Турецкие самса рецепт с фото

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 750-850 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

3. Руками размять все до однородной крошки.

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Похожий видеорецепт «Турецкая самса»

Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 750-850 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 2-3 Штук
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

3. Руками размять все до однородной крошки.

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Смотрите так же:  Пшенная каша в горшке рецепт

Похожий видеорецепт «Турецкая самса»

Турецкая самса.

От узбекского варианта данной выпечки отличается тем, что готовят её не из слоёного теста. Для выпечки используют песочное тесто с добавлением молочных продуктов, так называемой сдобы. И заворачивают начинку в тесто не совсем обычным способом. В данном рецепте с фото вы увидите, как это делается.
Ещё я увидела в турецкой кухне не один рецепт выпечки, который по принципу готовки совсем не отличить от приготовления самсы. Называются такие изделия совсем по другому, оно и понятно. Другая страна, другой язык, другие традиции. Но, изучив рецепт блюда я убедилась, что это обычная самса.

  1. Для теста:
  2. Сливочное масло (сливочный маргарин) — 1 пачка (250 гр).
  3. Мука в/с — 800-850 гр.
  4. Сметана (каймак) — 1 стакан.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Лимонная кислота — щепотка.
  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картошка — 3 средних клубня.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Душистый перец, соль — по вкусу.
  5. Семена кунжута — на обсыпку.
  6. Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
На стол просеять муку, разровнять. Охлаждённое масло (маргарин) натереть через крупную тёрку на муку, распределяя по поверхности.
Ладонями перетереть в крошку масло с мукой. Делать всё надо быстро, чтобы масло не растаяло преждевременно. Собрать крошку горкой, сделав углубление в центре и влить сметану (каймак). Посолить, всыпать лимонку.

Быстро замесить мягкое тесто, по виду напоминающее песочное. Скатать в шар и поместив в целлофан, убрать в холод на час.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Смешать мясной фарш (допускается комбинированный свинина + говядина) с порезанной соломкой картошкой, измельчённым луком и солью с перцем.

Сформовать плотные овальные котлетки.

Вынуть тесто из холодильника. Большой шар разделить для удобства раскатывания на 2-3 части. Раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать фигурным ножом на полоски шириной 5-6 см.

Не забудьте включить печку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания духовка была разогрета до нужной температуры.
Заворачивать котлетки надо, как бы накручивая спиралью тесто на фарш. Открытые концы защипнуть.

У вас получатся красивые самсушки — шишки, которые надо уложить рядами на масляный или застеленный пергаментом противень. В чашке взбить яйцо, добавив чуточку воды. Этой смесью смазать изделия и посыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Времени может уйти немного меньше. Через 20-25 минут проверьте выпечку. Готовые самсушки будут румяные и пышные.


Приятного аппетита!

Не смогла пройти мимо этого рецепта из-за очень нежного внешнего вида. Приготовила и мне понравилось.

Турецкая тыквенная самса

  1. Мука 700-800 гр.
  2. Вода — 1,5-2 стакана.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Сливочное масло (маргарин) — 250 гр (1 пачка).
  5. Тыква — полкило.
  6. Сахар — 1 столовая ложка.
  7. Душистый перец, соль — по вкусу.

Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Месить не менее 10 мин. Обернуть целлофаном и поместить в холодильник на 30 мин.
А пока приготовить начинку. Тонко нарезанные тыкву и лук тщательно смешать, посыпав сахаром, солью и перцем. Вот такая простая начинка.
Через полчаса выставить 200 градусов и подключить духовку.
Тесто разделить на кусочки примерно по 100 грамм, скатать в колобки. Затем раскатать по очереди колобки очень тонко. От толщины теста будет зависеть воздушность готового изделия. Смазать поверхность блина тонким слоем растопленного и остуженного масла (маргарина) и разрезать каждый пласт на четыре части.
Каждую в отдельности часть собрать гармошкой, двигая пальцем от края к середине, как показано на картинке.
У вас должен получиться такой «листок».

Выложить на середину начинку и скрепить сперва боковые стороны, а следом накинуть и слепить верхний и нижний края.

Уложить на промасленный лист. Смазать взбитым с водичкой яйцом и посыпать кунжутом.

Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 мин.
Приятного аппетита!
И мне также понравился рецепт пирожков, очень похожих на самсу. Готовятся абсолютно идентично, но называются иначе.

