Творожный сыр в домашних условиях рецепт с зеленью

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Смотрите так же:  Рецепт теста без дрожжей и маргарина


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Творожный сыр с зеленью

Элементарный рецепт творожного сыра домашнего производства из кефира 🙂

Ингредиенты рецепта творожного сыра с зеленью

  • 1 л кефира в пакете (у меня 2 по 500 мл жирностью 3,2%)
  • укроп
  • соль по вкусу

Как приготовить творожный сыр с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Кефир берем свежий, пакетированный. Потребуется хороший кусок марли.
Творожного сыра у меня вышло 350 грамм. Несколько дней он отлично хранится в холодильнике.

Кефир в пакетах убрать в морозилку до полной заморозки, у меня он пролежал несколько дней, все руки не доходили 🙂 Замороженный кефир освободить из пакета, выложить на марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Подвесить, подставив емкость для стекания сыворотки, часов на 12-14 (удобно на ночь). Через указанное время в марле останется сгусток, а в емкости будет около 650 мл сыворотки. Не выливайте ее — это полезный, ценный пищевой продукт. Советую перелить сыворотку в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, она хранится дней 5-7. Куда ее можно использовать — расскажу в новом рецепте.

Укроп вымыть, высушить. Мелко порезать и разложить на пленке, в которую потом завернем сыр. Всю поверхность немного посолить.

Марлю расправить, из творожного сгустка сформировать подобие колбаски, я это делала с помощью этой же влажной марли, в которой отвешивала сыр. Сыр очень нежный.

Сырную колбаску подвинуть к краю марли и ловким движением подкатить на пленку с укропом. Прокатить по пленке, чтобы весь сыр был покрыт укропом. Завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Готовый сыр подойдет для перекуса или в дополнение к основному блюду. На кусочке тоста или хрустящем хлебце, с кружком помидора или яйца. Приятного аппетита!

Домашний сыр с зеленью

Подробный рецепт приготовления

Очень просто рецепт домашнего сыра! Я готовлю его с разными ингредиентами — укропом, грецкими орехами ,кинзой, паприкой, оливками и маслинами! Вкус получается очень нежным!

  • Молоко жирное — 1 л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Зубчик чеснока — по желанию
  • В молоке растворить соль и прокипятить.
  • Яйца взбить. Добавить сметану. Перемешать и аккуратно влить в кипящее молоко.
  • Помешивая, держать на медленном огне около 4-х минут.
  • Когда образуются крупные хлопья, добавить измельченный укроп и зубчик чеснока.
  • Подержать на огне еще 2-3 минуты, а затем процедить получившуюся массу через марлю. Отжать. Оставить сыр в марле.
  • Положить сыр в марле в посуду, сверху поставить какой-либо груз для утрамбовки.
  • Убрать в холодильник на 9-12 часов.

Творожный сыр с зеленью

Домашняя альтернатива магазинным творожным сырам. Консистенция получается такой же однородной, нежной, вкусной, а главное полезной! Творог можно использовать обезжиренный, тогда закуска получится более легкой. петрушка и укроп будут хорошо сочетаться с творогом. Для остроты можно добавить острый перец чили, который придаст блюду особый вкус. Важно,чтобы зелень и перец чили были очень мелко порезанны, тогда консистенция получится более однородной и нежной. Такую закуску можно намазывать на хлеб, гренки, крекеры, хлебцы или обычное печенье. В любом случае будет очень вкусно! Порадуйте своих близких домашним творожным сыром.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Творожный сыр с зеленью

Натуральный очень нежный творожный сыр с зеленью в домашних условиях сделать совсем несложно. Для приготовления можно использовать как кухонную плиту, так и мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Зелень 1 Пучок

