Торт захер рецепт с фото пошагово едим дома



👆
Кондитер Клуб — торт Захер : классический рецепт , ингредиенты, состав, . ингредиентов Рецепт Состав Фото Комментарии (38) Комментировать · Торт .

Как приготовить торт захер классический : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение .
Торт » Захер » классический : для любителей шоколада. Фото : Getty. Ингредиенты. Масло сливочное: 170 граммов. Шоколад горький: 230 граммов .

Впервые взялась за приготовление настоящего классического торта. Боялась . Добавить рецепт . Рецепт . Главная. » Рецепты . » Торт » Захер «. Реклама.
30 07. — Каждый, кто бывал в Вене, хорошо знаком с этим австрийским десертом. Его подают в любом кафе, кондитерской и даже ресторане.

20 06 2018 — Этот рецепт считается классическим рецептом торта » Захер «. Еще его могут называть «Прага», но они несколько отличаются. Этот торт .
Статья знакомит с таким шедевром, как торт « Захер ». Подробно рассказано , как его приготовить и что нужно для изготовления этой вкусной .
Шоколадный торт « Захер » — австрийская выпечка, давно завоевшая почитание и . Торт « Захер » — классические и новые рецепты приготовления .
8 08 2018 — Классический рецепт торта « Захер » с пошаговыми фото . Это десерт из шоколадных коржей, прослоенный абрикосовым джемом и .
Торт « Захер » рецепт с фото пошагово в домашних условиях . Очень хорошо десерт сочетается со взбитыми сливками или классическим пломбиром.
Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер . Никакого миндаля, только мука, сахар, .
5 03 2018 — Торт « Захер » в домашних условиях [ классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото . Торт « Захер » в домашних условиях .

Классический рецепт приготовления венского торта » Захер «. Простые и понятные пошаговые инструкции от профессионала и наглядные фото .
Делюсь с вами классическим рецептом торта Захер с фото пошагово. Шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый толстым .
Торт Захер : классический рецепт с фото . Торт Захер без малого два столетия является предметом гордости венских кондитеров. Однако настоящий .
13 08 2007 — Венский торт » Захер » (Sachertorte) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми .
Как приготовить торт Захер в домашних условиях. Классический рецепт торта Захер пошагово с фото . Домашний торт Захер — варианты рецептов .
Торт « Захер » — рецепт приготовления с фото . Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые .
Торт « Захер » — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит .
Торт Захер . Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom. разрыхлитель не нужен — поднимается классический захер за счет .

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня расскажу вам как приготовить классический торт Захер .
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я .
1 04 2018 — Как готовить торт « Захер »: классический венский рецепт , . Пошаговые инструкции с фото . В России рецепт торта адаптировали.
Для вас сегодня шоколадный торт Захер (Sacher) — классический рецепт с фото пошагово смотрите на моем сайте ProBiskvit.

Как испечь шоколадный торт Sacher: рецепт с фото . секретным, что до сих пор неизвестно, какой же из многочисленных вариантов – классический .
Кто впервые приготовил торт » Захер «, классический рецепт десерта, интересные фото приготовления пошагово вкусной выпечки, адаптированный .
4 06 — Торт « Захер » до сих пор пекут во всей Австрии, тщательно сохраняя оригинальный рецепт . В странах . Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта , который первоначально продавался в . Фото : gofeminin.de.
Сегодня у нас на десерт — торт « Захер ». Классический рецепт этого лакомства придумали венские кондитеры. Сочетание грубозернистой глазури .
25 08 2018 — 2 Торт «Захер»; 3 Как приготовить торт захер в домашних условиях; 4 История шоколадного торта Захер ; 5 Классический рецепт торта .
Перейти к разделу Рецепты — Торт « Захер » представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра .

Классический пошаговый рецепт торта Захер с фото . Содержание. Рецепт австрийского торта «Захер» с фото . Ингредиенты; Как правильно выбрать .
Перейти к разделу Классический рецепт торта Захер с фото — Кусок торта с глазурью и фруктами . Классический рецепт торта Захер с .
Бисквит классический : рецепты . Торт Захер — рецепт с фото пошагово. Главный . Торт Захер классический практически не отличается от десерта под .
15 08 — Вы когда-нибудь готовили торт « Захер » в домашних условиях? Этот простой рецепт с фото расскажет, как приготовить настоящий .
Фото шоколадного торта Захер Готовим рецепт шоколадного торта Захер . А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и вспомним историю .
отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение . Кондитер Клуб — торт Захер : классический рецепт , ингредиенты, состав, .