Смотрите так же:  С чем можно приготовить рыбу в горшочках

Турецкий талаш кебаб


Для приготовления талаш кебаба я использовала готовое дрожжевое слоёное тесто.
Состав:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр (1 упаковка).
  2. Мясо (говядина, свинина, птица — на выбор) — 400 гр.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Зелень петрушки — 5-6 стеблей.
  6. Соль, душистый молотый перец — по вкусу.
  7. Любителям острой пищи — 1 острый перчик.
  8. Растительное масло — четверть стакана.

Как приготовить талаш кебаб в домашних условиях:
Овощи нарезать мелкими кубиками. С помидор кожура снимется легче, если облить их кипятком перед очисткой. Острый перчик очистить и накрошить мелко, как и петрушку.
В сковороде на среднем пламени разогреть масло и сперва пожарить мясо с луком в течение 10 минут при помешивании. Потом добавить остальные овощи и тушить на умеренном огне еще 5 мин. Сковородку снять с огня и остудить содержимое посуды.

Предварительно слегка размороженный пласт теста чуть раскатать толщиной 4-5 мм. Разделить на квадратики шириной 10-12 см. В середину положить начинку в виде горки.

Свернуть конвертом, края накидывать друг на друга внахлёст.

Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маслом. Поместить изделия гладкой стороной вверх, сохраняя расстояние между ними. Обмазать яйцом и посыпать кунжутными семенами. Кунжут можно заменить зирой или маком (по желанию). Или же поверхность без присыпки.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые пирожки подержать в чашке под крышкой 5 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одного блюда представляю вам в видео ролике:

Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром

Ингредиенты

Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!

Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.

Рецепт: Турецкая самса — из слоёного теста с куриным фаршем

После приготовления слоёных ракушек с клубникой, остались обрезки слоёного теста, а фарш остался после варки супа с фрикадельками. Изо всех остатков и обрезков приготовила сегодня немного самсы. Вообще самсу можно делать с разными начинками. Для приготовления турецкой самсы используется мясной фарш, который заворачивают в полоски теста.
Итак из фарша делаем мини-котлетки,

оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски шириной 2-3 сантиметра.

Теперь каждую котлетку нужно завернуть в полоски из теста. Кончики с обеих сторон залепить. Выложить в форму или на противень,

Самса турецкая

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин — 250г
  • сметана — 1 стакана
  • мука — 3 стакана
  • сода (гашеная уксусом)
  • уксус столовый
  • говядина (фарш мясной) — 500г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, приправа для фарша.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Самса турецкая необходимо.

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.

Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи. Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными.

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 — 3 см. Положить в кончик фарш и свернуть. Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Слоеная самса на шпажках

Ингредиенты

  • мука — 3 — 4 ст
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • маргарин — 200 г
  • мясо баранина — 700-800 г.
  • курдючный жир — 100 г
  • лук — 3-4 шт
  • зира
  • соль
  • черный перец
  • желток для смазки — 1 шт
  • растительное масло для смазки
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

Смотрите так же:  Низкокалорийный бисквит рецепт с фото

3. Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата.Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.

6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 — 45 при температуре 200 гр.

7. Такая вот праздничная самса понравится и взрослым и детям.

Самса турецкая

Это самса сделана из песочного теста, отличается вкусом от обычной самсы.

Ингредиенты для «Самса турецкая»:

  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус (столовый)
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Приправа (для фарша)

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Самса турецкая»:

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.
Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными.

Тесто раскатать в тонкий пласт на 2 мм., резать в полоску толщиной 2 — 3 см.

Положить в кончик фарш и свернуть.

Переложить на противень, смазать желтком, украсить посыпав белым кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски в картофельном тесте

Пляцок на «Маковея»

Кулич «Русский»

Полтавские вареники с вишней на пару

  • 144
  • 722
  • 111318

Слоеные канатики «Хрустяшечки»

Закусочный торт с крабовыми палочками «А`Море»

  • 76
  • 312
  • 12183

Лепешка с белыми грибами

Турецкие бублики «Симиты»

  • 284
  • 3133
  • 53204

Комментарии и отзывы

23 февраля 2016 года 19vince87 #

15 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Levdian #

97 месяцев назад Диляфруз # (автор рецепта)

24 января 2011 года djamiilaa #

12 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

19 декабря 2008 года Narcisse #

22 декабря 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Quartz #

10 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

29 октября 2008 года vitaminka #

29 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

29 октября 2008 года vitaminka #

18 октября 2008 года Murliska #

19 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

13 октября 2008 года nata777 #

13 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

13 октября 2008 года GadenKa #

14 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

13 октября 2008 года дося deleted #

13 октября 2008 года vitaminka #

19 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

13 октября 2008 года vitaminka #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года OKSANA #

13 октября 2008 года Сладкая радость #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.