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт творожного сыра с зеленью, который отлично подойдет как для завтрака, так и для ингредиента закусок на праздничном столе. Удивительно нежный, он буквально тает во рту. 1. Для начала необходимо соединить все молочные ингредиенты в одной кастрюле. Также удобно делать такой сыр в мультиварке, если есть возможность приготовления с открытой крышкой. 2. Отправить кастрюлю на огонь, а мультиварку включить на режим Тушение. 3. Очень важно следить, чтобы масса не перегрелась очень сильно. Можно воспользоваться кухонным термометром, но лучше не отходить далеко. 4. Масса должна свернуться, а сыворотка отделяться. 5. Подготовить дуршлаг, который застелить чистой марлей, сложенной в 2-3 раза или специальной сеточкой для сыра. 6. Переложить свернувшуюся массу и дать стечь сыворотке (подставить под дуршлаг мисочку и из собранной сыворотки можно пожарить блины). 7. Через 5 минут можно подвесить марлю, чтобы стекли остатки сыворотки под весом сыра. 8. Зелень вымыть, просушить и измельчить. 9. Добавить в сыр зелень и при желании соль или специи. 10. Как следует перемешать и творожный сыр с зеленью в домашних условиях уже можно подавать к столу.

Смотрите так же:  Гусь в духовке рецепт фаршированный

Домашний сыр с зеленью — пошаговый рецепт

На завтрак всегда хочется приготовить что-нибудь лёгкое, простое, но при этом вкусное, и чтобы процесс готовки не отбирал много времени. Выход есть – творожный сыр с зеленью в домашних условиях, столь пикантная закуска готовится быстро и отлично дополняет состав всевозможных блюд. Вкус творожного лакомства всегда можно разнообразить, добавив определённый набор специй и пряную зелень, с таким блюдом завтрак точно станет царским.

Твёрдый домашний сыр с зеленью и маслинами

Сыр, который мы будем готовить дома, называют не иначе, как «Французский». Внешне он похож на магазинный, отличает его от покупного только одно – высокое качество продукта. В состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, что делает его не просто безопасным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 1 кг;
  • Зелень (соцветия укропа, листья петрушки);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливки – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Маслины – 50 г.

Приготовление творожного сыра с зеленью

  1. Высыпаем творог в кастрюлю, заливаем массу молоком.
  2. Ставим ёмкость с содержимым на медленный огонь, доводим всё до кипения, плиту выключаем, оставляем на ней продукт ещё на 5 минут.
  3. Как только на поверхности молочно-творожной массы появится светлая сыворотка – можно считать, что она готова к дальнейшему использованию.
  4. Застилаем дуршлаг марлей (желательно многослойной), закрепляем её по краям.
  5. Переливаем сваренную творожную массу в дуршлаг. Сыворотка отцедится, а полученный творог мы убираем на 40 минут в холодильник.
  6. Мягкое (слегка подтопленное) сливочное масло смешиваем с содой и куриными яйцами.
  7. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем туда мелкорубленую зелень. Стебли укропа в сыр лучше не резать, они жестковатые и нужного вкуса продукту не придадут.
  8. Разбавленную зеленью масляную смесь греем на огне до тех пор, пока продукты в ней полностью не растворятся. Важно добиться однородного растворения, но доводить до кипения массу не стоит.

Достаём из холодильника творог, перекладываем его в кастрюлю с прогретой масляной смесью, затем тщательно разминаем его вилкой, чтобы вся масса равномерно смешалась.

Ставим ёмкость с содержимым на водяную баню, дожидаемся, пока вода закипит, после чего начинаем творожный сыр мешать деревянной ложкой.

Пока сыр варится – застилаем глубокую миску (либо любую другую высокую посуду) пищевой плёнкой, верхний её слой смазываем постным маслом.

Прежде, чем завернуть готовый домашний сыр с зеленью в плёнку, добавим в него маслины и оливки целиком (раскладываем плоды равномерно).

Когда сыр наполнится маслинами и оливками – выкладываем его на смазанную пищевую плёнку, полностью заворачиваем в неё продукт, убираем на 24 часа в холодильник.

Через день вкусный творожный сыр с зеленью можно пробовать. Данный вид сыра солить не принято, поскольку необходимое количество соли продукт получает через начинку – консервированные маслины и оливки.

Подавать домашний французский сыр можно изысканно – так, как это делают настоящие французы – с вином, а можно свежий ароматный кусочек из творога и молока выложить на тост и подать к столу с любимым горячим чаем.