Перейти к разделу Как приготовить классический торт Захер — Это самый старый и известный во всем мире рецепт национального торта . Для него .
17 01 2018 — Теперь начинаем готовить торт захер классический . 1. бисквитный торт Деспосито – пошаговый рецепт фото — 06/11/2018 11:32 .
10 08 — Торт Захер : Классический рецепт . Рецепты , советы, кулинария. Новости о еде. Кулинарный сайт. На нашем кулинарном портале, .
Простой рецепт приготовления торта Захер от Черной карты. Пошаговый рецепт приготовления торта Захер с видео.
6 05 2018 — Торт Захер классический рецепт — фото из категории Фото рецепты.
14 05 2018 — Торт захер классический — Рецепт с фото пошагово . Захер – это бисквитный шоколадный торт с одной или двумя прослойками .

Вкусный тортик рецепт

По вашему запросу «вкусный тортик рецепт» нашлись изображения:

Торты на скорую руку рецепты с фото на повар. Ру (140.

Самый вкусный медовик: рецепты от «едим дома».

Самый вкусный медовик, пошаговый рецепт с фото.

Торт «медовик» пошаговый рецепт с фото на готовим дома.

Самый вкусный торт: рецепты с фото, калорийность, советы.

Вкусный Тортик Рецепт

Самый вкусный торт — находка для сладкоежек.

19 июля 2016 8034. Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине. Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей. Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным. Какие торты самые вкусные. Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет рис в мультиварке видео свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.

В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей. Это необязательно должен быть настоящий шедевр кондитерского искусства. Ведь у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт вкусной и ароматной выпечки, приготовление которой часто не требует особого мастерства или особых ингредиентов. Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого». Такие легендарные торты, как «наполеон», «птичье молоко», «чизкейк», «захер», «эстерхази», «добош», «шварцвальд», «прага», «киевский» или «дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек. Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская. Рецепты самых вкусных тортов.

Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств. Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком. Классический «эстерхази». Ингредиенты количество яичных белков 5 миндаля 1 стакан сахара ¾ стакана яичных желтков 2 сахара 2 столовые ложки сливочного масла 150 граммов молока 2/3 стакана сгущенного молока 150 граммов крахмала 0,5 столовых ложки белого шоколада ½ плитки молочного шоколада ½ плитки миндальных лепестков ¾ стакана жирных сливок 80 мл время приготовления: 120 минут калорийность на 100 грамм: 431 ккал. Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой европы. Названный в честь князя эстерхази, он известен с середины xix века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада. Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым.

Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.

Готовится это изысканный десерт так: Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 с; подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка; белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков», не прекращая взбивать, добавить сахар; в подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой; разогреть духовку до температуры 160 с. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут; вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент; подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко; масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить; собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем; приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта; молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. рецепт кексики с фруктами

Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками. Шоколадный «банановый рай». Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства. Например, это всем известные торты захер, добош или шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов. Шоколад используется не только для приготовления глазури, но и для нежных кремов или муссов, так же используемых для начинки. Например, можно приготовить ароматный шоколадный торт с банановой начинкой. Для его приготовления понадобятся: 3 банана; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 150 граммов сливочного масла; 3 яйца; ½ стакана йогурта; 1 столовая ложка «с верхом» какао; 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для крема: 2 крупных банана; 150 граммов жирных сливок; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана сметаны.

Смотрите так же:  Как приготовить хе из сельди в домашних условиях

Если вы не знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то наши кулинары готовы помочь научиться этому делу! У вас, несомненно, вкусные получатся лепешки с сыром на сковороде, если вы будете следовать этим рецептам. Приятного аппетита! Фаршированные крабовые палочки станут отличной закуской перед подачей основных блюд на стол. Здесь находятся рецепты их приготовления. Для украшения верхней части: 3 неспелых банана; 2 столовых ложки сливочного масла; 80 мл. Жирных сливок; 0,5 столовой ложки сахарной пудры. Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал. Готовим торт, для этого: В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель; бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином; масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом; добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать; белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков».

Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая.

Духовку нагреть до температуры 190 с. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы; собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным; в оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху. «клубничная поляна». Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой? Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим как готовить голубую акулу «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.

Для этого понадобятся. 150 граммов сливочного масла; 180 граммов сахара; 4 яйца; 150 граммов муки; для начинки: 500 граммов клубники; 8 яичных желтков; 250 мл. Молока; 200 граммов сливочного масла; 2 чайные ложки крахмала; время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал. Готовится торт очень просто: Сливочное масло смешать с сахаром; белки поставить в холодильник; домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку; белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену; белки ввести в тесто и ещё раз перемешать; духовку нагреть до 180 с. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем; для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков; получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить; клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части; собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника. Десерт без выпечки «зефирная фантазия».

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару. Для его приготовления понадобится: Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка; бананы – 4 штуки; апельсины – 3 штуки; киви – 4 штуки; ананасовый йогурт – 1 стакан. Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал. Готовим торт: Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам; бананы и киви очистить и нарезать кружочками; собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы; второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом; последний слой – зефир в глазури.

Летний десерт без выпечки готов.

Полезные советы. Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле. А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема. Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе. Обратите внимание, что торт «эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться. То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.

Оценить статью: 0. Версия для печати. Facebook. Twitter. Вконтакте. Одноклассники. Google+. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter. Что еще почитать: Популярные рецепты приготовления булочек на пару.

Самые простые и легкие рецепты пирогов к чаю пошагово. Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту. Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем. Торт «битое стекло»: рецепт от а до я. Пряники на пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото.

Торт захер рецепт с фото пошагово едим дома

Каждый ребенок очень верит в чудеса и с нетерпением ждет любого праздника. Вспомните, как мы в детстве ждали приближение дня рождения! Нам казалось, что в такие праздничные дни обязательно произойдет чудо и любое наше желание исполнится. И наши дети всегда ждут такие праздники. Поэтому, нам хочется сделать так, чтобы этот праздник заполнился им надолго.

Конечно же, какой детский праздник обойдется без сладкого стола! Я хочу вам предложить приготовить торт захер в домашних условиях, который, несомненно, понравится не только вашим детям, но и взрослым.

Итак, чтобы приготовить этот вкусный торт, нам понадобятся следующие продукты:
для приготовления яблочно-шоколадных коржей:
100 г сливочного масла,
0,3 кг г яблок,
250 г сахарного песка,
три яйца,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик разрыхлителя ,
40 г порошка какао.

для прослойки между коржами:
200 г кисло-сладкого конфитюра или густого джема.

для шоколадной глазури и посыпки:
200 г черного шоколада,
30 г сливочного масла,
70 г крупнорубленых ядер грецких орехов.

Теперь начинаем готовить торт захер классический.
1. Форму для выпекания с высокими бортиками смазываем небольшим количеством сливочного масла. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, а также полоски. Выстилаем ими дно и бортики формы для выпекания. Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Остужаем до комнатной температуры.

2. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и, вырезав сердцевину с семенами, крупно натираем.

3. Замешиваем бисквитное тесто. В большой миске соединяем растопленное сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения пышной светло- желтой массы.

4. В другую миску просеиваем муку. Добавляем какао и разрыхлитель для теста, перемешиваем тщательно. Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешаем до получения однородного теста. Добавляем тертое яблоко и перемешиваем.

5. Печем яблочно-шоколадный бисквит. Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпекания и разравниваем лопаткой. Выпекаем бисквит сорок минут. Проверяем готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.

6. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в форме около восьми минут. Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокинув его на кухонную решетку. Затем острым ножом аккуратно разрезаем на два коржа одинаковой толщины.

7. Делаем прослойку между коржами. Конфитюр или джем размешиваем и намазываем им один бисквитный корж. Осторожно накрываем его другим коржом и слегка прижимаем.

8. теперь готовим глазурь для торта. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растапливаем в металлической миске на горячей водяной бане с 30 г сливочного масла.

9. Десерт покрываем теплой шоколадной глазурью и посыпаем орехами (по желанию). Даем глазури затвердеть. Разрезаем на пирожные одинакового размера. При желании можно украсить пирожные взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Торт готов! Всем желаю приятного аппетита!

