрей автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (8) к записи «Овощное рагу с рисом»

а рис какой брать , круглый можно использовать ?

ЗдравствуйтеНаталья жклательно использовать длинозерновой но если такогого нет то можно и круглый

очень интересный рецепт , обязательно попробую , я тоже круглый рис предпочитаю , спасибо .

Спасибо, за рецепт! Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить сметану на время поста?

Здравствуйте Олььга это нужно исходить из того что вы едите) в пост
сметана из семечек, сметана из тофу, сметана из орехов кешью например

Здравствуйте, Андрей! А кукурузу какую используете? консервированную или замороженную?

Спасибо за вопрос Туыын в коем случае консервированная, но возможно и замороженную так даже полезней будет)

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Вегетарианские, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Вегетарианские

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Предлагаю вашему вниманию рецепт кутьи на Рождество. Готовить кутью из риса просто, а получается очень вкусно и полезно. Советую приготовить!

Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир из картофеля, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

Обычные продукты в новом исполнении! Что будет, если картофельную запеканку посыпать кукурузными хлопьями? Вкусное блюдо с хрустящей корочкой! Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое, очень простой в приготовлении рецепт картофельной запеканки с сыром. Готовьте на здоровье!

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

Приближается Великий Пост, и уже сейчас многие задумываются — чем питаться? Я предлагаю рецепт постного перца, фаршированного капустой. Вкусное, простое и сытное блюдо!

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Смотрите так же:  Приготовить вкусное жаркое в горшочках

Пхали — известная грузинская закуска, в которой основа — чаще овощи — заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Ароматные, сочные, полезные овощи, приготовленные на сковороде-гриль, станут отличным гарниром к мясному блюду!

Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

Откройте для себя вкус лука-порея, приготовив его в сливках с сыром. Это очень вкусно!

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Молодой картофель можно приготовить в духовке, предварительно отварив небольшие клубни и приправив специями по вкусу. Получаем аппетитный вид и хрустящую корочку сверху – то, что нужно! Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!

Лаханоризо (или лоханоризо) — блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком. Представляю вашему вниманию постный рецепт этого блюда, но по желанию можно добавить мясо или копченые колбаски. Готовится лаханоризо довольно просто.

Для любителей овощей — мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного диетического салата из киноа, огурцов, моркови и болгарского перца.

Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Рецепт булгура по-турецки — в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Это невероятно вкусно. После того, как я начала запекать кукурузу в фольге по этому рецепту, я больше ее не варю. Смысла варить нет, ведь в этом рецепте всё сделано так, чтобы вкус кукурузы только усилился, а не выварился. Попробуйте, это займет всего лишь 20 минут времени!

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Идеальное блюдо для поста — сытные грибочки на гарнир. Готовим шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

Не знаете что приготовить на ужин? Порекомендую постный рис по-монастырски — рецепт идеального блюда в пост, а также шикарного гарнира к рыбе или мясу. Рис по-монастырски с горошком и овощами — это вкусно и полезно.

Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями.

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола — тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.

Кутью традиционно подают накануне Рождества, шестого января. Готовится рождественская кутья из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма и меда.

Простой и вкусный гарнир из овощей, приготовленных агродольче (кисло-сладкими).

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима — они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Тыква, запечённая с помидором и фетой, — полезный и отличный перекус для всей семьи!

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН