Удивить любимого приготовить

6 блюд для любимого

Ты можешь не готовить для себя, но вдруг однажды захочется порадовать возлюбленного шикарным ужином, да не просто вкусным, а под грифом «специально для него». Мы выяснили, какие полезности согласны есть наши «половинки», и выбрали 3 пары закусок и горячих блюд, которые помогают мужчинам оставаться мужчинами.

Некоторые из предложенных рецептов помогают поддерживать прекрасную физическую форму и заряжают энергией, другие «берегут» предстательную железу, третьи радуют либидо, и все без исключения содержат продукты, повышающие уровень тестостерона, а без него, как известно, нашим милым никуда.

Идеальная пара

Салат пряный из свеклы и орехов

Ингредиенты на 2 порции:

1 средняя свекла

1 ст. л. яблочного уксуса

1/3 ст. грецких орехов

по 1/8 ч. л. порошка красного перца, молотого кориандра, куркумы и кардамона

1 ч. л. семян горчицы

2-3 ст. л. растительного масла (идеально – домашнего)

Опционально: 1 зубчик чеснока

Свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке или нарезать супертонкой соломкой и смешать в керамической миске. Посолить, влить уксус и всыпать все пряности, тщательно перемешать и дать настояться полчаса.

Раскалить растительное масло, кинуть в него горчичные зерна и толченые орехи и тут же залить смесью свеклу. Оставить настаиваться хотя бы на пару часов, а лучше на сутки.

Рыба по-нормандски

Ингредиенты на 2-4 порции:

400 г филе палтуса, морского окуня или камбалы

1 корень сельдерея

100 мл кальвадоса

300 г шампиньонов

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

соль и белый перец по вкусу

Раскалить духовку до 200°С.

Кусочки рыбы замариновать в кальвадосе на 20 минут, вынуть, отряхнуть, присолить и поперчить. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать брусочками и уложить вперемешку на глубокий противень, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом. Сверху разложить филе рыбы и вылить оставшийся кальвадос. Сливки или сметану взбить вместе с солью и покрыть рыбную заготовку. Поставить противень в печь на 30 минут, уменьшив огонь до средне-минимального.

Припустить грибы на сливочном масле с молоком в толстостенном сотейнике. Спустя четверть часа выключить огонь и накрыть их крышкой.

При подаче гарнировать филе грибами и овощами, при желании полив рыбным соком, образовавшимся на противне, смешанным с грибным из сотейника и лимонным соком.

Идеальная пара

Салат из яблок и апельсинов «Пиратский»

Ингредиенты на 2 порции:

1 зеленое яблоко

1 черешок сельдерея с листьями

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить апельсин и яблоко. Апельсин избавить от белого верхнего слоя и нарезать кружками прямо над салатницей, чтобы сок стекал именно в нее. Яблоко превратить в тончайшую соломку, черешок сельдерея – в кружочки и уложить поверх апельсина. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. Смешать уксус, горчицу, мед и масло и заправить салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью и толченым миндалем.

Чили кон карне с шоколадом

Ингредиенты на 2-4 порции:

250 г говядины для гуляша

1 небольшой свежий чили

125 г консервированной красной фасоли

2 свежих или 150 г консервированных очищенных томатов кусочками

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 ч. л. зиры (кумина)

1/2 ч. л. молотых семян кориандра

2 бутона гвоздики

1ч. л. темного шоколада с не менее 70% масла-какао

½ ст. миндаля или кешью

2 ст. л. растительного масла

Мясо промыть, накрошить небольшими кусочками, обжарить в глубоком сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Половинку чили измельчить, вторую оставить целой. Слить из фасоли жидкость и добавить к золотистому мясу вместе с целой половинкой чили. Влить воду или мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, томаты дольками. Положить в сотейник все овощи, всыпать половину всех специй, посолить и перемешать. Если нужно, долить воду, бульон или томатный сок, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.

Тушить под крышкой еще около 20 минут. Попробовать, если нужно, досолить, всыпать натертый на мелкой терке шоколад (ложку какао), вторую половину специй и, если чили не совсем огненный, оставшийся чили. Дать попыхтеть на огне еще пару минут и подавать с зеленью кинзы и петрушки, а также посыпав рублеными орехами.

Идеальная пара

Салат из капусты и груш «Восточный»

Ингредиенты на 2-4 порции:

200 г белокочанной капусты (или пекинской)

1 твердая груша

1/3 ст. тыквенных семечек

2 см свежего корня имбиря

4-5 веточек укропа

1 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Груши и имбирь нарезать соломкой, очистить семечки, укроп измельчить. Капусту тонко нашинковать, присолить и вручную размять до появления сока. Разогреть на сковороде масло, положить имбирную и грушевую соломку, приправить соевым соусом и обжаривать 1-2 минуты.

Капусту смешать с укропом, выложить сверху имбирь и груши вместе с маслом, поперчить, перемешать и посыпать тыквенными семечками.

Чанахи с виноградом

Ингредиенты на 2-4 порции:

300 г баранины с жирком

1 большая картофелина

1 средний баклажан

2 больших томата

1 средняя луковица

½ ст. светлого изюма без косточек

1 ст. томатного сока

1 ст. мясного бульона или воды

20 веточек кинзы

по 1/2 ч. л. молотого кориандра, корицы, тмина и кардамона

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. светлого мускатного винограда

Опционально: горсть стручковой зеленой фасоли

Порезать баранину на куски размером с куриное яйцо, очищенный картофель – крупно, луковицу – кольцами, баклажаны и помидоры – кружочками. Все посыпать солью.

В глиняные горшочки налить немного растительного масла, заложить мясо, потом половину мелко нарубленной кинзы, картофель, изюм, баклажаны, лук и сверху 2/3 помидоров. Если есть фасоль, то ее уложить сразу после баклажан. Смешать все пряности и щедро добавить в каждый горшок. Посыпать все смесью перцев и залить томатным соком, смешанным с бульоном или кипятком – жидкость должна только покрывать содержимое.

Поставить горшочки в средне нагретую духовку на 1,5 часа.

За минуту до готовности добавить в каждый кусочки свежего томата. При подаче посыпать виноградом и кинзой.

Если он говорит, что:

мясо должно быть жареным, а не тушеным, попробуй запекание – это и просто, и вполне по-мужски;

блюда без майонеза или кетчупа «совсем не те», добавь в соусы свежей зелени, а еще лучше, хоть иногда готовь домашние;

не любит рыбу, но при этом мечтает о силе и выносливости и нескучных, сладких ночах. Ну что ж, пусть мечтает, мечтать хотя бы не вредно;

я «траву не ем» и отказывается от овощных салатов, пусть дальше мечтает. В гордом одиночестве или в исключительно мужской компании;

творог и каши – это для детей. Вообще-то, это в первую очередь для тех, кто мечтает о детях. Смешивай творог с зеленью и чесноком, а любую крупу вари в виде кулеша – с луком, зеленью и салом. Да-да, немного сала тоже не повредит;

сладкое – это для женщин. Не верь, ведь от колы он редко отказывается, а ведь яблоки, мед и натуральный черный шоколад очень даже «мужские» продукты.

Что приготовить на романтический ужин для любимого?

Вкусный ужин, приготовленный заботливой рукой любимого человека, — один из лучших подарков на 14 февраля. Традиционно за домашнее меню отвечают девушки, но праздничные советы подойдут и мужчинам. Как известно, среди лучших поваров планеты подавляющее большинство представителей сильного пола. День Святого Валентина — отличный повод проявить свои кулинарные таланты. Выбирая меню для романтического ужина, лучше не слишком экспериментировать, иначе вечер может быть испорчен неудачным рецептом. Остановитесь на вашем коронном блюде или приготовьте любимое лакомство дорогого человека. Если вам всё же хочется попробовать что-то новенькое и удивить возлюбленного, можно поколдовать над закусками. В этом случае возможную неудачу компенсирует беспроигрышное горячее и десерт.

Вкусный ужин, приготовленный заботливой рукой любимого человека, — один из лучших подарков на 14 февраля. Традиционно за домашнее меню отвечают девушки, но праздничные советы подойдут и мужчинам. Как известно, среди лучших поваров планеты подавляющее большинство представителей сильного пола. День Святого Валентина — отличный повод проявить свои кулинарные таланты.

Меню праздничного ужина для двоих в домашних условиях

Выбирая меню для романтического ужина, лучше не слишком экспериментировать, иначе вечер может быть испорчен неудачным рецептом. Остановитесь на вашем коронном блюде или приготовьте любимое лакомство дорогого человека. Если вам всё же хочется попробовать что-то новенькое и удивить возлюбленного, можно поколдовать над закусками. В этом случае возможную неудачу компенсирует беспроигрышное горячее и десерт.

В качестве основного блюда можно запечь в духовке мясо или птицу. Оптимальным вариантом для сюрприза любимому мужчине будет сочный бифштекс с вкусным гарниром или тушеный кролик в сливочном соусе. Если вы готовите гастрономический подарок любимой девушке, не забудьте про десерт. Для дня всех влюблённых идеально подойдут любые клубничные сладости — пироги, муссы, сорбеты. Их легко приготовить в домашних условиях из замороженных ягод.

Смотрите так же:  Как приготовить инжировое варенье фото

Рецепты блюд для романтического вечера

14 февраля 2014 года приходится на пятницу, поэтому, скорее всего, времени на кулинарные изыски у вас будет не много. Да и кто захочет провести праздничный вечер у плиты? Поэтому предлагаем два варианта основного блюда: одно — совсем простое в приготовлении, другое потребует чуть больше времени.

Сочную курицу легко приготовить в фольге или специальном рукаве для запекания. Блюдо будет готово в духовке буквально за полчаса.

Целую курицу или любые её части нужно промыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда птица будет готова, рукав или фольгу можно приоткрыть, посыпать курицу сыром и дать постоят в выключенной духовке ещё 10 минут для образования красивой румяной корочки.

400 гр. свинины нужно нарезать кусками размером с ладонь и заранее замариновать со специями (перец, тмин, кориандр, соль). 2 большие луковицы нарезать полукольцами, 100 гр. сыра потереть на мелкой тёрке.

Мясо выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый кусочек прикрыть луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве простого десерта на День Святого Валентина можно сделать клубничный мусс или сорбет. Для этого 400 гр. замороженных ягод нужно перемолоть в блендере, добавив стакан молока или нежирных сливок и столовую ложку лимонного сока. В десерт можно добавить немного ликёра и украсить любыми свежими ягодами, которые вы сможете купить в середине февраля.

Украшение и оформление стола для званого ужина

14 февраля — удачный повод пригласить в дом гостей или порадовать любимого человека изысканной сервировкой стола.

В День Святого Валентина уместны белый, красный и розовый цвета. Они помогут создать атмосферу любви и романтики. В качестве центрального элемента можно использовать узкую красную или белую скатерть, которая будет ограничивать пространство для декора.

Классические украшения для сервировки на 14 февраля — лепестки роз, свечи, бумажные сердечки, красивые салфетки. В декоре важно не переусердствовать, чтобы ваш праздничный стол не напоминал урок труда или цветочный прилавок. Сделайте выбор в пользу одного-двух элементов и наслаждайтесь приятным вечером.

Чем удивить любимого мужчину?

Любая влюбленная девушка или женщина стремиться удивить своего мужчину. Особенно если это его день рождения или другой праздник. Сделать это, как показывает практика, достаточно сложно. К нам уже не раз обращались за помощью в поисках идеального подарка, и мы всегда помогали своим читателям. Однако сегодня мы решили опубликовать отдельную статью о том, чем можно удивить своего любимого мужа или парня.

В статье мы раскроем все варианты, которые большего всего понравились мужчинам всех возрастов и положений в обществе. Итак, начнём!

