Творожная запеканка из песочного теста рецепт

Творожный пирог с песочной крошкой

Приготовление творожного пирога с песочной крошкой.

Ингредиенты

Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки: Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.

В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.

Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.

Взбиваем до кремообразного состояния.

Форму для выпечки смажем маслом ( у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.

Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.

Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.

Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Творожный пирог из песочного теста

Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (0.5 для теста, 1 стакан для начинки) — 1.5 стак.
  • Творог — 540 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 г
  • Ванилин — 1.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:

1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.

2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.

3)Пока тесто охлаждается — мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.

4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.

5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)

6)Вторым слоем выливаем творожную массу.

7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.

9)Ставим в духовку на 40-60 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Oksi20 #

22 февраля 2016 года janna852 #

20 февраля 2016 года so4chka #

22 марта 2014 года veronika1910 #

25 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года colbasa #

24 декабря 2013 года Frambuesa #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 декабря 2013 года bionda #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года elenita # (модератор)

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас тепло, теплые осенние дни. Не упуская возможности понежится в лучах яркого осеннего солнца мы посещаем парки. В эти выходные отлично провели время гуляя по парку и наслаждаясь его красотой. Каждый раз посещая интересные места мы заходим в кафе покушать. В этот раз на десерт я заказала себе пирог из песочного теста с творогом и черникой. Скажу сразу, такой пирог я раньше не пробовала, пекла пирог из песочного теста и варенья, но это немного другое. Сверху пирог мне полили растопленным черным шоколадом. Вкус пирога меня настолько покорил, что его рецептом я решила поделиться с вами.

Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.

Черники сейчас нет, в этом году я ее даже не заморозила, да и повторяться не хотелось, решила попробовать яблоки в качестве начинки.

Тем более что сейчас осень и в этом году хороший урожай яблок. Я думаю приготовив этот пирог вы будите в восторге, потому что пирог действительно очень вкусный.

Смотрите так же:  Рецепт бронзы

Пирог из песочного теста с творогом. Рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара

Также в начинку можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление песочного теста

Сразу хочу отметить, что муки необходимо 200 грамм. Муку необходимо взвешивать, так как 200 грамм это больше чем 200 граммовый стакан муки. Хоть у меня на фото и стакан муки, но я муку взвесила на весах и добавила еще до 200 грамм.

В стакане с небольшой горкой у нас получилось 150 гамм муки. Так что приблизительно высчитайте третью часть от общего объема, если нет кухонных весов.

Для приготовления теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла, 1 небольшое яйцо, 100 грамм сахара, чайная ложка разрыхлителя.

Если у вас не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой. На это количество ингредиентов нам понадобится 0.5 чайной ложки соды, которую нужно погасить 0.5 чайной ложки уксуса.

Итак, приступаем к приготовлению песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем порезанное сливочное масло.

Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин, на мой взгляд такое тесто вкуснее. У нее присутствует очень приятный сливочный вкус.

Масла для теста берите холодное, даже можно его на 15 минут поместить в морозилку. Масло с мукой перетираем в крошку руками. К получившейся крошке добавляем сахар и одно яйцо.

Яйца для приготовления пирога я использую деревенские, именно поэтому у меня и тесто, и творожная начинка получились желтые.

Замешиваем тесто, помещаем в целлофановый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто убираем в холодильник и можем приступать к приготовлению очень вкусной творожной начинки для песочного пирога.

Начинка из творога готовится по рецепту, а вот в качестве дополнения к творожной начинке вы можете добавить любые ягоды: клюкву, клубнику, землянику, чернику, смородину, ежевику. Из фруктов можно добавить сливы, яблоки, груши и пр. фрукты.

Приготовление песочного пирога с творогом и яблоками

Я буду готовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Пробовала я с черникой, но черники уже не найти в продаже, зато очень много яблок, тем более что с черникой я уже пробовала пирог, захотелось попробовать с яблоками.

Яблоки я взяла «Слава Победителю», Они вкусные, кисло-сладкие, ароматные. Яблоки нам понадобятся чуть позже, сейчас я приступаю к приготовлению начинки из творога.

