Треугольники с сыром рецепт с фото

Слоеные треугольники с сыром

Слоеные треугольники с сыром — отличное дополнение к утренней чашечке ароматного кофе. Их можно заготовить с вечера, положить в холодильник и испечь прямо перед завтраком. Изысканное наслаждение!

Ингредиенты:

1 упаковка (500 г.) слоёного теста;

2 яйца (из них 1 яйцо+1 белок в начинку и 1 желток для смазывания слоеных треугольников);

200 г. сыра фета (или другого сыра по вашему вкусу — тофу, адыгейского, брынзы или обычного твёрдого);

1 ст. ложка молока.

Как готовить слоеные треугольники с сыром: рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180ºС и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Сыр фета покрошите руками, а если используете твёрдый сыр, то натрите его на тёрке.

3. Добавьте 1 целое яйцо и 1 белок, тщательно перемешайте начинку.

4. Оставшийся желток смешайте с 1 ст. ложкой молока и слегка взбейте.

5. Листы готового слоёного теста разморозьте и аккуратно разверните. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

6. Разрежьте слоёное тесто на квадраты с длиной сторон 7-8 сантиметров.

7. В середину каждого квадрата выложите по ½ ст. ложки начинки, затем сверните тесто пополам и сформируйте треугольник. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить их.

8. Выложите слоеные треугольники с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

*Время выпечки слоёного теста указано на упаковке и иногда может немного отличаться. Проверьте эту информацию перед приготовлением.

9. Готовые треугольники достаньте из духовки и немного остудите в течение 10 минут, а затем — наслаждайтесь!

Треугольники с сыром и колбасой

Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 гр.
Колбаса копченая — 200 гр.
Лук зеленый — 5 перьев.
Яйцо — 2 шт.
Кунжут — 2 ст л.

Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.



Треугольники с сыром и колбасой

Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? 😉
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.

Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:

Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;

Сыр плавленый — 200 гр;

Колбаса копченая — 200 гр;

Лук зеленый — 5 перьев;

Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:

Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.

Начнем с начинки:

1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.

2. Тщательно все перемешать.

Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.

3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.

Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.

4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.

Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.

В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.

А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!

4 комментариев к записи “Треугольники с сыром и колбасой”

Это просто супер. Я обожжжжаю такое и кстати можно на закуску тоже сделать , а если на утро еще останется ООООО просто с чаем ОООООО КЛАСС. сегодня сделаю ЭТО. Спасибо Алёнушка!

Какая же вкуснятина. Просто отпад!

Испекла сегодня, получилось очень даже вкусно! Спасибо.

Оооочень вкусно! И готовить легко, замечательный рецепт!

Смотрите так же:  Рецепт тефтелей с рисом и сыром

Треугольники из лаваша с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

С каждым годом растет количество всевозможных как холодных, так и горячих закусок из лаваша. Самыми популярным из них являются трубочки, конвертики, рулетики, треугольники, закусочные торты с разными начинками. Как и украинские бендерики, треугольники из лаваша пользуются немалой популярностью, ведь готовить их легко и просто. Такую закуску можно подавать на праздничный стол, взять собой на природу или работу, дать детям в школу в качестве легкого перекуса.

В отличие от бендериков, которые готовятся с мясом, можно приготовить треугольники из лаваша с разными начинками. Это может быть курица, колбаса, грибы, сыр, творог, ветчина. Сегодня мы будем готовить треугольники из лаваша с сыром, точнее, с творожной начинкой. Благодаря обжариванию их в яйце, они получатся с красивой золотистой корочкой.

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Сметана – 1 ст.ложка,
  • Соль,
  • Черный смолотый перец – по желанию
  • Подсолнечное масло

Треугольники из лаваша с сыром – рецепт

Для начала приготовим творожную начинку для нашей горячей закуски из лаваша с сыром. Выложите в миску творог. Ополосните петрушку и зеленый лук. Нарежьте их мелко. Добавьте в миску к творогу.

Посолите по вкусу. При желании можно добавить еще немного черного перца. Тщательно размешайте творог с остальными компонентами до получения однородной массы.

Как и для приготовления вафель с фаршем в кляре, нам понадобятся яйца. Взбейте их со щепоткой соли.

