Вафли рецепт на пиве

ВАФЛИ НА ПИВЕ

Понадобится

На 10 вафель:
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
2 стакана пива
2 1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить

Рецепт для вафельницы.

Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Вафли на пиве и кетчупе «от гриши»

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • васаби — 1,5 ч.л.
  • пиво светлое — 400 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • кетчуп томатный тм слобода — 2 ст.л.
  • мука ячменная — 200 мл.
  • мука пшеничная — 300 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • бекон — несколько полосочек
  • семена льна — 1,5 ст.л.
  • .
  • соус «кетчунез»:
  • томатный кетчуп тм слобода — 3 ст.л.
  • майонез — 1,5 ст.л.
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.

1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби.

2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Бекон нарезать на кусочки.

5. В тесто добавить нарезанный бекон и семена льна.

6. Разогреть вафельницу и испечь вафли. У меня уходило на каждую партию 5 минут.

7. Для соуса «Кетчунез» всё ингредиенты перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать.

Вафли можно мокать в соус, или же подать с корейской морковкой, а можно и с кисленькой капустой, да они и просто так хороши..

Ну что, перезагружаться будем? Гриша ждёт компанию

Вафли на пиве

Модератор: Модераторы

Вафли на пиве

mycbka » Пн май 12, 2008 8:52 pm


Вафли на пиве.
Состав: 2 стакана пива, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана растительнохо масла, 2 ст. л. ванильного сахара, мука

Смешать все ингридиенты и добавить муки до консистенции теста как на оладьи. Вафельницу смазать хорошо растительным маслом и выпекать вафельки. подавала я их с желе (из пачки, которое быстро загустевает), и так как ещё немного крема было налепила цветочков.

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Ирина_Курск » Вт май 13, 2008 10:21 am

    mycbka писал(а): Вафли на пиве.

    Надо попробовать, мне и вафельницу такую подарили уже давно, я какой то рецепт попробовала- он меня разочаровал, и я это дело забросила

    А твои вафельки очень аппетитно смотрятся

    mycbka » Вт май 13, 2008 11:33 am

    Ирина_Курск
    Ирин попробуй, у меня правда две первые вафли прилипли, я потом смазала хорошо вафельницы растительным маслом и дело вроде пошло.. и ещё совет, если вдруг прилепают, то добавь немного растительного масла в тесто..

    ЕленаГ Ирина девочки, спасибо большое..

    Алика спасобо.. да просто , потому что только увлекаюсь этим, не больше..

    LASTO4KA и тебе спасибо. имя вставила!.

    LASTO4KA » Вт май 13, 2008 2:19 pm

    mycbka » Вт май 13, 2008 2:40 pm

    rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 9:54 pm

    mycbka » Вт авг 11, 2009 9:57 pm

    EXOTIC » Сб сен 11, 2010 6:57 pm

    тата71 » Вс сен 12, 2010 12:10 am

    mycbka » Чт сен 30, 2010 2:12 am

    Про бельгийские вафли

    Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.

    Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.

    Пышные вафли – гениальное изобретение бельгийского происхождения. Все знают их как просто «бельгийские вафли». На деле, в Бельгии в разных регионах вафли свои и друг от друга они отличаются значительно. Те самые вафли, что мы называем «бельгийскими» — это брюссельский вариант.
    Бельгийские вафли стали широко известны только в 60-х годах, тогда Бельгия представила их на Всемирной Торговой Выставке. И тогда попросту, чтоб не путать народ, их стали называть «бельгийскими», ведь кто там помнит – где этот Брюссель и в какой он стране.
    Бельгийские вафли можно приготовить из муки, яиц и масла. Но есть сугубо бельгийская хитрость, которая делает вафли в два раза лучше, в три раза интересней и в пять раз легче: добавьте в них пиво.
    Вот с таким пивным рецептом мы и взялись за тестирование новой вафельницы BODUM.

    Бельгийские вафли на пиве

    • 2 яйца
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2 стакана пива
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 ч. ложка соды

    Все компоненты нужно смешать, а затем дать смеси настояться. Удобно приготовить этот микс вечером, спрятать в холодильник, на полку для овощей, а печь вафли утром. Минимальное время, в течение которого тесто должно отстаиваться, составляет час.
    Что нам дает пиво?
    Пиво делает тесто воздушным и легким. Потом в вафельнице оно будет мгновенно подниматься. Обычно в вафли кладут дрожжи. Но вот пиво от этого ингредиента нас избавляет.
    Но главное, что пиво дает нам возможность не добавлять в вафли сахар (который в обычных дрожжевых рецептах обязательно нужен). А это значит, что в результате вафли можно будет использовать не только как десерт, но и как основу для несладкого блюда. Например, на несладкой вафле хорош и ломтик соленой рыбы, и яйцо-пашот.

    Итак, когда тесто отстоялось, включаем вафельницу. У BODUM она выглядит как маленький чемоданчик. Очень симпатичный и остроумный дизайн.


