Творог и яйца рецепт без муки

Оглавление:

Сырники без муки и манки

Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

Рецепт сырников без муки и манки

  • домашний зернистый творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 65 г;
  • сметана или джем – для подачи;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

Сырники без муки и манки на сковороде

  • творог 9% – 255 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • масло растительное – 55 мл.

Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.

Сырники без муки и манки в духовке

  • творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;
  • изюм светлый – 1 горсть;
  • сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
  • растительное масло.

Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.

Как приготовить творожную запеканку без муки

Повседневное питание в первую очередь должно быть здоровым и оказывать благотворное воздействие на пищеварительную систему. По этой причине обязательно при готовке используйте полезные и легкоусвояемые продукты.

Как нужно делать:

  1. Сначала в миску большого размера выкладываем творог. Для готовки следует использовать домашний творог средней жирности;
  2. Освобождаем яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Белки помещаем в холодильник на некоторое время;
  3. Желтки выкладываем к молочному продукту;
  4. Затем всыпаем туда сахарный песок, заливаем молоко;
  5. Все стараемся перемешать до однородности. Для размешивания лучше всего воспользоваться блендером, именно так смесь получится более однородной и без крупинок;
  6. После этого вынимаем белки и взбиваем миксером до пышной смеси, она должна быть похода на устойчивую пену;
  7. Выкладываем постепенно белковую пену в основу и медленно смешиваем;
  8. После того как основа будет готова ее можно перелить в форму для запекания. Можно использовать силиконовые формы с различными фигурами – в форме цветка, звезды, солнышка;
  9. Духовку следует разогреть до 170-180 градусов;
  10. Убираем форму с основой в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 минут;
  11. После того как запеканка станет румяной, ее можно вынимать;
  12. Как только она немного остынет, ее можно вытаскивать из формы, порезать кусочками и ставить на стол вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рецепт творожной запеканки с яблоком без муки и манки

Для готовки нам потребуется следующее:

  • 600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • 6 больших ложек меда;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • два яблока;
  • немного корицы;
  • сок лимона на свой вкус;
  • немного соли.

Процедура приготовления занимает 1 час 15 минут, калорийность – 110 ккал.

  1. Первым делом яйца освобождаем от скорлупы, отделяем желтки от белков;
  2. Помещаем желтки в маленькую миску, добавляем к ним 2 большие ложки меда и интенсивно смешиваем до образования светло желтого цвета;
  3. Творог выкладываем в чашку, добавляем оставшийся мед и размешиваем все до равномерной структуры;
  4. Вливаем к творогу желтковую смесь и размешиваем;
  5. К белкам добавляем соль, несколько капель сока лимона. Все компоненты тщательно взбиваем миксером до образования пышной смеси;
  6. После этого белки следует выложить в творожную смесь и размешать все до однородности;
  7. Поверхность формы обязательно промазываем небольшим количеством сливочного масла;
  8. Выливаем основу в форму;
  9. Яблоки промываем, протираем и нарезаем их тонкими дольками;
  10. Выкладываем кусочки яблок сверху основы;
  11. Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов;
  12. Помещаем форму в горячую духовку и готовим 30-40 минут;
  13. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть;
  14. Теплую запеканку вынимаем из формы, режем кусочками и помещаем на стол.

Диетическая запеканка из творога с тыквой

Продукты для приготовления:

  • полкилограмма свежей тыквы;
  • творог с низкой жирностью – 500 грамм;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • мед на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовка займет примерно 1 час, калорийность — около 95 ккал.

