Вареники с картошкой и печенью рецепт

Вареники с картошкой и печенью

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для вареников:
  • 250 гр. куриной печени
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой . Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

Приготовление теста для вареников

Начинка для вареников

Приготовление вареников

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Екатерина 25.12.11
Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

Нэлли 02.02.13
Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

Алена
Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. Здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).
Второй, более простой рецепт теста, которое замешивается на воде и без яиц, я написала специально. Моим мотивом было понимание того, что у разных людей разные возможности, и многие ищут чтобы было вкусно, но подешевле. Тесто, описанное в рецепте вареников с грибами, тоже хорошее, тоже пластичное, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вашего желания и полноты холодильника. Я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

Вареники с картофелем и куриной печенью

Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:

Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.

Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.

Лук и перец пассеруются в растительном масле.

Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре

Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.

На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.

Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.

Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с печенью и картошкой

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм

Картофель пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой, солью и замешайте тесто, которое должно не прилипать к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться.

Для начинки: печень очищаем от пленок, обжариваем на масле с измельченным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

Тесто раскатываем до 2-3мм, с помощью стакана вырезаем кружочки. На кружочки кладем начинку и формируем вареник. Вареники отварите в кипящей воде, 3 минуты после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Подавайте готовое блюдо с измельченным луком, шкварками и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вареники с печенью и картошкой»

Вареники с картошкой и печенью

Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

  • тесто для вареников:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для вареников:
  • 250 гр. куриной печени
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло
Смотрите так же:  Блюдо из курицы грибов картофеля

Приготовление теста для вареников

Начинка для вареников

Приготовление вареников

  • Вот и все, начинка и тесто готовы. Осталось только тонко раскатать тесто, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки и слепить вкусные вареники с печенкой и картошкой.
  • Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем вареники. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию.
  • Вкусные вареники с картошкой подаем горячими. Обязательно ставим на стол сметану или вкусный домашний майонез.

    P.S. Если вам больше нравится классическое тесто для вареников, то подробный рецепт можно посмотреть здесь.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Екатерина 25.12.11
    Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

    Нэлли 02.02.13
    Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

    Алена
    Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. Здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).
    Второй, это классический рецепт, когда тесто замешивается на воде и без яиц. Это тоже хорошее пластичное тесто, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вас. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится. Тесто на вареники я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

    Любаша 04.05.13
    Тесто приготовила в хлебопечке, а потом уже лепила сама. От вареников просто в восторге, такие желтенькие получились и очень вкусные.

    Татьяна 16.11.13
    Вареники — это замечательно. Я бы еще порекомендовала помимо жаренного лука в начинку во все вареники после варки добавить жаренный лук на сливочном масле. Думаю будет еще вкуснее. Хотя и так отлично!

    Лидия 16.11.13
    Что может быть вкуснее вареников с картошкой. ). Я их просто обожаю, даже больше мясных пельменей). Причем можно придумать столько вариантов начинки для вареников, что полная свобода для творчества и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Картошку наверное ничто не испортит, ни печеночка, ни грибочки и даже некоторые хозяйки добавляют туда немного сала. Вареники, да еще со сметанкой или просто с маслицем. Пища Богов!)

    Алена
    Красиво сказано )))

    Марина 01.02.15
    Я по этому рецепту делала пельмени, и тоже получается классно. Вообще, с молоком и яйцами тесто выходит нежнее, чем на воде. Думаю, одной картошкой и печенкой не стоит ограничиваться, такие вареники будут хороши с любой начинкой: и творогом, и капустой, и грибочками.

    жана 20.11.15
    мои самые любимые вареники, спасибо за рецепт


    Салаты и закуски на Новый год


    Новогодние горячие блюда


    Торты на Новый год

    Это вкусно


    Домашний майонез за 5 минут.


    Такую картошечку вы еще не пробовали


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Цыпленок табака — это объедение.


    Таблица мер и весов

    Вареники с картошкой и печенью

    Время приготовления: 2 часа

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Кроме того

    Вареники с картошкой и печенью на кефире

    Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок.

    Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

    Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

    450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.).

    300 мл тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л.) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 минут. Вмешать подготовленную мучную смесь.

    Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Смотрите так же:  Рецепт тіста без дріжджів

    Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

    400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л.) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм.

    Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

    Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники.

    Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

    Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.