10 способов удивить любимого мужа или парня

  1. Вкусный ужин. Каждая девушка знает, что путь к сердцу любого мужчины лежит через его желудок, так вот это действительно так и есть! Вы можете удивить своего мужчину при помощи обычного ужина. Однако есть несколько нюансов: 1) он должен любить вкусно покушать; 2) у него должны быть любимые блюда, которые Вы редко готовите; 3) вы должны уметь вкусно готовить или иметь деньги на заказ еды из ресторана. Ужин должен стать настоящим сюрпризом, то есть не нужно утром просить у него денег на все продукты, а тем более рассказывать о своих планах. Пусть он как обычно придет с работы и будет готов к стандартному набору блюд, а тут Вы его и ошарашите!
  2. Билеты на матч по футболу. Если Ваш парень или мужчина любит смотреть футбол, то это Ваш шанс! Узнайте тихонько у друзей, какие матчи в рамках этого полугода должны пройти, какие будут самыми крупными. И закажите на них два билета (желательно лучшие места). Естественно Вы с ним поедите, зато он сможет взять лучшего друга, чтобы они могли вместе поболеть за любимую команду. Если Вы не прогадаете с датой, игрой и командами, то уверяем Вас в том, что этот подарок будет неимоверным для Вашего мужчины.
  3. Коробка дорогих сигар и алкоголя. Большинство женщин не любят, когда мужчины пьют и курят и если Вы одна из таких, то у Вас есть шанс удивить любимого! Купите к празднику необычный подарок, а именно дорогие сигары и алкоголь, который он любит или только хотел попробовать. Получить такой знак внимания от женщины, которая противиться всему этому — станет настоящим шоком. Если нет особо денег на сигары и алкоголь, купите просто блок сигарет и вина/водки/виски несколько бутылок. Тут главное удивить количеством и самим фактом такого анти полезного подарка.
  4. Сюрпризы в спальне. Любой мужчина мечтает иметь рядом с собой не только хорошую хозяйку, мать своих детей и верную подругу, но и пошлую любовницу. Скорее всего, у Вас есть табу (запреты) в постельных играх, и если это так, то постарайтесь в этот день снять все запреты, разрешив всё делать так, как он этого захочет. Естественно и Вы не будьте пассивны – покажите свою максимальную страсть к нему! Станцуйте приватный танец перед ним, оденьте на себя/него наручники и пусть эта ночь запомниться Вам на всю жизнь! И, кстати, не забудьте прикупить игрушки из магазина для взрослых, это тоже придаст немалой пикантности отношениям!
  5. Будьте сегодня другой! Если Вы по жизни сильная женщина, которая любит контроль и порядок, то разрешите себе в этот день побыть другой для своего супруга: будьте ласковой, нежной и послушной «кошечкой», которая не кричит, не указывает, а наоборот исполняет все пожелания своего мужчины. Однако постарайтесь не играть, а вести себя естественно (поверьте, что на самом деле Вы именно такая). Такое поведение действительно очень удивит Вашего парня, и ему естественно будет очень приятно ощущать себя НАСТОЯЩИМ мужчиной!
  6. Купите вещь, которую он так давно хотел. Удивить мужчину можно также при помощи покупки той вещи, которую он так давно хотел, но не позволял себе этого сделать. Возможно, это будет дорогой спиннинг, часы от известного производителя, золотая печатка, браслет из платины, телевизор, современный планшет и т.д. Пусть это будет очень дорого и Вам возможно даже придется влезть в долги, однако Вы сможете осуществить мечту своего мужчины, о которой он столько времени думал. Поверьте, что для него это будет не просто удивлением, а настоящим шоком!!

  • Сменить свою внешность и стиль одежды. Вы точно подходите под идеал женщины своего мужчины? Быть может, он всегда мечтал, чтобы Вы перекрасились в блондинку/брюнетку/рыжую?! А стиль одежды? Вдруг он хотел перестать Вас видеть в спортивных штанах и майке, а вместо этого всегда намекал про мини-юбку, высокие каблуки и блузу с глубоким декольте?! Подумайте. Попробуйте хотя бы на один вечер сменить свой имидж для своего мужчины. Пусть даже на Вас будет парик, главное чтобы выглядело это естественно и красиво для него.
  • Удивите мужчину уступкой. Вы, наверное, очень принципиальная девушка, ни так ли?! Если да, то можете удивить своего парня уступкой. Особенно так можно удивить мужа, с которым уже несколько лет в браке. Разрешите ему сделать хоть что-то так, как он этого хочет, без Вашего вмешательства и указаний. Поверьте, этот подарок он не забудет никогда!
  • Подарите оружие. Все мужчины любят оружие, вне зависимости от возраста и достатка. Женщины же наоборот его побаиваются, поэтому зачастую запрещают своим мужьям приобретать подобные вещи. Станьте другой – сделайте сами такой подарок: купите пневматический пистолет, ружье или хотя бы красивый и надёжный охотничий нож в кобуре.
  • Сообщите о своей беременности. И последним вариантом от сайта LuckyFamilyMan.ru будет способ, который подойдёт далеко не каждой паре, однако мы его всё-таки озвучим. Если Вы действительно хотите удивить своего мужчину, который мечтает иметь детей, то постарайтесь забеременеть. Однако сообщите ему об этом в нужный торжественный день. Поверьте, что для него эти слова (Я беременна!), станут лучшим сюрпризом из всех!
  • Вот и все самые лучшие способы, которые могут удивить любого мужчину Вашей мечты! Пробуйте!