Для начинки я взяла 500 грамм деревенского творога. Творог нужен не жирный, не кислый, сухой. Именно такой мы купили в это воскресенье на рынке. Берем творог у знакомой, не жирный, не кислый и очень вкусный. Такой творог подходит для приготовления сырников, готовлю я их обычно без сахара и муки, получается очень вкусно.

Творог для пирога рекомендуется протереть через сито, но я этого не делаю. В творог я добавляю 2 яйца, сметану, сахар и все тщательно перемешиваю.

Сметану я купила в магазине, взяла 20%, вы можете взять 10 или 15%, можно даже использовать деревенскую сметану.

Творожную массу нужно взбить в блендере до однородного состояния, но я перемешиваю все ложкой, у меня творог кусочками, не хочу взбивать, хочу чтобы кусочки творога чувствовались в песочном пироге.

Начинка у меня получилось желтая, так как, повторюсь, я использовала деревенские яйца, желтки в яйцах оранжевые.

Готовить пирог я буду в разъемной форме. У меня большая и маленькая форма, средней нет. Готовила пирог в большой форме, диаметр формы 25 см. Форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я решила выстелить дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы наверняка тесто не прилипло.

Тесто я разделила на 2 части. 1/3 часть теста у нас осталась, а 2/3 части теста я распределила по форме руками.

Распределяя тесто учитываем что нам нужно немного на бортики. Пальцами распределила тесто на бортики, буквально 2 см.

Сверху выкладываю творожную начинку и распределяю ложкой по тесту. Форма, конечно, у меня огромная для этого количества теста. Тесто распределила тонким слоем.

На этом этапе сверху творога выкладываем ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной и черникой. Мы уже дважды покупали осеннюю малину для пирога, но дети ее сразу съели. У нас еще ягоды в морозилке, но с пирог с замороженными ягодами я приготовлю в другой раз.

Сегодня пирог из песочного теста будет с яблоками. Очищаю кожицу с яблок и натираю их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком, но меня не смущает вид яблок, поэтому я этого не делаю.

Также в яблоки я не добавляю сахар. Яблоки очень сочные, поэтому сразу пустили сок. Перед тем как выкладывать их на пирог я отжала с яблок сок руками, лишняя жидкость в пироге нам не нужна.

Хочу еще раз сделать акцент, что сок из яблок нужно отжать!

Яблоки хорошо сочетаются с корицей, поэтому сверху тертые яблоки я немного присыпала молотой корицей. Корица придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Помните мы оставляли 1/3 часть теста, оставляли мы ее чтобы оформить пирог сверху. Можно украсить верх пирога полосками, но я решила потереть тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога. Получился очень тонкий слой, поэтому в следующий раз возьму форму поменьше.

Если тесто стало мягким, то поместите его на время в морозилку, тесто станет чуть тверже и его можно будет натереть на терке.

Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрела до 200 градусов. Пирог выпекала где-то 35-40 минут.

Даем пирогу остыть. Вынимаем его из разъемной формы. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой, особенно уместно посыпать пирог пудрой если вы используете кислые ягоды для начинки.

Признаюсь честно, я очень волновалась, какой по вкусу будет пирог с яблоками, так как с ягодами нам привычнее, а вот песочный пирог с творогом и яблоками не привычно. Отрезала кусочек пирога и попробовала.

Смотрите так же:  Что приготовить при эрозивном гастрите

Невероятно, моему восторгу не было придела, оказывается я зря волновалась. Пирог из песочного теста с творогом получился чудесный.

Сделала фото поближе. По вкусу пирог получился очень нежным со сливочной ноткой.

Тонкое хрустящее тесто, вкуснейшая творожная начинка и немного яблок которые добавили пикантности пирогу. Пара яблок в пироге совсем не была лишней, они очень гармонично дополнили вкус пирога.

Мужу, детям и мне пирог понравился. Вся семья осталась в восторге. Подавать такой пирог можно полив растопленным шоколадом или шоколадной глазурью или карамелью. А можно поместить сверху шарик мороженого.

Что могу сказать. Быстро и вкусно, прекраснейший десерт к чаю и кофе. Этот десерт скорее всего понравится любителям творожной выпечки, творога и песочного теста. Лично я очень люблю песочное тесто и творог, поэтому этот пирог мне «пришелся по душе».

