Утиная грудка с апельсинами рецепт от юлии высоцкой



👆
Утиная грудка подборка 36 рецептов пошаговых с фото , как приготовить блюда из утиная грудка | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой .

Юлия Высоцкая . 08 июня 2009. 10. 3. 9. Приготовление. 1 час и 20 минут. Рецепт на: 2 персоны. ОПИСАНИЕ. На это блюдо стоит раскошелиться к .
Утиная грудка , сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты! | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой : рецепты с фото.

Моя люби05 девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки . Кстати, сам собой появился рецепт одного гарнира, который очень хорошо .
Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть утиная грудка . и другие ингредиенты на сайте Едим Дома. Официальном Сайте Юлии Высоцкой .

Я большой фанат блюд из утиной грудки . Обнаружила рецепт , даже не вспомню откуда он, но знаю точно, буду готовить . Рецепт от юлии высоцкой .

Утиные грудки с апельсиновым соусом. Ингредиенты: утиная грудка , базилик свежий, майоран | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой : рецепты с фото.
Рецепты от Юлии Высоцкой : Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пиро Блюда, в которых нет .
Рецепты от Юлии Высоцкой : утка с ореховым соусом, картофель c сыром и новогодний . Утиные грудки с ореховым соусом Фото: Слава Поздняков.
с Юлией Высоцкой | 08.10.2018 Шоколадные меренги, утиная грудка с ежевикой и яблоками и пюре из картошки и капусты.
29 06 — Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая – талантливый кулинар. Сегодня она делится с нами оригинальным рецептом – утиные грудки .
20 08 2007 — Утиная грудка с глазированным луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный . Утка от Юлии Высоцкой .
Для приготовления этого блюда,вам понадобится Утиная Грудка и 30 минут вашего времени;) Сегодня я представлю вашему . Спасибо большое за рецепт , беру на заметку .
16 05 2018 — Утка по провансальски от Юлии Высоцкой . Вам потребуется: 2 утиные грудки 100 г грецких орехов большой пучок петрушки 6 зубчиков .
Утиные грудки с соусом из красного вина, смородиновым ликером и . ВИДЕО РЕЦЕПТ — Бурито с индейкой — «ЕДИМ ДОМА» с Юлией Высоцкой .

28 05 2018 — Рецепт запеченных утиных ножек от Юлии Высоцкой . Печенье из красной фасоли по китайскому рецепту · Вяленая утиная грудка .
Франция: суп Потофе, утиная грудка , блинчики с шоколадом . популярных блюд, рецепты которых Юлия Высоцкая привезла из своих путешествий.
21 01 — . можно найти в меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. Утиная грудка (копченая) — 30 г; Соль по вкусу; Соус кедровый .
1 май Рецепт от юлии высоцкой Утиную грудку со стороны кожи надрезать. Удалить Выложить грудки на фольгу, посыпать смесью сухих трав, .
Рецепт блюда » Утиная грудка Утолина» в апельсиновом соусе . Щи с уткой Утолина, Рецепт участницы конкурса на приз Юли Высоцкой и Фестиваля .
Утиные грудки с ежевикой и яблоками от Юлии Высоцкой Рецепт : goo. gl/UWbLHr Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, .
Рецепт от юлии Юлия Высоцкая . уложить на нее грудки кожей вниз. 4 филе утиной грудки на Юлия Высоцкая готовит фокаччу Семейный рецепт .

