Творожная начинка для вареников рецепт с фото

Оглавление:

Вареники с творогом, начинка

Это настоящий праздник, когда дома затеваются вареники с творогом! Начинка для них бывает сладкой и соленой. Сегодня мы поговорим именно о начинке для вареников с творогом.

Неудивительно, что одно из самых популярных блюд на планете – вареники. Их любят и привередливые дети, и мужчины, и даже поклонницы диет порой позволяют себе съесть несколько аппетитных горячих вареников, по которым стекают струйки золотого масла.

Вареники с творогом – очень экономичное блюдо. Приготовить их самим выйдет в разы дешевле, чем купить магазинные. Да и на вкус домашние несопоставимо прекраснее. В магазине обычно продают вареники с малым количеством начинки, пресные, с творожным продуктом, похожим скорее на мыльный порошок, чем на хороший творог. Домашняя творожная начинка для вареников крепкая, плотная, насыщенная. Вареники получаются толстыми, округлыми.

Если вас смущают затраты по времени, привлекайте семью к лепке вареников. Это хороший тимбилдинг, веселое занятие.

Для того чтобы у вас получилась отличная начинка для вареников с творогом, покупайте творог из цельного молока. Он должен быть жирным и суховатым. Влажный творог растечется при лепке, его много не положишь. Поэтому если вам все же достался влажный, выложите его в марлю и дайте стечь. Если творог нежирный, добавьте в начинку пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Комковатый творог можно протереть через сито, но и в комочках есть своя прелесть.

Рецепт начинки для вареников с творогом, который мы вам предлагаем, можно изменять по своему усмотрению. Если у вас аллергия на яйца, не кладите их. Если любите соленые вареники, не кладите сахар, а добавьте больше соли. В соленые также можно добавлять укроп, базилик, измельченный чеснок. В сладкую творожную начинку можно положить курагу или манку, а также ягоды, которые подкрасят творог. Не бойтесь экспериментов!

Вареники с творогом

Вареники с творогом — это блюдо родом с детства. Сначала нам готовят мамы, бабушки, а со временем и мы беремся к лепке вкусных вареничков.

Как приготовить вареники с творогом?

Ничего сложного в этом нет, ведь рецепт вареников с творогом очень прост, ингредиенты тоже просты и доступны. Обязательно покупайте свежий творог, желательно домашний, жирный и не очень кислый. В этом рецепте вареников творожная начинка сладкая, но вы конечно можете приготовить вареники с соленым творогом, и со свежей зеленью. Однозначно будет очень вкусно.

Ингредиенты для вареников с творожной начинкой:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным, а тесто с молока гораздо вкуснее)
  • 1 ст.л. — сахара

Начинка для вареников:

  • 400 гр. — творога
  • 1 яйцо куриное
  • 5 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление вареников с творогом:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее два стакана муки, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и влейте стакан молока, нет молока тогда воды. Возьмите ложку и перемешайте хорошо всю смесь, вы видите что тесто еще жидковатое, поэтому добавляйте постепенно муку и замешивайте крутое тесто уже руками так как ложкой это сделать невозможно.

В результате должно получится крутое, мягкое тесто которое не липнет к рукам. Готовое тесто для вареников с творогом должно немножко полежать, накройте его и оставьте минут на 30.

А пока тесто отдыхает можно заняться начинкой для вареников.

Вам снова нужна глубокая миска, в нее положите творог для вареников и хорошо разомните вилкой, добавьте сахар по вашему вкусу, может 5 ложек для вас будет много, также добавьте яйцо, ванильный сахар и соль, хорошенько все смешайте. Творожная начинка для вареников готова.

Заранее поставьте греться кастрюлю с водой в которой будут вариться вареники.

Формирование вареников с творогом.

Тесто разделяем на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Слепленные вареники с творогом нужно варить в кипящей воде минут 7-10. Когда в кастрюле вода закипит, убавьте огонь и аккуратно по одному опускайте вареники, если кастрюля маленькая то много вареников не нужно бросать. Когда вареники всплывут их нужно проварить еще пару минуток и шумовкой вынимать.