А если вы больше любите бисквитные пироги с яблоками, то можно приготовить шарлотку с яблоками.

Пирог из песочного теста с творогом и малиной

Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.

Пошаговые фото не стала делать, ведь рецепт тот же. Только я решила сверху творога разместить малину, и слоем теста пирог сверху не покрывать.

Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.

Малина пустила сок. На фото можно заметить воду в центре пирога. Но это пирог в горячем виде, только из духовки.

Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.

Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.

Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.

Если вы еще не готовили такой пирог, очень рекомендую попробовать. Готовьте с любовью и с удовольствием. Тем более что рецепты песочного пирога с творогом с пошаговыми фото. А начинку вы уже подберете себе сами, или яблоко, или малину, а может быть у вас есть другая ягода. Но однозначно, думаю что у вас все получится.

Творожный пирог из песочного теста: золотой рецепт лакомства

Здравствуйте уважаемые читатели. Творожный пирог мне достался по праву. Он вкусный и нежный! Запекся на славу!

В далеком 1984 году такими вот творожным пирогом дружная семья Абалаковых встречала победителя областных соревнований по лыжным гонкам. Триумфатором в этот знаменательный день как вы, наверное, уже догадались, являлся ваш покорный слуга.

Сбросив весь свой спортивный скарб на пороге, я пулей прошмыгнул на тесную хрущевскую кухоньку. Вся наша семья была уже в полном составе, еле-еле умещаясь на шести квадратных метрах свободомыслия. Распаленный чайник весело посвистывал на плите с загадочным названием «Лысьва». Пирог с творожной начинкой остывал в открытой духовке.

Мой отец, наполнив стопарик домашней наливочки, приступил к поздравлению виновника торжества: «Ну, за чемпиона!». Папа не отличался многословностью, только в спорах с дядей Геной проходивших под лампочкой Ильича все на тех же шести квадратах он был, не удержим.

О чем спорили? Обо всем на свете. О коммунистах и империалистах. О рыбалке. О внутренней и внешней политике. О воспитании детей. О том, как вкуснее запечь курицу в духовке. По всем вопросам они всегда занимали разную сторону баррикад, как не странно. Но сегодня не было никаких споров (пока не было). Все ясно как божий день. Наш Саня чемпион!

Пока взрослые занимались своими делами, мы с братом усердно налегали на сладенькое расправляясь один за одним с кусками творожного пирога. Что ты будешь делать! Опять не удалось избежать спора между старшим поколением. На повестке дня стояла проблема развития советского футбола. Вот почему хоккеисты чемпионы мира, а футболистам этого в обозримом будущем не светит!

За спорами и разговорами не заметно пролетело время. Доеден последний кусок выпечки, страсти улеглись вместе с захмелевшими спорщиками. Мама подробно рассказывает рецепт творожного пирога Тёте Наде. Ну а я, усевшись напротив телевизора, болею за Николая Зимятова который в этот день на олимпийских играх в Сараево завоевал золото на дистанции 30 км.

Как я мечтал быть похожим на него! Но моим мечтам не суждено было осуществиться. Каждому как говорится своё. Одно утешение, тот самый легендарный пирог я научился готовить не хуже чем Зимятов бегать на лыжах. Хотя в то время у меня и в мыслях не было связать свою жизнь с кулинарией. Немного жаль кончено, что я рассказываю вам сейчас, как готовить пироги, а не обучаю вас технике бега на лыжах.

Творожно-песочное счастье

Вот жизнь злодейка! рулит нами как захочет. Становится пацан, кем стать совсем не хочет. Другой надежды свои в юности питая, идет дорогой сам туда куда не зная. Дойдя когда до самого конца, поймет не стоит дело тухлого яйца.

А кто-то к цели ров свой непрестанно роет и вот он скоро с головой его накроет. Но он пыхтит, корячиться, скребет и оглянувшись в одиночестве ПОЙМЁТ! Все потерял, окоп свой к счастью пробивая, а думал, приведет его к вратам земного рая. Увы, не суждено ему там быть, но нужно продолжать и дальше непременно жить.