Торт Захер: 8 рецептов по-венски

Рецепт 1: торт Захер с прослойкой джема (с фото)

Я просто убеждена, что этот необыкновенно шоколадный торт понравится любителям сочной и ароматной домашней выпечки. Австрийский торт Захер не просто так пользуется популярностью во всем мире: сочный, плотноватый и насыщенный шоколадный бисквит, прослойка из аппетитного абрикосового джема и толстый слой вкуснейшей шоколадной глазури – устоять нереально! При этом рецепт торта Захер, который мы приготовим дома, совершенно не сложен.

  • мука — 150 гр
  • яйца куриные — 6 шт
  • сахар — 180 гр
  • шоколад горький — 150 гр
  • масло сливочное — 120 гр
  • ванилин — 1 щепотка
  • абрикосовый джем — 250 гр

В рецепт торта Захер входят следующие ингредиенты: темный шоколад (я использовала 56%), куриные яйца (среднего размера), сахарный песок, пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, абрикосовый джем (у меня домашнего приготовления), сливки (отлично подойдут 10% жирности, но вы при желании можете взять более жирные), а также ванилин для аромата.

Вначале займемся приготовлением теста для шоколадного бисквита. Для этого заранее растопим 150 граммов темного шоколада, поломав его кусочками и сложив в подходящую мисочку. Топить шоколад можно как на водяной бане на плите, так и в микроволновой печи. Я это делаю на режиме Разморозка, который является более щадящим, чем, к примеру, тот же Разогрев. Время я не засекаю, а просто примерно каждые 10 секунд делаю паузу и активно перемешиваю шоколад вилкой. Тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное — не перегрейте шоколад, иначе все испортите — он свернется комочками и назад дороги не будет.

Растопленный темный шоколад получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры.

Тем временем в подходящей посуде соединяем 120 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла, 90 граммов сахарного песка и щепотку ванилина ( 1 чайную ложку ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта).

Миксером недолго растираем масло с сахаром на низкой скорости. Затем добавляем туда же 6 яичных желтков (белки ставим в холодильник) и снова все взбиваем до образования более воздушной массы беловатого оттенка.

Яйца с сахаром и маслом увеличатся в объеме раза в 4, при этом крупинки сахара практически растворятся. Добавляем к ним растопленный темный шоколад комнатной температуры.

Можно перемешать все до однородности столовой ложкой или лопаткой, но удобнее сделать это с помощью миксера. Просто на низкой скорости взбейте массу до однородного шоколадного цвета. Пока оставим тесто.

Дальше нужно взбить 6 охлажденных яичных белков. Для этого выливаем их в чашу и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке оставшийся сахар (90 граммов). Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны.

Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. Готовые взбитые белки отлично держат форму, масса получается густой, довольно плотной, блестящей и напоминают основу для печенья безе. Если не уверены, достаточно ли взбили белки, просто переверните миску вверх дном — белки не должны сдвинуться с места ни на миллиметр. Рискованно? Нет, если все сделано правильно!

Смотрите так же:  Как приготовить заливной из судака

Теперь возвращаемся к шоколадному тесту для бисквита. Частями (раза за 3-4) вводим в него 150 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой.

Также добавляем порциями и хорошо взбитые яичные белки с сахаром, вмешивая их осторожно, но при этом довольно быстро в тесто. Движения должны быть направлены снизу вверх, как бы складывающие. Только при правильном введение белков тесто у вас останется воздушным, а готовый бисквит не осядет после выпекания. Ни в коем случае не вздумайте перемешивать все миксером, иначе на выходе получите не пористый бисквит, а плоский шоколадный блин — все пузырьки воздуха вы просто выпустите из теста.

Посмотрите, какой воздушное, практически невесомое тесто для торта Захер получается! Оно еще довольно светлое, но после выпечки потемнеет.

По традиции пеку бисквиты я исключительно в мультиварке, так как там они всегда входят отменными. Перекладываю тесто в чашу, стенки и дно при этом не смазываю маслом.

Тесто далеко не жидкое, оно отлично держит форму, поэтому его нужно разровнять ложкой или лопаткой.

