Тушёные пупочки рецепт

Оглавление:

Куриные желудки тушеные с медом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 233 ккал
  • Белки 24,8 грамм
  • Жиры 8,1 грамм
  • Углеводы 16,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Тушеные куриные желудки в томатном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление блюда
  • Видео-рецепты

Куриные потроха почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. А зря их недооценивают. Чаще всего хранительницы очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо – тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не сможет устоять ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, что попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец молотый – щепотка (или по вкусу)
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.

2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.

3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.

4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:

Куриные желудки тушеные в сметане

Тушеные в сметане куриные желудки – блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.

Смотрите так же:  Мука и фарш что приготовить

Субпродукты, а проще – потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много – всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Тушеные в сметане куриные желудки

Ингредиенты для приготовления тушеных в сметане куриных желудков:

  • 1 кг желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 стручок красного чили;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 50 г кинзы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления тушеных в сметане куриных желудков.

Сначала хорошо промываем желудки: кладём в холодную воду, ополаскиваем, нарезаем мелко. В наше время куриные потроха хорошо обработаны и продаются тщательно очищенными, но немного пристального внимания не повредит, поскольку инородные вкрапления все же бывают.

Нарезаем мелко репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Нагреваем оливковое масло, бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем несколько минут.

Обжариваем репчатый лук

Далее бросаем в жаровню мелко порезанную морковь, готовим на умеренном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем морковь и обжариваем с луком

Кусочки мяса выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла, затем кладём в жаровню к овощам, добавляем стручок красного чили и лавровые листочки. Если перчик злой, достаточно половины стручка.

Добавляем в кастрюлю желудки, острый перец чили и лавровый лист

Обжариваем желудки вместе с овощами несколько минут. Отдельно в миске смешиваем сметану с половиной стакана холодной воды, насыпаем пшеничную муку, разбалтываем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню.

Обжариваем куриные желудки с овощами и заливаем сметанной подливой

Приправляем блюдо: добавляем молотую красную паприку, карри для курицы, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество продуктов) и 1 чайную ложку сахара, закрываем крышкой.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить

Готовим куриные желудки на тихом огне 60 минут, за несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную кинзу. Если вам не по вкусу кинза, то замените её укропом или петрушкой.

За несколько минут до готовности добавляем зелень

Снимаем жаровню с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», к куриным желудкам это правило тоже относится, хотя они и субпродукты.

Подаём к столу куриные желудки тушеные в сметане горячим с гарниром из риса, овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеные в сметане куриные желудки

Есть много вариаций на тему этого рецепта. Можно потушить желужки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получится почти ризотто) – упругие кусочки мяса с вкусной подливой отлично сочетаются с этими продуктами.

Куриные желудки тушеные в сметане готовы! Приятного аппетита!

Тушёные пупочки рецепт

Тушеные куриные желудочки

Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с молодой картошкой, сваренной в мундире.

Состав:

на 4 порции

  • Куриные желудки – 500-600 Рі;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 0,5 штуки;
  • Пряные травы: майоран, орегано, базилик – РїРѕ щепотке;
  • Соль;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить куриные пупки с овощами и зеленью