    Открываем чемоданчик, а там

    Включаем вафельницу и даем ей разогреться. Теперь неплохо слегка пройтись по ней смоченной в масле кулинарной кистью.
    У вафельницы BODUM есть антипригарное покрытие, в принципе, можно было бы обойтись и без масла, но мы перестраховываемся. Смазываем.
    И теперь выливаем тесто. Глубокие ячейки должны быть им заполнены.

    Закрываем крышку и ждем 4 минуты. Можно успеть порезать сыр и ветчину к завтраку.
    Через 4 минуты выключаем вафельницу и горячие вафли отправляем прямиком на тарелку. Хотите сладкого? Лейте на них варенье, добавляйте сливки, свежие ягоды и главное – мороженое.
    Хотите не сладкого? Подавайте к вафлям брынзу с травами, рыбу и зеленую фасоль.

    «Пиво придает бельгийским вафлям пушистость»

    Бренд-шеф ресторанного комплекса «Старый телеграф» Кристоф Монуайе о традиционном европейском десерте.

    Кристоф, скажите, что вообще такое — вафли, кто и как их придумал?

    Вафель настолько много разных, что сейчас правильнее всего будет сказать так: вафли — это все, что сделано в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже бывает огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева: например, газовые вафельницы дадут вафли, не похожие на вафли из электрической вафельницы. Кто и как их придумал, никто не скажет наверняка. В Европе вафли особенно любят делать в Бельгии — там практически в каждом городе есть свои, передаваемые по наследству, традиционные рецепты вафель. Всего получается огромное количество вариантов: и круглые, и квадратные, толстые и тонкие вафли, хрустящие и мягкие. Если вспоминать самый классический рецепт бельгийских вафель — то это основа из теста, запеченная в духовке и посыпанная сахарной пудрой. Я, да и все, наверное, помнят такие вафли c самого раннего детства.

    Вафли бывают только сладкие?

    Сахар нужен всегда, потому что бельгийские вафли сделаны на дрожжевой основе. Понятно, что без сахара ничего не сработает, но дальше ведь можно варьировать пропорции. Обязательно в составе вафель есть соль, есть ингредиенты, которые уже доводят оттенки вкуса до нужного состояния — там можно что угодно придумать. Что хотите. А потом еще и сверху на вафлю положить что-то, что сделает акцент не на сладком.

    Что входит в основу теста для самой классической толстой бельгийской вафли?

    Белая мука, сливочное масло, растительное масло, сахар — в Бельгии используют не простой сахар, а свекольный сорта sucre perle, соль, дрожжи — лучше живые, какую-нибудь жидкость, чтобы смешивать муку было удобно: молоко или теплую воду и яйцо. Муку с яйцом замешиваем на молоке, добавляем растопленное масло, соль — и пусть теперь немного постоит. А пока мы дрожжи смешиваем с теплым молоком и присыпаем сахаром, чтобы началось брожение. Неплохо, если на этом этапе в тесто добавят ром или какой-нибудь другой ароматный алкоголь. Замешиваем тесто в однородную массу, выкладываем порции в вафельницу и закрываем крышку. При средней температуре в 200 градусов вафли наши будут готовы через 4 минуты. Не забудьте смазать вафельницу растительным маслом перед тем, как будете выкладывать тесто. Готовые вафли присыпаем пудрой. Готово. Такие вафли во всех парках в Бельгии продают, при вас же прямо и делают. Как каштаны во Франции или вроде как пончики здесь, в России.

    Как вы изменили этот прапрабабушкин рецепт?

    Мы отказались от растительного масла в составе теста — им только смазываем поверхности вафельницы. Живые дрожжи, к сожалению, пришлось заменить на сухие — работаем с ними, потому что настоящие живые дрожжи очень непросто сохранить при транспортировке. В составе наших бельгийских вафель нет молока и воды. Вместо этого мы используем пиво.

    Пиво? Какое лучше?

    Да, оно помогает дрожжам, берет эту функцию еще и на себя. К тому же пиво придает вафлям хорошую «пушистость», добавляет горчинку ко вкусу и стабилизирует сахар, который мы положили для дрожжей. Вафли на пиве становятся по вкусу почти нейтральными. Это очень интересно осознавать, зная, сколько всего туда вложено. Пиво лучше брать светлое, живое, бельгийское.

    Вафля на пиве — уже заявка на закуску. С чем ее лучше есть и чем запивать?

    Такую вафлю мы подаем с семгой и авокадо. Запивать ее можно бокалом белого вина.

    Нейтральность вафли говорит об универсальности. Получилось что-то вроде сложного хлеба.

    Почти. Нейтральную вафлю на пиве я бы сравнил с русским блином и пончиком. И как к блину вариантов соусов и начинок бесконечное множество, так и для такой вафли. С семгой и авокадо, вы правы, получился практически сэндвич открытого типа. Можно просто икры черной положить. Можно крабовый салат или любой абсолютно сыр, можно даже фарш сверху положить — не очень симпатично, но вкусно, практично. Кому-то авокадо на вафле — все равно что ананас на пицце. Но ведь едят и пиццу с ананасом. В общем, для повара главное, чтобы был заказ — а положить на вафлю можно все. Еще больше горизонтов открыто для нашей вафли в кухне фьюжн. Например, отлично пойдет такая бельгийская вафля с японскими сасими или в суси — вместо риса.