Выпекать этот ароматный шоколадный бисквит в мультиварке нужно на режиме Выпечка в течение 1 часа. Однако время приготовления может отличаться, так как мощность электроприборов у всех разная. Обязательно проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки. В отличие от простого бисквита, эта выпечка должна быть чуть влажноватой в середине — деревянная лучина выходит их него с маленькими налипшими комочками. Но не сырым тестом, почувствуйте разницу. Просто если шпажка выйдет полностью сухой, значит и бисквит будет сухой, а нам нужен сочный. Поэтому начинайте проверять примерно минут за 10 до готовности.

Даем готовому шоколадному бисквиту минут 10 отдохнуть в форме, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления еды на пару. Полностью остужаем готовую выпечку.

После этого разрезаем бисквит вдоль пополам при помощи острого ножа (лучше всего подходит нож-пила для хлеба) или нити.

250 граммов абрикосового джема нужно сделать гладким и однородным, для чего протираем его через сито или пробиваем погружным блендером.

Промазываем нижний корж частью абрикосового джема так, чтобы слой был ровным.

Кладем второй шоколадный корж и его тоже смазываем джемом. Не только верх, но и бока. Пока ставим торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать торт Захер. В небольшую мисочку наливаем 100 миллилитров сливок и кладем туда же 50 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев. На плите в сотейнике тоже все получится быстро и просто.

Теперь в горящую (но не кипящую) жидкость кладем 150 граммов темного шоколада и очень интенсивно начинаем все перемешивать вилкой. Соприкасаясь с горячими сливками, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через пару минут получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Дадим ей минут 5 постоять, чтобы немного загустела. Я просто вынесла мисочку на балкон на это время.

Достаем из холодильника заготовку для торта Захер и покрываем ее сверху и с боков остывшей шоколадной глазурью. Остатки, которые стекли, снова наносим на верх торта. Получается более чем приличный слой — шокоголики точно оценят.

При желании можно, конечно, украсить готовый торт Захер — к примеру, сделать сверху надпись растопленным шоколадом или нарисовать узоры. Я же решила оставить его вот таким аскетичным и строгим — глянцевая ровная глазурь и так смотрится великолепно. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов. Лично я так долго не ждала и резала его сразу после приготовления — это видно по срезу глазури, которая еще не до конца застыла. Попробовав этот десерт наисвежайшим и после 8 часов в холодильнике, могу сказать, что во втором случае торт получается все же сочнее и более насыщенным во вкусу.

Подают торт Захер со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого (а еще лучше настоящего пломбира). Чудесный торт, ароматный, невероятно шоколадный, сочный и действительно тающий во рту.

Рецепт 2, классический: венский торт Захер

В первую очередь я хочу отметить, что из вышеперечисленного количества ингредиентов тортик у вас получится небольшой – как раз для семейного чаепития. Свой бисквит я выпекала в форме диаметром 18 см. Так что, если вы рассчитываете на тортик побольше, то не забудьте увеличить количество продуктов вдвое.

Для шоколадного бисквита:

  • 75 г пшеничной муки (не забудьте просеять)
  • 15 г какао-порошка (оно должно быть хорошего качества)
  • 75 г размягченного сливочного масла (с наивысшим процентом жирности)
  • 90 г сахарного песка
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливок (я брала домашние)
  • 3 куриных яйца
  • около 150 г абрикосового конфитюра

Для украшения торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 40 мл сливок
  • кондитерская посыпка

Итак, на первом этапе мы аккуратненько отделяем желтки от белков – эти продукты мы будем вводить в тесто по отдельности. Белки пока можем смело убрать на полку холодильника.

Теперь соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Эти продукты мы слегка взбиваем с помощью электровенчика.

Затем по одному в масляную массу начинаем вводить желтки, каждый раз хорошенько всё взбивая.

У меня она получилась ярко-жёлтой из-за использования домашних яиц.

Теперь к смеси желтков, сахара и масла просеиваем указанное количество сахарной пудры и какао-порошка.

Также добавляем сливки.

И ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.

На этом этапе просеиваем к уже шоколадной массе пшеничную муку.

Снова всё взбиваем.

Теперь самое время достать из холодильника белки и, добавив щепоточку соли, взбить их до превращения в крепкую пену. Здесь отмечу, что добиться необходимых нам устойчивых пиков можно быстрее, используя чистую и сухую посуду и средства для взбивания, т.е. миску и миксер или венчик.