Готовое тесто для вареников видно по цвету, оно становится очень белое и это говорит о том что тесто сварилось. Сверху на горячие вареники положите кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Вы убедились сами что в приготовлении рецепт вареников с творогом оказался совсем несложным, а результат точно порадовал всех. Обязательно налепите еще такие вкусные вареники с творогом, приятного вам аппетита.

Как приготовить вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Среди миллиона разнообразных блюд есть яства, которые знакомы абсолютно всем без исключения. В список наиболее распространенных на территории постсоветского пространства лакомств входят вареники с творогом. Рецепт этого мучного изделия во многих семьях передается из поколения в поколение на протяжении нескольких тысячелетий. Издавна основу этого блюда было принято готовить из постного теста, а наполнять мясными, кисломолочными, фруктовыми и овощными начинками. Сегодня ХозОбоз подробно расскажет о том, как приготовить вареники с творогом без лишних хлопот и суеты.

История вареников с творогом

Пошаговый рецепт вареников с творогом – наглядное пособие для приготовления основного национального блюда украинской кухни. Несколько веков тому назад жители Киевской Руси считали это лакомство священным блюдом. Мучные изделия, визуально схожие с полумесяцем, считали символом достатка и благополучия. Поэтому вареники с разнообразными начинками в обязательном порядке присутствовали на столах во время рождения детей, отела животных, начала сбора урожая.

Смотрите так же:  Рецепт картофельной ингаляции

В процессе празднования Рождества первым делом на стол подавали вареники, символизирующие продолжение рода. Праздничную трапезу принято было начинать с пробы вареных пирогов, обозначающих три столетия тому назад данное блюдо. Главных героев сегодняшнего обзора в былые времена молодые девушки использовали в качестве атрибута в процессе гадания на святки. Вместе с начинкой девицы клали кольца, монеты, клочки бумаги с именами суженых. Исходя из попавшегося сюрприза, участницы гаданий определяли свою судьбу: кольцо свидетельствовало о ближайшем замужестве, монета – о финансовом благополучии, записка с именем парня – о встрече в скором будущем с женихом. ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт с фото вареников из творога, которые по достоинству оценят не только жители Украины, но и гурманы из любой страны мира.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% жирности – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • пищевая сода – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 800 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление вареников с творогом: пошаговый рецепт с фото

  1. Вылейте молоко в миску, предназначенную для замеса теста.

Налейте молоко в объемную емкость

Одно куриное яйцо поместите в миску

Высыпьте соль и соду, необходимую для придания тесту воздушности

Влейте растительное масло в миску с остальными ингредиентами

Пропустите через сито необходимую норму пшеничной муки

Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тесто

С помощью скалки сделайте тонкое тесто для вареников с творогом

С помощью стакана сделайте основу блюда

Смешайте творог с куриным яйцом

Высыпьте сахар и сделайте сладкую кисломолочную начинку

Поместите 3 грамма соли в миску с творогом

На край тестообразной лепешки поместите столовую ложку наполнителя из творога

Крепко соедините края вареников

Варите вареники в кипящей воде в течение 4-5 минут

Изведайте вкуснотищу с творожной начинкой вприкуску со сметаной или вареньем

Вариации приготовления блюда

Этот простой в исполнении рецепт с фото вареников с творогом поможет приготовить аналогичное блюдо с начинкой, соответствующей вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям:

  • соленым творогом или мелкоизмельченным твердым сыром;
  • жареными грибами и луком;
  • вишнями, малиной, клубникой и любыми другими ягодами;
  • фаршем, сделанным из говядины, свинины или курятины;
  • картофельным пюре, снабженным большим количеством поджаренного лука;
  • тушеной капустой или овощным рагу.