Рецепт винегрета, утиной грудки с фото. Идея блюда с рыбой. Шоколадный десерт с клюквой.
Скачать утиные грудка с апельсинами рецепт от юлии высоцкой — онлайн сериал ярмак как закалялся стайл 2 сезон 2 серия. Новогодние рецепты : .
Рецепты от Юлии Высоцкой : Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пиро Знаете, какой сегодня .
14 06 — Изысканная закуска от Юлии Высоцкой . Утиные грудки с пюре из свеклы. Пирожки – любимый рецепт и новая подача от Юлии .
Фаворитные рецепты блюд юлии высоцкой : нежное утиное филе в духовке, как . Почти все предпочитают брать и готовить утиные грудки сходу в .
Юлия Высоцкая делится секретом, как легко приготовить шоколадные меренги, . грудки с ежевикой и яблоками, а еще предлагает необычный рецепт .
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой // Тамара Васильева.
Рецепт : Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом .. а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой , она готовила там такую утку. Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.
Подробный пошаговый фото рецепт — утиная грудка в медовом соусе, следуя .. сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой — edimdoma/
Утиные грудки по рецепту от Юлии Высоцкой необходимо выложить кожей вниз, тем самым тщательно обжаривая, по пять минут с каждой стороны, .
Утиная грудка с «пьяной» грушей — Сваренная в вине груша — лёгкий и очень . утки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой . Соня.
СОВЕТ ПОВАРА/ Варианты замены ингредиентов, подходящие к блюду соусы и приправы, другие возможности модификации рецепта . СЕКРЕТ/ Идеи .
Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть утиная грудка .. Нежность Рецепт Классический Пошаговый Салаты От Юлии Высоцкой Рецепты С .
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ – РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ . By Едим Дома · Updated about 5 years ago. Филе утки – 600 Томаты .
Теги. Salad · Рецепты юлии высоцкой салат с грушами Salad. Перейти . Салат с утиной грудкой , грушей и гранатом. И Я · Salads and appetizers.
1 08 2018 — Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food . Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром_1 фото. 143 .. Рецепт «Блины с лососем и укропным муссом» от шеф-повара Рестобара «Прожектор.
24 08 2018 — Рецепты для здоровых, красивых и успешных» . В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Alexa к записи Рецепт салата с копченой утиной грудкой и карамелизованной грушей · Нина Макогон к записи .
Куриное филе в этом рецепте пастромы можно заменить на филе индейки. 12 марта . Как приготовить утиную грудку с фруктами и овощным гарниром. Готовим . Рождественский гусь с яблоками от Юлии Высоцкой . Отличное .
. ресторан Юлии Высоцкой . Теперь это кафе с почти домашней кухней, приготовленной по рецептам самой Юлии. Кроме рецептов владелицы и . утиная грудка стушёной красной капустой и мильфей сапельсиновой пенкой.
3 06 2018 — Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до . Хорошо получается грудка на гриле, особенно если она без кожи. 7. Новогодний салат с лососем от Юлии Высоцкой Читать статью . Изысканный рецепт итальянской пасты, который получится даже у новичков.
12 05 2018 — Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с .
с Юлией Высоцкой . Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью. с Юлией Высоцкой . Грудка индейки в зеленом маринаде, трюфели с просекко.. Рецепт : галеты со сладким картофелем и сыром пеше миньон.

Оглавление:

Рецепты от Юлии Высоцкой: Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пирог

Блюда, в которых нет ничего, опасного для талии.

Знаете, какой сегодня самый модный продукт? Я вам скажу: чечевица. Чечевицу готовят даже в ресторанах экстра-класса. Мы тоже будем сегодня модниками, потому что на повестке дня — салат из чечевицы с вялеными томатами. Салатик у нас вполне диетический, к тому же он не течет, не киснет, его вполне можно взять с собой на работу и поделиться с любимой подругой, в нем нет ничего, опасного для талии. Готовится чечевица быстрее, чем все другие бобовые, и единственное, что стоит учесть, — на салат лучше брать именно темно-зеленые или коричневые зернышки, самые обыкновенные, они хорошо держат форму. Экзотическая красная или желтая чечевица хороша для супов-пюре, поскольку быстро разваривается в кашу. Зелень в салат пойдет любая — не только петрушка и зеленый лук, как в рецепте, но и кинза, базилик, укроп — все, что есть под рукой. Если нет вяленых томатов, то просто положите свежие. Или запеките их в духовке. Это один из тех рецептов, в котором, взяв основу, можно нафантазировать что-нибудь свое.

Главным блюдом сегодня у нас станет утка. Сразу скажу: не верьте тем, кто говорит, что утка — это жирно и калорийно. Утиные грудки — самая деликатная часть птички, жирка на них совсем чуть-чуть под кожей, но он почти весь вытопится на сковородке, сделав мясо сочным. Вообще, запеченная утка для меня всегда праздник. Наверное, это из-за специй: можжевельника, гвоздики и особенно кайенского перца — в нем есть особенные анисовые нотки, которые мясо утки дополняют фантастическим ароматом! К тому же утка — то самое «дикое», яркое мясо, которое любит сладкие соусы. Здесь роль «сладкого» играет курага, которая с красным луком дает ощущение богатого, сложного букета вкусов всему блюду. Не бойтесь утиную грудку недоготовить, гораздо опаснее ее пересушить — пусть сердцевинка останется нежной, розовой, почти сырой, а значит, сочной.