Пену из белков теперь выкладываем в тесто и с помощью лопаточки аккуратно всё перемешиваем – здесь применение электровенчика уже недопустимо.

Мы его выкладываем в разъемную форму, дно которой предусмотрительно выстелили пергаментной бумагой, и ставим в печь. Необходимая температура для выпекания бисквита – 180 градусов, приблизительное время – минут 40-45. Но всё же не забываем контролировать степень пропечённости нашего бисквита с помощью спички или же зубочистки.

Готовый бисквит остужаем.

Каждый корж перемазываем абрикосовым конфитюром (я его специально в этом году для «Захера» заготовила).

Выкладываем друг на дружку.

Вот в принципе и всё. Осталось лишь залить десерт растопленным со сливками шоколадом (делаем это исключительно на водяной бане).

Украсить по желанию – я использовала мелкую кондитерскую посыпку.

Как только шоколадный слой застынет, тортом уже можно угощать всех желающих – это божественно вкусно!

Рецепт 3: торт Захер в шоколадной глазури (пошагово)

Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта «Захер» с абрикосовым джемом.

  • Яйца — 6 шт.
  • Шоколад чёрный 72% — 135 г
  • Масло сливочное — 135 г
  • Пудра сахарная — 45 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 135 г
  • Сливки — 200 г
  • Шоколад чёрный 72% — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Джем — 200 г
  • Вода — 15 мл
  • Коньяк — 50 мл

Как приготовить шоколадный торт «Захер»: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену.

Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.

Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут.

По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд.

Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.)

Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния.

Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону.

Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой.

Дно формы для выпечки (диаметр — 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой «шапки». В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой — на ней не должно быть мокрого теста).

Шоколадный бисквит уже готов.

Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита — 5 см, не считая верхней поднявшейся «шапочки».)
Оставляем на 5-6 часов до полного остывания.

Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой.

Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты.

Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут.

Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт «Захер» глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом.

Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.)
Когда торт «Захер» будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник.

Шоколадный торт «Захер» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Захер — австрийский шоколадный торт

  • 70 грамм черного шоколада
  • 70 грамм молочного шоколада
  • 130 грам сливочного масла, комнатной температуры
  • 110 грамм сахара
  • 110 грамм сахарной пудры
  • 120 грамм муки
  • 7 яиц, белки отделить от желтков
  • 70 мл кипятка
  • 70 мл рома
  • 1 ст.л. абрикосового повидла или джема сбитого блендером
  • 200 грамм сахара
  • 125 мл воды
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 200 грамм черного шоколада
  • 20 грамм холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. рома
  • 400 мл абрикосового повидла или джема сбитого блендером
  • Масло для смазывания формы
  • Мука для посыпки формы

Шоколад растопить на водяной бане. Духовку разогреть до 170 ᵒС.

Масло растереть с сахаром до образования пышной массы.

Продолжая взбивать ввести по одному желтки.

Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Добавить муку и перемешать тесто лопаткой.

Белки взбить до полустойких пиков. Продолжая взбивать до устойчивых пиков, постепенно ввести сахарную пудру.

Осторожно, партиями ввести взбитые белки в тесто. Сначала добавляя 1/3 белков, хорошо мешая, а потом добавить остальные и аккуратно смешать с тестом, словно заворачивая белки в тесто.

Дно разъемной формы для торта застелить пергаментом, а стенки смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 35-45 минут, в зависимости от работы духовки, пока зубочистка воткнутая по центру коржа будет выходить сухой.

Достать испеченный бисквит из духовки и сразу перевернуть вверх ногами на решетку для остывания. Оставить так до полного остывания.

Когда бисквит полностью остыл, достать его из формы, срезать неровности если есть.

Приготовить пунш для пропитки торта. Для этого в небольшой посуде смешать кипяток, ром и повидло. Хорошо вымешать.

Смотрите так же:  Рецепт плова с курицей в мультиварке панасоник

Разрезать бисквит на два одинаковых коржа, нижний корж выложить на подложку или соответствующую тарелку и равномерно пропитать половиной пунша. Щедро смазать повидлом поверхность коржа, выкладывая примерно 1/3 повидла.

Сверху положить второй корж, так же пропитать и смазать поверхность коржа и бока торта повидлом. Поставить в холодильник на 4-6 часов подсыхать.

