Тушеная картошка с филе курицы рецепт

Оглавление:

Тушеная картошка с филе курицы рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 505 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 294 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 168 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 111 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 104 views
    • Как пользоваться скороваркой. 98 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 97 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 91 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 87 views
    • Как готовить в скороварке 79 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быстрый

    И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

    А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

    Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

    Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

    Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

    Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.

    Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

    А для нашего рецепта подготовьте:

    • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
    • Картошка (средняя) штук 10;
    • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
    • По желанию помидорка;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Приправа домашняя;
    • Зелень.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей

    Нарежьте куриное мясо.

    Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

    Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

    По желанию можно положить порезанный помидор.

    Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

    Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

    Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

    30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

    Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

    Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

    Куриное филе с картошкой

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень аппетитное блюдо – куриное филе с картошкой. Это одно из тех блюд, которые можно отнести к категории «на каждый день», прекрасный вариант обеда или ужина.

    Немного овощей и куриное филе – отличное сочетание для питательной, но, в то же время, легкой трапезы в любое время дня. Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, тут нет никаких изысков или хитрых кулинарных приемов.

    Можно дополнить состав ингредиентов другими овощами – тогда получится еще более интересное овощное рагу. Но и без добавок такое блюдо вполне состоятельно и полноценно.

    Картофель, тушеный с курицей и сметаной

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 420 ккал
    • Белки 30,7 грамм
    • Жиры 8,8 грамм
    • Углеводы 56,3 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Картофель 5 штук
    • Куриное филе 200 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 3,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Приправы по вкусу
    • Консервированные шампиньоны по вкусу

    Инструкция приготовления

    Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.

    Тушеная картошка с куриным филе


    Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

    Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

    Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций – 3-4

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриного филе (или грудки)
    • 700 г картошки
    • 1 крупная морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 мл воды
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 0,3 ст.л. соли
    • щепотка черного перца
    • лавровый лист
    • зелень
    Смотрите так же:  Мясное блюдо сканворд 6

    Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

    Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


    Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


    Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


    Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


    Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


    Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


    Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей — самые вкусные рецепты простого и недорогого блюда

    Тушеная картошка с курицей – материально доступное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или обеда, а при эффектном оформлении подать его на праздничный стол в качестве горячего. Знание некоторых секретов поможет по максимуму улучшить вкус угощения.

    Как потушить картошку с курицей?

    Тушеная картошка с курицей может быть приготовлена из филе, ножек, бедер, окорочков или разрезанной на порционные ломтики тушки.

    1. Для более насыщенного вкуса блюда мясо следует предварительно обжарить, а при желании замариновать в смесь приправ и вкусовых добавок.
    2. Картофелины перед добавлением к мясу очищают и шинкуют крупными или средними ломтиками.
    3. Неизменным сопровождением курятины с картофелем является лук и морковь. Допускается расширять состав овощного ассорти, добавляя болгарский перец, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, другие овощи.
    4. Вкусная тушеная картошка с курицей станет еще более ароматной, если кроме классического набора из лавра и перца дополнить блюдо чесноком, свежей зеленью, сухими травами.

    Курица тушеная с картошкой морковью и луком

    Пожалуй, самый быстрый способ получить вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо – приготовить картофель тушеный с куриной грудкой. Мясо можно использовать с кожей или только филе, нарезав его кубиками. Особенные ноты придаст добавленный в состав майонез, который допускается заменять сметаной или жирными сливками.

    • куриное филе – 700 г;
    • картофель – 2 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • бульон – 200 мл;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка, прованские травы – по 2 щепотки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают филе, а затем лук с морковью.
    2. Добавляют бульон, майонез, травы, паприку, лавр, соль и перец.
    3. Прикрывают посудину крышкой и оставляют на тихом огне на 30-40 минут.
    4. По готовности тушеная картошка с курицей приправляется чесноком, зеленью.

    Тушеная картошка с копченой курицей

    Совершенно новые впечатления от дегустации блюда позволит получить рецепт тушеной картошки с курицей копченой. Насколько блюдо будет аппетитным, становится понятно еще в процессе его томления на плите, когда помещение заполнится неимоверным благоуханием. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые помидоры.

    • курица копченая – 700 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • паприка – 10 г;
    • соль, перец.
    1. Нарезают картофель, заливают на 2/3 водой и ставят вариться, добавив шкуру из курицы.
    2. Обжаривают на масле лук с морковью.
    3. Добавляют огурцы, курятину, а через 2 минуты томат и приправы.
    4. Добавляют немного воды и припускают массу 10 минут.
    5. Перекладывают поджарку к картофелю, тушат вместе 10 минут.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

    Рецепт вкусной тушеной картошки с курицей удастся разнообразить, дополнив состав блюда белокочанной капустой. Для гармоничного внешнего вида и удобства употребления следует взять готовое куриное филе или срезать мякоть с костей ножек или бедер. Капустную нарезку для нежности вкуса следует размять слегка руками.