И наконец, чтобы не снижать общего парадного настроения, приготовим на десерт шоколадный пирог на бисквитном тесте. Это, конечно, рецепт для особых случаев. Пирог получается нежным, воздушным, живым. Наверху — шоколадный мусс, внизу — шоколадный бисквит. Утонченная по стилю выпечка, как из парижской кофейни.

Утиные грудки с курагой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе утиных грудок 4 шт.
  • красный лук 6 шт.
  • курага 3 горсти
  • лимон 1 шт.
  • десертное сладкое вино 70—100 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • кайенский перец щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для сухого маринада:

  • можжевельник 3—5 ягод
  • гвоздика 2—3 шт.
  • кайенский перец щепотка
  • смесь нескольких видов перца 1/2 ч. л.
  • крупная соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Натереть грудки пряной смесью со всех сторон и дать постоять. Лук почистить и разрезать поперек пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизоваться, накрыть сковороду крышкой и еще немного лук потомить. Оставшийся кайенский перец растереть в ступке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке. Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, выложить на лук с курагой обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8—10 минут. Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся ­соком.

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с ореховым соусом, картофель c сыром и новогодний торт «Снегурочка»

Рецепты для новогоднего стола.

Продолжаем готовиться к праздникам и пробовать блюда, которые обязательно украсят новогодний стол. Первым номером у нас идет утка. Думаю, здесь ничего объяснять не нужно: утка всегда ассоциируется с праздником, а картофельный гарнир, который мы уже приготовили, очень ей подходит. Но мы возьмем только утиную грудку, самую нежную часть птицы, — настоящий деликатес. Я не перестаю повторять, что не страшно утиную грудку недоготовить, оставить с кровью, — страшно ее пересушить. Чтобы этого не произошло, мы маринуем мясо в бренди или коньяке. Тут подойдут и ром, и крепкое сливовое вино, только не водка — у нее нет интересного аромата. Маринуем мясо недолго, минуты три, — важно, чтобы все ароматы соединились. Жарим грудки на собственном жиру. Именно для того, чтобы дать ему вытопиться, мы и сделали предварительно разрезы на коже. Конечно, для утки нужен соус. У нас он будет ореховым, уверена, что орехи, чеснок, зелень с уткой, в которой присутствует ароматная нотка бренди, отлично «работают». И тут действуйте по обстановке: если вдруг у вас оказался в руках молодой чеснок, соус можно вообще не подвергать термической обработке, на горячих ломтиках мяса он и так раскроется и заблагоухает. Но зимой молодой чеснок найти нелегко, в таком случае все-таки отправьте соус в сковородку и дайте ему приготовиться на тихом огне минут пять, чтобы чесночный запах и острота были не такими резкими. Вот и все, буквально за полчаса получилась щедрая, праздничная и красивая еда.

Следующий рецепт — замечательное пюре с сыром — пригодится нам и в будни. Идеальный быстрый гарнир и вполне самостоятельное и уютное блюдо, очень подходящее для зимней непогоды. Особенно его любят дети, они обожают картошку в любом виде, тем более такое чудо. Сразу предупреждаю: как только эта картошка появляется на столе, остановиться невозможно. Это ужасно вкусно!

А на десерт у нас настоящий новогодний торт. Даже название подходящее — «Снегурочка». Шоколад, бренди, изюм, миндаль — самые что ни на есть зимние вкусы. Честно скажу, в предновогодние дни столько хлопот, что часто руки до торта не доходят. Знаете, такого многосложного торта, из нескольких слоев бисквита, которые надо еще успеть выпечь. Так вот, с нашей «Снегурочкой» вам не придется даже подходить к духовке — роль бисквита в торте сыграет воздушное печенье «Дамские пальчики». В Италии их называют «савоярди» и готовят с ними тирамису, здесь такой же принцип: мы пропитываем бисквитное печенье кофе и ромом и укладываем в форму вместо коржей, прослаивая кремом. Оставьте время, чтобы торт успел перед подачей на стол постоять в морозилке четыре часа. Крем превратится в сливочное мороженое, торт пропитается всеми сладкими ароматами и станет еще вкуснее.