    А что скажут бельгийцы? Они знакомы хотя бы с вашим вариантом семги и авокадо?

    Думаю, если бы они это увидели, то не удивились бы. Им наверняка бы понравилось. Хорошо заказать к этому бокал пива. И смотрите, что получается: гармоничное единство сразу двух излюбленных бельгийских продуктов — вафель и пива. Это обречено на успех.

    Хочу добавку и бокал вина!

    Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

    Вафли на пиве

    Я очень люблю вафли, друзья мои! Но не те хрустящие тоненькие, с тяжеленных вафельниц, что пекли ещё наши мамы, а толстенькие, ячеистые, с шариком мороженого… и политые мёдом. В поиске идеальных бельгийских вафель я опробовала уже кучу рецептов, но не могу пока сказать, что у меня есть хит на все времена. А вот Ника Белоцерковская в своей новой книге «#НЕ СЛИПНЕТСЯ» делится рецептом самых вкусных, на её взгляд, вафель от Бернара Шаттона. Я тоже решила приготовить…вся в ожидании чуда!:) Не могу сказать, что эти вафли стали для меня такими же любимыми, как для Белоники, но для разнообразия я буду иногда их печь, поэтому делюсь рецептом с вами, если вдруг кто не читал книгу, а вафли на пиве, не слишком сладкие (можно сказать, даже практически несладкие) хочет попробовать.

    ВАФЛИ НА ПИВЕ ОТ БЕРНАРА ШАТТОНА

    Ингредиенты: (примерно на 20 вафель)
    мука пшеничная в/с — 250 г
    яйцо куриное — 4 шт
    молоко — 150 мл
    пиво — 150 мл
    сливочное масло — 75 г
    сахар — 60 г
    дрожжи прессованные — 10 г (или сухие — 3 г)
    соль — 1 ч.л.

    Процесс:
    Свежие дрожжи растворить в нескольких ложках теплого молока.

    Яйца смешать с сахаром и растопленным (остывшим) маслом, добавить остальные ингредиенты (соль в последнюю очередь).
    Оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.

    Вафельницу смазать маслом и выпекать примерно 5-8 мин, в зависимости от мощности агрегата. Мой агрегат стал что-то совсем плохо нагреваться, поэтому я испекла 8 штук, а с оставшимся тестом поступила по-иному.

    Достала силиконовые формочки для маффинов разложила в них теста на треть и запекла в духовке при 220С около 15 мин. Потом вынула из формочек и ещё 5 мин подпекла до полной румяности при 200С. Так делала Лиля Горина, ну и я за ней.:)

    Надо сказать, что вафли эти съедать нужно сразу, пока горячие и хрустящие, потом уже типичное «не то». 🙂 Можно подать с мороженым и каким-то вареньем, а я люблю больше всего с мёдом.

    Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!

    Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками. Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.

    В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!

    РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)

    НАДО:

    Для теста:

    4 яйца
    1 стакан молока
    1/4 стакана растопленного сливочного масла
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана муки
    1-2 ст. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки:

    1 авокадо
    2 ст. л. сливочного масла
    Укроп
    1 вареное яйцо
    100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
    Соль и перец по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Разогреть вафельницу.

    2. Отделить яйца от белков и желтков по разным мискам.

    3. В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.

    4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.

    5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

    6. Смазать маслом вафельницу.

    7. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

    8. Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.

    КСТАТИ: рыба для данного блюда подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!

    Вафли на пиве

    Для тех у кого есть вафельница. Вспомним детство.

    Ингредиенты для «Вафли на пиве»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 стак.
    • Пиво светлое / Пиво (если делаем для детей, то можно взять безалкогольное) — 1 бут.
    • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
    • Масло растительное — 1/4 стак.
    • Сода — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Вафли на пиве»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

    Вафли к чаю

    Диетические вафельные коржи для торта

    Вафли «Классика» для мороженого

    • 166
    • 2005
    • 123385

    Вафельные рожки с кремом «Пломбир»

    • 94
    • 1748
    • 15365

    Мягкие вафли на рассоле с шоколадом

    Вафли «Медовые»

    • 81
    • 1642
    • 22529

    Вафли «Фруктовый урожай»

    Комментарии и отзывы

    21 января 2011 года Happy-happy #

    12 марта 2010 года кругленький # (автор рецепта)

    11 февраля 2010 года ирина66 #

    10 февраля 2010 года нати27 #

    10 февраля 2010 года кругленький # (автор рецепта)

    8 февраля 2010 года margocv #

    9 февраля 2010 года кругленький # (автор рецепта)

    9 февраля 2010 года margocv #

    8 февраля 2010 года Sea-green #

    8 февраля 2010 года kiska80 #

    8 февраля 2010 года deputat43 #

    8 февраля 2010 года кругленький # (автор рецепта)

    8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

    8 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Смотрите так же:  Грушевый тарт рецепт