Начинка и яичный кляр готов. Теперь займемся лавашем. Будем делать заготовки. Пожалуйте, в этом рецепте большинство хозяек интересует вопрос о том, как завернуть лаваш треугольником. Лаваш нарежьте полосками шириной 8 см и длиной 15 см. На край полоски с одной только стороны выложите начинку. Заверните край лаваша на начинку. После этого верхний конец полученного треугольника загните вниз.

Опустите треугольник еще раз вниз. Концы лаваша заправьте в карманчик. Можно не заморачиваться, а сделать треугольники намного проще. Лаваш нарежьте квадратиками размеров примерно 15 на 15 см. Далее каждый квадрат разрежьте по диагонали.

Полученные треугольники смажьте творожной начинкой.

Таким образом приготовьте и все остальные треугольники из лаваша.

Поставьте сковороду с маслом на плиту. После того, как она нагреется, окуните треугольники во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Обжарьте треугольники из лаваша с сыром и зеленью с каждой стороны по 1-2 минуты.

Подавайте на стол горячими. По этому рецепту можно приготовить треугольники из лаваша с брынзой, фетой, фетаксой, сулугуни, моцареллой и прочими сортами сыра. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Треугольники из лаваша с сыром рецепт с фото

Искусство кулинаров не стоит на месте ни одного дня. Блюда постоянно совершенствуются, придумываются новые рецепты. Да и как тут устоять, когда «под рукой» такой уникальный продукт, как лаваш армянский, из которого придумано и воплощено в жизнь множество вкусных и интересных блюд, а список новинок ширится. Из тонкого армянского лаваша выпекают прекрасные пироги с различными начинками, делают рулеты и шаурму, пирожки и чипсы. Сразу оговоримся, блюдо, которое мы представим Вашему вниманию, не армянское, его скорее можно отнести к современной кухне.

Треугольники из лаваша и сыра в кляре — блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. К тому же разновидностей таких треугольников может быть огромное количество, каждая хозяйка может готовить хрустящие треугольники с начинками на свой вкус. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной, рыбой, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст треугольникам нежный вкус и чудесный хруст.

Как и в любом блюде, даже в самом несложном, присутствует хитрость, благодаря которой блюдо получится особенным. Для приготовления правильных треугольников из лаваша, из которых не будет высыпаться на сковороду начинка, нужно знать порядок сворачивания оригинальной формы, понимать, как свернуть лаваш треугольником. Как же это сделать? Расскажет наш рецепт с фото пошагового приготовления хрустящих треугольников с сыром в кляре.

История блюда

Треугольники из лаваша — блюдо молодое, особой истории его создания скорее всего нет. Разве что какая-то любящая мама, желая побаловать свое чадо, придумала приготовить оригинальные и необыкновенно вкусные и сытные треугольники, которые сочетают в себе одновременно и хлеб, и сыр, и яичный омлет, что является полноценным завтраком. А также своей оригинальной формой привлекут к процессу приема пищи даже самого карпизного привереду.

Секрет вкусных блюд из лаваша состоит, конечно же, в их основе — лаваше, ведь в переводе с армянского слово «лаваш» переводится, как «добрая еда». Соответственно, и блюда из него несут в себе доброту и пользу. А быстрота приготовления делает данные блюда универсальными, ибо их можно приготовить в считанные минуты для неожиданно нагрянувших гостей, вкусно накормить всех и удивить формой и разнообразием.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сыр адыгейский — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 70 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец красный острый — 25 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.

Чтобы приготовить треугольники с сыром подготовим такие продукты

Крупно натрем сыр

В сыр добавим соль и перец, начинку перемешаем

В небольшую чашу разобьем яйца, добавим соль

Тщательно взобьем яйца

В чашу с яйцами добавим молоко и взобьем

Расстелем лаваш на доске

Лаваш нарежем на полосы

Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

Край лаваша загибаем углом вместе с начинкой

Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

Треугольники окунаем в кляр и кладем на сковороду

Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

Смотрите так же:  Как приготовить подлив к курице с рисом

Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

Польза блюда

О полезности блюда можно судить по его составляющим, и это справедливо, ведь то, из чего состоит пища приносит организму либо пользу, либо оказывает вред. У треугольников из сыра и лаваша полезны оба ингредиента. Лаваш с древних пор известен своим благотворным влиянием на организм. Он нормализует работу всех органов, делает их работу слаженной, повышает иммунитет и укрепляет ногти и волосы. Он также показан людям, соблюдающим диету и страдающим сахарным диабетом, единственно, это должен быть лаваш бездрожжевой.