    • курица – 600 г;
    • картофель – 1 кг;
    • капуста – 0,5 вилка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • бульон – 150 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. На масле обжаривают лук с морковью и курятиной.
    2. Добавляют картофель, капусту, соль, приправы, прогревают 2 минуты, помешивая.
    3. Доливают бульон с томатом, бросают лавр, тушат 20-30 минут.
    4. По готовности тушеная капуста с картошкой и курицей приправляется чесноком, зеленью.

    Тушеная картошка с курицей и шампиньонами

    Всегда с восторгом и одобрением принимается едоками тушеная картошка с грибами и курицей. Вместо доступных круглый год шампиньонов можно добавлять более ароматные лесные грибы: свежие, замороженные или размоченные сушеные. Гармонично оттенит общую палитру вкуса щепотка тимьяна и орегано.

    • курица – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • тимьян и орегано;
    • соль, перец, специи.
    1. Обжаривают лук с морковью, курятину и грибы.
    2. Добавляют все к картофелю, вливают воду, бросают приправы и травы.
    3. Через 40 минут готовки под крышкой тушеная картошка с курицей и грибами приправляется чесноком.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    По-летнему сочной, легкой и вкусной получается тушеная картошка с овощами и курицей. Вместо кабачка можно добавить баклажан или дополнить состав зеленым горошком болгарским сладким перцем. Любителям блюд с остринкой понравится версия с добавлением нарезанного острого красного или зеленого стручка.

    • курица – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • кабачки и помидоры – по 300 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавр – 2 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сушеный базилик или итальянские травы;
    • соль, перец, специи.
    1. Обжаривают курятину и лук с морковью.
    2. Добавляют картофель, вливают воду и тушат компоненты 20 минут.
    3. Закладывают томаты, кабачки, бросают чеснок, приправы.
    4. Еще через 10–15 минут томления тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова к подаче.

    Тушеная картошка с курицей в духовке – рецепт

    Тушеная картошка с курицей в духовке может быть приготовлена в форме с крышкой или затянутой листом фольги. Курятину можно замариновать в смеси аджики с растительным маслом и приправами для птицы или использовать маринад из майонеза с добавлением перетертого чеснока, порошка карри и итальянских трав.

    • курица – 700 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • вода и сметана – по 100 г;
    • соль, перец.
    1. Курятину солят, перчат, сдабривают майонезом, карри, травами.
    2. В форму укладывают ломтики картофеля, лука и моркови, а сверху курятину.
    3. Заливают смесь из воды и сметаны, прикрывают емкость и отправляют для запекания в прогретую до 190 градусов духовку на час.

    Тушеная картошка с курицей в горшочке

    Приготовление тушеной картошки с курицей в горшочке позволит получить максимально насыщенный вкус готового блюда. При желании за 10 минут до конца пребывания в духовке поверхность блюда можно посыпать перетертым сыром, а при подаче дополнить мелко нарубленной зеленью или пикантным сметанным соусом.

    • курица – 500 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • масло – 40 мл;
    • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
    • соль, перец, приправы.
    1. Курятину солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают на растительном масле, раскладывают по горшочкам.
    2. Сверху выкладывают овощи слоями, приправляя каждый.
    3. Добавляют в каждый горшочек по ломтику масла, по ложке майонеза, зелень, доливают воду по плечики.
    4. Прикрывают сосуды крышками и готовят блюдо при 200 градусах 1 час.
    Смотрите так же:  Рецепт торта своими руками с коржами

    Тушеная картошка с курицей и помидорами

    Тем, кому по нраву тушеная картошка с курицей и томатной пастой, обязательно следует приготовить вариант блюда с помидорами. Для более нежного вкуса плоды избавляют от кожицы, опустив поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Гармоничным дополнением компонентов будет сладкий болгарский перец.

    • курица – 800 г;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло – 40 мл;
    • соль, перец, травы.
    1. На масле обжаривают курятину.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
    3. Закладывают картофельную нарезку, перец, дольки помидоров, вливают стакан воды.
    4. Приправляют блюдо, прикрывают крышкой, тушат 40 минут на тихом огне.

    Тушеная картошка с курицей в сметане

    Самая вкусная тушеная картошка с курицей получается в сметанном соусе, который можно сделать исключительно из сметаны или приготовить его из смеси с майонезом. Из приправ максимально гармонично дополнит вкус блюда базилик или смесь прованских трав. В конце тушения можно добавить мелко нарубленный чеснок.

    • курица – 700 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • сметана – 150 г;
    • масло – 40 мл;
    • базилик – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают курятину на масле.
    2. Добавляют морковь, лук, а через 10 минут картофель.
    3. Смешивают сметану, майонез, 1,5 стакана воды и приправы, выливают к овощам с мясом.
    4. Через 40 минут томления тушеная картошка с курицей в соусе будет готова, останется дополнить ее чесноком и дать настояться.

    Тушеная картошка с курицей и сыром

    Далее о том, как вкусно потушить картошку с курицей и сыром. В данном случае используется пастообразный плавленный продукт, который придаст составляющим приятный сливочный вкус и особенную нежность. Вместо мускатного ореха можно добавлять другие пряности, а хмели-сунели заменить итальянскими травами.

