Вегетарианский рецепт цветная капуста

Оглавление:

Вегетарианские рецепты

  • Блины (2)
  • Борщи (3)
  • Варенья (1)
  • Вторые блюда (98)
  • Выбор редакции (33)
  • Выпечка (17)
  • Десерты (42)
  • Закуски (57)
  • Каши (6)
  • Макароны, лапша (15)
  • Напитки (25)
  • Новости (9)
  • Пирожки (4)
  • Пицца (4)
  • Полезный фастфуд (3)
  • Продукты (32)
    • Бобовые (4)
    • Дары моря (1)
    • Зелень (5)
    • Зерновые (2)
    • Корнеплоды (1)
    • Масла (1)
    • Молочные продукты (4)
    • Овощи (5)
    • Орехи (1)
    • Специи и приправы (6)
    • Тесто (1)
    • Ягоды (1)
  • Салаты (54)
  • Смеси специй и пасты (25)
  • Соусы (3)
  • Статьи (1)
  • Супы (35)
  • Техники (2)
  • Торты (2)

Цветная капуста, рецепты с цветной капустой

Мексиканские тортильи

И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.

Белый кремовый суп

Это вегетарианский вариант белого супа, описанного Джейн Остин (известная в США кулинар). Он красивый, он кремовый, он вкусный, короче говоря – лучшего претендента на первое блюдо – не найти!

Розовый суп из цветной капусты

Рецепт: Розовый суп из цветной капусты

: веганский рецепт , составляет 8 порций

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты фиолетовый, удалить жесткие листья, разорвать на куски 1 средняя …

Перец чили Гоби

Рецепт: Перец чили Гоби

Описание:: Хорошо подавать с жареным рисом.

Ингредиенты: 1средняя цветная капуста ½ ч.л.порошка перца ½ стакана простой муки 1кубик овощного бульона 2 луковицы, нарезанных …

Паста с брокколи и цветной капустой

Эта паста просто невероятна! Традиционное итальянское блюдо заполнит вашу кухню невероятным ароматом, а все домашние обязательно попросят добавки!

Рецепт: Паста с брокколи и цветной капустой Ингредиенты: 1 головка брокколи …

Полезный салат

Рецепт: Полезный салат

Описание:: Этот полезный салат можно приготовить заранее, охладить и хранить в течение нескольких дней.

Ингредиенты: 4 средних красных картофелины, натирают 2 средних моркови, очищенных …

Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи

Польза для здоровья от цветной капусты огромна! Цветная капуста содержит аллицин, который улучшает здоровье сердца и уменьшает риск возникновения инсультов, а также селен, химическое вещество, которое хорошо работает …

Итальянский рецепт цветной капусты

Рецепт: Итальянский рецепт цветной капусты

Описание:: В Италии особой популярностью пользуется цветная капуста. Данный рецепт предлагает оригинальное совмещение капусты с приправами

Блюда из цветной капусты, рецепты с фото

Свежая и замороженная цветная капуста: рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, в духовке и рукаве (пакете для запекания).

А также рецепты из цветной капусты по-корейски, маринованной, квашеной, консервированной на зиму в банках. Салаты — из свежей, горячие закуски в кляре и другие идеи, приготовленные по принципу быстро и вкусно!

Многие блюда сопровождаются фото пошагово, с помощью картинок и описаний к ним, готовить гораздо легче, а результат всегда радует.

Вкусные вегетарианские блюда из цветной капусты

Капуста — растение постное, диетическое. Идеально подходит тем, кто старается придерживаться малокалорийной диеты или соблюдает пп (правильное питание).

Овощ богат на витамины группы В, а также С, РР, А, Н. В соцветиях содержится немало других полезных веществ: магний, кальций, натрий, калий. А также фосфор и железо, на которые следует делать упор вегетарианцам.

Считается, что в достаточных количествах фосфор находится в рыбе, а железо в красных сортах мяса. Но любой вегетарианец прекрасно знает, что незаменимых продуктов не бывает. И любой животный ингредиент, легко заместить растительным.

Смотрите так же:  Рецепт морковного торта все буде добре

Всего лишь стоит обратить внимание на вегетарианские рецепты из цветной капусты и других овощей, и недостатка нужных и важных веществ и витаминов можно не бояться.

Густые, наваристые, ароматные супы, овощи в панировочных сухарях, в тесте без яиц, индийский карри, котлеты, запеканки и салаты — это всего-навсего малый список веганских вариантов.

Не обходите стороной столь вкусный и полезный овощ.