Когда смазанная поверхность торта обсохла, приготовить шоколадную глазурь. Для этого воду, лимонную кислоту и сахар поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня, оставить на 5 минут остывать, добавить шоколад и ром и хорошо вымешать. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Можно взбить глазурь погружным блендером, но нужно следить, чтобы в массу не домешать воздуха.

Когда глазурь станет совсем однородной, торт разместить на решетке, что стоит на подносе или тарелке, в которой собирались бы остатки глазури и полить полученной глазурью. Можно сначала смазать кисточкой стороны, чтобы они точно полностью покрылись, а затем полить сверху глазурью, чтобы по бокам еще и стекло.

Оставить торт «Захер» еще на 2-3 часа, до полного застывания глазури.

Подавать торт «Захер» при комнатной температуре. Хранить до 5-7 дней также при комнатной температуре.

Рецепт 5: торт Захер в мультиварке (пошаговые фото)

Готовим вкусные домашние торты в мультиварке. Предлагаем отличный рецепт приготовления одного из самых популярных на сегодняшний день кондитерских изысков — торт «Захер» в мультиварке.

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • 200 грамм шоколада;
  • 25 грамм сухарных крошек;
  • абрикосовый джем.

Отделяем желтки от белков в куриных яйцах. Взбиваем в крепкую пену белки. Затем хорошенько взбиваем сливочное масло, вводим к нему яичные желтки по одному и сахар, продолжая взбивать.

Растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане. Вводим шоколад в желтковую массу, снова взбиваем. Теперь добавляем сухарные крошки и муку, перемешиваем массу до однородности.

Добавляем аккуратно к полученной массе взбитые белки. Еще раз все перемешиваем.

Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем корж для торта в мультиварке 60+20 минут в режиме *выпечка*.

Готовый корж вынимаем, охлаждаем. Затем намазываем его по бокам и сверху тонким слоем абрикосового джема.

Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, быстренько поливаем им *торт Захер* со всех сторон. Приятного аппетита!

Рецепт 6: малиновый торт Захер в домашних условиях

Простой пошаговый рецепт приготовления торта «Малиновый Захер».

  • 150 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 30 г. миндальной муки
  • 100 г. темного шоколада
  • 120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 120 мл. горячей воды
  • 250 г. малинового конфитюра
  • 80 г. темного шоколада
  • 50 г. сливочного масла

В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.

Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить к масляной смеси остывший шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и какао. Перемешать.

Форму смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи. Теплый конфитюр протереть через сито.

Разрезать заготовку для торта на 2 коржа.

Выложить ровным слоем на нижний корж 2/3 конфитюра. Накрыть вторым коржом.

Оставшийся конфитюр еще раз хорошо разогреть.

Заглазировать торт горячим конфитюром со всех сторон.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Вылить глазурь на торт и равномерно распределить на всей поверхности торта.

Рецепт 7: торт Захер с абрикосовым джемом

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Сегодня попробуем сделать австрийский десерт своими руками.

  • мука — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • абрикосовый джем — 200 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

Готовим бисквит. Шоколад ломаем на дольки, томим на «водяной бане», постоянно перемешивая. Добиваемся получения гладкой шоколадной массы без сгустков. Сняв с плиты, остужаем.

Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размягчиться, а затем взбиваем с половиной порции сахарного песка (90 г) и ванильным сахаром.

Яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к масляной массе. Взбиваем.

Следом добавляем подостывший расплавленный шоколад. Опять работаем миксером до получения гладкого и однородного состава.

Яичные белки взбиваем до уплотнения, постепенно всыпая остатки сахара. Не забываем, что посуда и венчики при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и сухими! Чтобы проверить готовность белков, наклоняем миску. Правильно взбитая масса должна держать форму и оставаться совершенно неподвижной.

К масляно-шоколадной смеси небольшими частями вводим белки, каждый раз аккуратно вмешивая их с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх.

Когда все белки будут вмешаны, порциями (примерно в 4 захода) просеиваем в массу муку, продолжая движения снизу вверх. Наша задача — добиться однородности, но при этом не позволить тесту осесть. Чем «воздушнее» получится масса, тем пышнее и нежнее будет готовый бисквит!

Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, стенки слегка натираем маслом. Наполняем емкость шоколадным тестом и отправляем в раскаленную духовку с температурой 180 градусов примерно на 25-35 минут. Важно не пересушить бисквит для торта «Захер» — он должен получиться чуть-чуть влажноватым. Чтобы проверить готовность, погружаем в мякиш зубочистку или спичку. Если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, бисквит готов!

Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы и разрезаем вдоль на два коржа. Если на бисквите образовалась выпуклая верхушка, аккуратно подравниваем ее ножом.

Всю порцию джема слегка взбиваем миксером, чтобы получить наиболее гладкую и однородную консистенцию.

Один корж помещаем на тарелку (пористая сторона должна оказаться сверху). Промазываем шоколадную основу половиной джема. Распределяем абрикосовую прослойку равномерно по всему периметру бисквита.

Накрываем заготовку вторым шоколадным коржом. Остатки джема распределяем по поверхности и бокам торта. Убираем почти готовый десерт в холодильник.

Пока торт охлаждается, подготовим ганаш. Темный шоколад разламываем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость.

Сливки смешиваем с маслом, помещаем на медленный огонь. Помешивая, нагреваем жидкость до горячего состояния (не кипятим), а затем сразу же переливаем к шоколаду. Интенсивно перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и глянцевой. Если ганаш получился слишком жидким, убираем его на полку холодильника и дожидаемся загустения.

Достаем торт и покрываем его со всех сторон шоколадом. Разравниваем лопаткой.

По желанию рисуем надпись или любой узор с помощью корнетика, а затем снова отправляем торт в холодильник. Пропитываем не менее 8 часов.

Готовый торт «Захер» нарезаем порциями и подаем. Очень хорошо десерт сочетается со взбитыми сливками или классическим пломбиром.

Наш шоколадный торт «Захер» полностью готов! Приятного сладкого чаепития!

Рецепт 8, пошаговый: торт Захер с ромовой пропиткой

Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный. Оригинальный рецепт торта Захер – это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене. Каждый день эта семья выпускает до 2000 тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру. Кроме этого, многотысячные туристы приезжают в столицу Австрии – Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.

  • Масло сливочное – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 220 грамм
  • Яйца – 12 штук
  • Шоколад – 270 грамм
  • Сахар – 220 грамм
  • Мука -240 грамм
  • Абрикосовое повидло – 150-200 грамм
  • Молотая корица — щепотка
  • Вода — 150 миллилитров
  • Сахар – 150 грамм
  • Ром (по желанию) — 3 столовые ложки
  • Сливки – 200 грамм
  • Шоколад – 350 грамм

Прежде всего, у 12 яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем на водяной бане 270 граммов горького шоколада.

В миску миксера кладём 270 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, добавляем 220 граммов сахарной пудры и щепотку корицы, перемешиваем и взбиваем. Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.

В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки. Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.

В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем 220 граммов сахара. Взбиваем до получения плотной пены.

Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем 240 граммов муки. Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.

Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Разравниваем тесто от середины к краям таким образом, чтобы в середине получилась как-бы небольшая впадинка.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая и чистая.

Пока торт выпекается, приготовим сироп для промочки. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности. В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки рома.

Вынимаем готовый корж из духовки и даём ему немного остыть. Переворачиваем корж на деревянную доску, удаляем форму и промачиваем корж третьей частью сиропа. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть несколько часов, можно оставить на ночь.

Отдохнувший корж при необходимости выравниваем, разрезаем пополам и промачиваем обе половины оставшимся сиропом.

Смазываем нижний корж половиной абрикосового повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла.

Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх. И обмазываем весь торт оставшимся абрикосовым повидлом, исправляя все неровности и замазывая щели.

Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Можно использовать любую шоколадную глазурь. Мы готовим шоколадную глазурь на сливках. Доводим до кипения 200 граммов сливок и заливаем ими 350 граммов горького шоколада. Перемешиваем до получения однородной, жидкой и блестящей массы.

Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока. Разравниваем верх торта, лишний шоколад, который стёк с торта можно положить в холодильник и при необходимости разогреть и использовать для покрытия тортов и пирожных. Разогреть шоколадную глазурь можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Перекладываем торт Захер на блюдо, на котором будем его подавать. Торт Захер не принято дополнительно украшать. Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.

Торт готов. Подаём шоколадный торт Захер к праздничному столу.