Конечно, такой творожный сыр с зеленью в домашних условиях заставит повозиться, однако он получится очень необычным, нежным на вкус, да и к тому же, сырная головка выйдет немаленькая. Так что, повозившись пару часов, вы сумеете сделать дома сыр на много дней вперёд. По утрам вам ещё долго будет, чем сытно завтракать.

Сыр творожный с чесноком, зеленью и тмином

Ингредиенты

  • Кефир 2,5 % — 500 мл + —
  • Красный острый перец молотый — 1 щепотка + —
  • Тмин — 1 щепотка + —
  • Молоко 2,5 % — 500 мл + —
  • Зелень (петрушка, укроп, шпинат, лук) — 1 пучок + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Соль — 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус) + —
  • Чеснок — 1-3 зубка + —

Как приготовить сыр с зеленью в домашних условиях

Если вы предпочитаете острые блюда, тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сыра с чесноком, перцем чили и тмином.

Готовится такой пикантный продукт на основе кефира и молока (из которых в итоге и получается творог) с добавлением остро-пряных специй. Несмотря на остроту вкуса, домашний сыр очень нежный, поэтому он буквально тает во рту.

  1. Вливаем в кастрюлю кефир, молоко, затем греем (но не кипятим) смесь на умеренном/среднем огне. Постепенно в процессе нагревания масса начнёт сворачиваться.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Вливаем взбитую яичную смесь в кефирно-молочную массу тонкой струёй, постоянно помешивая содержимое.
  4. Варим сыр 10 минут на среднем огне, пока сыворотка полностью не отделится от творога.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое немного остужаем, после чего смешиваем его с тмином, зеленью, молотым перцем, продавленным под прессом чесноком.
  7. Застилаем дуршлаг 4-х-слойной марлей, выкладываем на неё полученную массу. На время оставляем продукт, чтобы с него полностью стекла вода.
  8. Марлю с творожным сыром подвешиваем, чтобы вышла вся лишняя жидкость, затем продукт немного отжимаем руками.
Смотрите так же:  Рецепт пены монтажной

Перекладываем отжатый сыр в миску или специальный контейнер, сверху ставим на него гнёт, убираем на ночь в холодильник. На следующий день домашний пикантный сыр готов к употреблению.

Как сделать жидкий творожный сыр

Если на приготовление таких твёрдых сыров по будням у вас не будет времени, тогда попробуйте приготовить жидкий творожный сыр с зеленью. Для готовки вкусного продукта вам понадобится 2 натуральных йогурта (без вкусовых добавок), соль и зелень по вкусу.

Сделать жидкий сыр будет просто:

  1. Йогурт по вкусу солим, затем перекладываем солёную массу в дуршлаг с выстланной марлей, убираем продукт на сутки в холодильник.
  2. За день жидкость с сыра выйдет и в него можно будет добавить мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем – творожный сыр готов.

Подаём вкусный жидкий сыр домашнего приготовления с тостами и овощами. Поверьте, необычный вкус продукта оценит вся ваша семья.

Как видите, существует масса способов того, как приготовить творожный сыр с зеленью в домашних условиях. В закуску можно добавлять любые специи и пряные травы: от острых до более деликатных.

Ориентируйтесь всегда на свой вкус, а сыр в любом случае подстроится под ваши предпочтения. Ведь его задача – сделать ваш завтрак незабываемым.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 97 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разбить в миску куриные яйца.

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

В форму для сыра выложить фильтр.

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Накрыть сверху фильтром.

Поставить пресс на 8-10 часов.

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Творожный сыр

среда, 7 марта 2018 г.

Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует — расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!

В зависимости от жирности исходного сырья количество, текстура и вкус готового творожного сыра может варьироваться. Так, например, я использовала кефир 3,6%, а сметану взяла 18%. Эти кисломолочные продукты должны быть непременно свежими! Выход: 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.

Кстати, укроп — ингредиент не обязательный, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, можно ароматизировать домашний творожный сыр измельченным чесноком, но это на любителя.

Как использовать творожный сыр? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.