Ватрушки с тыквой рецепт с фото

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто — мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Тыква сразу же пустит много сока — его нужно отжать. Только не выливайте — он очень вкусный и полезный!

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста — нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Постные пирожки с тыквой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 3 ст.
  • масло раст. 1/3 — 1/2 ст.
  • соль
  • сода 1/2 ч.л.
  • вода
  • .
  • начинка:
  • тыква 200-300 г
  • морковь 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • .
  • крепкий сладкий чай для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавляя воду. Оставляем его подышать минут на 40 — 50.

Смотрите так же:  Как приготовить лосось рецепты

Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию), выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 — 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

  • 312 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное масло и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву и яблоки, перемешать и тушить около 8-10минут.

Тыкву с яблоками остудить и добавить творог. Перемешать с помощью блендера.

Тесто раскатать в пласт около 0.5 см толщиной,формочкой или стаканом вырезать круги.Из части теста сделать жгутики. Вымерять их по окружности.

Жгутики перекрутить,выложить на тесто по кругу.Накрыть и оставить на 20 минут.Затем внутрь выложить творожную начинку.Посыпать сахаром и смазать молоком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ватрушки около 20-ти минут.

Ватрушки с творожной начинкой из тыквы и яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

  • 312 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень вкусные ватрушки к чаю или кофе. Нежная начинка из творога в сочетании с тыквой и яблоком поднимет настроение в холодный зимний вечер.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар,муку,сливочное масло и хорошо вымешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар 2-3 ст.ложки, прокипятить несколько минут. Добавить нарезанную кубиками тыкву и яблоки, перемешать и тушить около 8-10минут.

Тыкву с яблоками остудить и добавить творог. Перемешать с помощью блендера.

Тесто раскатать в пласт около 0.5 см толщиной,формочкой или стаканом вырезать круги.Из части теста сделать жгутики. Вымерять их по окружности.

Жгутики перекрутить,выложить на тесто по кругу.Накрыть и оставить на 20 минут.Затем внутрь выложить творожную начинку.Посыпать сахаром и смазать молоком.

Смотрите так же:  Говядина жареная с шампиньонами рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ватрушки около 20-ти минут.

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью.

  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г курдючного бараньего сала
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец
  • 500 г (3 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В это время приготовьте фарш: порежьте тыкву и курдючное сало на очень мелкие кубики. Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки размером с грецкий орех и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложите по ложке начинки и защипните в виде треугольника.
Покройте противень пергаментом, выложите самсу и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом и подавайте.

Совет гастронома
Если у вас совсем немного времени, то очень вкусную самсу можно приготовить из обычного слоеного бездрожжевого теста, разрезав его на квадратики 10 х 10 см и защипнув по диагонали. А еще можно взять тесто фило и порезать его на полоски шириной 10 см, выложить на один конец начинку и завернуть в виде треугольничка.

Пирожки с тыквой

На сайте уже есть несколько видов пирогов — с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку — пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное — оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар. Однако этот рецепт можно моделировать по своему вкусу и сделать пирожки как со сладкой, так и несладкой начинкой. Стоит всего лишь добавить в тыкву вместо сахара соль, а также обжаренный лук и перец — получится уже совсем другой вкус.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 280 гр. муки, 1/3 ст. воды, 1 яйцо. 1 стакан — 200 мл.

Ингредиенты для начинки: 600 гр. тыквы, 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Совет: В начинку также можно добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм или курагу.

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших!

Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке для них может быть с любым видом теста: слоеным, кефирным, на сыворотке, дрожжевым пресным и сдобным. Начинку делают и сладкой, и соленой: тыкву можно сочетать разными ингредиентами. Самое вкусное тесто – конечно, сдобное, поэтому сегодня мы расскажем, как испечь пирожки с тыквой в духовке на сдобном тесте.

Пирожки с тыквой по рецепту в духовке – это несколько удовольствий одновременно. Аромат сдобы, наложенный на аромат тыквы, яркие оттенки оранжевого, румяные бока выпечки, нежный вкус готовых пирожков – такой прекрасный ансамбль ассоциируется только со счастливыми мгновениями жизни.