  1. Тыкву следует очистить от семечек, не нужной мякоти и обязательно счищаем верхнюю кожуру;
  2. Далее мякоть тыквы следует протереть на терке с крупной решеткой;
  3. Немного тушим тыкву на воде, чтобы она стала мягкой и лучше пропеклась;
  4. Выкладываем тыкву на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода;
  5. Творог выкладываем в чашку, добавляем к нему желток и разминаем до равномерной структуры;
  6. Белки отдельно взбиваем до пышной смеси, похожей на пену;
  7. Далее выкладываем к творогу белковую пену, добавляем мед и хорошенько все взбиваем. Можно воспользоваться блендером, при помощи него можно быстро все перемешать, при этом в смеси не останутся крупинки;
  8. После этого поверхность стенок и дна формы для запекания промазываем сливочным маслом;
  9. Выкладываем слой основы и затем сверху кладем тыкву;
  10. Раскаляем духовку до 200 градусов;
  11. Убираем форму раскаленную духовку и оставляем печься полчаса;
  12. Далее все вынимаем, остужаем и выкладываем на большую плоскую тарелку;
  13. Нарезаем кусочками и подаем на стол.
Смотрите так же:  Как приготовить абхазури

Как готовить запеканку с сыром и зеленью в духовке

Для приготовления нам будут нужны продукты:

  • 850 грамм творожного продукта;
  • 450 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 5-6 веток зелени (укроп, петрушка, лук);
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка.

На готовку уйдет около 1 часа, калорийность составит 120 ккал.

  1. Для начала ломтик сыра следует протереть при помощи терки с крупными зубцами. Не большое количество сыра нужно отложить в сторону;
  2. Зелень споласкиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  3. Ворог выкладываем в чашку, добавляем к нему нарубленную зелень, протертый сыр;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс и добавляем к остальным компонентам;
  5. Все интенсивно перемешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  6. Если вы размешиваете все в блендере, то лучше всего делайте это на небольшой скорости, иначе вместо запеканки у вас получится мусс;
  7. Форму для запекания тщательно со всех сторон промазываем сливочным маслом;
  8. Выкладываем всю смесь в форму и хорошо разравниваем верх;
  9. Духовой шкаф обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
  10. Посыпаем верх запеканки остатками сыра и убираем в духовку на полчаса;
  11. После этого вынимаем готовую запеканку из духовки и немного остужаем;
  12. Как только она остынет, вынимаем ее на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки;
  13. Подаем на стол к любому основному блюду.

Читайте как приготовить вкусно кабачки в мультиварке. Мы собрали целую подборку изумительных рецептов.

Рецепт вкусной и сочной говядины в горшочке в духовке вы найдете здесь.

Возьмите на заметку невероятно вкусных слоек с сыром и ветчиной — ароматная выпечка по-домашним рецептам.

Диетический десерт с курагой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты для готовки:

  • полкилограмма творога;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахарный песок – 800 грамм;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • небольшая пачка ванильного порошка;
  • 100 грамм кураги;
  • стакан изюма.

Время готовки будет составлять 1 час 25 минут, калорийность – 165 ккал.

Переходим к готовке:

  1. Для начала творог следует растереть. Для этого его можно растирать руками, при помощи вилки, в блендере или прокрутить через мясорубку. Используйте любой способ, какой вам больше нравится;
  2. Изюм с курагой следует предварительно замочить в горячей воде минут на 7-10. Затем курагу нарежьте на средние кусочки;
  3. После этого в перемолотую смесь вбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок;
  4. Выкладываем изюм и порубленную курагу на небольшие кусочки;
  5. Все интенсивно размешиваем до равномерной консистенции;
  6. Чашу мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  7. Помещаем основу в мультиварку, верх выравниваем;
  8. Выставляем режим «выпечка» и оставляем готовиться в течение 50 минут;
  9. После истечения времени, мультиварка должна сама оповестить вас об этом;
  10. После этого оставляем немного постоять, чтобы запеканка остыла;
  11. Теплую запеканку выкладываем на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки;
  12. Подаем на стол вместе с чаем и сливками.

Изумительная мраморная запеканка

Для готовки нам будут нужны следующие компоненты:

  • творог – 500 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный порошок – щепотка;
  • какао-порошок – 1 большая ложка;
  • растительное масло.