    Вкусный ужин для любимого

    Ужин на двоих при свечах – это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

    Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

    Как же подготовить идеальный романтический ужин?

    Романтический ужин для любимого дома

    • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться – это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
    • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
    • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
    • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.
    Смотрите так же:  Солянка с мясом рецепт второе

    • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
    • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
    • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

    Ужин для любимого: рецепты

    Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

    7 рецептов фирменных блюд от нового главного редактора LADY: ваши мужчины будут в восторге!

    4 марта 2013 в 11:32
    Ирина Кабасакал / Фото Валерии Хаверко

    Настоящий красный борщ

    Покажите мне хотя бы одного мужчину, который не любит красный борщ! Если покажете, то я вам отвечу, что он просто не ел его никогда.

    Прежде чем приступить к приготовлению красного борща, необходимо усвоить Устав (да-да, именно Устав по приготовлению борща):

    1. Борщ нужно всегда готовить в хорошем настроении, с любовью и вкладывать не частичку, а всю душу.
    2. Продукты покупать только на рынке – без химикатов!
    3. Борщ варить нужно так, как будто от его приготовления зависит ваша судьба – именно его насыщенный вкус решит вопрос подписания вашим любимым мужчиной контракта на миллион долларов.
    4. Представьте себе, что сдаете самый важный экзамен в жизни и все зависит от вашего борща!

    Обычно я варю красный борщ в трехлитровой фарфоровой кастрюле. Состав ингредиентов предлагаю именно для такого объема:

    • 600 г говяжьей вырезки
    • 3 сырые картофелины
    • 4 сырые свеклы
    • 2 болгарских перца (красный и зеленый)
    • 2 помидора
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г белых грибов (свежие, сухие, замороженные)
    • 1 сырая морковь
    • 300 г белой фасоли (можно консервированной)
    • 100 г маслин с косточкой (настоящих)
    • 100 г оливкового масла
    • укроп, петрушка, соль, перец (горошек), лавровый лист
    • лимон
    • сметана

    Если добавить больше составляющих, получится не красный борщ, а солянка.

    Мясо хорошенько вымыть под струей холодной проточной воды, разрезать на кусочки толщиной 3 см, опустить в воду и поставить кастрюлю на плиту. Я довожу до кипения и жду минуты три, чтобы хорошенько покипело, затем сливаю воду и снова промываю мясо. Второй раз ставлю на плиту кастрюлю с водой и кусочками говядины. Противных, грязных плевок уже не будет! Мясо должно вариться часа полтора в слегка подсоленной воде.

    Грибы промыть, дважды довести до кипения, каждый раз тщательно промывая. Затем переложить их в кастрюлю с мясом.

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке и поместить в чугунную сковороду (моей 70 лет – от бабушки досталась, переезжает со мной везде), добавить оливковое масло. Перец разрезать на четыре части и порезать соломкой, лук тоже порезать соломкой, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Все ингредиенты поместить в чугунную сковороду и дать потушиться минут тридцать. Если у вас нет чугунной сковороды довоенного времени, можно поездить по деревням и выменять на что-нибудь полезное у деревенской бабушки. Это сделать обязательно!

    Как только мясо сварится (проткнуть ножом и проверить), опустить овощи вместе с картофелем, порезанным соломкой, в кастрюлю. Мешать, снимать пенку только деревянной ложкой! После закипания, добавить фасоль, маслины, перец и соль по вкусу. Варить еще минут десять. Перед тем как выключить плиту, добавьте лавровый лист. После того как выключили борщ, выдавить в него чеснок, порезать мелко зелень, выдавить сок лимона.

    Подавать борщ к столу с пирогом. Например, из индейки в соусе-болоньезе, как я. Моя интерпретация пампушек.

    Узбекский плов

    Признаюсь честно, плов – это мое коронное блюдо. Я семь лет училась его готовить, чтобы это была не рисовая каша, не подобие плова, а настоящий, вкусный, ароматный плов. Семь долгих лет испорченные казаны летели в мусорное ведро, а голодные коты под окнами ожидали несостоявшийся плов в виде обгоревших кусков баранины. Под лежачий камень вода не течет. Я упертая! Научилась-таки! И теперь приготовление плова доставляет мне истинное наслаждение. А все, кто пробует его, осыпают меня комплиментами. А что нам еще, хозяйкам, надо? Хвалите нас, хвалите! Это лучший стимул нам стремиться к совершенству.