  • Внутреннюю часть желудков очистить РѕС‚ желтой кожицы (поддеть ее СЃ краю Рё стянуть. Убрать обязательно РІСЃСЋ Рё хорошо промыть, чтобы РЅРµ горчила). Как очистить РїСѓРїРєРё, можно прочитать Рё посмотреть фото в рецепте желудочков, тушеных РІ йогурте.
  • Р’РѕРґСѓ РІ кастрюле довести РґРѕ кипения, подсолить Рё отварить желудочки РІ течение 30-40 РјРёРЅСѓС‚. Вынуть РёР· бульона, немного остудить Рё нарезать полосочками (ширина 1 СЃРј).
  • Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу РЅР° четвертинки колец), чеснок – пластинками, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ – тонкими колечками, РїРѕРјРёРґРѕСЂ – кубиками, листочки петрушки оборвать СЃ веточек Рё РєСЂСѓРїРЅРѕ нарезать.
  • Разогреть масло РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ (масло покрывает РІСЃРµ РґРЅРѕ), забросить лук Рё чеснок Рё обжаривать РґРѕ РёС… смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Добавить РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ. Подсолить.
  • Добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ желудочки. Обжаривать РјРёРЅСѓС‚ 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана бульона, оставшегося РѕС‚ варки РїСѓРїРєРѕРІ, Рё тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ около 15-20 РјРёРЅСѓС‚. Крышкой можно РЅРµ накрывать. РџСЂРё необходимости, долить еще бульона
  • Добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂ Рё петрушку. Тушить еще РјРёРЅСѓС‚ 5 РґРѕ загустения СЃРѕСѓСЃР°. Попробовать Рё досолить, РїСЂРё необходимости.
Смотрите так же:  Рецепт черничного пирога простой

Лучок обжаривается едва-едва, давая смачный аромат и сохраняя свою сочность

Особенности приготовления и вкус

Чем заменить помидоры

Если у вас нет помидоров, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, консервированный помидор или полить соком четвертинки лимона.

Еще кипит и пар идет))

В крайнем случае, добавьте сметаны, майонеза или густого йогурта. Они тоже приятно подкислят блюдо из тушеные куриных желудочков.

Зачем нужна зелень при тушении пупков

Зелень и пахучие травы придадут блюду свежих и пряных нот, превратив его не просто во вкусную, сытную, а в изысканную мясную подливку со своим особенным характером и ароматом.

Очень вкусная и простая еда из субпродуктов!

Обязательно ли варить пупки перед жаркой

Если не хотите затеваться с отвариванием пупков, можно сразу нарезать их, немного обжарить и залить водой. А потом тушить минут 30-40 под полуоткрытой крышкой на небольшом огне. Но так куриные желудочки получатся более хрустящими и плотными. И менее нежными.
Рецепт жареных РїСѓРїРєРѕРІ СЃ овощами Рё травами. Рђ РІРѕС‚ вам еще рецепт подливы РёР· куриных желудочков – очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Простой и вкусный ужин из куриных желудков с картофелем

Гарнир для куриных желудочков

Приятного Вам аппетита и успехов в творчестве!

Приятного Вам аппетита!

Куриные желудочки в сметане

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!

я бы остановился на прожарке, без добавления воды. Причем сильной, и добавил бы греческий йогурт вместо сметаны.
Также обязательно лаврик с черным перцем и щепотку сахара.
Гарнир — гречка, сверху положить порезанное вареное яйцо и петрушку с кинзой.
а при жарке можно и нужно немного сбрызнуть бальзамического уксуса.

Роберт, ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь на сильной прожарке без добавления воды, добавляйте греческий йогурт, обязательно — лаврик с черным перцем и щепотку сахара, на гарнир — гречку с порезанным вареным яйцом и петрушку с кинзой, а при жарке немного сбрызните бальзамическим уксусом и получится блюдо, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ)))

Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗

Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!

Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋

Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.

Куриные желудки тушеные с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Смотрите так же:  Яблочный пирог рецепт от марины цветаевой

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Желудки куриные тушеные

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные»

  1. Лук порезать как можно мельче.
  2. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить лук.
  3. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
  5. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь, натертую на крупной терке. Влить кипяток.
  6. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 50 — 60 минут. При сильном выкипании подлить воды.
  7. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
  • Желудки куриные — 765 гр.
  • Лук репчатый — 47 гр.
  • Морковь — 66 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 330 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные» (на 100 грамм ):

Калории: 98.2 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Желудки куриные, тушеные в майонезе

Как приготовить блюдо «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и порезать.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить майонез и продолжать тушить.
  9. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм ):

Калории: 164.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».