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой! Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, …

Постное, вегетарианское блюдо — тушеный нут с капустой и куркумой! Больше рецептов с нутом в этой категории. Нут содержит немалое количество белка, поэтому съев совсем немного турецкого гороха, можно быстро …

Цветная капуста в томате на зиму — одна из самых простых и вкусных осенних заготовок. Я люблю консервировать и кабачки, и баклажаны, и перцы, и грибы — все по сезону. …

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами. Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру …

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления …

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и …

На создание этого блюда меня вдохновила индийская и шри-ланкийская кухня, в которой очень популярно блюдо под названием карри. Все кто знаком с индийской кухней знают, что карри может быть чем …

Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо …

Пожалуй, многие из вас знакомы (конечно, заочно) с Джеймом Оливером? Джеймс — английский повар, который популярен пропагандой здорового образа жизни, здорового питания и домашней кулинарии. Одной из главных «фишек» известного повара …

Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодняшний рецепт – цветная …

Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …

Запеканка из цветной капусты и кабачков в духовке – это диетическое, малокалорийное, полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Такое блюдо часто готовят детям (исключая острые …

Лето – это горячая пора не только для отпусков, отдыха и моря, но и для… закаток! Ведь осень потихоньку приближается, и свежие овощи и фрукты скоро будут идти на убыль. …

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …

Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много …

Жареная цветная капуста в кляре

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Цветная капуста, жареная в кляре

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.
Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

Смотрите так же:  Все буде добре рецепт торта от лизы

Цветная капуста в кляре

  • Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  • Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  • Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  • Посыпать зеленью и подавать на стол.
  • Из цветной капусты можно также приготовить вкусные индийские овощные шарики – алу кофта, нафаршировать ее или потушить с помидорами.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (44) к записи «Жареная цветная капуста в кляре»

    Ну очень вкусно получилось! Особенно рекомендую тем, кто стал вегетарианцем, но некоторый вкус к мясу-рыбе-яйцам сохранил: эта капуста в кляре удивительно напоминает внешне, внутренне и на вкус жареную рыбу! Огромное спасибо!

    Кляр хорошо делать на минералке – он получается более воздушным. Но лучше всего (это опыт профессионалов) – вода в кляр добавляется с кефиром 50/50. Тогда кляр не тяжелый и хрустящий. Желаю удачи!

    Чтобы вкус блюда больше напоминал вкус жареной рыбы, надо побольше , чем в рецепте, специй и соли + карри. Я уже 30 лет лакто-вегетарианка, эти вкусы совсем забыла, но, чтобы я могла вкусно готовить для людей, привязанных к вкусам мяса-рыбы-яиц, уже давненько освоила этот рецепт “жареной рыбы” – они в восторге!

    Лила,а что не вег-ского в яйцах?

    Уважаемая Надя! Вегетарианцы бывают разные – по набору потребляемых продуктов и по мотивации. Я отношусь к тем, кто свято соблюдает принцип ахимса=ненасилия, т.е.принцип милосердия ко всему живому. И поэтому не употребляют мясо-рыбу-яйца. Мясо-рыба – это понятно: трупы в прошлом живых существ… Но почему – яйца? Дело в том, что яйцеклетка у женщины является частью её тела, плотью. И, независимо от того, оплодотворена она или нет, она остаётся частью тела женщины, даже если выделена из тела естественным путём.
    Точно так же и куриное яйцо – это часть тела курицы, её яйцеклетка, её плоть.
    Прошу прощения, если задела чьи-то чувства – сайт читают разные люди.
    Я просто ответила на вопрос Нади.
    Вам – милосердия и сострадания ко всем живым существам!

    Жареная цветная капуста рецепт

    Если нужно приготовить быстрый ужин, и в холодильнике по счастливому стечению обстоятельств оказывается свежая цветная капуста, я поступаю с ней вот так: нарезаю на куски и жарю в масле со специями! Звучит просто, а результат восхитительный!

    Ингредиенты:

    • цветная капуста 1 кочан
    • масло для жарки
    • соль
    • специи (Для экадаши: черный перец, кориандр, экадашная асафетида. Для праздника вкуса и цвета: плюс к этому еще черная горчица, куркума, ваши любимые специи.)

    Жареная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

    Промываем нашу капусту и режем ее на пластины. Некоторые куски получаются крупными и особо крупными. Вот они нам и понадобятся (ну можно и средние захватить). Остальное я складываю в пакет, на следующий день можно приготовить котлетки из цветной капусты.

    На сковороде нагреваем ги, обжариваем специи. Если используете зерна черной горчицы, сначала поджарьте ее.

    Выкладываем пластины цветной капусты,

    обжариваем с двух сторон на почти самом сильном огне до золотистой корочки.

    Посыпаем солью с обеих сторон. Вот, собственно, и все. Как всегда, все гениальное просто.

    Пишу и хочется вернуться в тот вечер 🙂 Приятного аппетита!

    Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

    Легкий рецепт для веганов: стейк из цветной капусты

    Ингредиенты (на 2 стейка):

    1 большой качан цветной капусты

    3 столовых ложки веганского соуса терияки

    3 столовых ложки оливкового масла первого отжима

    Мы предлагаем взять мелко нарезанные цветную капусту, помидоры и оливки, и посыпать все зеленью петрушки.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Нарезать цветную капусту кубиками примерно 1 см. Большинство из них пойдет для начинки, но нужно вырезать из кочерыжки пару кусков побольше, напоминающих стейк.

    Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла и обжарить цветную капусту на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно 3 мин с каждой стороны). Переворачивайте стейки очень аккуратно, чтобы они не развалились.

    Смотрите так же:  Торт захер рецепт с фото пошагово едим дома

    Полить соусом терияки цветную капусту, дать пошипеть в кастрюле несколько минут до полного впитывания в стейк.

    Выключить огонь, поместить стейки на бумагу для выпекания и запечь в духовке 15 мин

    Выложить на тарелку стейк, сверху начинку и сразу подавать на стол.

    Оставшиеся кусочки цветной капусты можно использовать для приготовления других блюд.

    Жареная цветная капуста в кляре без яиц

    Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Готовится очень просто и быстро – достаточно получаса.
    Также рекомендуем: жареный адыгейский сыр в нори и кляре.

    Ингредиенты

    • одна головка соцветия цветной капусты
    • 1/3 стакана молока или кефира (можно соевое)
    • 1/3 стакана воды
    • 4-5 ст ложек муки
    • 1/3 ч ложки соды
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • для пикантности – можно добавить карри

    Приготовление жареной цветной капусты в кляре

    Поставить закипать воду в кастрюле. Тем временем разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Как только вода закипит (не ранее), бросить капусту в кастрюли и варить около 5 минут. Воду посолить.

    Тем временем приготовим кляр

    1. Смешать воду с молоком, и постепенно перемешивая венчиком, всыпать муку ложка за ложкой.
    2. Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем жидкое блинное тесто.
    3. Добавить соль и специи, соду погасить уксусом и также добавить к кляру. Все перемешать еще раз.

    Жарим капусту

    1. Когда капуста будет почти готова (то есть её ни в коем случае нельзя разваривать), кастрюлю снять с огня, воду слить.
    2. Поставить на средний огонь сковороду добавив в неё несколько ложек оливкового масла (рафинированного, для жарки).
    3. Кусочки отваренной цветной капусты макать в кляр и быстро класть обжариваться на сковородку до золотистой корочки.
    4. Обжарить с нескольких сторон каждый кусочек.

    Жареная цветная капуста готова!

    Подавать как самостоятельную закуску со сметаной, майонезом или другим соусом. Или как основное блюдо с картофелем-пюре.

    Вегетарианские котлеты из цветной капусты

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 1,6 кг

    Адыгейский сыр — 300 г

    Манная крупа — 80 г

    Соль, пряности, зелень — по вкусу

    Масло растительное — для обжаривания

    Мука — для панировки

    • 92 кКал
    • 1 ч.
    • 5 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого.

    Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более нежным, чем с капустой, отваренной почти до готовности или до полуготовности.

    Разная степень отваривания цветной капусты определяет количество добавляемой муки и манной крупы. Ориентируйтесь в конечном итоге на то, что масса должна хорошо формироваться.

    Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.

    Цветную капусту промойте, разделите на крупные соцветия, отварите до мягкости в подсоленной воде. Выньте, остудите.

    Порубите остывшую капусту максимально мелко, добавьте манную крупу, муку, измельченную зелень, соль, пряности. Перемешайте, добавьте натертый на крупной терке адыгейский сыр.

    Перемешайте все вместе. Для лучшей однородности и удобства это лучше всего делать руками.

    Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в муке.

    Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Вегетарианские котлеты из цветной капусты хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Вегетарианский суп из цветной капусты

    Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 3-4 Штук
    • Цветная капуста 1 Штука
      кочан
    • Морковь 1 Штука
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Рис 4 Ст. ложки
    • Петрушка, укроп, базилик По вкусу
    • Соль По вкусу

    Сразу подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Вымойте овощи.

    Разберите капусту на соцветия, морковь порежьте тонкими кружочками, измельчите лук, картофель порежьте кусочками, залейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и поставьте картошку вариться до готовности.

    Готовый картофель достаньте из воды, а туда отправьте лук и морковь, засыпьте также предварительно промытый рис.

    Картофель разомните вилкой в пюре, можно оставить небольшие кусочки.

    Через 15 минут после того, как положили в суп рис, верните в кастрюлю картофель и положите соцветия капусты. Варите еще минут 5-6, в конце добавьте зелень, немного соли и дайте настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

    Похожий видеорецепт «Вегетарианский суп из цветной капусты»