    Для приготовления плова вам понадобятся:

    • чугунный казан объемом 5 литров
    • 1,5 кг бараньей вырезки
    • 1 кг моркови
    • 1 кг репчатого лука
    • 4 болгарских перца
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 6 головок чеснока
    • 1 стакан круглого риса
    • оливковое масло
    • соль, перец черный, перец красный, зира

    Баранину тщательно вымыть, очистить от плевок и разрезать на кусочки, толщиной 4*6 см. Казан поставить на большой огонь и нагреть. Залить в казан оливковое масло, как только оно начнет шипеть, опустить в него всю баранину. Посолить, поперчить, добавить зиру. Перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и нос свой туда не совать! Морковь, лук, перец, шампиньоны нарезать соломкой.

    Через полчаса разрешаю открыть крышку в казане и опустить туда соломкой нарезанную морковь. Посолить, поперчить, добавить зиру. Не перемешивать слой моркови с мясом! Снова накрыть крышкой и дать возможность моркови спокойно тушиться.

    Через десять минут открыть крышку и опустить в казан соломкой нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем зиру. Закрыли крышку. Слои не перемешиваем.

    Через десять минут снова открываем крышку и добавляем попеременно слои нарезанного соломкой перца и шампиньонов, поверх всего – 6 неочищенных, но тщательно вымытых головок чеснока. Посолили, поперчили, добавили зиру. Закрыли крышку, уменьшили огонь. Слои не перемешиваем. Оставляем в полном покое весь этот чудесный набор продуктов «доходить до нужной кондиции».

    Моем рис. Рис должен быть обязательно маленьким и круглым. Никакого длиннозерного, обработанного паром и другого новомодного риса. Только самый простой и дешевый. А хотя. Как сказать. Узбеки на Комаровском рынке продают специальный рис для настоящего плова за сумасшедшие деньги. На этом моменте разрешаю приоткрыть крышку и посмотреть одним глазом, как там дела. Все овощи должны быть в «расслабленном» состоянии и «лежать» на мясе. Теперь можно добавлять рис и залить его водой, чтобы она отступала примерно на 1 см над рисом, не забыв при этом посолить, поперчить и добавить зиру. Не пересолите! Не переперчите! Все специи в меру! Я никогда не добавляю никаких лишних специй – вкус плова зависит не о них, а от качественного мяса, овощей и правильно подобранного риса.

    Закрыли крышку, включили огонь на всю мощь и забыли про плов – нарезайте пока салат. Минут через 15-20 можно заглянуть. Вода должна полностью испариться. Для того, чтобы убедиться в готовности плова, необходимо проткнуть все его слои деревянной лопаточкой. Ничто не должно к ней прилипать. Берем самое красивое и большое блюдо, которое есть в доме. Просим мужчину взять казан обеими руками и чуть наклонить над блюдом. В это время вы аккуратно, с помощью лопаточки, выкладываете поочередно все слои на блюдо: рис, шампиньоны, перец, лук, морковь, мясо, сверху чеснок. Плов нужно подавать на стол горячим. Никаких разогреваний и вчерашнего плова! Приятного аппетита!

    Салат в половинках перца. Мое ноу-хау

    Оригинальная подача салата. Как ни у кого. Раньше было только у меня, сейчас и у вас! Идеальный выход из ситуации в семьях, где дети не хотят есть салаты и перец.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг разноцветного сладкого перца
    • 300 г помидоров черри
    • зелень
    • 100 г твердого сыра
    • розовый перец горошком
    • оливковое масло
    • лимон
    • бальзамический соус

    Овощи помыть и просушить на полотенце. Перец разделить на две половинки и очистить от семечек; черри разрезать пополам, зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, сбрызнуть соком одного лимона, добавить розовый перец, оливковое масло. Салатную смесь разложить в половинках перца, красиво подать на блюде. Очень рекомендую добавить бальзамический соус. Гости, когда приходят и садятся за стол, первое, что кладут к себе на терраску – это мои перчики. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Рецепт куриных диетических котлет

    Рецептов приготовления дрожжевого теста у меня много, т.к. я очень люблю печь пироги и пеку их обычно много. Пирогов много не бывает, особенно с разнообразными начинками, в разных формах и с разным посыпками. Пирог можно подавать к борщу, к щам, на завтрак, как самостоятельное блюдо. Пирог можно принести на работу и порадовать всех. Пирогом можно удивить любимого мужчину и всех его сотрудников, нежданно-негаданно притащив его к нему в офис. Способов очарования пирогами миллиард. Я знаю если не все, то многие и постоянно стремлюсь познать все секреты. Путь к совершенству себя и своих кулинарных способностей – самый верный путь!