Утиные грудки с ореховым соусом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • утиные грудки 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • петрушка 1 большой пучок
  • тимьян 1 маленький пучок
  • чеснок 6 зубчиков
  • бренди или коньяк 2 ст. л.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Утиные грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. На коже по всей поверхности сделайте небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчите и посолите грудки с обеих сторон, обмакните в бренди и оставьте на три минуты. Разогрейте сковороду без масла, выложите грудки кожей вниз и обжаривайте по 4 минуты на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Переложите грудки на противень, полейте жирком, который образовался при жарке, и отправьте в разогретую духовку на 10—12 минут. Сделайте карман из фольги, уложите в него грудки, полейте тем соком, в котором они запекались, и оставьте утку на 10—15 минут отдохнуть. Чеснок почистите. Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере (если чеснок не очень молодой, соус можно прогреть). Нарежьте утиное мясо тонкими кусочками поперек волокон, выложите сверху ореховый соус и присыпьте листьями тимьяна.

Смотрите так же:  Фрикадельковый суп как приготовить

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс. Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Вино красное полусухое особой крепостью не отличается. Она у таких вин колеблется в пределах 9-13%. Сахара же в полусухом красном поменьше, чем в полусладком. Поэтому вкус красного полусухого довольно терпкий и обладает умеренной кислотностью.

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Утиные грудки,
сушеный базилик,
майоран,
орегано сушеный.
соль, перец.

Для соуса:
апельсиновый фреш 0,5 л,
соль 0,5 ч. л.,
красный перец молотый 1 ч. л.,
масло слив. 100 г,
сахар 5 ст. л.,
сушеный базилик,
майоран — по 1 ч. л.,
белый перец 1 ч. л.

Великолепно. Вчера приготовила — сочетание фантастическое, мясо таяло во рту))) Соус сладкий с острым послевкусием — идеально подходит к птичке. Спасибо.

Спасибо Yagozaliy, стараемся😏

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

Это тот самый случай, когда непонятное слово «фьюжн» — понятно, в оригинальном рецепте цыпленок с фенхелем заливается сливками и подается, но мне показалось, что замечательная идея карамельного

У крупной курицы обязательно сделайте надрезы на коже, чтобы мясо максимально впитало маринад, а вырезанный хребет не выбрасывайте — он идеально подойдет, чтобы сварить бульон для какого-нибудь

Рецепты от мастер-шефов и других любителей утки Утолина-участников конкурсов Фестиваля

Еще кулинарный мастер-класс от Ильи Лазерсона в рамках#фестивальрусскойутки

Рецепт блюда » Утиная грудка Утолина» в апельсиновом соусе .

«Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!» — так начала описание своего рецепта участница конкурса, который в рамках Фестиваля русской утки объявили организаторы и Юля Высоцкая, по имени Наталья.

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

Как справедливо отметил известный кулинар Илья Лазерсон, в России, что ни блюдо, то закуска. А из утки — наиболее вкусная, ароматная и неповторимая.

Разумеется, рекордный торт, который удивил всю Москву в рамках Фестивалярусскойутки, и который собирали три часа на Манежной площади у Кремля дружная команда ресторана «Панаехали» во главе с ресторатором, ведущей, автором кулинарных книг Гаяне Бреиовой, повторить невозможно. И рецепт, где звучали ли бы «100 кг моркови, 200 кг лука, 500 кг мяса», невозможно повторить в домашних условиях. Поэтому Гаяне Бреиова любезно предоставила рецепт такого же торта на 10 порций.

Рецепт участника конкурса на приз Юли Высоцкой. Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом. Завораживающе.

Очень осенний и вкусный пирог! Вместо копченой утки можно использовать обычную утку, обжаренную со специями, но именно копченая утка дает уникальную вкусовую нотку.

Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Это одно из самых популярных блюд в армянской кухне. А так как у утки Утолина нет национальных границ, то прекрасная Гаяне Бреиова придумала специально для Фестиваля русской утки приготовить из нее именно толму.

Успешный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова является, пожалуй, одной из ярчайших персон гастрономической Москвы. Ее кухня столь же блистательна, как и она сама. Утку «Утолина» Гаяне также хорошо знает, и для #Фестивалярусскойутки тоже придумала свой уникальный рецепт.

Утиная грудка «Утолина» прекрасно сочетается с фруктами, особенно хорош вишневый сок.

Эта грудка из мяса марки «Утолина» готовится с инжиром, апельсином, сливками, медом, сливочным маслом. Такое блюдо украсит любое событие, считает повар Александр Кучурян.

Шеф ресторана «Максимильян» Александр Кучурян обожает утку «Утолина» за ее аромат и неповторимый вкус, с который блюдо становится праздником.

Это блюдо — на двоих. И хотя уточка используется не фермерская, а марки «Утолина», название все равно такое, какое есть. И фермеры тоже любят полакомиться «Утолиной», это по-настоящему качественная, гарантированно вкусная и безопасная продукция от известного производителя.

