Вареники с творогом рецепт с фото сладкие

Вареники с творогом

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

Вареники — национальное блюдо украинской кухни. Это рецепт приготовления домашних вареников с творогом. Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники. Тесто для вареников готовится со сметаной.

Украинские вареники с творогом можно делать из разного теста. В этом рецепте настоящих украинских вареников используется тесто на воде.

Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые — с творогом.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Очень приятный вкус у этих вареников с творогом и тыквой, тесто нежное.

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

Приготовить вареники с творогом и яблоками не составит никакого труда, этот рецепт вареников осилит даже начинающая хозяйка.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Старое — на новый лад. Немного фантазии — и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста. Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте — это БОМБА.

Любимые вареники с творогом, с новым вкусом — шоколадным. Тесто для вареников с добавлением какао готовится легко, получается вкусным.

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Полезный вариант вареников — это вареники с начинкой из свежей крапивы и разных сыров!

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.

Кто же откажется от вкусных вареников с творогом, да со сметанкой?

Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой и творогом. Сочетание в начинке творога с клубникой решает проблему вытекания начинки для сочной клубники.

Смотрите так же:  Фалафель оригинальный рецепт

Казалось бы, очень простое блюдо, но не все знают, как сделать вареники с творогом вкусно. Вареники вкусные с творогом не купишь в магазине, их приходится делать дома. Наши рецепты научат вас как приготовить вареники с творогом. Вы узнаете как приготовить ленивые вареники из творога. Приготовление вареников с творогом, и как готовить вареники с творогом, определяется тем, какие именно вареники с творогом вы хотите получить. Прежде всего различают вареники с творогом соленые и вареники с творогом сладкие. Многим нравятся вареники с творогом и луком. Самые нежные — вареники с творогом на пару. Также можно приготовить такие вареники с творогом в мультиварке. Кроме этого есть вареники ленивые с творогом. С них и начнём. Приготовление ленивых вареников из творога упрощено тем, что их не надо лепить. Поэтому говорят, что ленивые вареники с творогом — рецепт для ленивых. Действительно, если вас интересует как делать вареники с творогом быстро, этот рецепт для вас. Как правило готовят сладкие ленивые вареники с творогом. Фото их приготовления поможет вам справиться с этой задачей очень быстро. В конце обычно посыпаются манкой и сахаром ленивые вареники с творогом, манка не даёт им слипаться. Тесто для вареников с творогом бывает на воде, молоке. Готовят вареники с творогом на кефире. Начинка для вареников с творогом состоит из масла, творога и яиц. Добавляют определённое количество соли и сахара, смотря какие хотят получить вареники с творогом. Рецепт теста для ленивых вареников несколько иной, так как по сути это галушки. Ну а если вы выбрали классические вареники с творогом, рецепт с фото покажет вам и как лепить вареники. Таким образом, когда вы будете готовить вареники с творогом, фото пошаговых действий значительно упростит вам жизнь.

Теперь о том, сколько варить вареники с творогом. Если они свежие, то достаточно 4-5 минут. Если замороженные, то когда всплывут.

Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный! У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье!

Ингредиенты для «Сладкие вареники с творогом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Сладкие вареники с творогом»:

Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем воду, масло и соль. (Муки может понадобиться больше)

Тщательно вымешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешать. (Творог должен быть сухим, если он у вас влажный, то поставьте его в марле на ночь под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла)

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края. Я выкладывала вареники на застеленный противень. Вы можете сразу варить вареники в кипящей воде до готовности или как я отправить в морозилку на ночь, а утром радовать любимых вкусным и полезным завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Вареники с черникой

Нежнейшие вареники с вишней

  • 207
  • 822
  • 65179

Вареники с овощами и грибами на пару

  • 43
  • 302
  • 28623

Курзе из творога и «дикого лука»

Вареники с сюрпризом

Украинские вареники с картофелем

Вареники «Царские»

Курзе из крапивы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

  • 599
  • 16035
  • 561229

Паштет из утиной печени с черносливом

Фрукты в горячей карамели

  • 81
  • 200
  • 99317

Фотографии «Сладкие вареники с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года ledi gloria #

13 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ledi gloria #

11 сентября 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elenita # (модератор)

14 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года liebste2016 #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Демурия #

13 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие вареники с творогом на молоке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим вареники сладкие с творогом из теста на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.

Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.

В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.

Смотрите так же:  Как можно приготовить чайный гриб

Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.

Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.

Для начинки творог протереть сквозь сито.

Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.

Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.

Каждый кусочек расплющить и раскатать. Положить внутрь начинку и защипать в форме вареника.

Вылепить все вареники. У меня вышло 58 шт. Конечно же количество зависит от размера вареников. Большую часть можно сразу заморозить.

Остальные отварить в подсоленой воде, примерно 3-4 минуты послее закипания воды.

Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.

Вареники на кефире со сладкой начинкой из творога — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусное блюдо

Вареники с творогом сладкие — это национальное блюдо украинской кухни, которое полюбилось людям, проживающим и далеко за пределами этой страны. Начинка для вареников делается из творога с сахаром. По желанию в состав добавляются изюм и корица.

Вареники — это «родственники» пельменей, поэтому общий алгоритм готовки схож. Он предполагает создание теста, его раскатку, нарезание на кусочки и наполнение начинкой. После этого вареники залепляются, отвариваются до готовности и подаются на стол. Можно дополнить блюдо сметаной или сливками, а также отлично подходят сухофрукты или свежие ягоды.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им для приготовления аппетитного кушанья. Сладкие вареники с творогом станут отличным обедом или ужином. Одно из значимых преимуществ — простота готовки. Лепка не отнимет много времени. Спустя примерно час вы сможете подать на стол сладкое и вкусное лакомство.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Творог 0,5 кг
  • Мука пшеничная 2-3 стакана
  • Сахарный песок по вкусу

Приготовление

Давайте приготовим тесто. Для этого смешайте в отдельной миске кефир, соду, соль и вбейте в эту же миску одно куриное яйцо.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем всыпьте муку. Всыпайте порционно, следя за тем, сколько возьмет тесто, чтобы оно не получилось очень сухим.

Замесите крутое тесто. Отложите его в сторону. Сейчас мы займемся начинкой, а тесто пока отлежится.

Возьмите творог и вбейте туда одно куриное яйцо, добавьте сахар по вкусу.

Творожную массу нужно тщательно вымешать, добиваясь однородности.

Все готово, и можно приступать к созданию самих вареников. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Возьмите специальную формочку или стакан и вырежьте из теста кружочки (см. фото). Они должны быть одинаковыми по размеру.

В каждую тестовую заготовку нужно положить немного начинки.

Затем залепите вареники так, чтобы начинка не вылезла в процессе варки.

Если у вас получилось много вареников, их всегда можно заморозить. Для этого возьмите тарелку, наденьте на нее полиэтиленовый пакет. Сверху выложите вареники и отправьте в морозилку.

Когда вареники подморозятся, выньте тарелку и заверните вареники в пакет. Оставьте их в холодильнике дожидаться своего часа готовки.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте немного соли и дайте жидкости закипеть. Отварите в такой подсоленной водичке вареники (не переживайте, они получатся сладкими). По готовности выложите вареники на тарелки, дополните сметаной и наслаждайтесь изумительным вкусом. Как видите, приготовить вкусное блюдо совершенно несложно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Вареники с творогом

Ингредиенты теста: 50 шт. 1ч. 10м. 30 мин. Русская

  • молоко 6 % – 180 мл
  • сахар – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 10 г
  • мука – 3 ст. объём 200 г без горки
  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • кокосовая стружка – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 80 г
  • ванилин

Рекомендации к рецепту «Вареники с творогом»

А вот кокосовую стружку в творожную начинку кладут нечасто. Но если вы попробуете такие вареники, то будете приятно удивлены их вкусом и необыкновенным ароматом!

Тесто в этих варениках замешано на молоке. После отваривания оно получается белым, довольно плотным, приятным на вкус.
Единственный минус: при обычной лепке вареники могут расклеиться. Поэтому защипывать края лучше фигурным способом, который сделает «швы» более прочными.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 199 кКал
  • Жиры 5.5 гр
  • Углеводы 27.8 гр
  • Белки 9.2 гр

Как приготовить домашние вареники с творогом

Сначала замесите тесто.
В небольшую, но глубокую тарелку разбейте яйцо, положите соль и сахар.

Взбивая яйцо венчиком, влейте холодное молоко.

В миску для замешивания теста насыпьте муку, сделайте в ней углубление. Вылейте туда молоко с яйцом.

С помощью ложки перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость.

Выложите тесто на стол, хорошо вымесите.
Положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 30 минут.

Приготовьте начинку.
В посуду положите творог, разомните. Добавьте яйцо, сахар и соль.