Время готовки – 85 минут, калорийность – 110 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно разбить куриные яйца и разделить белки и желтки;
  2. В миску выкладываем творог, выкладываем к нему желтки и все хорошенько размешиваем;
  3. Засыпаем к смеси сахарный песок, заливаем сливки и все тщательно перемешиваем;
  4. Далее белки следует хорошенько взбить до образования пышной пены;
  5. Выкладываем в основу белковую пену, добавляем ванилин и размешиваем;
  6. Форму мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  7. Выливаем в нее творожную основу;
  8. Какао-порошок сыпем сверху, далее при помощи вилки делаем небольшие помешивания круговыми движениями, но стараемся при этом не размешивать основу;
  9. Далее выбираем режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 40-50 минут;
  10. Как только будет готова запеканка, накрываем ее крышкой и оставляем постоять минут 15;
  11. После этого вынимаем ее на тарелку и разрезаем;
  12. Подаем на стол с любым десертом – вареньем, джемом, медом.

Кулинарные тонкости

  • для приготовления следует использовать только творог. Творожная масса не подойдет;
  • размешивая основу, старайтесь полностью разбивать все комочки и крупинки, она должна быть однородной;
  • дополнительно в основу можно добавить любые фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи;
  • после выпекания запеканку можно присыпать пудрой, полить сливками или медом.

Творожная запеканка без муки станет прекрасным дополнением к чаю, утреннему кофе или соку. Ее можно готовить для детей, даже для тех, кто не любит творог. Ее нежный вкус и приятный аромат понравится всем, а привкус творога совсем не будет ощущаться.

Готовим творожную запеканку без муки

Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно питаться — это позволит не растратить и укрепить здоровье, а также сохранить стройную фигуру. Калорийность запеканки из творога без муки около 90 Ккал на 100г. Именно за этот важный факт разные блюда с творогом очень успешно применяют в диетологии и спортивном питании.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

О пользе запеканки из творога

Запеканка из творога без муки с точки зрения диетологов одно из полезнейших и вкуснейших блюд – непременно возьмите ее в свой рацион питания. По своим уникальным свойствам она подойдет и детям и взрослым, и даже с проблемами пищеварения.

Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства.

Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта.

Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 о С.

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Рецепт №2 Творожной запеканки с яблоком без муки и без манки

Для рецепта нужно:

  • жирный творог (450 грамм);
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • яблоко кисло-сладкое (или зеленое);
  • сахар (2 столовые ложки), если его будете использовать;
  • сметана не жирная (2 столовые ложки, замена йогурт);
  • маленькая щепоточка соды (разрыхлитель).
Смотрите так же:  Как приготовить гуся простой рецепт

1. Творог протираем или разбиваем вилкой, в творог добавить хлопья, желтки яиц и сметану (или йогурт). Смешать в однородную смесь.

2. Белки блендером взбить с сахаром в хорошую (устойчивую) белую пену.

3. Яблоко помыть, очистить — от кожи и яблочной сердцевины, порезать кубиками или нетолстыми дольками.

4. Нежно вмешиваем белковую массу в творожную смесь, сюда же присоединяются яблочки.

5. Печь 30 минут в духовке с t=190-200 о С.

6. Готовая воздушная и нежная выпечка остужается, нарезается произвольно на порции, которые поливаются медом и подаются на стол.

Рецепт №3 Творожной запеканки из йогурта и банана без муки и без манки

Для рецепта нужно:

  • творог жирный (350 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • банан свежий (1 штука);
  • 1 груша (замена яблоко);
  • йогурт 30 миллилитров.

1. Потребуется превратить банан в пюре, а затем соединить нежно с творогом. Творог разрыхлить вилкой или через сито.

2. Пюре бананово-творожное взбить блендером с йогуртом и яйцом.

3. Груша в запеканку нарезается мелким кубиком, вводится в смесь последней.

4. Форма для выпечки смазывается маслом (форму из металла, присыпать сухарями). Помещаем творожное тесто и в духовку для запекания.

5. Готовится запеканка около 30 минут t=180 о С.