    Предлагаю приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто, чтобы слишком не заморачиваться.

    Для теста вам понадобится:

    • 1 стакан молока
    • 30 г дрожжей
    • 4 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    Приготовление теста

    Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в нем. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

    Приготовление начинок

    1. С утиными сердечками: 0,5 кг утиных сердечек помыть, посолить, поперчить и поместить в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить натертую на мелкой терке одну морковь и мелко порубленный репчатый лук. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем охладить и измельчить в комбайне до однородной массы. Начинка готова!

    2. С осетриной: 0,5 кг осетрины отварить с овощами – морковью, сладким перцем и луком. Посолить, поперчить. Охладить и порезать на небольшие кусочки. Пассеровать в оливковом масле лук и морковь, перемешать с осетриной. Начинка готова!

    3. С моцареллой и грибами. Белые грибы, опята, шампиньоны отварить, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с луком. 0,5 кг моцареллы натереть на крупной терке и размешать с грибами. Начинка готова!

    4. С семгой и шпинатом: это мой любимый пирог. Я его пеку всегда на Пасху. Семгу помыть и приготовить на пару без соли. Шпинат вымыть, очистить от ножек, порубить и потушить. Немного посолить. Должна получиться шпинатная масса. В пироге слои шпината и семги не перемешиваются! Начинка готова!

    В качестве посылки я использую тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут, миндальную стружку.

    На самом деле, приготовление пирогов – это целое искусство. От вкуса и подачи вашего пирога может зависеть ваша дальнейшая судьба. Когда я пеку пироги, я настолько глубоко погружаюсь в процесс приготовления, что никого не вижу, не слышу, ни с кем не разговариваю. Я пеку пироги с душой, даря им всю свою любовь. Не зря все, кто их пробует, тут же влюбляются в меня. Все нужно делать с любовью, в любое занятие нужно вносить частичку себя и тогда любовь возвращается в миллион крат больше!

    Домашняя колбаска, пальцем пиханная, с кроликом и индейкой, а также ливерная домашняя колбаска из потрошков индейки

    От этого блюда все мужчины приходят в неописуемый восторг! Научитесь, девушки, правильно пихать колбаску, и вас ожидает успех в сердечных делах!

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 3 метра говяжьей кишки (продается на рынке)
    • 1 кг кроличьего мяса
    • 1 кг индейки
    • по 1кг индюшиных сердечек, желудков, печени
    • соль, перец, чеснок, кориандр

    Кишки тщательно вымыть под струей холодной воды. Иногда у меня на это уходит несколько часов. Вымыть так, чтобы не было запаха. Мясо кролика и индейки прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, добавить специи и мелко порубленный чеснок. Перемешать. На ручную мясорубку поместить специальную насадку для нанизывания кишки. Это редкая вещь, которую невозможно нигде купить. Можно выпросить у какой-нибудь бабульки в деревне. Или обменять на что-нибудь. Предложите ей, например, прополоть весь огород. Бабулька счастлива, а вы – с насадкой для колбаски.

    Маленькими порциями помещаем фарш в мясорубку и прокручиваем, не забывая натянуть кишку на насадку и плотно закрепить край ниткой. Начинаем пихать. Аккуратно пихая мясо в кишку, протыкаем тонкой иглой кишку по всей длине, выпуская воздух. Пропихнув все мясо, скручиваем колбасу и завязываем край ниткой. Если вдруг кишка порвалась – не беда. Завяжите кончик и будет вам сосиска, пальцем пиханная.

    Потрошки моем и прокручиваем на мясорубке, добавляем те же специи. Здесь с пиханием дела обстоят сложнее – ливер ну никак не хочет запихиваться в кишку… Иногда у меня уходит часа три… Но я не сдаюсь! Схема та же. Итак, две сырые, пальцем пиханные, колбасы готовы. Два противня смазать маслом, помесить на один одну колбасу, на другой – другую. При температуре 200 градусов запекать в духовке около часа. Как только колбаска покрылась румяной корочкой – она готова. С этой колбаской можно и в гости пойти, и как презент принести, а на праздничном столе она будет очень востребована. Приятного аппетита!