    Вкусные вареники с картошкой и печенью

    Для тех, кто любит вареники — очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

    Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Вода — 200 мл
    • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
    • Картофель — 1 кг
    • Печень говяжья — 300 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 1/2 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)

    Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Вареники с мясом «Полтавские»

    • 270
    • 1757
    • 283588

    Цветные китайские пельмени

    • 120
    • 893
    • 13000

    Вареники с картофелем «Бедняк»

    • 103
    • 628
    • 97412

    Вареники с картофелем

    • 59
    • 541
    • 1112415

    Вареники с сырым картофелем

    • 105
    • 418
    • 93557

    Равиоли с грибами и сыром

    • 174
    • 399
    • 35234

    Вареники польские с картофелем и творогом

    • 137
    • 317
    • 41048

    Равиоли «Травка зеленеет. »

    • 107
    • 297
    • 16240

    Вареники с картофелем, беконом и луком

    • 48
    • 265
    • 26039

    Вареники «Изумрудный гребень» с квашеной капустой

    Вареники с картофелем и печенью

    • 8
    • 208
    • 13554

    Вареники с картошкой и творогом

    • 116
    • 168
    • 48462

    Пельмени «Привет из другой галактики»

    • 113
    • 166
    • 14526

    Вареники бабушкины на кефирном тесте

    • 53
    • 159
    • 59151

    Равиоли «Патриот чужой Родины»

    • 240
    • 152
    • 11318

    Цветные пельмешки с семгой

    • 40
    • 135
    • 10683

    Равиоли с соусом

    • 34
    • 118
    • 11790

    Равиоли «Для любимого мужа»

    Вареники с картофелем

    Ураинские вареники с картошкой и шкварками

    Вкусные вареники с картошкой и печенью

    Пельмени заморские

    Красные равиоли с козьим сыром

    Цветные пельмешки

    Вареники, картошка с печенкой

    Вареники с картошкой

    Вареники с грибами и картошкой

    Вареники с картошкой

    Вареники с картошкой едим большою ложкой

    Равиоли с творогом двухцветные

    Пельмени «Игра красок»

    Вареники с картофелем

    Равиоли со сливочным сыром

    Похожие рецепты

    Десерт «Императорская чепуха» с овсяными хлопьями

    Сырные клецки с малиновым соусом

    Кнедлики-рогалики

    Турошчуса по-львовски

    Куриный бульон с сырными лазанками

    Немецкий штрудель с курицей

    • 66
    • 229
    • 59604

    Украинские галушки

    Галушки с салом для супа

    • 42
    • 154
    • 17459

    Хинкал тонкий

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Красное море»

    • 80
    • 220
    • 25149

    Горячая закуска из рыбы с рисом

    Торт «ШОКОголикам посвящается. »

    • 155
    • 269
    • 19184

    Комментарии и отзывы

    17 марта 2018 года ganya1970 #

    18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года lo455 #

    20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    27 февраля 2016 года chushki #

    27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    27 февраля 2016 года chushki #

    27 февраля 2016 года Наточкаа #

    4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

    27 февраля 2016 года Наточкаа #

    2 сентября 2011 года ирина66 #

    4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

    2 сентября 2011 года стажер #

    2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

    2 сентября 2011 года Alefniunia #

    2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

    1 сентября 2011 года мисс #

    1 сентября 2011 года нюня лаврова #

    1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Смотрите так же:  Как приготовить 5% раствор соляной кислоты

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Вареники с картошкой и печенкой

    Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 1 Килограмм
    • Вода 300 Миллилитров
    • Яйцо 1 Штука
    • Картофель 500 Грамм
    • Печень куриная 300 Грамм
    • Лук репчатый 3-4 Штук
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу
      в тесто добавляем 0,5 чайной ложки

    Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.

    Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.

    А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.

    Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.

    После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.

    Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.

    Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.

    На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.

    Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Вареники с картошкой и печенкой»

    Вареники с картошкой и печенкой

    По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

    Вареники с картошкой и печенкой

    как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

    Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

    Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 грамм,
    • картофель – 3 штуки (крупные),
    • лук репчатый – 1 штука,
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
    • яйцо – 2 штуки,
    • уксус – 2 ст.л.,
    • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
    • сода – 1 ч.л.,
    • мука – сколько уйдет,
    • соль – по вкусу,
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

    Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

    Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

    На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

    Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

    Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

    Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

    Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

    Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

    Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

    На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

    Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

    Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

    Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

    Подавать лучше всего со сметаной.

    Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.