Готовить это лакомство можно несколькими способами: в кипящей воде или на пару. В обоих случаях правильно подготовленные вареники в полуфабрикатном состоянии успешно сварятся и порадуют вас своими вкусовыми качествами. ХозОбоз неоднократно демонстрировал процесс создания разных видов этого блюда. Поэтому вы можете воспользоваться подсказками вашего кулинарного помощника, стремящегося облегчить процесс приготовления всевозможных блюд.

Польза блюда

Небольшая калорийность вареников с творогом предоставляет возможность спокойно наслаждаться вкусом блюда без мыслей о наборе лишних килограмм веса. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять порцию натурального творога или блюда с кисломолочным наполнителем. В твороге содержится огромное количество белка, аминокислот, витамин и микроэлементов. Наличие в твороге витамина A, B, E оптимизирует обменные процессы в организме, улучшая работу пищеварительной системы. Содержание Ca способствует укреплению костной ткани, зубной эмали, улучшению роста волос и состояния ногтей. Если дети наотрез отказываются употреблять творог в чистом виде, то предложите им вкусные вареники со сладкой кисломолочной начинкой. Наверняка, их удивит изумительный вкус творожного наполнителя в обертке из нежнейшего теста, приготовленного на молоке.

Во время приготовления вареников вы можете сделать двойную порцию, часть которой можно заморозить и в любое время сварить. Обязательно попробуйте сделать вареники с творогом в домашних условиях. ХозОбоз уверяет вас в том, что вы почувствуете колоссальную разницу с магазинным вариантом полуфабрикатных изделий.

Готовим вареники с творогом (фото, видео)

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками»!

Сегодня на моем и вашем столе – ВАРЕНИКИ. Вареники с творогом — блюдо вкусное, сытное и необыкновенно домашнее. Так зачем откладывать в долгий ящик, сразу даю рецепт теста для вареников. Кстати, в конце статьи музыкальное видео «как я делала вареники с творогом», только, чур, не смеяться. 🙂 Несколько интересных фактов о варениках и еще один смешной анекдот, тоже в конце!

Ингредиенты

— 400 грамм теплого кефира,

— 40 грамм растопленного сливочного масла,

— соль — 1 чайная ложка с маленькой горкой,

— сахар — 2-3 чайные ложки с горкой,

— сода – ½ чайной ложки,

— мука – сколько тесто возьмет.

— для начинки творог – примерно 1кг.

— сахар для начинки – по вашему вкусу.

Муки не даю точное количество, потому что, кефир бывает разной густоты в зависимости от % жирности, яйца разного размера. 🙂 В итоге точно угадать, сколько уйдет муки просто не возможно.

Тем более, «на вкус и цвет…», всем нравиться разное тесто, покруче или помягче вы сами под себя отрегулируете. Но я не советую делать слишком тугое тесто, все-таки не лапшу катаем.

Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, опять-таки, если не переборщить с мукой: как только перестало прилипать к рукам и не липнет к скалке при раскатывании, значит хватит. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников с любой начинкой.

А мы сейчас вместе с вами будем делать вареники с творогом!

Рецепт вареников с фото

Шаг 1. Подогреваем кефир, чтобы был теплый. Сильно не грейте, иначе начнет сворачиваться.

Шаг 2. Растапливаем масло на слабом огне.

Шаг 3. Соединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем.

Не забываем приготовить творог для начинки. Я в данном случае делала из магазинного творога, но по вкусу он совсем не такой как продают тетеньки на рынке от своих коровок, домашний. Обычно делаю именно с таким, жирненьким и вкусным. Его и просто с сахаром вкусно покушать, магазинного много не съешь.

Так вот, творог смешиваем с сахаром. Сахара на ваше усмотрение, хотите послаще кладите больше. Еще в творог можно добавить сырое яйцо.

Шаг 4. Добавляем муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто.

Смотрите так же:  Гибкий айсинг своими руками рецепт

Шаг 6. Раскатываем пласт в форме большого блина.