    • курица – 700 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • плавленный сыр – 250 г;
    • масло растительное и сливочное – по 40 г;
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, мускатный орех, зелень.
    1. В смеси масел обжаривают курятину.
    2. Добавляют лук, морковь и через 5 минут картофель.
    3. Приправляют составляющие, доливают воду, протушивают 20 минут.
    4. Закладывают сыр, чеснок и прогревают картофель с мясом еще 5 минут.

    Как потушить картошку с курицей в казане?

    Особенно яркой и насыщенной по вкусу будет курица и картофель, если потушить компоненты в казане после предварительного обжаривания. Можно обойтись без добавления воды, заменив ее порцией перетертых томатов или томатным соком. В своем соку получится приготовить блюдо с участием других сочных овощей.

    • курица – 1 кг;
    • картофель – 2 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло – 70 мл;
    • вода – 50 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, приправа для курицы, зелень.
    1. Мясо сдабривают приправами, солью, перцем, обжаривают до насыщенного румянца, перекладывают в тарелку.
    2. Добавляют масло, жарят лук и морковь.
    3. Возвращают в казан курятину, закладывают картофель, приправы, лавр, вливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
    4. Через 40 минут тушеная картошка с курицей в казане будет готова.

    Тушеная картошка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей.

    Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей

    Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

    Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

    Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

    Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.

    Рецепты тушеной картошки с курицей

    Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.

    Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.

    Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.

    С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 ложки сметаны;

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления джем из персиков

    2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» — 30 минут.

    3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.

    4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.

    5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.

    Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.

    Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.

    Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудинка – 500 г;

    Способ приготовления.

    Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.

    Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.

    Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.

    Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.

    • картошка – 500 г;

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем курицу.

    2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.

    3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.

    4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.

    5. Тушим до готовности.

    Секреты и полезные советы

    Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото

    Это блюдо любят за его универсальность, поэтому готовят независимо от сезона.

    Тушеная курица с картошкой может выступать в роли праздничного горячего блюда, но и в повседневном семейном меню для нее всегда найдется достойное место. Кусочки картофеля будут мягкими и аппетитно-золотистыми, а курица станет особенно сочной.

    • куриная грудка — 700-800 гр.
    • картофель — 1 кг.
    • лук — 3 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • чеснок — 3 маленьких зубчика
    • подсолнечное масло — 120 мл.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • соль — 1 чайная ложка
    • томатная паста — 2 столовых ложки
    • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
    • свежая петрушка.

    Приготовление тушенной карточки с курицей по рецепту с фото:

    Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

    Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

    Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

    Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

    Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

    Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

    Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

    Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

    Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

    Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

    Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

    Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

    Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

    Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой: рецепт на сковороде

    Жаркое по-домашнему – вкусное и яркое горячее блюдо, представляющее собой тушёную картошку с мясом свинины, говядины, курицы. Делается домашнее жаркое из различного набора продуктов. Для жаркого подходят грибы, помидоры, бобовые, другие овощи и различное мясо.

    Приготовить жаркое побольше, так, чтобы можно было пообедать на следующий день, не получится. Основными составляющими компонентами блюда являются мясо и картофель. Тушёная картошка при разогревании теряет свои вкусовые качества и на следующий день становится твёрдой.

    Совет от Чудо-Повара. Стоит учесть, что использование сметанного соуса, майонеза, грибного бульона или кетчупа сделает домашнее жаркое ещё более пикантным, придаст готовому картофелю и мясу сочности.

    Сегодняшний рецепт — жаркое по-домашнему с курицей и картошкой на сковороде – это самый быстрый из всех известных способов приготовления вкусного, сытного домашнего блюда.

    Филе курицы я не мариновала, признаюсь, – не было времени, но и без того жаркое вышло вкусное. Ведь жаркое – это блюдо, относящееся к сугубо домашней кухне, в которой приветствуются импровизации и отступления от технологии классического процесса.

    Ингредиенты на жаркое по-домашнему с курицей

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидоры свежие – 1-2 шт.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • приправа для курицы;
    • масло растительное без запаха;
    • вино белое сухое (по желанию);
    • петрушка;
    • соль, перец черный молотый.

    Как приготовить жаркое по-домашнему на сковороде

    1. Филе очищаем от сухожилий, промываем.
    2. Затем нарезаем кубиками, посыпаем приправой, подсаливаем, перемешиваем.
    3. Далее очищаем картошку, морковку, лук и их крошим квадратиками.
    4. Томаты режем кусочками или кружками.
    5. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем куски курицы.
    6. Обжариваем мясо на среднем огне, постоянно перемешивая до подрумянивания.
    7. После этого убавляем огонь и добавляем в сковородку к мясу лук и морковку, пассеруем 3-4 минуты.
    8. Затем кладём картошку, перемешиваем и обжариваем всю массу до полуготовности картофеля. Чтобы уменьшить калорийность блюда, подливаем в него немного вина, бульона или воды.
    9. После того как жидкость выпарится, а картошка будет почти готова, добавляем томаты, солим, перчим.
    10. Обжариваем всю смесь до готовности, при необходимости доливаем масло.

    Жаркое готово, перекладываем его на отдельные порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаём к столу с соленьями, салатом из свеклы, капустой по-корейски.