    Йогуртовый торт с дыней и лаймом

    Каждая хозяйка должна уметь печь торты. Среди мужчин много сладкоежек, и это может быть верным способом, чтобы скорее подобраться к его сердцу. Конечно, я шучу. За отличные кулинарные способности нас не любят. Нас любят за то, что мы есть, и такими, какие мы есть.

    Выпечка тортов – хорошее увлечение, которое помогает расслабиться, отвлечься от дел насущных, снять стресс и напряжение. Это искусство – печь вкусные и красивые торты. У меня более 100 рецептов приготовления домашних тортов, которые я пеку с шестилетнего возраста. Когда-нибудь я обязательно издам свою книгу кулинарных рецептов. А может быть, книг будет несколько.

    Для приготовления вам понадобится:

    Для бисквитного теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 стакан муки

    Для йогуртовой заливки:

    • 2 стакана нежирного натурального йогурта
    • 0,5 л 10%-ных сливок
    • 0,5 стакана сахара
    • 50 г желатина
    • 1 небольшая дыня, 5 небольших лаймов

    В блендере взбиваем яйца, постепенно засыпая сахар, добавляем ванилин. Муку просеять обязательно! Затем добавляем стакан муки. Форму средних размеров с разъемными краями смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем и разрезаем корж острым ножом на две одинаковые половинки.

    Желатин заливаем холодной водой, ждем, когда он растворится, и нагреваем на огне, не доводя до кипения. В блендере взбиваем йогурт, сливки, сахар, вливаем желатин, снова взбиваем и размешиваем ложкой. Пузырьков воздуха быть не должно.

    Дыню помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. На дно формы положить один корж бисквита, дыню, вылить йогуртовую массу и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Забудьте пока о торте. Сделайте с ребенком уроки, погуляйте с собакой, почитайте книгу, поговорите с подругой по телефону. Когда все застынет, положите сверху второй корж бисквита. Украсьте торт кружочками лайма и залейте все желатиновой массой, приготовленной как и для йогуртовой заливки. Пусть торт ночует в холодильнике, а вы отправляйтесь в спальню для исполнения супружеского долга. Приятного аппетита!

    Домашние трюфели

    Накануне Нового года я решила удивить своих близких, партнеров, коллег и друзей трюфелями ручной работы. Я заказала таблетированный кондитерский шоколад и слепила более пятисот штук этого сладкого наслаждения.

    Для приготовления 30 конфет вам понадобится:

    • 300 г горького шоколада (я смешиваю шоколад с разным процентным содержанием какао-бобов – от 50% до 90%)
    • 100 мл 33%-ных сливок
    • 100 г сливочного масла
    • корица
    • 100 г сахара
    • 4 яичных желтка
    • для посыпки – какао, измельченные орехи – фундук, миндаль, кешью, фисташки, розовые лепестки

    Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавить сахар и размешать. Помешивать до полного растворения сахара. Затем в массу добавить сливки и сливочное масло. Размешать и поварить еще немного. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить желтки и размешать. Отправляйте все это в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы вы могли скатывать шоколад в небольшие шарики и лепить конфетки.

    Орехи для посылки обжарить, снять с них кожуру и после охлаждения измельчить в блендере. Разные орехи разложить по разным тарелкам. Все любят мои конфеты в ливанской розе. Это моя изюминка! Спасибо подругам-ливанкам, которые регулярно поставляют этот редкий продукт мне домой.

    Когда масса охладится, берите ложечкой небольшое количество, чтобы получалась красивая круглая конфетка. Лепить их лучше смоченными холодной водой руками. Лепим и сразу обваливаем в одной из посыпок. Чем разнообразнее посыпки, тем аппетитнее выглядит все это великолепие. Конфеты могут храниться в холодильнике две недели. А хотя… Нет! Они не могут там храниться вообще! Разве есть кто-то, кто сможет устоять перед их ароматом? Хотите покорить своего мужчину? Приготовьте своим руками домашние трюфели, купите красивую коробочку, застелите в нее шуршащую фольгу, уложите красиво конфетки – и вперед! Он – ваш! Мы, женщины, в том числе живем для того, чтобы покорять наших мужчин.