6. Готовность проверяется деревянной спичкой или зубочисткой. Готовый творожник обязательно надо остудить и только после резать и кушать.

7. Не испортит вкус и внешний вид запеканки – посыпать сахарной пудрой, стружкой кокосовой или полить — вареньем, медом, джемом, сгущенкой.

Рецепт №4 Творожная низкокалорийной запеканка из тыквы без муки и без манки

Доказанный факт — большой содержание железа в тыкве поднимает настроение и помогает бороться с усталостью и стрессами. Полезная, солнечная, воздушная запеканка с тыквой — домашнее чудо для поднятия настроения всей семьи! А калорийность тыквы поражает 22 ккал. Дуэт: тыква и творог – двойное чудо!

Для рецепта нужно:

  • творога (240 грамм);
  • яблоко зеленое;
  • тыква (400 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • изюм половина стакана;
  • шепотка соли;
  • ванилина 1 пакетик (добавляется по желанию);
  • сахар ½ стакана (если будете добавлять).

1. Творог жирный, не влажный разбиваем вилкой или протираем через сито.

2. К творогу добавляются — натертое яблоко, измельченная тыква, изюм ошпаренный кипятком, яйца, сахар, соль и ванилин — все смешиваем в однородную смесь. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар в рецепт или нет – это индивидуально для каждого, чтобы запеканка не был переслащена.

3. Форма — смазана маслом, присыпана сухарями, заполняем тестом. Выпекается изделие из творога полчаса с t=180 о С.

4. Готовой запеканке дать в духовке остыть, украсить, если это задумано, и можно угощать семью – полезной, малокалорийной, вкусной и нежной запеканкой.

Рецепт №5 Запеканки творожной «Мраморная»

Творчество и фантазия — спутник любой хозяйки. Нельзя обойти этим и запеканку из творога без муки. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста.

Тесто белое:

  • творог (400 грамм);
  • сметаны (6 ст. ложек, или йогурта);
  • сахар (4 ст. ложки сахара);
  • яйца (2 штуки);
  • манная крупа (2 ст. ложки);
  • 1 пакетик ванилина.

Тесто темное:

  • тёмный шоколад (200 гр);
  • сливочное масло (1 пачка = 200гр);
  • яйца (3 штуки);
  • манной крупы (5 ст. ложек);
  • 1 пакетик ванилина.

1. Творог разрыхлен (протерт через сито), жирность творога любая, главное, чтобы он не был сильно влажным.

2. Вместе с творогом взбить венчиком сметану, сахар, яйца, ванилин и манку в однородную смесь (белое тесто).

3. Отдельно, в другой емкости топим шоколад и масло на водяной бане. Чуть охладить, чтобы было возможно добавить в смесь яйца, ванилин и манную крупу. Смешиваем все эти компоненты и получаем темное тесто.

4. Темное тесто по составу сложнее, его можно смешивать миксером.

5. Подготовленная форма смазывается маслом – в нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Или другой вариант – вниз формы помещаем одно тесто, а сверху на него другое. Деревянной палочкой делать произвольные разводы.

6. Печь запеканку около 30-40 минут с t=180 о С.

Рецепт №6 Творожной запеканки с сыром и травами без муки

Обычно при словах: «Запеканка творожная» — возникает ассоциация о сладком блюде. Изменим и расширим границы этого блюда – приготовим запеканку из творога, сыра и зелени, но по-прежнему без муки!

1. Измельчаем чеснок (2-3 средних зубка) мелко. Если нужно чтобы он только отдал свой аромат и не был в запеканке, чеснок помещаем в тесто целиком, раздавив предварительно, а в конце просто извлечь.

2. Натираем сыр, его брать надо не очень острый и не очень соленый – подходящий сыр «Пошехонский» 200 грамм. Любите сильно сыр — увеличьте его количество – но, осторожно, чтобы его было не больше, чем творога.

3. Нарезаем пучок свежей зелени не очень мелко. Допустима любая – например, петрушка.