Иные пироги из творога пекут в своей квартире и смотрят новости по телеку, что происходит в мире. Их окружают близкие, родные и ценности по жизни самые простые. Любовь здесь процветает и покой. И в жизни путь не нужен мне другой!

Рецепт творожного пирога

Продукты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • соль на крае чайной ложки;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 желток;
  • 2 столовых ложки воды.
  • 750 грамм творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • треть стакана картофельного крахмала;
  • 4 яичных белка.
Смотрите так же:  Грузинское холодное блюдо

Способ приготовления творожного пирога не отличается оригинальностью. Но это совсем ещё ничего не значит. Хоть внешний его вид чем-то и схож с тем же лимонным тартом, но по вкусу как вы пинаете два блюда не сколько не похожи друг на друга.

Как приготовить

Прежде всего, нужно приготовить тесто для нижнего коржа. Для этого просеиваю муку.

Добавляю в неё сливочное масло, сахар, желток, соль и воду. Не забыли, что любит тесто. Наши руки!

Замешиваю своими верхними конечностями песочное тесто.

Заворачиваю его в фольгу и отправляю в холодильник на одни час. Тем временем не трачу время впустую, а занимаюсь приготовлением той части пирога, из-за которой он и называется творожный.

Протираю творог через металлическое сито. На блоге уже такое огромное количество подобных фотографий, что я мог бы просто в этом месте дать ссылку на статью вот, мол, посмотрите здесь, как это делается. Но зачем гонять человека попусту туда-сюда. Когда и здесь можно все показать. В принципе можете прогуляться на другую страничку и познакомиться с ещё одним замечательным рецептом творожной выпечки.

Далее в протертый творог добавляю три яичных желтка, всыпаю весь сахар и картофельный крахмал. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образов пышной массы.

Взбиваю блендером четыре яичных белка в тугую пену.

Аккуратно не делая резких движений ручкой, подмешиваю их в творожную массу.

После часового заточения песочного теста в холодильнике раскатываю его в форме круга.

Затем смазываю разъемную форму растительным маслом и укладываю в неё тесто.
Не расстраивайтесь если во время транспортировки теста до формы, оно где-то чуть-чуть надорвется. Вы всегда сможете исправить положение непосредственно уже в самой форме, подправив ручками все недочеты. Тесто должно также покрыть не только дно, но и примерно половину высота стенок формы.

После произведенного действия укладки теста в форму выливаю на него творожную массу, ровно распределив её по всей поверхности.

Ставлю пирог в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. За десять минут до окончания выпечки приоткрываю дверцу.

В самом конце внимательно следите за пирогом, чтобы не подгорел. Когда творожный пирог испечется, откроете духовку и дайте время остыть ему в ней. Последнее что нужно сделать, это украсить пирог на свое усмотрение и сбегать за ножом.

Вкуснейшее творожное величество, пирог с песочным тестом! Семейством скушали его одним присестом. Во рту он таит, как у печки льдинка. Как в жилистых руках красавица блондинка. Всему виной из творога начинка и пудры сахарной завьюженная дымка.

С Днем Победы.

Друзья, коллеги, люди всей земли. Вас поздравляю с величайшим ДНЁМ ПОБЕДЫ! Как только ужасы далекой той войны сумели вынести лихие наши деды! Все в неоплатном перед ними мы долгу. Давайте ж люди преклоним колени. И воспоем тем храбрецам хвалу устами многих-многих поколений!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • яйцо
  • пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500-600 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • малина
  • ванилин
  • сахарная пудра по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог — настоящее наслаждение! Готовится быстро и просто! Все продукты доступные! Попробуйте!)

Готовим песочное тесто, для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.

Тесто убираем в холодильник на пол часа, а в это время занимаемся приготовлением начинки.

Для этого соединяем яйцо с сахаром, добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 22 см. С помощью рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.

Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливае творожной массой.

Сверху украшаем пирог ягодами. Пирог убираем в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Видео рецепт

Творожная ватрушка из песочного теста

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней… никто не устоит перед такой ватрушкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    или маргарин
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вишня 150 Грамм

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося теста, разровняйте.

Поверх теста выложите начинку.

Сверху выложите второй половину теста.

Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожная ватрушка из песочного теста»