Разотрите творог с яйцом.
Положите кокосовую стружку и ванилин.

Всё перемешайте. Начинка получится довольно рассыпчатой. Если вы использовали сильно отжатый творог, и начинка получилась суховатой, можете положить ещё одно яйцо и снова перемешать.

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте из них колбаски, которые, в свою очередь, нарежьте поперёк на подушечки.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий сочень.

Смотрите так же:  Рецепт курицы в рукаве с овощами в духовке

Не насыпайте на стол много муки, иначе из-за неё вареники будут залепляться с трудом.
Положите на середину сочня начинку.

Слепите вареник в виде полумесяца. Чтобы края не расклеились, подверните их наверх и ещё раз красиво защипните.

Таким образом слепите все вареники.

Кипящую воду размешайте ложкой, сделав водоворот. Опускайте в воду по одному варенику, не допуская, чтобы они прилипли ко дну. Варите до готовности.
С помощью шумовки выкладывайте вареники сразу на порционные тарелки. Полейте растопленным маслом.

Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Вареники с творогом не сладкие

Ингредиенты для теста:
Минеральная газированная вода — 250 мл
Мука — 4 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог мягкий 9%-18% — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло или сметана — для подачи

Рецепт приготовления вареников с творогом не сладких:
Сперва в чашу для замеса необходимо налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Для этого репчатый лук нужно мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку и перемешать. Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им 30 минут полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.

Далее нужно раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник. Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники по одному, не густо, чтобы вареники свободно варились.

Как только вареники всплывут и вода закипит, варим их приблизительно 3-5 минут, до готовности теста. Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом. Подаём со сметаной или сливочным маслом.
Часть вареников можно сварить сразу, а часть заморозить.

Как приготовить сладкие вареники с творогом (ВИДЕО)

Вареники с творогом – блюдо вкусное, сытное и необыкновенно домашнее.

Ингредиенты:

  • 400 грамм теплого кефира,
  • 3 яйца,
  • 40 грамм растопленного сливочного масла,
  • соль – 1 чайная ложка с маленькой горкой,
  • сахар – 2-3 чайные ложки с горкой,
  • сода – ½ чайной ложки,
  • мука,
  • творог для начинки – примерно 1 кг,
  • сахар для начинки – по вкусу.

Вареники с соленым творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления теста и начинки

Вареники с соленым творогом придутся по вкусу всем любителям сырных и молочных продуктов. К тому же по сравнению с и без того нежирными вариациями привычных вареничков, эти будут максимально диетическими и низкокалорийными. При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, не так ли?

Традиционные украинские вареники с творогом пробовали все, а вот о том, что они могут быть соленые, догадываются немногие. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он того заслуживает.

Наш пошаговый рецепт соленых вареников с творогом с фото приготовления расскажет вам, как именно вкусно сделать такую необычную начинку. И тогда это блюдо можно будет смело подавать к обеду в качестве основного. Такие вареники покажутся вам очень легкими и молочными. Основной вкус будут подчеркивать душистая зелень и специи, которые вы можете добавлять по желанию.

Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Вода
    (200 мл)

  • Творог жирный
    (400 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

В приготовлении вареников очень важным шагом является правильно замесить тесто, чем мы сейчас и займемся. Для этого на чистую столешницу просейте муку, образуйте небольшую горку и в центр разбейте одно яйцо, тщательно смешайте ингредиенты. Затем порционно добавляйте воду и продолжайте вымешивать тесто. Солим по вкусу. Также можно готовить тесто в глубокой миске и только потом замешивать его на столешнице. Готовый продукт сформируйте в круг, заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. В глубокой кастрюле смешиваем весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом. Пучок зелени также мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим по вкусу – и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а именно соленая, готова.

Отдохнувшее тесто избавляем от пленки и разделяем на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскатываем на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

Подберите необходимую форму или стакан для того, чтобы вырезать равные кружочки теста. Вы также можете скатать тесто трубочками, разрезать их и раскатывать каждый кусочек по отдельности.

В готовые кружочки теста в центр выкладываем чайную ложку начинки так, чтобы было удобно их заворачивать. Лепим вареники, начиная с середины и спускаясь к краям.

Заготовки изделий выкладываем в форму, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Либо готовим сразу. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, а затем аккуратно опустить туда вареники. Готовить в течение 7-10 минут. Вынимаем вареники из кастрюли и сервируем свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.