4. В емкость с сыром и зеленью добавляем 3 яйца и 400 грамм творога жирного (от 9% до 18%).

5. Размешиваем смесь пока яйца не размешаются равномерно. Делать это удобно обычной или деревянной ложкой.

6. Еще в смесь подсыплем по щепотке соли и перца чили.

7. Печь запеканку можно в обычной форме или отдельных формочках: и то, и другое удачно. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом и обсыпаем форму манной крупой, так будет легко достать готовую запеканку.

8. Складываем тесто запеканки в форму. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу.

9. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 170 о С примерно 15-20 минут.

  • К запеканке готовим соус – мелко порезанные маринованные огурчики + 4 столовые ложки сметаны + немного петрушки и укропа, измельченных мелко. Соус немного поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать.
  • Перед употреблением творожник остужаем. Кушать такую запеканку можно даже после «6».

Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.
Смотрите так же:  Рецепт охотничьего салата с капустой

Рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.
  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе.

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.
  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.
  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Легкий рецепт запеканки из творога без муки — всего за полчаса

Добрый день, дорогие читательницы!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня в нашем меню – вишневая запеканка из творога без муки. На готовку вы потратите меньше часа. А получите море удовольствия при минимуме калорий.

Хотите порадовать себя и близких воздушным творожным десертом без последствий для фигуры? Тогда приступим.

Что надо для запеканки?

  • Творог – полкило.
  • Яйца – шесть штук.
  • Замороженная вишня – по вкусу.
  • Фруктоза – две столовые ложки.

Как готовить: пошаговый рецепт с фото

Вишни разморозить и положить в антипригарную форму, смазанную маслом.

Творог, яйца и фруктозу перемешать при помощи блендера до однородной массы.

Этой творожной смесью залить вишни.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать диетическую запеканку 35 минут.

Что содержится в одном кусочке?

Как видим, эта вкусняшка готовится без сахара, поэтому отлично подойдет при диете.

БЖУ и Калорийность на 100 грамм:

  • Белков: 12,68 г.
  • Жиров: 5,74 г.
  • Углеводов: 4,23 г.
  • Калорий: 119

Блюдо богато белками. Я рекомендую его всем, кто придерживается правильного питания и мечтает об идеальном теле с красивым рельефом.

Такой десерт подойдет на каждый день и украсит любой праздничный стол. Готовить и есть его – одно удовольствие! Хотите убедиться сами? Тогда попробуйте обязательно.

Знаете, я заметила, что десерты получаются намного вкуснее, если повар в хорошем настроении. Посмотрите это видео от Уральских пельменей, улыбнитесь и за дело! 🙂

Еще один вариант творожной запеканки без муки

Желтки отделите от белков. Творог, сахар, пряности, желтки и молоко смешайте блендером и тщательно измельчите, чтобы разбить частицы творога. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в творожную массу.

Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 35 минут при температуре 160-170 градусов. Остудите и нарежьте на кусочки. Блюдо получится нежнейшим, как суфле. Просто пальчики оближешь!

Обычно запеканку из творога готовят немного иначе – с мукой или манкой (в духовке или в мультиварке).

Но если красивая фигура для вас – превыше всего, лучше остановитесь на низкокалорийном варианте.

Для разнообразия и пользы тела вы можете приготовить низкокалорийную запеканку с тыквой. Оригинальная и нежная на вкус, она не повредит вашей фигуре, потому что тоже готовится без муки и манки. Рецепт простой, на готовку уходит немного времени.

Приготовьте диетическую запеканку из творога по моему рецепту

Напишите мне в комментариях, как получилось у вас. Я буду рада вашим советам и секретам вкусного и здорового питания! До новых встреч : )

Здоровья Вам и Вашим детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Питайтесь правильно и с удовольствием, сохраняйте позитивный настрой и чаще бывайте на свежем воздухе. Тогда вы будете нравиться себе в зеркале и получать комплименты : )

А если вы хотите похудеть и сохранить красивые формы надолго, подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте вкусные диетические рецепты : )