Сыр адыгейский, используемый для начинки треугольников, содержит витамины групп B, C, D, E, он богат калием, кальцием, множеством других элементов. Кроме того, этот сыр низкокалориен, а его ферменты улучшают работу пищеварительного тракта. Ученые подметили также, что употребление сыра благотворно влияет на нервную систему человека и помогает вырабатывать фермент счастья, влияющий на настроение. Одним словом, объединившись в одном блюде, два полезных элемента и благотворно влияют на организм, и создают прекрасное настроение. Попробуйте его приготовить, и вы станете их страстным поклонником!

Треугольники с сыром

Рецепт треугольники с сыром — приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 500 Грамм
  • мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Для начинки:лук-шалот 1 Штука
  • пучка зелень петрушки 1/2 Штуки
  • мята 2 Штуки
  • сыр 250 Грамм
    домашний мягкий — 100, фета — 100, твердый тертый — 50
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 3 Ст. ложки
  • перец черный молотый и соль — По вкусу

Описание приготовления:

Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.

Похожий видеорецепт «Треугольники с сыром»

Слойки с сыром


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.
Смотрите так же:  Как приготовить борщ без свеклы и мяса

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Слоеные треугольники с сыром

Смотреть на готовое слоеное изделие в разрезе – одно удовольствие. Залюбуешься их многослойной структурой, а потом вдруг вспомнилось, что изобретение слоеного теста принадлежит французскому художнику. Вкусные слойки, словно сотканы из удивительно красивого волокнистого сукна. Франция в который раз подтвердила свое первенство не только в области высокой аристократической кухни. Набор основных компотентов для изготовления такого теста, как и все гениальное, поразительно прост: масло и мука в равных пропорциях, формирующих своеобразный «бутерброд». Подать такую вкусную выпечку к чашечке кофе с корицей на завтрак или стаканом душистого чая на ужин – верх наслаждения.

Слоеные треугольники с сыром, приготовленные из домашнего теста, приправленные легким французским шармом, обрадуют ваших близких оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— 100 грамм просеянной муки высшего сорта,

— 100 грамм сливочного масла или маргарина,

— ¼ чайной ложки поваренной соли,

— 100 грамм твердого голландского сыра,

— 4 столовых ложки кунжута

Порубите ножом сливочное масло.

Смешайте просеянную пшеничную муку с солью.

Твердый сыр, который устраивает вас по своим вкусовым качествам, натрите мелко и введите в муку.

Добавьте куски масла.

Затем введите желток.

Перемешайте все составляющие, слегка вымесите и сформируйте шар. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут на среднюю полку холодильника. По истечении отведенного срока, достаньте охлажденную массу и разделите на две части. Одну из них можете пока возвратить для дальнейшего уплотнения, а другую раскатайте в тонкий пласт.

Острым ножом поделите на равные квадраты, которые разрежьте пополам. Количество полученных уголков зависит от толщины теста, величины яйца и точности соблюденных пропорций.

Положите уголки на противень, смажьте их слегка взбитым желтком и посыпьте кунжутом, смешанным с солью. При желании вы можете использовать мак или другие ароматные пряности согласно вашим вкусовым наклонностям, отказаться от соли. Выбор за вами, экспериментируйте и у вас все получится.

Отправляйте ваши изделия в духовку буквально на 5-7 минут. Температура тепловой обработки не должна превышать 180 градусов. Нежный сливочный крем, ароматные джемы, разнообразные легкие соусы составят достойную компанию слоеным треугольникам с сыром, рецепт которых оказался наипростейшим.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление треугольников из лаваша с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш-3шт.
  • Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски).
  • Сыр твердый-200г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Горчица-1ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Добавим зелень (у меня небольшой пучок лука и петрушки), сметану и горчицу.

Листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Отступив от угла полосы, выложим начинку.

Завернем начинку уголком полосы.

Получится 2 открытых среза, которые поэтапно нужно будет завернуть.

Приподнимаем уголок полосы с начинкой и заворачиваем сначала один открытый срез.

Затем заворачиваем полосу в виде треугольника и закрываем второй срез, в каждый раз ровно выкладывая треугольник с начинкой на полосе.

Получится вот такой вот треугольник.

Завернем, таким образом, все полосы из лаваша.

Вобьем яйца в миску. Добавим щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Обмакнем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выложим на бумажные салфетки для удаления излишек жира.