Шаг 7. В раскатанном пласте, аккуратно стаканчиком выдавливаем круглые заготовки. Предварительно смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8. Маленькой ложкой накладываем творог, на каждый кружок. Я понимаю ваше стремление положить творога побольше, повкуснее будет (сама такая же). Но не забывайте, что края должны хорошо слепиться друг с другом, чтобы потом при варке творог не оказался в кастрюле, поэтому будьте разумны.

Шаг 9. Сворачиваем наш круг пополам, получается полукруг, творог оказался в середине. Края соединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. Затем всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косичку.

Делается это просто: начните с конца и как-бы складывая край теста пополам, прижимайте его внешней стороной большого пальца под углом 45 ˚. Двигайтесь по окружности к другому концу. Так «заплетать» косичку на варениках меня научила бабушка, еще в 6 лет. Сначала я практиковалась на пластилине, а потом она доверила мне тесто. А чтобы лучше понять эту технологию, просто посмотрите видео (ниже).

И самый приятный завершающий этап:

Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, например клубничным, как блины на кефире из моей прошлой статьи или блины по старинному русскому рецепту.

Получились вкусные вареники рецепт совсем простой и доступный. Кстати, в рецепте вареников, как и в тесте для пирожков я использовала муку высшего сорта.

Вареники , которые вы видите на тарелке и еще несколько штук за кадром получились из половины теста и 2,5 магазинных пачек творога (по 180 грамм каждая).

Оставшиеся вареники уложите на поддон и уберите в морозилку. После того как они замерзнут, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите, чтобы тесто не впитывало запахи других продуктов хранящихся в морозильной камере. Замороженные вареники с творогом варить нужно не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто.

Если у вас осталось не использованное тесто, его тоже можно убрать в морозилку и достать в нужный момент. Только оно уже все равно не такое как свежеприготовленное.

Я желаю Вам приятного аппетита!

До скорой встречи, будьте здоровы и сыты!

А напоследок, как и обещано, несколько интересных фактов о варениках и видео.

— Самые большие вареники готовили на Украине, они были диаметром 30-40 см. Думаю, сейчас такие уже не делают.

— Так же на Украине есть награда, которая вручается лучшим кулинарам — «Золотой вареник».

— В Канаде установлен памятник варенику, весом 3 тонны.

— В 16 веке на Руси « варениками» называли аметисты с красным оттенком, ценились такие камни дороже, чем рубины.

Варим вареники с творогом (видео)

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептов

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими. Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар.

Идеи начинок для вареников

1. Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

500 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.л. сливочного масла

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.

5. Картофельно-грибная начинка

500 г картофеля, 30 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст.л. растительного масла.

Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы.

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Читай также: Соусы к вареникам

Если ты планируешь использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

8. Картофельная начинка

500 г картофеля, 1 луковица, 70 г сливочного масла, молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

350 г отварного мяса, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Вареники с творогом на пару

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 333 ккал
  • Белки 17,1 грамм
  • Жиры 7,9 грамм
  • Углеводы 49 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Творог 400 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
Смотрите так же:  Рецепт супа из свежей скумбрии

Инструкция приготовления

Традиционно на Украине вареники подавали со сметаной. Но я, чтобы хоть немного снизить калорийность, рекомендую поглощать их с каким-нибудь кисло-сладким соусом, идеально подходит брусника, перетертая с сахаром.

Вареники с творогом

Вчера я рассказал, как замесить тесто для вареников. Пришла очередь самих вареников. Я решил начать с моего самого любимого вида: Вареников с творогом. Почему я их люблю. Во-первых, вкусно и просто. Во-вторых, можно готовить круглый год. Надеюсь этим летом получиться рассказать и о других видах этого блюда. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 3 порции для взрослых людей.

Как приготовить вареники с творогом — видео рецепт:

Ингредиенты для вареников с творогом:

Приготовление вареников с творогом:

В центр кружочка из теста кладём немного творога. Края теста слепляем в виде полумесяца. И полученный край обрамляем пальчиками, до получения подобия «гребешка».