Суп-лапша — исконно русское блюдо, однако входит почти во все кухни мира. Суп-лапшу любят все, даже самые привередливые гурманы. Приготовить такой суп с продукцией марки Утолина научит профессионал.

Салат с запеченным филе утки можно приготовить как из готовой продукции марки Утолина, так и запечь филе нежной уточки в духовке. Собрать зелень и овощи в необходимой пропорции поможет профессионал, обожающий готовить утку.

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть, порезанное на полоски филе. Это блюдо входит в гастрономическую моду, у него много поклонников. Приготовить стрипсы не трудно, как и заслужить за это высокую оценку тех, кого Вы хотите очаровать и удивить с помощью этого.

Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — любимое блюдо итальянцев, и не только итальянцев. Том Круз – большой любитель и знаток итальянской кухни. Среди любимых блюд актера – паста и равиоли. Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман тоже предпочтет пасту многим другим блюдам. А уж у пасты с уткой из ассортимента марки «Утолина» точно найдется много почитателей.

Спринг роллы (Spring Rolls) — в переводе, весенние блинчики — получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. В блинчики, конечно, можно завернуть что угодно: овощи, креветок, фрукты. Но с уткой марки «Утолина»это блюдо получает совершенно неповторимый вкус и аромат.

Название блюда «Вонтон» происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». Приготовить его правильно — особое искусство. Но именно этот рецепт, считают многие, помгает раскрыть свойства уточки «Утолина» в их совершенстве.

Прекрасное современное блюдо, сохраняющее лучшие традиции. От шефа ресторана «Понтон».

Рецепт, возрождающий традиции русской кухни. Известный настолько, насколько известны русские традиции кулинарии. Готовьте его из продукции марки «Утолина» — и Вам гарантируется отменное угощение.

Утиная ножка из продукции марки «Утолина» — самая деликатесная и ароматная часть утки. Утиная ножка входит в лучшие меню всех кухонь всего мира. Приготовить ножку марки «Утолина» так, чтобы она стала украшением застолья, легко. Рекомендуется еще один рецепт шефа, обожающего именно «Утолину».

Смотрите так же:  Рецепт спаржевой фасоли по корейски на зиму

Утиная грудка — пожалуй, самая любимая шефами часть утки. Ассортимент продукции марки «Утолина» позволяет использовать множество вариантов приготовления, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным, и не потребовало бы много времени на готовку.

Мини-голубцы — это напоминание о детстве. Приготовить такое простое блюдо так, как готовила мама, невозможно. Но вспомнить те эмоции — стоит того. А уж из продукции марки «Утолина» готовить не только легко, но и приятно. Такие мгновения помогают понять, что такое гармония.

Борщ с уткой — это гордость и ценность как русской, так и славянской кухни вообще. Аромат этого блюда способен сообщить на всю округу, что у Вас праздник или какое-то приятнейшее событие. Готовить борщ с уткой — просто, однако у каждой хозяйки, а тем более, у каждого шефа есть свой секрет. Своим секретом делится в рамках «Фестиваля русской утки» шеф ресторана «Понтон». Он убежден, что его борщ с уткой, хотя и звучит обыденно и привычно — совершенно уникальное блюдо)

Утиные грудки в апельсиновом соусе рецепт от юлии высоцкой

February 17, 2015

Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому соседству даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

Японский рецепт

Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

Секрет успеха этого рецепта в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой соевого соуса. Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро по три минуты с обеих сторон и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут отдыхает от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается есть ее надо горячей.

Соус бигарад

Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан томатного соуса, стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.

Новогодние рецепты: утиная грудка, шоколадный кекс

«Подготовку к Новому году, к Рождеству нужно начинать заранее. Я себе уже в начале ноября составляю список подарков — надо же все спокойно обдумать, чтобы никто не обиделся и чтобы всем понравилось. Покупать подарки тоже стараюсь пораньше. Самое разумное — и праздничное меню составить недели за три, чтобы не стоять 28-29-го в очередях, в безумных пробках,» — советует Юлия Высоцкая.

Рубрика «Новогодние рецепты» помогут вам подготовиться в новому году заранее и удивить своих родных и близких необычным праздничным столом.

— утиная грудка с пюре из свеклы,

— шоколадный кекс с жидкой начинкой.

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

**На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления блюд (1-2 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу мастер-класса с рецептами.