Смотрите так же:  Рецепт голубцов запеченных в духовке

Пирожки получаются легкими, воздушными, мягкими. Если вы возьмете прессованные дрожжи, то для этого рецепта понадобится 50 граммов.

Часто тыкву перед приготовлением начинки отваривают или пекут, чтоб она стала мягкой. Это делать не обязательно, если вы натираете тыкву на терке. Она и в пирожках пропечется, сохранив больше витаминов.

Предлагаем вам несколько идей для тыквенной начинки пирожков.

1. Тыква, кисло-сладкие яблоки, сливочное масло, сахар, корица. Все немного потушить.
2. Тыква, морковь, сахар, слегка обжаренные на сливочном масле.
3. Потушить тыкву на сливочном масле, добавить чернослив, сливки, сахар.
4. Пшенная каша с тыквой на молоке.
5. Вареный рис, тыква, изюм, сахар.
6. Тыква, творог, курага.
7. Жареный лук, тыква, сметана, специи.
8. Тыква, тушеная с сельдереем, пореем, чесноком, смешанная с сыром.
9. Фарш из тыквы, картошки, лука, мяса, зелени и специй.
10. Тушеные тыква, кабачки, морковь со сметаной и чесноком.
11. Отварная курятина с луком, тыквой, чесноком и сметаной.

Нежнейшие пирожки с тыквой.

Ингредиенты

  • 600 г.муки
  • 200-250 г.сахара
  • 250 мл.кефира
  • 150 г.маргарина
  • 4 яйца
  • 2 пачечки разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • для начинки:
  • 300 г.тыквы( вес указываю примерно)
  • сахар
  • яйцо и 2 ст.ложки молока или растительного масла для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир вылить в миску,всыпать разрыхлитель и соду и пермешать-начнёт очень активно пенится,так и нужно(думаю вы все это знаете) сода и разрыхлитель. касятся.

Муку просеять,смешать с сахаром.Маргарин растопить и остудить( я растапливаю в микроволновке до состояния густой кашицы и он тогда не горячий) ,йяца (помыть!) разбить в не большую миску и переболтать.

За время пока мы подготавливали остальные продукты наша кефирно-содовая смесь уже успокоилась и ждёт своей очереди.Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и яйца,перемешиваем.В жидкую смесь всыпаем сухую( муку с сахаром) и замешиваем ложкой или лопаточкой тесто,оно получается мягкое,липкое,так и надо.Если получится слишком жидкое-добавьте не много муки,но осторожно-не переусердствуйте.Ьесто должно быть мягким и липким.Накрыть миску плёнкой или крышкой и поставить в холодильник минут на 30 хотя бы( можно и дольше) после охлаждения будет легче лепить пирожки.

Тыкву помыть,разрезать,удалить волокна с семечками,почистить и натереть на средней тёрке.Я натёрла на крупной-это не очень удобно-соломка получается грубовата и рвёт тесто.В следующий раз буду тереть на средной тёрке-тогда можно и побольше начинки покласть в каждый пирог.

Достаём тесто из холодильника.Стол обильно посыпаем мукой и приступаем к разделке пирожков.Тесто выложить на стол,подмесить не много-обваляв в муке,что бы можно было с ним легче работать.Разделить тесто на кусочки с не большое куриное яйцо,скатаь из них шарики-постоянно присыпая руки мукой.Из шариков раскатать кружки или овали или квадратики,на одну половину лепёшки покласть натёртую тыкву( примерон 1 ст.ложка) посыпать 1 чайной ложкой сахара и залепить пирожки.Укладывать пирожки на лист,выстланный бумаго для выпечки или смазанный маргирон.

Яйцо разбить в пиалушку,переболтать вилкой,добавить 2 ст.ложки молока или подсолнечного масла,хорошо переболтать опять вилкой,смазать этой смесью пирожка.

Выпекать в разогретой да 180-200° духовке минут 20( ро ориентируйтесь на свою духовку) до готовности.