Слепленные вареники складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипали. В отличие от пельменей, вареники сразу после лепки можно варить. Для этого просто вскипятите воду и добавьте немного соли. Время варки вареников около 10-ти минут. В этот раз вареники с творогом получились очень вкусные и удачные. Ни один не лопнул во время варки.

Если после лепки вареников осталось тесто. Это не страшно. Его можно заморозить и использовать в следующий раз. А можно нарезать из него лапшу, подсушить и приготовить ещё одно вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита.

Вареники с творогом пошаговый фото рецепт

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете убедиться, глядя на фото рецепта. Творог рекомендую использовать обычный деревенский (разумеется, он должен быть свежим), а не тот который использовал я в своем рецепте (фасованный в брикеты как сливочное масло), поскольку в нем оказалось много влаги, что сделало начинку слегка жидковатой. Итак, как обычно, процесс приготовления вареников рекомендую начать с замеса теста.

Тесто для вареников с творогом

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

Начинка для вареников с творогом

В глубокую миску отправляем творог, разминаем его от комочков вилкой, разбиваем к творогу 1 яйцо, и всыпаем 2-5 столовых ложек сахара ( в зависимости от того, какую мы по сладости начинку хотим получить),

Далее, всыпаем к творогу небольшую щепотку ванилина (примерно на кончике ножа), и очень тщательно все перетираем, чтоб творог перетерся с сахаром и яйцом до однородной массы,

В микроволновке (или на обычной плите) растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог,

Еще раз хорошенько взбиваем и можно считать, что начинка для наших вареников с творогом полностью готова, и теперь можно приступить к лепке наших вареников.

Лепка вареников с творогом

Стол слегка присыпаем мукой, затем отрезаем примерно четвертую часть от всего теста, и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 3 мм,

Стаканом с круглым верхним краем выдавливаем из пласта теста круглые заготовки для наших вареников с творогом,

После чего можно приступить к лепке вареников. Для чего берем один кругляш теста, и выкладываем в середину его примерно чайную ложку творога,

Хорошенько скрепляем края нашего вареника с творогом, и можем оставить его в таком виде и приступить к лепке следующего вареника,

А можем для внесения в наше блюда некоторого разнообразия, нащипать из первично слепленого обычным образом вареника, вот такие зашибательские во всех отношениях лучики (или шипы, или зубы — в зависимости, у кого какое воображение),

Слепленые вареники с творогом выкладываем на деревянную доску или разнос, предварительно посыпав поверхность мукой, чтоб наши вареники не слиплись,

Как и сколько варить вареники с творогом

Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь, и как только вода начнет закипать, добавим в воду 1 столовую ложку соли,

После закипания воды, готовим партию вареников, но не закидываем ее сразу в воду, как можно было подумать глядя на это фото рецепта,

А отправляем вареники с творогом в кастрюлю поочередно, слегка помешивая чтоб не допустить склеивания наших изделий между собой и/или ко дну кастрюли,

После того как вареники всплывут, даем им подготовиться в кипящей воде минуты 2-3,

После чего, вынимаем готовые вареники с творогом шумовкой, даем лишней воде стечь, после чего, отправляем вынутую из кипятка партию вареников в глубокую миску,

Как только все вареники окажутся в миске, добавим к ним хороший кусок сливочного масла, подождем пока оно растает, потом хорошо перемешаем все вареники, чтоб они все, что называется, в масле купались,

Потом вареники можно или подать в этой же миске, а можно переложить в плоскую тарелку, и подать их сразу же к столу вместе со сметаной и любым ягодным сиропом (на этом фото рецепта вареников изображен клубничный сироп), и даже, наверное, с любым вареньем,

Ну а так выглядят вареники с творогом крупным планом, и один из них я специально разрезал пополам, чтоб вам было видно какая у меня получилась твороженная начинка после приготовления вареников. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников с творогом.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с творогом является сметана, и ягодный сироп. Если при приготовлении творожной начинки она покажется вам жидковатой (как это произошло у меня), в творог можно подсыпать немного муки для его загустения.