Творожная запеканка с вишней рецепт без манки

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • вишни –1 стакан;
  • кефир –100 мл;
  • яйца –3 шт.;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сахар – 5 стол. ложек;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.

Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.

Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.

В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.

Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.

Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.

Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
Смотрите так же:  Суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Пышная творожная запеканка с вишней в духовке

Творожные запеканки ‒ это отличный способ накормить творогом тех едоков, которые в свежем виде есть его отказываются. Разнообразить вкус любимого с детства блюда легко. Достаточно просто добавить в тесто вишню или другие ягоды или фрукты и привычное блюдо откроется вам совершенно по-новому. Простой домашний рецепт с пошагово сделанными фото позволит легко справиться с приготовлением всем желающим, а простая и нежная творожная запеканка с вишней быстро появится и на вашем столе.

  • творог ‒ 500 гр;
  • сметана 20% ‒ 150 гр;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • ванилин ‒ 0,5 гр;
  • манка ‒ 5 ст.л.;
  • сода ‒ 0,5 ч.л.;
  • вишни ‒ 350 гр.

Как приготовить запеканку из творога и вишни в духовке

Первым делом, нужно подготовить вишни. Свежие моем и удаляем косточки. Также, для этого блюда можно взять замороженные или консервированные ягоды. Обязательно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от сока.

Заранее стоит подготовить форму для выпекания. Я использую разъемную диаметром 24 см. Дно ее я застилаю пергаментом, смазываю маргарином и щедро посыпаю манкой. На этом же этапе включаем духовку на 180°C.

В глубокую миску помещаем все ингредиенты, кроме вишен, манки и соды.

Из всего этого нужно получить однородную массу. Для этого удобно использовать погружной блендер.

В творожную массу высыпаем манку и соду, перемешиваем лопаткой до равномерного распределения крупы по тесту.

Высыпаем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.

Распределяем тесто по форме и отправляем в духовку. Запеканку выпекаем 35-40 минут до красивого румянца.

Оставляем ее на 20 минут в форме немного остыть.

Готовую запеканку при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт — в данный момент эта запеканка еще остывает 🙂 Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела — текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением — в ее состав входит готовый пудинг.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую — от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Творожная запеканка без манки

Приготовить вкусный завтрак для семьи можно разными способами, используя для этого всевозможные рецепты и продукты. Даже привычную творожную запеканку можно сделать так, что каждый раз она будет особенной, со своим неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт творожной запеканки без манки в духовке. Особенностью этого рецепта будет то, что готовить запеканку мы будем с яблоками и вишней. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным, что без сомнения не останется без внимания всех сидящих за столом.

Творожная запеканка без манки и муки – невероятно нежный десерт, который можно подать не только к завтраку, но и на праздничный стол.

В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты на ваш вкус. Например, вишня и яблоко – отличное сочетание. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив творожную запеканку без манки с этими фруктами и ягодами.

Творожная запеканка без манки и муки

фото рецепт полезной запеканки из творога

Ингредиенты:

  • творог нежирный 800-900 граммов,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сметана 10 % — 4 ст. ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • яблоки – 2 шт.,
  • вишня без косточек 100-150 граммов.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления яичного рулета

Процесс приготовления:

Нежирный творог выложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно работать блендером. Вбейте к творогу пару яиц для начала, чтобы проще было взбивать массу.

Засыпьте сахарный песок по вкусу. В рецепте указано среднее количество сахара, поэтому для сладкоежек можно добавить еще немного. Залейте сметану в миску к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите блендер и измельчайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Засыпайте постепенно еще творог и одно яйцо.

Для начинки возьмите 100 граммов вишен и освободите их от косточек. В чашу измельчителя выложите ягоды и засыпьте 1 столовую ложку сахара. Включите прибор на 1-2 минуты, пока ягоды не превратятся в кашицу.

Готовое вишневое пюре перелейте в миску с творожной массой и снова взбейте блендером.

Одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте начинку в миску. Масса для запеканки не должна быть слишком густой. По консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу в нее. Теперь нужно украсить запеканку яблоками и вишнями. Второе яблоко помойте и нарежьте тонко дольками, а вишню очистите от косточек. Выложите вишню по краю формы, а в центре красиво уложите дольки яблок.

Форму с запеканкой поставьте в духовой шкаф. Творожная запеканка без манки запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.

Творожная запеканка с вишней и манкой

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Творожные запеканки всегда пользуются популярностью. Это не только вкусный десерт для детей и взрослых, а также один из главных источников кальция и белка. Если вы любите творожную запеканку, то наверняка у вас есть ни один рецепт последней. Я сегодня решила, что буду готовить запеканку с вишней. Уже так хочется лета богатого на ягоды и фрукты. Вишню для десерта, я использовала в собственном соку. Перед добавлением в тесто, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Можно так же взять замороженную вишню без косточки. Предварительно размораживать ее не нужно.

Готовая запеканка получается вкусной, а вишни придают сочности.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 150 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Творог любой жирности 350–400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.

Творожная запеканка с вишней и манкой — пошаговое приготовление с фото

1. В аннотации к рецепту сказано, что рецепт простой. Это именно так. Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту, вам понадобится буквально 5 минут на подготовку. В миску или чашу блендера выложите все ингредиенты — творог, молоко, манку, сахар и яйца.

2. Взбейте все ингредиенты погружным блендером (или пробейте их в чаше). Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

3. Подготовленную вишню добавьте в тесто и оставьте немного ягод для украшения. Перемешайте тесто ложкой или лопаткой.

4. Выложите творожную массу в форму для запекания. Сверху украсьте запеканку вишнями. Можно смазать поверхность желтком.

5. Запекаем десерт при 180 градусах в течении 30 минут. Дайте запеканке полностью остыть, по окончанию приготовления.

6. Теперь можно наслаждаться вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить творожную запеканку с вишней

2) Вкусная творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

  • творог 0,5 кг
  • яйца 3 шт.
  • манка 5 ст.ложек(с небольшой горкой)
  • сах песок 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар-1 пачку
  • вишня(я брала мороженную)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную

маслом форму на неё вишню,

а сверху оставшуюся массу и

в духовку на 180°-200°С

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

23 января 2009, 05:54

Сложность: Не определен

Вкусняшка, мне нра))

вкусная запеканочка!! 5

выпечка с творогом,,вкусно,,ела бы и ела,,даже я могу такой пирожок забабахать,,большое спасибо

Смотрите так же:  Рецепт котлеты говядина курица

Спасибо 555-на этой радостной ноте пошла отдыхать

Очень быстро и очень вкусно!

всё! ещё два чизкейка,и я точно решусь на подвиг555555555

по подобному рецепту готовила несколько раз,действительно очень вкусно. вам 5

Творог,вишни. вкусно. 5!

Запеканка вкусная ,но на сайте уже много вариантов творожных запеканок

мои любимые продукты — творог и вишня!

Хороша запеканочка,испробована неоднократно. 5+

555+!

Люблю творожные запеканки, с вишней очень необычно, забрала. 5!

Всем оромное спасибо!

Быстро и ВКУСНО ! 5+++

Очень вкусная, замечательная запеканка! Отлично! 55555

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Как приготовить творожную запеканку с вишней

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню – кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней

Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

За это время взбейте белки в пену.

Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л. (можно заменить фруктозой или любым другим подсластителем)
  • творог — 500 г
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
  • ванильный сахар по вкусу (я не добавляла)
  • вишня свежая или замороженная — 200 г

Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!

Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.

Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.

Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.

Взбиваем до однородной кремообразной массы.

Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.

Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.

Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.

Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.

Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.